ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Через минут десять Антон спокойно сидит в теплом салоне машины, рассматривая профиль Арсения и слегка улыбаясь уголками губ. Сейчас его жизнь раскрашивают именно эти голубые глаза, серьёзно смотрящие на дорогу, эти тонкие губы, обладатель которых часто поджимает их, когда нервничает, и этот нос кнопкой, словно его кончик был откусан. Забавно, но у Антона на носу родинка там же, где у Арсения небольшой скос.       — Что-то не так? — обеспокоенно интересуется Арс, наверное, замечая чужой взгляд боковым зрением.       — Нет-нет, всё прекрасно, — тепло произносит Антон, чуть качая головой.       — Как прошла встреча?       — Однако, хорошо. Он понял меня, и мы разошлись на хорошей ноте, как я понимаю, — блаженно выдыхает Антон, прикрывая глаза и откидываясь на спинку кресла. — А погнали в бассейн?       — Куда? — неуверенно переспрашивает Арсений, словно ему послышалось.       — В бассейн. Может, ты знаешь какие-нибудь крытые бассейны? — Антон сам-то ещё не преисполнился в своём познании мест Петербурга, потому сейчас с надеждой смотрит на удивленный профиль брюнета, мысленно скрещивая пальцы.       — В принципе, да, знаю. Только нам бы заехать за плавками, — пожимает плечами он, хитро щурясь.

***

      — Арс, блин! — смеется Антон, морщась из-за всплесков воды, которые пускает Арсений.       Малоизвестный бассейн, работающий круглосуточно, оказался недалеко от дома, потому поездка туда заняла не больше получаса. Фишка в том, что сам центр бассейна был разделен на два крытых и три открытых, один из таковых был с чистым кипятком. Парни всё-таки выбрали прохладный крытый бассейн, позже удивляясь, что на улице людей больше, чем здесь.       — Попов, твою мать, это нечестно! — пыхтит Антон, когда Арсений ныряет под воду, тем самым спасаясь от ответных брызг. — Ну держись! — громко кидает он, ныряя за темной макушкой.       Шастун с детства умел открывать глаза под водой, ведь лето проводил у своей прабабушки на даче. Сама дача находилась рядом с озером, поэтому маленький Тоша часто бывал там с деревенскими ребятами, со временем научившись не только открывать глаза под водой, но и задерживать дыхание больше, чем на минуту, делать подводные кувырки, и изучил немало видов плавания.       Потому сейчас он открывает глаза, привыкая к дискомфорту от хлорки. Перед взором находятся два темно-голубых сапфира, удивлённо смотря на Антона. Их лица оказались настолько близко, что те чуть-ли носами не касаются, от этого отделяют несчастные два-три сантиметра.       Искра. Буря. Безумие и…       Арсению перестает хватать воздуха и, кинув унылый взгляд на антоновские губы, он резко всплывает. Антон юркает вслед, потирая веки тыльной стороной ладоней.       — Они хлорки не экономят, — вздыхает Шастун, наконец отстраняя руки от лица.       — Да, это точно… — шепчет Арсений. В его мыслях всё ещё стоят искусанные губы и уверенный взгляд зелёных глаз.       Антон кивает в сторону бортика и плывёт туда, предварительно получив согласный кивок в ответ на немое предложение.       Уже сложив руки на ребристой поверхности белого бортика, Шастун начинает говорить:       — Кстати, Дима с Серёгой теперь знакомы.       — О, и как так вышло? — улыбается Арс.       — Да чистая случайность, — пожимает плечами Антон, ответно заражаясь улыбкой. — В лифте встретились недавно, Серёжа предложил когда-нибудь встретиться.       — Так можем сегодня и устроить всё, если Дима не занят, — Арсений опускает голову на скрещенные руки, лежавшие на бортике, и тихо усмехается собственным мыслям.       — Чего смеёшься? — весело спрашивает Антон.       — Подумал, что с твоим появлением в моей жизни слишком многое изменилось.       — Например? — с излишней заинтересованностью.       — Меня начали радовать новые дни и недели, — спокойно отвечает он, пожимая плечами. — Наверное, ты смог раскрасить мою жизнь.       Все это произнесено как обыденность: спокойно и уверенно, словно простой факт, известный абсолютно всем. Антон слышит собственное учащённое сердцебиение неким гулом в ушах и чувствует горечь на щеках.       — Хей, я тебя смутил? — посмеивается Арс, когда замечает румянец не только на скулах, но и на кончиках оттопыренных ушей. Этот парень - лучшее, что было у Арсения.       — Вовсе нет, — ворчит Антон, резко отталкиваясь от бортика, ныряя.       — Да стой! — вдогонку кричит Арсений и ныряет вслед за светлой макушкой.

***

      — Дима скоро будет, — сбрасывая вызов, ехидно ухмыляется Шастун.       — Су-упер, — тянет Сережа, пытаясь удобно устроиться на диване, поодаль от Арсения и Антона, пока те ютились за столом.       — Настолько «скоро»? — смеётся Арсений, когда по квартире разносится дверной звонок.       Антон лишь широко улыбается, разводя руками, мол, «не моя дилемма, не моя проблема», а Арс же поднимается с места, удаляясь в коридор.       Спустя время на пороге кухни появляется Дима с бутылкой виски и весёлый Арсений. Картина маслом, как говорится.       После нескольких недолгих приветствий парни расселись за столом и, как только Арсений сел, Антон обратил свой взгляд на того, прямиком смотря в голубые глаза, но при этом умудрился, не глядя на других, спросить у всех:       — Пацаны, не хотите покурить?       — Я не курю, — Сергей пристально смотрит на Диму, пока тот судорожно кидал взгляды то на Арсения, то на Антона, которые кроме друг друга никого не замечали.       — Арс? — переспрашивает Шастун, совершенно забывая о Диме, хоть он так и не сказал своего ответа.       Арсений лишь кивнул и встал с места, уходя с улыбающимся Антоном на балкон. Как только дверь с несильным хлопком закрылась, Сергей хитро прищурился и сложил руки на столе:       — Ты же тоже это видел?       Сначала Дима удивлённо поднял бровь, но позже выдохнул, улыбнувшись:       — То, что он с ума сходит по Арсу — давно.       — Значит, всё у них взаимно? — Матвиенко радостно улыбается, словно сейчас он узнал о своей взаимности, а не о чужой.       — Получается так, — кивает тот. — Может, поможем им?       — Есть одна идея, — задумывается Серёжа. — Как насчёт правды или действия?       — Вопросы импровизируем?       — Импровизируем, — кивает он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.