ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      — Арс, просыпайся, — треплет его за плечо Серёжа, выталкивая из дрёмы.       Свет непривычно давит при открытии глаз, а перед взором стоит хмурое лицо друга. Во рту сухо, в голове пусто, в мыслях туго…       — Что вчера случилось? — сразу же спрашивает Матвиенко, когда Арсений приходит в состояние бодрости процентов на семьдесят.       Обрывки воспоминаний, а позже - и весь вчерашний вечер бьют холодными мурашками по спине. Антон…       — Антон не уходил? — резко произносит Арс, нервно метая взгляд по комнате, словно высокий парень должен оказаться рядом по щелчку пальцев.       — Не-а, дрыхнет у тебя в комнате, — Сергей подходит к кухонным полкам и начинает копаться там в поисках чего-либо. — Так что случилось? — вытаскивая новую коробку кофе, вновь интересуется тот.       — Я тебе всё позже объясню, — отмахивается Арсений, зябко подтягиваясь.       — Всё плохо? — настороженно спрашивает Серёжа.       — Пока что – да, — тяжело выдыхает Попов, поднимаясь с дивана. — Я к Антону, — оповещает он и направляется в спальню под взволнованный взгляд карих глаз.       На кровати лежит Антон, свернувшийся клубком, словно в защитном жесте. Арсений осторожно подходит к этому комочку боли, обид и печали, присаживаясь на край кровати. Рассматривать этого парня можно бесконечно, что и делает Попов.       Ладонь непроизвольно тянется к чужой щеке, робко проводя фалангами пальцев по скуле. Губы же оставляют мимолётный поцелуй-бабочку на виске, от которого Антон мило морщится и тихо шепчет:       — Арс?       — Я, — тепло улыбается тот, чуть наклоняя голову вбок.       — Арс… — глупо повторяется Шастун, всё не открывая глаза.       — Спи, Тош, — и вновь наклоняется к лицу парня, чтобы теперь оставить поцелуй на лбу.       — Почему? — шепчет Антон.       — А? — в правильности задавания вопросов у Арсения определенно не стоит учится.       — Почему ты это делаешь? Ну… Почему остаёшься рядом?       — Ты мне, — запинка, за время которой Антон готов задушить себя подушкой, пока Попов думает о правильности дальнейших слов, но говорит вовсе не то, что крутилось в голове нон-стопом, но то, что тоже является правдой. — Важен.       — И ты мне, — легко отвечает Шастун, улыбаясь.       Теперь очередь Арсения удивляться обыденному произношению таких фраз от Антона. Чувство того, что оба соседа знакомы больше пары месяцев, усиливается с каждым днём. Словно они знают друг друга как себя — всю сознательную жизнь.       Парнишку хочется прижать ближе к себе и никогда не отпускать, никогда не отстраняться и никогда не уходить. Но Арс лишь хмыкает и убирает руку, которая за несколько секунд перебралась с щеки до чёлки.       — Мы обязательно во всём разберемся, а пока спи, — хмыкает он, тише добавляя. — Выходной же…

***

      — Здарова, Димка! — отчего-то радостно восклицает Серёжа в трубку телефона.       — Да не ори ты так, — шикает Позов с того конца провода. — Я уже думал, что ты мне не позвонишь.       — Конечно, я же по приколу взял твой номер, — звучит с явным сарказмом.       — Ладно, чего звонишь? Как там парни?       — Из-за них и звоню, — начинает Матвиенко. — Кажется, я вчера перестарался, Арс ночью пришел ко мне на диван с таким лицом, словно у него из под носа спиздили всё имущество… Да блин, я даже не знаю, как это описать, — цокает он. — Но не в этом суть, он же как только проснулся, сразу побежал к Антону.       — Шаст у вас остался? — перебивает Дима.       — Ага. Ты можешь подумать, что они поебались, но после секса вряд ли с таким томным лицом уходят, — вздыхает Серёжа.       — Хреново… — Позов тоже вздыхает.       — И я о том же. Арс даже не поздравил меня с днюхой, хоть с его памятью не свойственно что-либо забывать, — грустно усмехается он.       — У тебя день рождения сегодня?       — Да.       — Во-первых, с праздником, — с каждым словом голос становится всё веселее и… хитрее? — Во-вторых, у меня есть идея.

***

      — Вечеринка? Почему ты раньше не сказал, когда у Серёги день рождения? — несерьёзно дуется Антон, а позже расплывается в умилённой улыбке, ведь Арсений перед ним тушуется, виновато опуская глаза. — Ну, эй, чего ты поник?       — Замотался и забыл, — пожимает плечами Арс. — Так ты придёшь?       — Конечно. Ещё Позу позвоню на этот счёт.       — Дима уже приглашён, — хмыкает он.       — Оперативненько, — шире улыбается Антон. Он накалывает на вилку последний оставшийся кусок омлета и серьёзно задумывается. — А что ему дарить-то…?       — Самый лучший подарок для меня, это если вы сегодня пососётесь, — кричит Серёжа с другого конца комнаты, прекрасно устроившись на диване.       Антон так и застывает с вилкой у губ и открытым ртом, ведь был точно уверен, что на кухне сидит только с соседом. Арсений же закатывает глаза, делая последний глоток крепкого кофе.       — Какой замечательный слух, похвально, — орёт он в ответ.       — Да-да, я, — смеётся Матвиенко.       — Головка от хуя, — бурчит Арсений, на что Шастун прыскает, отодвигая тарелку от себя, чтобы приступить к любимому зелёному чаю.       «Восхитительный», — думает Попов, откровенно засматриваясь на уже родные глаза и нежный взгляд, ставшим трепетной обыденностью. С утра лохматые волосы пшеничного цвета и симпатичная родинка прямо на кончике носа, которая стала чем-то большим, чем отличительной чертой внешности. Антон весь стал чем-то большим в серых буднях Арсения. Брюнет улыбается собственным мыслям, получая ответную полу-улыбку от соседа.

***

      Вечер наступает чересчур быстро. Антон и Арсений всё-таки решили пройтись по магазинам в поисках подарка. Потому сейчас в зале повисли гелиевые шарики и не с обычными «С днём рождения!», а с красиво выведенными «Ура! Ещё на год ближе к пенсии!»; «Я здесь из-за торта» и «Спасибо за повод бухнуть». Парни лишь пожимают плечами на вопрос о том, где взяли их.       Одним словом — праздник только начинается.       Звонок в дверь. На пороге Дима. Теперь точно начинается.       Позов пришел не с пустыми руками, а с какой-то заумной настольной игрой, которую теперь они с Серёжей рассматривают, в попытках понять визуально, как та работает. После десятков тяжёлых вздохов со стороны мужчины с хвостиком Дима уже жалел о покупке этой головоломки.       Тем временем Арсений попросил Антона помочь ему с организацией уютного места для просмотра фильма. Парень лишь согласно закивал и принялся за небольшую помощь: постелить плед на диван; вытащить из пакета «Магнит» несколько пачек чипсов и четыре бутылки газировки на вкус каждого из присутствующих; приняться за выбор фильма.       Острые взгляды критиков упали на фильм «Время». Парни поддержали этот выбор из-за странного сюжета и интереса посмотреть то, что вышло совсем недавно. Поэтому через пять минут четыре туши устроились на диване, устремляя взгляды на начало фильма.       Дима же молча подметил про себя их местоположения: сам он сидел на правом краю дивана, рядом пристроился Матвиенко, полностью погружённый в истории компании приятелей на аномальной зоне пляжа. А вот Арсений и Антон сели на другом краю дивана, постепенно двигаясь всё ближе и ближе друг другу так, что на двадцатой минуте фильма бёдра этих двух уже соприкасались. Комментировать это, конечно, никто не собирался.       Шёл час просмотра, как телефон в руках Позова начал настойчиво звонить. Серёжа был единственным из тех, кто решил отреагировать на это вопросительным взглядом, двоим же на другом конце дивана интересны были лишь неловкие переглядки и тихое обсуждение сюжетных оборотов на экране.       — Извините, — шепнул Дима напоследок, направляясь к выходу из комнаты.       Матвиенко нервно закусил губу, косясь на Арсения, который очень скрупулёзно слушал мнение Антона о тупости героев. Без Позова в этой ситуации сидеть было тускло, поэтому под предлогом «Я в туалет» он выходит вслед за Димой.       — …да без проблем, солнце, — улыбается Позов, говоря по телефону. — Она точно не против такой засады с внуками? — тихий смешок. — Отлично, тогда пока. Люблю тебя.       — Жена? — из-за угла появляется Матвиенко, смешно щурясь.       — Жена, — кивает Дима с улыбкой от уха до уха. — Предложила к родителям на эту неделю отвезти детей.

***

      — Не, ну всё-таки прикольный фильм, — смеётся Антон, корпусом поворачиваясь к Арсению.       — Ага, интересная идея, — хмыкает Арс, интенсивно поворачивая голову в сторону парня.       — Блин, какой-же ты красивый, — шепчет Шастун, полностью погруженный в рассматривание голубых глаз в полутьме, пока по экрану пустились титры.       Сказанный с воздушной лёгкостью комплимент приятен на слух, что вызывает мягкую улыбку и полное понимание благодарности без слов.       К Арсению не сразу пришло осознание реальности, когда тепло чужого дыхания стало согревать губы, а эти глаза цвета зелени оказались так близко. Расстояние между лицами было настолько мизерным, что казалось — это сон…             

***

      — А ты чего вышел? — вдруг спрашивает Позов.       — Да ну, с ними же скучно даже фильм смотреть, — отмахивается Серёжа.       — Оставим их вдвоём?       — Без б, только за телефоном схожу, — пожимает плечами он, жестом давая понять, мол, «Жди тут, я скоро».       Это «скоро» оказывается пустым обещанием, ведь с порога ему представляется настолько нереальная картина, что ноги будто прирастают к полу, а глаза округляются.       Видимо, услышав звук приближающихся шагов, Арсений резко отстраняется от таких манящих, но всё ещё нецелованных им губ, переводя пугливый взгляд на Матвиенко в проёме двери. Антон слегка машет головой, словно приходя в сознание, и тупо пялиться на соседа, смотрящего за его спину.       — Вы серьёзно решили исполнить моё желание и засосаться сегодня? — ещё пребывая в полнейшем ахуе от увиденного, проговаривает Сергей.       — Блять, — шепчет Антон, понимая, чего так испугался Арсений. В голове тьма вопросов к жизни и несправедливости, но он молча их сглатывает, поворачиваясь в сторону голоса.       — Я только за телефоном и уйду, можете продолжать, — хмыкает тот.       Когда в комнате вновь находятся лишь оба соседа, повисает неловкая тишина, из-за которой хочется резать вены. Каждый из парней думает о том, как разрядить обстановку. Хотя нет, Арсений пополняет этой ситуацией список неловких историй и после шепчет:       — Прости.       — Да за что? — нервно усмехается Антон. — Не переживай, я понимаю, что это ошибка и всё в этом роде. Я выйду покурить, хорошо?       Арсений и возразить не успевает, как остаётся в комнате один, смотря на последние титры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.