ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      — Арс, — предупреждающе шепчет Антон. От стресса он заламывает пальцы до хруста, тупо уставившись в потолок.       — Если ты не готов, или...       — Это было достаточно давно по меркам того времени, но для меня вспоминается так, словно эта ситуация произошла всего дня два-три назад... – кусая сначала верхнюю, а затем нижнюю губу быстро проговаривает Антон.       Арсений даже не собирается возмущаться из-за того, что его перебили, он лишь чуть хмурится, стараясь полностью погрузиться в рассказ Антона.       — В то время, как, в принципе, и сейчас, наши отношения с матерью нельзя описать даже простым словом "плохие", ведь они отвратительны. После смерти отца она начала пить, а как мы все знаем, женский алкоголизм является любимой игрушкой дьявола, — он вздыхает, перебирая в руках снятые кольца и пытается продолжить. — Я смирился с тем, что в квартире стоял густой запах табака и алкоголя, но смириться с её мужиками всё никак не мог. Закрывал глаза на её крики и унижения, на пустые бутылки по всей кухне, тем не менее не жмуриться на каждый звонок в дверь не выходило.       Ком в горле нарастает с каждым словом, зелёные радужки глаз, некогда яркие и весёлые, будто темнеют на несколько тонов и выветривают из себя бывалую жизнерадостность. Лишь кинув взгляд на парня, Арсений покрывается мурашками.       — Девятнадцатого апреля, на мой шестнадцатый день рождения, она опять привела нового "гостя", который был явно под чем-то сильнее безобидной водки...       Flashback       19.04.18       — Антошенька, так ведь? — мужчина криво улыбается, оголяя далеко не белоснежные зубы.       — Да, милый, — щебечет мать где-то за широкой спиной гостя, который взлохмачивает собственные волосы, темно-рыжего оттенка, блестяще переливающиеся в тускло-жёлтом свете старой лампы.       — Детка, ты обещала заглянуть в магазин, — он глупо подмигивает женщине, предварительно повернув голову в ее сторону, что заставляет Антона поморщиться.       Та уверенно кивает и быстренько юркает в коридор, не забывая напоследок оставить поцелуй на чужой давно заросшей щетиной щеке.       Flashback       — Все проходило довольно гладко. Сначала я тупо смотрел в телефон, сидя на диване, пока тот мерзкий мужик измерял шагами комнату, – с явным отвращением и страхом в глазах произносил Антон слово за словом. – Тогда я подумал, что этот мужик - очередной фрик матери, ловящий трип от наркоты, но когда он стал подходить ко мне, уже было не до идиотских подколов...       Flashback       19.04.18       — Интересно, какой твой отец был при жизни? Мордашка у тебя милая, точно не в свою страшную мамашку пошел, — Антон чувствует, как сердце его замирает, в ушах начинает звенеть, а на кончике языка ощущается вкус железа – внутренняя часть нижней губы была безжалостно прокусана.       — Извините, но, — только начал парень пытаться заступиться своим дрожащим голосом, как худые запястья с силой сдавливают, прижимая их к спинке дивана.       Антон распахивает глаза и, вскрикнув, размахивает ногами в воздухе, вслепую целясь в тяжёлое тело с целью сбросить эту мерзкую тушку с себя, но тут его ноги попадают в капкан чужих бёдер.       — Пустите! — кричит он во всё горло, понимая, что это не поможет.       В детстве ему рассказывали об необходимой обороне в таких ситуациях, папа порицал за долгие гулянки, беспокоясь за жизнь сына. Сейчас же в мыслях летает лишь пустота, все нарекания учителей забываются в эту же секунду, все видео о насилии, просмотренные от скуки, летят в бездну.       Он извивается как рыба на суше, срывая голос, пока с него срывается одежда и, кажется, всё длится больше, чем семь секунд реального времени, но это лишь кажется. Последний выкрик пропадает в чужих губах.       Мерзость — главное чувство в этот момент. В момент, когда все внутренности стягивает неприятным спазмом, будто в любой момент тебя разорвет на две части, и из тебя выльется одна желчь и кровь. В момент, когда чужой язык с напором бьётся о зубы, которые тут же кусают его.       — Сучёныш, — шипит мужчина, трогая себя за язык, а затем обнаруживает на пальцах перемешанную со слюной кровь. Он слегка ослабевает хватку, позволяя Антону вдохнуть хоть немного воздуха, который был так нужен его организму.       Антон было радуется этой реакции через пелену слёз, пока рыжая макушка не начинает спускаться к шее, а потная ладонь не сжимает рот, хватая обе кисти в одну руку, сжимая до хруста. Слова мольбы становятся лишь нечленораздельным мычанием, абсолютно бесполезным в этой ситуации, лишь тратящим и так заканчивающиеся силы. Первая слеза стекает после ощущения зуб на ключицах.       Вторая — после того, как длинные пальцы забираются под широкую футболку.       Третья — когда звук открывающейся двери в комнату заполняет тишину.       Flashback       — И что потом? — тихо спрашивает Арсений через ком в горле.       — Мать, увидев сию картину, закатила скандал этому ублюдку, орала даже тогда, когда я уже выбежал из квартиры, – Ефим осторожно лезет на грудь Антона, на что тот слегка улыбается, укладывая кота на себя. Гладит темную шерсть, слушая мирное мурлыканье, и кажется, что постепенно успокаивается.       — Мне очень жаль, – с невероятной искренностью говорит Арс, до сих пор не отошедший от рассказа Антона. Он не мог поверить в то, что пережил этот хрупкий парень. Хотя нет, после такого его нельзя назвать хрупким. Сильный, хладнокровный – да, но точно не хрупкий.       — Что было, то прошло, уже ничего не изменить, — пожимает плечами Антон, разворачивая голову к Арсению. — Эй, Арс, не загоняйся.       Ресницы слегка дрожали, пока в голубых глазах сияли бриллиантовые капли жалости, делящие «передовую» со злостью. Его родственную душу, нужду и свет, опору и поддержку, значение и смысл обидели, ранили, растоптали. Позволили себе касаться его против его воли, против воли его собственного мира, где жил шестнадцатилетний подросток, еще не знающий такой невыносимо жестокой жестокости.

***

      Сегодня приезжает Серёжа, который должен заменить одного из его коллег в командировке. Матвиенко был очень недоволен этим, что можно было определить по "они совсем охуели там", "я блять в законном отпуске сижу!" и "я им эти командировки блядские в жопы засуну".       Арсений подозревал, что вновь увидит Серёжу у себя в квартире в этом году, но были маленькие отголоски надежды, что он останется в Омске праздновать преддверие Нового Года, хоть сейчас на дворе ноябрь месяц. Только вот друг позвонил с известиями не совсем вовремя, ибо сегодня у Попова с раннего утра встреча с важными дядьками в строгих смокингах и темных очках — это как он их сам описал, а это значит, что встречать гостя будет Антон, несомненно с Ефимом на руках.       — И снова здравствуй, — еще не успев зайти, произносит Матвиенко. Он закрывает дверь, еле как размещает свои чемоданы у порога и наконец-то поворачивается к Антону, предварительно отряхнувшись от невидимой пыли на мешковатой куртке:       — Я слыхал, что мужик твой меня не встретит, но...       Карие глаза натыкаются на пушистый комок шерсти в руках шатена, и тут же мужчина вовсе теряет нити недо-диалога.       — А это что за зверь? — он кидает быстрый взгляд на спокойные зелёные глаза и вновь опускается к коту. Улыбка сама расползается по лицу. — Как звать?       — Ефим, — с гордо поднятой головой произносит парень, но сразу же тушуется, услышав смешок.       — Бедный котяра, не повезло с хозяевами, – произносит Матвиенко, потрепав Ефима где-то в районе спины, из-за чего комочек радостно замурчал, изображая трактор. Антон фыркает, вовсе не согласный с тем, что они с Арсом херовые хозяева. Они его кормят, любят, гладят, спят и играют. Что коту нужно еще от хозяев для счастья?       — Да шучу я, – улыбается Сережа, снимая свою дутую куртку.

***

      — Ну и скоро твой принц дома будет? — спрашивает Матвиенко, и по великой традиции прекрасно разложившийся на диване Антон на вопрос лишь зевает, проверяя уведомления на телефоне вновь и вновь.       Новое сообщение От: Арс Через минут пятнадцать буду, не скучай, любимка!)       — Полчаса и он уже дома, — улыбается Шаст, скидывая одну из своих длинных конечностей на пол. Вы: Ждём тебя)) Люблю!       — Кстати, Тох, – резко становясь чересчур серьезным, начинает Сережа.       — А? – не отрываясь от телефона, подает голос Антон. Арс: И я тебя люблю, Тош <3       — Ты сколько в день спишь?       Антон и не заметил, как мужчина успел сесть на угол стола напротив него, ожидая момента, когда Шаст обратит на него свое внимание. Шастун вздрогнул и заблокировал телефон, обдумывая вопрос, последующий ответ и... Что?       — Тебе это зачем? — выразительно поднимает он бровь.       — У тебя синяки под глазами настолько темные, что даже мне стало не по себе, – тоном полным волнения говорит Матвиенко.       Шастун лишь закатывает глаза, не понимая, почему к нему все докопались.       — Я серьёзно, у тебя что-то не так? Арс обижает или на учебе проблемы? Ты же знаешь, что можешь ко мне обратиться, дядя Сережа всегда поможет, – улыбается старший, но при этом его взгляд действительно выражает самую настоящую серьезность в своих словах и действиях.       — Нет, всё хорошо, не волнуйся. Просто мучают кошмары, со всеми бывает, – пожимает плечами Антон.       — Сколько?       — Да пфф, пустяки.       — Сколько?       — Да это не важно.       — Антон, сколько?       — Ну может месяц, а может несколько, не знаю...       Сергей нахмурился. Антон опустил голову, словно выжидая приказ о казни. Неужели его помятый вид настолько заметен? Парень не хотел это обдумывать, но навязчивые мысли сами лезли сквозь, казалось бы, на замок закрытую дверь.       — У меня есть знакомый специалист, — через минуту молчания отзывается Серёжа.       — Вы сговорились? — вздыхает он.       — То есть Арсений предлагал тебе обратиться к психологу, тем не менее, ты отказался со словами "Да пфф, пустяки", правильно понимаю? — малахитовые глаза по пять копеек говорят сами за себя - однозначно правильно понимает. — Отлично, значит я сегодня позвоню Оксане и спрошу по поводу открытых окон.       — Оксана? — отзывается знакомый тон из прихожей, отчего по коже шатена пробегает стая мурашек и он тут же в ответ кричит:       — Ты говорил, что приедешь через пятнадцать минут, не прошло и десяти! Да и кто учил тебя так тихо открывать двери? – сразу подрывается с места Шастун.       В коридоре слышится приглушенный смех и медленные звуки шагов. Из-за угла показывается темная макушка со следующей репликой:       — Значит ты не рад меня видеть? Или у вас с Серёжей появился личный, — он делает заметное ударение на последнем слове, — секрет от меня? А, парни?       — Прикинь, он даже не поздоровался со мной, все внимание приковано к тебе, — улыбается Матвиенко, повернувшись к Антону. — Цени.       Арсений несерьёзно цокает языком, а после сразу же летит на друга с "фирменным рукопожатием", спизженным из какого-то старого мема. Антон хмыкает, наблюдая за тем, как мужчины старательно отрабатывают движения руками, хоть и дураку понятно, что оба движения либо забыли, либо и не помнили.       — Так, а мне кто-нибудь объяснит, кто такая Оксана и какие окна ей нужно открывать? — метая недоверчивый взгляд с Шастуна на Матвиенко и наоборот, интересуется Арс.       — Фролова.       — А как насчёт окон?       — Она психотерапевт.       — Окна для меня, — тихо произносит Антон.       — Типа прыгать? — усмехнулся Попов.       — Типа лечиться.

***

      Типо-лечение длилось уже несколько недель. Теперь после работы Арсения встречала пустая комната, он заказывал ужин и в тишине листал ленту инстаграмма, ожидая девяти часов вечера. А дождавшись Антона, лез к нему с обнимашками-целовашками, потому что не видеть его несколько часов каждый день перспектива так себе. Но тем не менее, старший очень рад тому факту, что Шастун больше не вскрикивает ночью из-за вырывающих его из сна чужих рук, больше не выглядит ходячей мертвечиной, только что вылезшей из гроба. Арсений невероятно благодарен другу, а особенно его девушке, которая уже столько сделала для Антона. Хотя, казалось бы, это была ее работа, но Арс все равно говорил ей просить все что угодно, любые суммы.       Близился всеми любимый, самый атмосферный и уютный праздник – Новый Год. Антон с Арсением настолько сильно были заняты друг другом, работой и учебой, что опомнились о наступлении праздника только за несколько дней до него. Тогда они начали судорожно покупать подарки близким людям, приобретать продукты для новогоднего стола, который по словам Антона "должен ломиться от огромного количества различных салатов". Арс с Шастуном даже купили искусственную елку, теперь стоявшую в зале, мигающую разноцветными огнями, которые красиво отражались в елочных шарах, так же висящих на ветвях дерева.       После того как пара украсила свою первую совместную елку, они вывели на большую плазму всеми любимый "Один дома", обсыпали себя мандаринами, купленными заранее в гипермаркете, обложились небольшими термосами с горячим глинтвейном и, обмотавшись в самый теплый и уютный плед, лежали в обнимку, иногда прерываясь на ленивые поцелуи и ласки, наслаждаясь и проникаясь окружающей их атмосферой, которая имела в себе столько положительных чувств и вещей, что все проблемы остались за бортом, не способные помешать их уединению.       У Арсения все хорошо. У Антона все хорошо. У них все хорошо, и это самое главное. И у них все будет хорошо, даже не переживайте об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.