ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Белый свет, тёмные тайны.

Настройки текста
Примечания:
Открыла глаза я на рассвете, красные солнечные лучи ослепили меня на кое-какой момент, доносящиеся с балкона. Заметила, что лежу в своей комнате, укрытая. Скинув одеяло, я подошла к рассветным лучам и задвинула тюль. Сердце ушло в пятки, когда я повернулась: Элдред сидел на полу и соединял маленькие детальки. -Почему не сказал, что здесь? -Всё равно увидела бы меня. -Чем ты занят? - я подошла ближе и немного наклонилась, пятаясь увидеть объект его внимания. -Решил починить старую вещицу. Ц. Напрасно правда. - он кинул детальки в сторону и встал. - Ты ранена? -Немного. Не мог бы ты выйти? -Я помогу тебе перевязать раны. -Не стоит, лучше выйди. -Ты сама не справишься. -Выйди, Элдред. - я закусила щеку внутри, чтобы не повысить на него голос. -Его бы ты тоже прогнала? -Что? -Его бы ты прогнала? -У него есть имя. -Прогнала бы? -Закрой дверь с другой стороны! Мы ещё поговорим об этом. Я почувствовала движение за моей спиной. -Нет, не говори, что появился именно сейчас! От злости, дымка, раздававшаяся от Элдреда, стала больше. Я резко повернулась, но сзади никого не было. -Каптелия? -Почему ты злился? - я повернулась к нему. -Разве? -Твоя дымка... она стала больше. -Это переизбыток магии, не волнуйся. Пошли, тебе нужно поесть. -Иди, мне нужно переодеться. -А раны? -Раны...я перебинтую. -Сама ты не справишься. -Элдред, иди. -Каптелия. -Элдред! -Каптелия, я волнуюсь за тебя. -Если не уйдёшь ты - уйду я. Повисло молчание, в котором мы сцепились взглядами. Я не хотела, чтобы Элдред присутствовал, но он настаивал. Жаль, что я не в империи и не могу дать ему приказ. -Элдред? - голос Калигула послышался далеко за дверью. -Да? - прокричал он в ответ. -Спустись, ты мне нужен! -Для чего? -Передвинуть диван! Мои записи за ним! Элдред недовольно цокнул языком и ушёл. Я сняла с себя платье, которое ещё вчера вечером дала мне Ладомира; кровь окрасила белую ткань в тёмно-красный цвет, швы в некоторых местах порвались, платье было непригодно для ношы. Кинув его на пол и подумав, бросить его в камин с огнём, я подошла к сундуку, достала из него чистое, нежно-голубое платье, с розовым воротником у шеи. Положила его на кровать, нашла иголку в тумбе рядом с кроватью и принялась подшивать ткань. Я удостоверилась, что теперь платье под мой размер, подошла к зеркалу. Рядом с ним лежала шляпка, которую я сняла, оставив здесь, прежде, чем пойти на праздник. Я посмотрела в свои голубые глаза и не отводя взгляда, принялась снимать с себя оставшиеся ткани. Когда ничто уже не закрывало моё тело, я посмотрела на раны: следы удушение на шее, на коленях ссадины, правая ляжка была вся рванная, на груди резанная рана. На щеке фиолетово-синий синяк, верхняя губа разбита, за время, она уже успела опухнуть. Глаза покраснели от слёз. Вдохнув, я взяла щётку и начала расчесывать волосы, но они комками выпадали и спадали по телу. Избавившись от вырвавшихся волос полностью, я приобрела более опрятный вид; кончики волос щекотали мою поясницу. Взяв иголку, которой я пришивала себе одеяние, я смочила её водой в кувшине и принялась зашивать рану на груди. Жуткая боль проявила себя сразу, по щекам потекли слёзы, я до крови закусила губу, пытаясь не закричать. Смотреть на саму же себя было противно, но иначе я не смогла бы зашить рану. Чтобы успокоить себя, я представляла, что вышиваю в саду вместе с матушкой, как раньше. Закончив, я промыла рану водой. Взяла из сундука ещё одно платье и порвала его; вылила на куски ткани воду и перевязала рванную ляжку с коленями. Надев нижнее одеяние, я принялась завязывать корсет, но сразу же закричала. -Ай! - от боли я зажмурилась. Послышался стук в дверь, и я поспешно обернулась. -Ты в порядке? - Калигул открыл дверь, но скрывался за ней. - Элдред на тебя обиделся и попросил меня позвать тебя к завтраку. -Э-э, да, я в порядке. Хотя нет, подожди, не мог бы ты мне помочь? -Конечно. - Калигул выглянул из-за двери, и его глаза на миг округлились. - Э, так чем тебе помочь? -Мне кажется у меня на спине есть рана, не поможешь её обработать? -Да-да, точно, у тебя конечно же могли быть раны после такого. -А Элдред предлагал мне свою помощь, как знал. Какая разница, кто поможет, что Элдред, что Калигул. Калигул хотя бы вести себя умеет, тем более он мой супруг. Я почувствовала, как по спине разлилась вода. -Там...большая рана? -Ссадины. Придётся несколько дней потерпеть. -Спасибо. - я подарила ему улыбку, повернувшись через плечо. -Всегда пожалуйста. Я и не заметила, как Калигул помог мне одеть платье. Он ушёл только тогда, когда я начала мастерить причёску. Закрепив несколько бусинок в волосах, я вышла вниз. Элдред сидел на стуле и смотрел куда-то в пол, Калигул наливал вино в мой бокал. Стол был накрыт только для меня и мне стало жутко тоскливо. Уехав, Ладомира забрала с собой весь наш весёлый настрой и после её отъезда, стало жутко серо. Элдред, как назло, был рад добавить в компанию негативного настроения. -Тебе ведь все равно помог Калигул, зачем ты прогоняла меня? -Это была необходимость. - я решила принять равнодушие и спокойно положила трапезу в рот. -Необходимость - это моё присутствие рядом с тобой! Вот это необходимость! А твоё поведение сейчас похоже на новорожденного ребёнка! - я подняла на него глаза. - Ты смеешь меня прогонять и отказывать, после того, что я для тебя сделал! Взгляд Калигула метался от Элдреда ко мне, непонимание отразилось у него в глазах. Я была настолько уставшей после этой жуткой ночи, что у меня не осталось никаких сил на переговоры с Элдредом. -В следующий раз, я обязательно позову тебя. - сказала я, надеясь, что злоба Элдреда хоть немного утихнет. - Доволен? -Доволен. - ответил он. -Что ж, рада, что ты ждёшь, когда меня ещё раз ранят. -Я рад тебе помочь, а не ждать, когда ты будешь умирать. -Тогда говори об этом прямо. -Что ж, говорю прямо: ты не можешь ложиться под первого встречного. Эти слова резанули мой слух, и я подавилась. Элдред, не дожидаясь, когда я откашляюсь, продолжил: -На тебя возлагается большая ноша, и ты не можешь вести себя так. С таким поведением тебе не выжить в мире Прави. Закашлявшись ещё больше, я не выдержала и вскочила так резко, что стул упал. Ни проронив ни слова, продолжая откашливаться, я выбежала из столовой.

...

Не в силах оставаться с Элдредом под одной крышей, я мгновенно покинула замок. Подол платья промок, собирая на себя росу, оставшуюся после ночного дождя на траве. Я бежала и думала, думала, думала, мысли посещали меня самые-самые разные, но только не о том, куда же я бегу. Из-за пелены раздумий, дорога переставала виднеться перед моими глазами. Я словно бежала в неведомом пространстве, состоящее только из моих мыслей, словно в этом мире нет ничего большее. -Как он мог такое сказать? У него хотя бы ум присутствует? Я - цесаревна, если бы он не был призраком, я бы велела гвардейцам кинуть его в темницу! - из глаз потекли слёзы, -Как же я хочу вернуться сейчас к матушке и попросить её совета! - слёз так много, что было трудно видеть. Осознание, что я лежу в грязи, пришло не сразу. Грудь горела, боль пришла медленно, всё больше и большё разгораясь. Вытерев запястьем слёзы с глаз(ладони у меня были в грязи), я увидела перед собой Чернобога. Он был зол и на разговор надежд не было. От неожиданности происходящего, я не заметила следующий его удар. Меня отбросило ещё на несколько шагов назад, и я почувствовала новые раны на спине. Я была не в состоянии драться, мой разум помутнел: слова Элдреда, в своём роде предательство Ладомиры, сражение в городе с Искусным Советом. Всё навалилось так резко, неожиданно, и затоптало меня в грязь, в прямом смысле. Я была на грани, словно стояла у обрыва и до падения оставался шаг. Ещё один удар пронзил меня. Причёска распуталась, волосы спутались, платье было во всю в грязи, на теле появлялись новые раны. Всё, на что меня хватило - вспомнить самый элементарный приём, которому меня научила Мара - поставить щит. -Теперь щит. Она быстро взмахнула правой рукой вверх, левую резко направила в правую сторону и также резко опустила правую руку. Вокруг неё восстал прозрачно-красный щит-круг. -Сжимая кулак, ты контролируешь его прочность. Она сжала левую ладонь в кулак. С помощью левой руки она подняла правую руку вверх, после чего, щит стал больше. Она резко опустила руки по диагонали. Левая ладонь оставалась сжатой в кулак. -Разожмёшь кулак - щит пропадёт, - она разжала кулак, оставляя себя без защиты. - Повторяй. Я мигом взмахнула правой рукой вверх(из-за такой резкости, грязь с руки попала мне в глаза) и левую руку направила вправо и опустила правую руку. Из-за всех накопившихся чувств, я была уверена в прочности щита, ведь сжала кулак до крови. Положив лоб на колени, я заплакала, всё сильнее сжимая кулак, прижав его к губам, чтобы заглушить крики. Я не понимала, почему Элдред так обозлён на меня, почему он так груб со мной. Он не имеет никакого права на меня злится, мой супруг вообще-то Калигул, но тот ни слова не проронил в мою сторону. Элдред озлоблён на меня, думает только о своей персоне и его не заботит моя. Я понимала, что обязана с ним поговорить, но так же понимала, как же болезнен будет этот разговор. Я опомнилась только тогда, когда рука Чернобога сжала амулет в кулак. Чёрные, как ночь, глаза смотрели на меня. Они были так близко, они так завораживали. Одно резкое движение и его глаза были уже далеко вдали, а из-за его кулака виднелась порванная цепочка амулета. Я машинально потянулась к груди и ничего не почувствовала. Амулет был у Чернобога и не успев ничего толком понять, я резко вскочила и побежала за ним, не думая ни о чём. По дороге я потеряла свои туфли, ощутив боль от камней. Я смогла догнать его только потому, что он остановился, чтобы сделать, словно магическую дверь. Пока он не заметил меня, я спряталась за дерево и тихо наблюдала за ним. Он оглянулся, в надежде, что я догоню его и брошусь за амулетом на него, но удосужившись в обратном, он прошёл в капну чёрной магии. Пока она не успела исчезнуть, я мигом влезла за ним.

...

Вначале мои глаза ослепила яркость здания. Привыкнув к свету, я осмотрелась: множество скульптур на стенах, рядом росписи из настоящего золота. Я стояла и смотрела вниз, куда шла великая лестница. Не смотря на то, что я с самого рождения жила в роскоши, это... было слишком величественно, словно в каждую деталь была добавлена частичка магии. Я на миг осеклась: -Выглядит слишком роскошно и... магически... Свыше послышались голоса, которые начали что-то бурно обговаривать, иногда стуча чем-то. Я слегка подняла платье, чтобы грязь ещё больше не запачкала эти изумительные полы и тихо поднялась наверх. Одна из дверей была немного приоткрыта, и я, прижавшись, смогла наблюдать за голосами. -Мы должны проявить хоть какие-то действия, амулет не должен быть упущен, иначе, мы никогда не сможем совершить пророчество. - её голос был как мелодия для слуха, тёмно-коричневые волосы спадали по её нежным плечам, цветы словно сами росли из некоторых прядей, по телу лилось воздушное платье оттенка золота. -Если бы мы были жёстче в своих требованиях, то Чернобог ничего бы не замышлял! - седые волосы с длинной бородой сильно качнулись, когда старик резко встал и направил палец на другого. Длинная мантия с вышивкой волочилась по полу, на голове возвышалось что-то немыслимой красоты, похожее на крылья ангелов. Только сейчас я обратила внимание на... Чернобога. Он обрёл более взрослый вид и приоделся в кольчугу, волосы стали длинные, на которых красовалась изящная, но в тоже время и пугающая корона. -Тебе лишь бы поспорить, Перун. - ответил Чернобог. В отличии от внешности, его голос не изменился. -Довольно, - с небольшой бородой, длинными блондинистыми волосами, с необычным посохом из дерева в руке, в одеянии вышитом золотом, мужчина, поднял ладонь, означая, остановить спор, - Кажется, Сварог, ты что-то хотел сказать? - он обратился к мужчине с кампой и бородой вьющихся волос, с красным, величественным поясом на одеянии. -Белобог, я хотел сказать, что немыслимо всё это. Амулет не должен был попасться юной цесаревне, Белобог. - ответил Сварог Белобогу. -Но она хотя бы верит в нас, разве не так? -Вера ещё не означает преданность, - в его голосе танцевали нотки неуверенности и застенчивости, -Мы можем прийти к цесаревне и просто забрать амулет. Может, даже с ней поговорить. -Мы не можем появляться в мире Яви. В отличии от тебя, Чернобог, - Перун кивнул многозначительный взгляд на приятеля. - Ведь ты единственный, к сожалению, бог, который заведует и Навью, и Правью, а также без прикословно посещает Явь. -То, что у меня есть некоторые привилегии, ещё не означает, что я предатель. -Ну-ну, - Белобог опять выразил попытку оставить спор. - Я уверен, Чернобогу попросту не хватило бы смелости предать нас. К тому же, он ведь сам знает, как важна книга для всех нас, и для всего человечества. Он никогда бы так не поступил. -Я безумно хочу помочь вам, но не знаю как, - за долгое время молчания, девушка вновь заговорила, чётко выслушав друзей, -Амулет нам очень нужен, к тому же, я считаю, если нам нужен амулет, то нужна и цесаревна. Я думаю так: Чернобог может привести нам цесаревну сюда, и мы вместе уговорим её исполнить пророчество. - она дружелюбно развела руки в стороны и улыбнулась, показывая ряд белых зубов. -Дорогая, не всё так просто, - Перун поцеловал девушку в макушку, - При переходе в другой мир, она попросту потеряет память, - он повернулся к Чернобогу. - Но я уверен, что у тебя есть свои секретики, как же этого избежать. -Нет, Перун, послушай... - девушка попыталась сказать любимому, но тот её перебил. -Молчи, Землюшка! Мать-Сыра Земля замолчала, боялась проронить ещё одно слово, боясь ещё раз разозлить супруга, которому верна во век веков. Белобог прокашлялся, встал со своего места и сказал, находясь в центре: -Если Чернобог и правда окажется предателем, мы сразу же об этом узнаем. И мы сразу узнаем, если у него будет амулет б.О. И если Чернобогу нечего скрывать, он должен поклясться нам. -В чём именно? - спросил тот. -Что сотрёшь о себе все воспоминания со святых страниц книг людей. Что люди забудут, что такой бог существовал. Чернобог сжал губы, что они превратились в одну ровную полосу, пытающуюся не сказать чего-то плохого. Промолчав некоторое время, он ответил Белобогу: -Мне скрывать нечего, поэтому я согласен на твои условия, брат. -Вот и славно. - Белобог улыбнулся. -Но мы так ещё и не решили, что нам делать с амулетом и девицей. - сказал Сварог. -Разве? Я думал мы всё решили. Чернобог приведёт к нам цесаревну, а Мать-Сыра Земля, поскольку вечно сидит без дела, пойдёт в библиотеку и найдёт заклятие на сохранение памяти при путешествии между мирами. - ответил Белобог. -Но... что дальше мы будем делать? Что, если девушка откажется? - Земля, явно боялась говорить с другими богами, потому её голос предательски дрожал. -Откажется? Сомневаюсь, что девица откажется стать святой и спасти всё человечество, - он постучал своим посохом. - Мы закончили. Пока все принялись вставать из-за своих мест, я быстро побежала, свернув за угол, намереваясь проследить за Чернобогом. Если у него и правда есть секреты, мне больно интересно узнать какие. К тому же, чтоб тебя Перун пришиб, ты украл мой амулет, когда я была не в состоянии тебе ответить! Это как удар в спину! Надеясь, что никому не потребуется идти в мою сторону, я поплотнее прижалась к стене и прислушивалась к каждому шагу. Кажется, Чернобог вышел первым и мне крайне не везло. Кто-то может идти за ним, а это жутко усугубляет мою ситуацию. Я осторожно выглянула и увидела, как двери в зал совещаний закрылись, стояло Чернобогу уйти. -Теперь интересно послушать богов. Но мне же нужно будет как-то выбраться от сюда. К тому же, неуверенна, что они оставили двери открытыми. Я тихо пошла за Чернобогом, опасаясь быть замеченной. Он не стал далеко идти и остановился там же, где я и оказалась, прыгнув в копну магии. -Появись и отзовись. Домой отнеси, помоги уйти. - прошептал Чернобог и перед ним вновь показалась магическая дверь. Стоило ему войти в неё, как она мигом закрылась, забыв обо мне. Сзади послышались шаги, и я потеряла надежду на какое-либо укрытие, ведь звук чётко шёл ко мне. Я повернулась и увидела перед собой Мать-Сыру Землю. До чего же прекрасна! Она замерла прямо передо мной и прошла... сквозь меня, словно я призрак. Я услышала её тихое бурчание: -Я тоже вхожу в состав высших богов, я имею полное право находиться на всех совещаниях! Нельзя меня просто так выгонять. К тому же, я совсем не бесполезная! Я оплодотворяю землю и всё находящееся на ней! И пусть мой дар ничто для высших богов, без меня они бы не обошлись! - и девушка уходила по длинным ступенькам всё ниже и ниже, пока её силуэт не пропал. -Если они выгнали Мать-Сыру Землю и не желали обговаривать это с Чернобогом, то мне однозначно стоит это послушать! Ах, как жа-аль, что меня не видят! Умираю от горя. - уголок моих губ потянулся вверх, и я уверенно, снова почувствовав малую власть в моей руке, как ранее было в империи, поднялась и смело направилась в зал.

...

Коснувшись двери, оказалось, что проходить сквозь стены я не умею. Пришлось зайти в комнату рядом и через открытое окно залазить в зал совета. Зал округлялся колонами, между которыми можно было увидеть прекрасный пейзаж мира Прави. Самый величественный трон был у Белобога - сразу было видно, что он здесь главный. У остальных места были идентичны. Все мужчины были напряжены и готовы были убить друг друга, но один Белобог принимал всё легко и пытался сохранить хорошее отношения других членов совета. -Ну-ну, нам незачем ссориться. - сказал тот. - Пророчество исполниться, и мы сможем помочь ей избавиться от тьмы. -Но зачем нам ей помогать? - спросил Перун. -Потому что ей суждено выбрать судьбу высших богов. Ей суждено после освобождения из тьмы распоряжаться нашими судьбами. Свою судьбу я хочу хорошую, потому помогу ей. Если вы со мной не согласны - гнить вам в темнице, вместе с б.Э . -Я помогу! Лучший меч для неё сотворю! - сказал Сварог. -А вы не думали, что при всей нашей помощи, девица нам плохого посеет? - спросил Перун. -Она умна и юна, в её сердце нет места для жестокости. - ответил ему Белобог, улыбнувшись. Сделав шаг назад, я нечайно задела один из множественных флагов зала и он покачнулся. Боги заметили это невинное движение. -Это всего лишь ветер, господа, не надо навострять свои чувства по каждому пустяку. - заверил их Белобог и все ему поверили. -Чернобог хочет овладеть книгой, это сразу видно. Нам стоит укрепить её защиту. - сказал Перун. -Я не подозреваю Чернобога, моего брата, ни в чём, но если ты считаешь. что так нужно, то так тому и быть. -Что если Чернобог украдёт амулет перед тем, как явить нам девицу? - спросил Сварог. -Она просто не выживет в нашем мире без него. Чернобог это знает, он не глупец, потому и не будет так делать. -В данный момент я без амулета прекрасно здесь нахожусь и слушаю ваши умные раздумия. -Какая тьма её окутала? Никак не могу понять эти строчки : "Не подозревая, тьма с детства её окутала". -Это мы можем узнать только если заглянём в её детство. Мы попросим Мать-Сыру Землю наведаться в Каньон Памяти, и она нам поведает её тьму. -Да? Что ж, у меня намечается ещё одно путешествие. По крайне мере, она намного приятнее вас всех вместе взятых. Я не знаю, что вы затеваете, но мой визит не последний. -О чём говорится в строчке : "Что ждёт её - знает один". Кто-то из нас знает её судьбу? - спросил Сварог. -Нет-нет-нет. Этот один - сама судьба. Одна она знает саму же себя. - ответил ему Белобог. -"Погибать начинает она, при попытке вернуть прошлую себя" - это о чём? - вновь спросил Сварог. -Здесь ещё всё легче! Без магии она умрёт. Ведь прошлая она - обычная девица. Но сейчас это не так. - он ухмыльнулся. -Откуда ты так много знаешь о пророчестве? - спросил Перун. -Я ведь больше всех общался с нашей матушкой, дорогие мои. Следовало вам уделять больше времени ей. Жаль, что её нам больше никогда не увидеть, - он печально вздохнул и постучал посохом. - Что ж, потайное совещание закончено. Первым из зала вышел Белобог, за ним уже следом другие. Поправив своё платье, я попыталась вспомнить заклинание Чернобога, чтобы вернуться домой. -Появись и отзовись. Домой отнеси, помоги уйти. Передо мной появился чёрный сгусток магии, напоминающий дверь. Сердце ушло в пятки, когда я заметила наблюдательный взгляд Перуна, прямо на моё творение. Я застыла, боясь пошевелиться, что-то подсказывало мне бежать, но с другой стороны, я могла бы понаблюдать за ним. -Чернобог? Это ты? - спросил он, - Что ж, не хочешь показываться - пожалуйста, не моё ведь дело, - он хмыкнул, - Правда, выйти сухим из воды тебе не удастся, в прямом смысле. - он вышел из зала, захлопнув дверь и что-то пробормотал себе под нос. С углов комнаты начала стекать лава. Я узнала её по окрасу. -Нет-нет-нет! - я попятилась назад, а моё заклинание исчезло. Лава стала ещё больше заполнять комнату, добираясь всё ближе до меня. Я попробовала поставить щит, но мои силы были тщетны. Дверь открылась и на меня, точнее, на единственное место, которое ещё не залила лава, смотрел Перун. -Вот ты и попался дружок. - он взмахнул рукой и из воздуха в мою грудь вонзился меч. Два взмаха руками, и на моих запястьях и щиколотках появились кандалы. Мои движения были тщетны, а вот Перун выигрывал. Меня окружили стрелы и разом проникли в моё тело, разрывая ткань платья. -Ц-ц-ц, не думаю, что кто-то будет искать тебя несколько дней. Самое время тебя отправить в тюрьму. Давно пора. - он улыбнулся, обнажив свои зубы. Удар чем-то тяжёлым заставил потерять создание, и тьма пробралась сквозь веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.