ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Раны вылечены. Пришёл конец.

Настройки текста
Примечания:
Холод окутал тело; боль отозвалась мгновенно, не дав мне сделать самое малое движение. С большим усилием я смогла сесть и осмотреться, где нахожусь: стены, большой потолок, рядом два ящика из кирпича(они были совмещены со стеной), в одном из них была вода. Я лежала на подобии кровати с одной простынёй. Прошёл день, второй, третий. Я лежала без сил, только раны напоминали мне о том, что я до сих пор жива. Кажется, я сбилась со счёта, но вроде, шёл семидесятый день. В семьдесят первый день, я нашла в себе силы пошевелиться, если не руками, то губами. -Блять, Чернобог, чтобы чёрт тебя побрал! - я хотела закрыть лицо ладонями, но к моим запястьям были прицеплены кандалы, закрывающие руки и ограничивающие многие мои движения, в том числе, магию. Я постаралась встать, но сделать шаг тоже далось с трудом: кандалы были и на щиколотках. Еле как дойдя до воды, отпив немного, я посмотрела на себя: к старым ранам и синякам добавились новые, губы с глазами опухли, на правой щеке оставался ужасный ожёг. Прижав холодный металл к вискам, я молча смотрела на себя, обдумав всё произошедшее накануне: Чернобог, амулет, Правь, Высшие Боги, пророчество, Перун и... темница. Я в темнице - сейчас это самое главное. В голове вызревал план, но без амулета моя сила слаба. Если использовать её слишком часто - она пропадёт и вовсе. От злости я ударила стену металлом, крепко прицепленным на моём запястье. От удара в стене осталась вмятина. -Ну хоть что-нибудь... - я медленно покрутилась, осматривая свою клетку, пытаясь зацепиться за каждую деталь. Фрейлина матушки так прижилась к ней, что вскоре её стали называть сестрой. Софья часто заходила ко мне, справиться за моё здоровье. С ней мы никогда не гуляли по свежему воздуху. Впервые как она навестила меня, Софья провела руками по стене напротив моей кровати и нажала на неведомую мне комбинацию. В моей комнате был потайной ход, который вёл в библиотеку, посвященную нечисти. Каждый раз, как Софья заходила ко мне, мы шли в давно заброшенные стеллажи и читали запрещенные книги. -Лихо одноглазое , Упырь, Ведьма, Мокруха, Мара, Вужалка, Русалка, семаргл Майя Златогорка... Ну кто-нибудь, что-то ведь должно помочь... Я потёрла знак, оставленный Шишингой за мочкой моего уха, после чего, провела по метке на шее, которую оставил мне Калигул, уверяя в защите. -Меня не готовили к темницам... Осев на пол, наклонила голову, не в силах держать её. Проводила глазами каждый контур камня, лежащим перед моими глазами, пытаясь выдумать что-то, скоротать время.

...

-Рада привествовать! - Софья стремительно зашла в покои. -Прошу меня извинить? - брови Каптелии дрогнули, в глазах читалось непонимание. -Ваше Высочество, можете не извиня-ятся! Давно я к вам не заходила, да вот зашла! Ох, почитать же тянет! -А, почитать да, это прекрасно! - девушка опомнилась и спохватилась с кровати. -Чего ж мы ждём? Вперёд, в библиотеку! Софья захихикала, а Каптелия направилась к дверям. Обернувшись к фрейлине, она ожидающе смотрела на неё, ждя, когда девушка подойдёт к ней. -В библиотеку, пойдемте же! - Каптелия усмехнулась. -Э, да, в библиотеку. Девушки скрылись за массивными дверями.

...

Я лежала на полу и смотрела на дверь, которая могла бы стать моим спасением.

...

-Что-то не так с Каптелией, ух, не так... Софья вернулась в свои покои и перед сном размышляла о долгожданной встрече с цесаревной. Она словно забыла о их секрете, повела в императорскую библиотеку, где совсем не было тех самых книг...

...

-Раз, два, три, четыре... Казалось, в комнате собрался густой туман, который забирал у меня воздух.

...

-И раз вы ничего не можете, то предложим перемирие! Совет ошеломлено смотрел на будущую правительницу империи. Самого императора не было, его тело вновь ослабло, потому на помощь пришла Каптелия. -Но Ваше Высочество, нельзя этого допустить! Османы делают нападки на дикое поле, воруют, убивают наших людей, а вы предлагаете просто взять и предложить им перемирие, отдав два города?! - советник не сдержался и резко вскочил со стула. -Откровенно: мне плевать, - девушка встала. -Составляйте договор и выбирайте города на подарок. Заключать будем после моей коронации.

...

-Бедная... Я почувствовала, как мужские руки поднимают моё тело.

...

-Ты не можешь так поступить! Ты наш двойник! - император кричал с кровати. -Я могу убить вас прямо здесь и сейчас, а потом империя полностью окажется в моей власти. У вас есть выбор: жить или нет. Моя власть от этого не изменится. - Каптелия звонко засмеялась. -Ты не моя дочь... - на глазах императора выступили слёзы. -Каптелия, одумайся! - Калигул держал девушку за запястье. -Я в своём уме, честно, дорогой. Каптелия поддалась навстречу, и их губы встретились в поцелуе. Калигул отпрянул, дав пощёчину. -Ах, как ты смеешь, жалкий ублюдок?! Её глаза полыхали ненавистью, где не развидеть пощады. Словно девушка была готова на всё, чтобы заполучить полную власть над страной, даже убить всех своих родных. Каптелия схватила древний меч, висевший на стене и со всей силы ударила мужчину по лицу.

...

-К-калигул, откуда у меня эта рана? - холодный металл соприкоснулся с кровью на его щеке. -У тебя ран намного больше, но мне же не спрашивать про каждую из них, верно? Калигул нёс меня по потайному ходу, который так напоминал мне о моих похождениях с Софьей. Кандалы снять не удалось, потому они волочились по полу. Пиджак Калигула был порван, не застегнут, рубашка походила на тряпку. Его белые, длинные волосы окрасились у самых кончиков в тёмно-красный цвет. -Куда мы идём? -В империю. -Что? Нет-нет-нет. -Каптелия, мы пропустили ритуал! -Нет-нет-нет! - я спрыгнула с его рук. -Мне нужен амулет, он забрал его! -Кто? Чернобог?! -Да. -Вот чёрт... - он запустил руку в волосы. -Империя в последнюю очередь! -Не в последнюю! -Да что там может быть? Батюшка и матушка отлично справляются, я уверена. -Значит так: ты возвращаешься в империю, а я иду на поиски амулета. Идёт? -Хреново, нет не идёт! Какого чёрта ты идёшь искать амулет? Я его упустила, мне его и искать! Империя подождёт. -Хорошо, тогда хотя бы перелечи раны в империи! Занесу тебя в какое-то Троицкое и фиг с ним! -Я знаю заклинание, как попадать в мир Прави, потому, как только я буду в порядке, сразу приду к тебе. -Хорошо, договорились. В таком случае, ищи меня в золотой зале. -Откуда ты знаешь комнаты? -Раскопал в замке Элдреда некие бумаги, это их я тогда упустил и просил его помочь. -Хорошо, а как ты вообще сюда попал? -Ты знаешь заклинание, и я знаю. Я бежал за тобой и видел твой, очень глупый поступок! -И ты решил его повторить, не так ли? -Не бросать тебя же одну, верно? Ты ещё так быстро убежала, я ходил по всему дворцу, пока не услышал облаву в зале совета. -А, да, есть грешок. Считаю, что флаги нужно убрать. Они очень мешают. -Скорее тебя нужно убрать, это ты мешаешь. Мы с Калигулом залились смехом, немного согнувшись пополам. -Так, понятно, ритуал нам больше не нужен. Да к тому же мы его пропустили. -Да. -Я зашиваю все свои раны, они заживают. Ты ищешь амулет, после чего к тебе присоединяюсь я. -Да. -Найдя амулет, согласно пророчеству, я иду покорять книгу Немыслимых Заклинаний. -Да. -Борода. Помоги мне снять кандалы. -Если бы я знал как. Помни: твоей магии хватает только на туда и обратно. -Поняла, - я повернулась к нему спиной и развила руки в стороны. -Появись и отзовись. Домой отнеси, помоги уйти. Чёрный сгусток магии появился передо мною, и я поспешно прыгнула в него.

...

-На Диком Поле плодородные земли! - от волнения и страха, слова из его уст спутывались в небольшой комок неразберихи. -Ты оглох?! - Каптелия срывала голос, - На южной стороне Поля будет десять темниц и никак не меньше! - от звонкого хлопка рук об стол, советники подпрыгнули,- Незаконнорожденных детей незамедлительно кидать туда. Тех, у кого талант какой, османам в подарок отдавать. -Неслыханно! Неслыханно! Россия раньше никогда так не позорилась! Позор! Позор настигнет нас! - по морщинистому лбу прошёлся пот, обмакивая седые волосы. -В ссылку. - в её взгляде полыхал огонь, который был готов спалить империю до тла. На приказ цесаревны сбежалась стража, заломив руки за спину советнику, уводя из зала с позором.

...

Оказавшись далеко от людей, в лесу, шла я долго, как только увидела деревню. На указке из дерева было чётко выгравировано "Троицкий". Попытав ещё одну попытку снять кандалы, вместе с ними я пошла искать помощь.

...

-Боже, да... Каптелия скользила по мужскому телу, словно волна по морю.

...

-Я помогу вам. Хотите воду донесу? -С кандалами? Что удумала? -А вы мне кандалы помогите снять, я вам попеределаю всю работу. -Я? Кандалы снять? Не смеши меня. К парням иди, вон, в сеновал.

...

Каптелия села на трон, слегка поёрзав, застыла, словно статуя. -Через два месяца я буду сидеть здесь ежедневно. Она усмехнулась.

...

-Спасибо вам большое! Ощутив лёгкость рук, я поблагодарила парней, которые помогли мне снять кандалы, перед этим постучав, погрев, обозлив меня до белого каления. Освободившись от тяжести, я побежала к девушке, к которой подходила на кануне. Та удивилась, но всё же решила согласиться, обменявшись обязанностями. Уйдя греть воду, я занялась собиранием клубники. Вытерев пот с лба, огляделась на семь вёдер клубники, три калины и решила ещё нарвать мяты для чая. Застала хозяйку в бане, с веником в руках. -Пришла. Ну, готовься, купать тебя будем. Сама то не дотянешься. -Спасибо. - румянец выступил на моих щеках. Отвернувшись, сняв с себя давно уже грязное и порванное платье, я села на скамейку. Дав мне хозяйственное мыло(слегка мокрое) я прошлась по всему телу и очень аккуратно касалась синяков и ран. - А тебя как звать? -Анна. -Забавно, - я усмехнулась. - Меня тоже. -Не удивительно, Анна - очень красивое имя. - она вылила тёплую воду на моё тело. Пар окружал баню; Анна взяла в руки веник и начала новое испытание для моей спины. -Я скоро привыкну к побоям. Попив чая с мятой перед сном, мы вместе улеглись на печь и заснули. Топот копыт, крики, стоны, всё смешалось в сплошную бурю. Анна мёртвой хваткой вцепилась за мою руку, пытаясь вырваться из той же, мужской, державшую её. -Отпусти её! - я дернула девушку на себя. -Нам можно! А ты кто такая? Красивая, пахнешь, ух! Я б тебе... - договорить он не успел, я скочила с печи и свободной рукой дала ему пощёчину. Отпустив Анну, я толкнула мужчину обеими руками, прижав его к стене. Прижалась губами к его уху, сильно схватив рукой волосы на затылке. -Пошёл. К. Чёрту. Следующий удар выбил ему двое зубов, потекла кровь. -А-А-А-А-А-А! ПОМОГИТЕ-Е-Е-Е! Мы с Анной выбежали на улицу: мужчины, парни открыто рвали одежду на девушках, брали их, заглушая их отчаянные крики. Какофония криков задурманила разум, от ошеломления было силы только устоять на месте. -Ты на большее не способна. Забежав обратно в дом, схватив первое, что попалось, кровь лилась из пяток, ручей струился по моим стопам. Я ударила одного мужчину, он посмотрел на меня, отпустил бедную девушку и харкнул мне в лицо. Я ударила его ещё раз. Сзади оказался ещё один мужчина, касаясь открытым органом моего тела. Я зарядила ему локтём в рот, повернулась, и ударила его по жалкому органу. Он согнулся вдвое. Сбежались освободившиеся девушки и продолжили бить мужчин, следуя моему примеру. Оглянулась, ища нуждающихся в помощи. Первый. второй, третий... Кровь, нож, сковородка, крики. Последние часы были как в тумане. Ударяя очередного похотливого мерзавца, оглянулась и заметила её - барыня. Взгляд жёсткий, гневный. Если было бы время, я бы начала её бояться.

...

По приказу, меня переодели в чистую одежду и прислали за один стол к Дарье. Ужас, настигнувший ночью закончился на рассвете, большая часть девушек замертво упала, несколько парней были ранены, но не убиты. Те, кто устроил хаос, продолжали дышать, а невинные девушки были с позором и без одежды лишены воздуха раз и навсегда. Мёртвых кинули в болото, тех, кто защищался - приказали выпороть. Меня, как незнакомку, пригласили к самой барыне. -Ты затеяла драку? - спросила она, попивая свой чай, не отрывая взгляда. -Вы дали на это разрешение? - парировала я. -Меня попросили - я разрешила. -Вы не достойны своего титула. И всякого обращения на "Вы". С такой, как ты, разговаривать противно. Она резко поднялась со своего стула, взяла меня за затылок и ударила о стол. Ещё раз, ещё и ещё. Кровь сочилась из-под волос, губа разбилась, нос опух. -Выпороть. Двадцать раз.

...

Одеяние, в которое меня одели прежде, разорвали на спине, руки привязали к столбу. Я была первая на высечение, за мной стояла очередь из двенадцати девушек. Перехватила взгляд Анны. -Забавно. Приехала лечить раны, чтобы вернуться к Калигулу, а по итогу заработала новые. Что ж, какая жалость. Не в первой. Розги лежали в солёной воде. Слегка покапав на землю, женщина стала сзади меня. Барыня приказала присутствовать всем и сама была, смотря на каждую из нас. Её служанки шептались, что нам мало досталось. БАХ! -Блять... Раз... - я зажмурилась, чтобы сдержать слёзы. БАХ! -Два. БАХ! -Три. БАХ! -Четыре. Я чувствовала как моя кожа разрывается, соль на розге причиняла невыносимую боль. Хотелось кричать, но я сильнее сжала зубы. БАХ! -Пять. БАХ! -Шесть. БАХ! -Семь. БАХ! -Восемь. БАХ! -Девять. БАХ! -Десять. БАХ! -Одиннадцать. БАХ! -Двенадцать. БАХ! -Тринадцать. БАХ! -Четырнадцать. БАХ! -Пятнадцать. БАХ! -Шестнадцать. БАХ! -Семнадцать. БАХ! -Восемнадцать. БАХ! -Девятнадцать. БАХ! -Двадцать. Успев передохнуть пока мне развязывали руки, я набралась маленькой кучкой силы и расправила плечи, с гордо поднятой головой ушла с места наказания. Не найдя Анны, я пошла искать её в дом. -Зачем ты начала? Спряталась, да не мешала бы никому! -Прощения просить не буду. Я поступила правильно, а барыня - мразь. Она округлила глаза и осмотрелась, боясь, чтобы нас никто не услышал. -Хочешь иметь очаг, тогда не высовывайся! Поняла? -Поняла, - я хмыкнула. -Залечу все раны и убегу, да поскорее.

...

-Ваше Высочество. Очень рад вас видеть. - Александр приветствовал новую императрицу. -Ох, я вас тоже! Жаль, что вам скоро придётся называть меня совсем по другому. Хотя нет, не жаль! - Каптелия звонко рассмеялась. -Для меня честь присутствовать на вашей коронации. -Для всех честь. - затвердила девушка.

...

Прошло три месяца с того ужасного изнасилования, три месяца с двадцати ударов розгой. Раны, нанесенные Чернобогом зажили, раны от Сварога были почти не заметны, а шрамы на спине оставили последний след, кроме воспоминания в моей памяти. Я была здорова и не готова оставаться здесь ещё. Каждый день, перед тем, как заснуть, я повторяла заклятие на возвращение в мир Прави, чтобы не забыть его в ответственный день. Каждый день я под ужасную жару трудилась на поле, по просьбе Анны не высовывалась и от гнетущих мыслей убегала от них в работу. Ночная пелена окутала небо, тихо закрыв дверь, я прижалась к дому. -Вдох-выдох, спокойно, - я развела руки в стороны. - Появись и отзовись. Домой отнеси, помоги уйти. Чёрный сгусток магии сливался с небом. Много маленьких нитей кружились и кружились, всё быстрее уменьшая круг. -Мир Прави. Мир Прави. Мир Прави. Я окунулась во тьму.

...

Я открываю глаза. Меня поднимают слуги, ставят на пьедестал и начинают одевать. Прижав пальцы к вискам пытаюсь понять в чём дело, как оказалось, что я вернулась к тому, с чего всё начала? -Ваше Высочество, пожалуйста, уберите руки, нам нужно сделать вам причёску. Реша плыть по течению, я убрала руки, вспоминая то, как отец задерживался на весенний бал. Как я впервые открыла его, но перед тем нашла амулет. Амулет. -А хватит ли мне сил вернуться в Мир Прави? Меня одели в белое, пышное платье, с серебром по краям. На плечи накинули императорскую мантию ( я уже забыла какая она тяжелая). Из волос сотворили чудо, которому явно не хватало короны. В дверь постучали. -Входите. -Ваше Высочество. - Александр поклонился. -Александр! Рада вас видеть. - кажется, впервые за долгое время я улыбнулась. -Я тоже безумно рад Вас видеть. Позвольте сопроводить. - он протянул мне локоть. Взявшись за бархатную ткань его одежды, мы вместе вышли из покоев. Александр сопроводил меня до кареты, где находились мои родители. -Батюшка! Матушка! - я хотела их обнять, но они не пошевельнулись, потому мне пришлось сесть напротив них и оставшуюся дорогу молчать.

...

После долгой дороги, которая затянулась на несколько дней, я увидела Успенский собор. -Мы что, из Санкт-Петербурга ехали в Москву? - в голове начал складываться пазл. - Меня. Коронуют.

...

-Нет-нет-нет! Где все?! - Каптелия закричала на весь дворец. Расставив руки в стороны, перед нею появился портал.

...

В руки мне дали скипетр и имперскую державу, мою мантию придерживал граф Шереметев. Оглядываться было страшно, мне хватило одного взора на окрестность, чтобы понять величие коронации. Моей коронации. В первых рядах стояли люди голубой крови, за ними, через ограждение кричал народ " Каптелия, ура!". Как только я вышла из кареты, шум народа заглушила музыка и барабанный бой. Люди начали кланяться до самой земли. У входа в храм меня встретило высшее духовенство во главе с Новгородским архиепископом Димитрием. Я прошла через царские ворота, приложилась к иконам, а затем села на подготовленный для меня престол. -Боже, пусть это закончится же поскорее. Но секунды казались часами, если не днями и терпеть было невозможно. Корона, парящая над моею головою долгое уже время так и манила. Я аккуратно взяв её, возложила на свою голову. Из-за тяжести хотелось склонить голову, но я ещё выше подняла её.

...

Каптелия смотрела на Каптелию издали. Она была точным её двойником. Или наоборот. -У. Неё. Моя. Корона.

...

После поздравительных речей и обряда миропомазания новоиспеченная я по очереди посетила Благовещенский и Архангельский соборы. В этот день радовались все: Народ кричал “ура”, а шум и восклицания радостные, звон, пальба и кажется воздухом подвигли, к тому ж по всему пути метаны были в народ золотые и серебряные монеты. Затем я пожаловала награды военнослужащим, отличившимся храбростью. В 3 часа дня гостей, в числе которых были графы и другие знатные персоны, пригласили в Грановитую палату на торжественный обед. Вечером Красная площадь утопала в иллюминации. Чтобы полюбоваться красочным зрелищем, я в полночь вышла на улицу, понадеявшись, что мне удастся слиться с толпой. Налюбовавшись на фейерверки, я оглянулась и заметила Лусетту. -Что она здесь делает?! - в сердце что-то ёкнуло. Я поспешила за хранительницей, слегка толкая других людей и на пути извинялась. Свернув за угол, я увидела точную копию... себя. -Это. Моя. Корона. - заявила "я". -Ч-что? - от шока я слегка отпрянула. Двойник не теряла времени, раздвинула руки в стороны, сказав "Появись и отзовись. Домой отнеси, помоги уйти ". Передо мною появился портал. -Гнить тебе там и только там. - заявила Каптелия. -Каптелия! - голос Калигула донёсся сзади, но портал уже приблизился ко мне и захватил в свои объятья.

...

Мы с Калигулом приземлились рядом с порогом замка Элдреда. Я сразу вскочила, отряхнула просто прекрасно-ое платье и посмотрела на друга. -Я. Императрица. -Мои поздравления. - он улыбнулся, обнажив клыки и отряхнул свою белую рубашку. Я попыталась создать новый портал, но мои усилия оказались напрасны. - У тебя нет магии, Каптелия. Ты пуста. -Я знаю, можешь не напоминать. Что нам делать? -Единственный наш выход - ждать полнолуние, чтобы ты смогла попасть в Мир Прави. -Так, ещё раз. Ждём полнолуние, чтобы положить меня в гроб и тогда я попаду в Мир Прави, но перед этим нужно прочитать заклинание, благодаря которому я не потеряю память. Всё правильно? -Да. Только полнолуние ждать месяц. -Что?! -Терпение Каптелия. Можешь... потренироваться. -Доставай мой меч.

...

Вставая вместе с солнцем, я шла тренироваться. Калигул соорудил куклу на иве, на которой я отражала свою злость и совершенствовала навыки. В обед мы шли с Лусеттой вместе тренироваться на кинжалах, она учила меня обхитрят и ловко шевелить пальцами, чтобы легче было драться на ножах. Калигул учил меня фехтованию. Когда мне надоедало, я надолго закрывалась в библиотеке и не выходила пока не прочла три книги. Один раз я нашла книгу о Мире Прави и Нави. О Мире Яви упомянули один раз. -Людям не нужно мечтать о мире, в котором живёшь. - подумала я, засыпая. Лезвие мечей резануло воздух. Запах чая успокаивал. Книги снимали стресс. Выругавшись, я пнула иву. -Если здесь была бы Ладомира, я хотя бы чему-то научилась в магии! -Меч тебе тоже понадобится. - Лусетта сидела у дерева и точила кинжалы друг о друга. -А магия мне понадобится больше! -Ага. -Тебе всё равно? -Ага. -Спасибо за честность. -Не за что, Ваше Императорское Величество. -Не напоминай. Я ещё не достойна такого обращения. -Ага. -Ага-ага.

...

Лусетта и Калигул стояли по бокам, я - напротив. Мы заранее выкопали яму и соорудили гроб. Висела чёрная пелена неба, близилось полнолуние. -Этот месяц прошёл как год. Сначала ждать в тюрьме, затем в империи. Теперь здесь. Всё. Хватит. Заберу амулет и исполню это пророчество! Я сжала кулаки. -Пора. - утвердил Калигул. Он протянул мне заклинание для памяти. Сделав вдох-выдох и прочитав ещё раз, чтобы не допустить ошибки, я произнесла: -Молю. Помнить хочу. Дай мне сохранить. Воспоминания. Маленький ветер растрепал мои волосы. На мне чёрно-бордовое платье с открытыми плечами, длинными рукавами; с капюшоном. Под корсетом кинжал, на бедре два кинжала, в обуви ещё, на запястьях, в ножках маленькие ножи. На всякий случай, я взяла свой меч и пока он был не нужен, положила на землю. -Осталось лечь в гроб. Я слишком долго ждала этого момента, чтобы бояться. Я слегла приподняла платье и поставила одну ногу на дерево. Вдох-выдох. Сзади меня словно разрезали воздух. Брызнула кровь и Лусетта отскочила, выхватила кинжал, охраняясь. Дрожащей рукой я потянулась к кончику меча, торчащим у меня в груди. Кровь залила платье, рука окрасилась. По щеке покатилась слеза, сердце словно остановилось, не желая больше биться. Я не заметила, как мои глаза округлились, а губы приоткрылись, в надежде захватить больше воздуха. Но этого было мало, страх перехватил дыхание, душа меня.

...

Калигул медленно взял её меч и резанул воздух. Лезвие прошло насквозь Каптелии, через самое сердце. Девушка выгнулась, словно поддалась мечу. По рукам мужчины покатилась кровь, он облизнул губы и наклонился к её уху: -Кровь - не самое лучшее блюдо. Удачи сдохнуть, Ваше Императорское Величество.

...

Калигул - не вампир. Не друг. Он предатель. Он предал меня, и теперь я правда умираю. Это значит, что я не попаду в Мир Прави. Я забуду всё и стану блуждающей душой, которым становятся все после смерти. Предательство. Воткнуть меч в спину. В сердце. Убить меня физически и морально. Слёзы катились, не спрашивая разрешения. Я была не в силах держаться на ногах. Меня вообще уже не было.

Каптелия умерла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.