ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пламя свечи.

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь. Не смотря на него, а слыша через стену, девушка ощущала медленное приближение осени. С переезда прошёл месяц, все обустроили комнаты под своё удобство; она заняла чердак и делила с парнем, не ставя дверь, разделяя территорию тюлью. Стены расписаны в тёмно-красные бархатные оттенки, переливающиеся с золотистым. Лестница отделялась деревянными перилами, кровать стояла в углу, рядом с шкафом. Канделябры на стенах, вещи на полу, две софы в углу, картины, которые украли другие члены “семьи”. Девушка взяла мундштук и развеяла дым по комнате, исходя из её губ, откинув голову к потолку. Рядом, в небольшой вазе, словно притронувшись они осыпятся, стояли пять коричневых цветков. Шестой выделялся - он был свежее всех. Почувствовав тяжесть слева, она опустила голову парню на плечо, смотря в стену пустым взглядом, продолжая затягивать дым. -Скоро осень. - сказал парень, медленно кладя ей на спину ладонь. -А их до сих нет, - она бросила мундштук на пол. - Призрак - пропал, вампир - исчез, Каптелия - ну здесь без слов. -Не бойся, не умерли. -Один уже умер, да никак успокоится не может, раз так к амулету привязан, - девушка встала, опёрлась о перила и посмотрела вниз. - Что там? -Неплохой куш, решили устроить хороший ужин. Я тебя звать пришёл вообще-то. - парень повёл бровами и встал рядом с ней. -Принеси мне выпилки и гуляй куда хочешь. - Лусетта махнула рукой, начиная собирать с пола некоторые вещи. -Ты так к ним привязалась? - Эллеон обернулся, отражая на лице недоумение. -К кому? - она застыла на месте, держа в руках мешочек. -К этой тройке. -Вообще четвёрке, но одна оказалась вроде дранью, испоганила наш город и свалила. Да, тройка, твоя взяла. -Ты увильнула от вопроса. -Мне просто обидно, что мне никто ничего не сказал. -А мне обидно, что ты тратишь своё драгоценное время на то, чтобы скучать по ним. -Я не скучаю. -Хорошо. Эллеон спустился вниз, оставляя девушку одну.

Окутанная в чары сна и одеяла, Литтл услышала стук о пол. Приоткрыв глаза, она увидела кружку алкогольного на полу и рядом Эллеона. Он был абсолютно трезв, но держал в руке ещё одну, для себя. -Не будешь же ты одна пить. - он приподнял руку с кружкой. Развеивая тепло, Лусетта села на кровать, взяла свою порцию и стукнулась ею о порцию Эллеона. Выпив содержимое за один раз, они вытерли остатки с губ тыльной ладонью. Лусетта рассмеялась. -Там дождь льёт. - большим пальцем она показала на стену. -Пошли. -Куда? - брови девушки поднялись вверх. -Под дождь. -Ты с катушек слетел? У нас и так денег нет, а лечить нас… Литтл не закончила, не видя смысла, ведь Эллеон уже спускался по лестнице, на ходу надевая пальто, которое он недавно купил на накопленные деньги. Быстро спохватившись, она побежала за парнем, успев взять в руки коричневый тёплый плащ с капюшоном(украденный у одной дамы).

Дождь, точнее сказать ливень, намочил парня с девушкой полностью, их одежда прилипла к телу, а каждый шаг раздавался довольно смешным звуком. Эллеон бежал впереди, подставляя лицо к небу: по его щекам, губам стекали капли дождя. Невзначай засмотревшись на парня, Лусетта угодила в грязь. Согнувшись по полам, Эллеон засмеялся, на его щеках появился маленький румянец. Девушка пыталась выбраться из кучи мокрой земли, но только больше пачкала свои ткани одежды. Вызвавшись помочь, Эллеон протянул ей руку. Взявшись за неё, своей грязной, Лусетта потянула парня на себя, и теперь они оба купались в грязи. -Ты шутишь? - Эллеон продолжал смеяться, что в один момент ему в рот попала грязь и ему пришлось её спешно выплевывать. -Я нечаянно! - заявила Лусетта. -Я верю, верю! - подняв ладони, защищаясь от грязевых атак Литтл, уверял он. -Это всё из-за тебя! Пошли-пошли! Пришли! -Пошли! -Боже ты мой, куда опять?! Эллеон встал, отряхнул себя, протянул руку ей и не отпуская, побежал вперёд, ведя самое дорогое, что у него есть, за собой.

-Нет-нет-нет! - Лусетта успела остановиться у самого края пирса. Эллеон прыгнул в тёплую, летнюю воду моря, перемешанную с холоднымикаплями дождя. Течение направляло волны вправо, они бушевали, сливаясь в воздухе с хаосом ливня. Рассветные лучи простилались по небу, вещая радугу. -Эллеон! Эллеон! - девушка закричала, не видя парня. Вынырнув, ураган внутри Литтл успокоился, сердце забилось как прежде. Эллеон смыл с себя грязь, чуть ли не опустившись ко дну раз и навсегда. -Придурок! Вылезай! -Иди сюда! - течение уносило его в сторону. -Течение! Тебя несёт на камни! Эллеон обернулся и в тот же миг возвысилась волна, накрывая его. -Эллеон, чёрт! Лусетта прыгнула в воду за парнем, в бушующее море; над ними появились краски радуги.

-А-ай. -Придурок. -М-м-м. -Дибилл. -Кх-кх-кха. -Конченный. Эллеон лежал на своей кровати, сухой и нагой. Одеяло прикрывало его тело ниже пупка. Рядом сидела Лусетта, возмущаясь, водя над его торсом свечку, капая воском на тело. -Убери. -Ага, бегу! Пошли-пошли-пошли. Тьфу! - она дёрнула огонь в сторону его лица, припугивая. -Лусетта… -Они вернулись. -Уже? - из приоткрытых век он смотрел на её карие глаза, отображающие особый огонь, который исходил не из свечи. -Калигул тренирует Каптелию, пока у них есть время до полнолуния. -А что будет после? -После она попадёт в другой мир, покорять книгу и злить Чернобога. -Злить? Не убить? -Сомневаюсь, что она на это способна. -А ты что? -А я что? -Что ты будешь делать? -Жить. Только без твоих прогулок под дождём. -Ты не уйдёшь с ними? Лусетта засмеялась. -Упаси господь, нет, я никогда не брошу крыс! - она поставила свечу парню в пупок. -Я никогда не брошу тебя… Парень заметил некую нежность в её глазах. -Что, тебе так нравится смотреть на моё тело? -А когда я тебя раздевала, м-м-м. - она закрыла глаза, приложила руки к своей одежде и показала, как она снимала её с Эллеона. Он закрыл глаза ладонью, смеясь. Девушка настоятельно убрала руку, веся над парнем. Внизу запорхали бабочки. У обоих. Их взгляды сцепились за губы друг друга, так и не осмеливаясь приблизиться. -Чёрт! - Лусетта вскочила, позабыв о свече, которую она поставила на парня. Отряхнув пламя от ткани, она накинула одеяло Эллеону до головы, проверила огонь в камине и ушла, опустив тюль, которая заменяла им дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.