ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Тёплые объятия.

Настройки текста
Примечания:
Я открываю глаза и смотрю на ужасно ослепительный свет. Белая пелена, всё стоит перед глазами, мысли сводятся к одной : " Я умерла?". Словно встала, я иду к нему. Сзади слышатся чьи-то голоса, но я не обращаю на них внимания, всё идя на свет, который манит своей неизведанностью. Чья-то рука берёт меня за запястье и силой тянет на себя. Я укутываюсь в его объятия, ещё глубже зарываясь в чёрный плащ, чувствуя запах моря, которым пропиталось тело. Элдред целует меня в макушку, задерживая на ней свои губы и выдыхает. -Ты здесь... - его шёпот раздавался над моей головой; слова были сказаны так тихо, но для меня они повторялись и повторялись, громче и громче. -К-калигул... Он... - я оставила на его бледно-желтой рубашке мокрые пятна, которые тянули за собой слёзы. Губы не могли плести слова, постоянно путая что-то. -Не надо. Не сейчас. Отдохни, ляг. Я буду рядом, если ты захочешь. - он поднял голову к потолку, пытаясь сдержать свои слёзы. Я замотала головой, руки сжимали ткань одежды у него на груди. Положив руку мне на спину, он повёл меня к кровати. Чёрная пелена затуманила мои глаза, тело жаждало отдыха. Перед тем, как мои веки опустились, в голове пролетела мысль: "Я всё ещё помню..."

...

-Отстань! Отпусти меня! -Жалкая тварь! Словно коснувшись самого дна, словно обретя вновь воздух, я резко выныриваю из сна, тяжело дыша, чувствуя, как по лбу стекают капельки пота. Передо мной сидит Мать-Сыра Земля на маленьком голубом пуфике. Под глазами появились синяки усталости; её локти на коленях. Резко повернувшись ко мне, прервав свою беседу со Сварогом, сидящем на низком подоконнике, она встала и бережно вытерла платком пот, взяла за руку, согревая своими. - Я умерла? -Да. Но ты в безопасности. – она улыбнулась. Заметила, что я была в точно такой же одежде, как и она. Сварог потёр лоб, словно всё происходящее ему сильно наскучило и давит на нервы. Поднявшись, он накинул свой красный плащ на плечи, осмотрел ещё раз комнату: тёмные обои, в углу белый камин, два больших панорамных окна и кровать, рядом пуф. -Потеряла амулет? – он впервые заговорил. -Отобрали. – я хмыкнула. -Чего ж не отбивалась? -Не в состоянии была. -Не в состоянии… Ну, теперь мы все… не в состоянии. Повезло, что Перун ещё не знает. Вот от него жди беды… Он же, с самого начала против Чернобога настроился. Ой-ё, беда, ох беда… - он потёр лоб. -Да что за беда? Ну приду я к Чернобогу и заберу амулет обратно, что там такого ужасного. -Ты и вправду думаешь, что Чернобог амулет будет при себе хранить? – он засмеялся. –Он в долине Сожалеющих, не более, девица. Ты натворила, а нам разгребать. -Кто ещё разгребать будет. – я нахмурилась, вспоминая последние месяца тренировок, предательство Калигула и множество ран. -Чш-ш-ш! – Мать-Сыра Земля забеспокоилась, глаза её начали бегать в разные стороны. Кроме глаз, её волнение выдавали руки. -Ты чего-то сказала? – обратился ко мне Сварог. -Ну что ты заладил? Она же девушка, - богиня встала, становясь к нему лицом, - Почти не одета, уставшая, покалечена морально и физически. Дай девочке отдохнуть. Не мужчина, что-ли? -Как я ей отдохнуть дам, раз нас в совете ждут? -Ждали раньше, подождут и сейчас. Я её с собой возьму в Каньон Памяти, она отдохнёт, а я дело сделаю. -Мать, ну ты чего. -Она обычная девчонка, дай ей отдохнуть. Всё, иди! Кыш! Замахав руками, она выпроводила его за дверь. Прислонилась спиной к двери, выдохнула и улыбнулась мне. -А как тебя сокращённо называть? – спросила я. -Сокращённо? -Ну да. У тебя имя длинное, не говорить же мне его каждый раз. -Как хочешь так и называй. -Хорошо, Ля. -От Земли? Поняла-а-а, - она растянула последнее слово, погружаясь в раздумья. – А как мне тебя называть сокращённо? -А меня не называли. Ой, ну называли, раза три, но не думаю, ой, боже, - я ударила себя рукой по лбу. -Лина вроде… -Лина… Красиво. Но не вяжется с твоим полным именем. -Если бы ты не сказала, я бы даже не задумалась. -Давай просто «Лия». -Ну давай. – я пожала плечами. -Ну вот, уже лучше! А то ты ночью завывала похлеще волка. -Завывала? -Ну, это последствия перехода в другой мир, - она подошла, нежно погладила меня по голове, словно я ей родная. – Не бойся, тебе уже намного лучше и ничего такого ты больше не почувствуешь. Умирать больно только в миг. Уже в другой – тебе хорошо. -Я… умерла… - я потёрла виски, голову затуманили мысли о последнем, что я помню, - Почему я помню? Я ведь не закончила ритуал до конца, меня… убили, я должна была забыть. – я посмотрела в её кристально-карие глаза, полные доброты. -Ты ведь особенная, - она хихикнула и шутливо коснулась моего носа. – Избранная пророчеством. Собирайся, ты идёшь вместе со мной в Каньон Памяти. Я встала с кровати, таща одеяло за собой, пытаясь ещё как-то сохранить тепло. Став рядом, я начала смотреть на то, как она гладила ткани, а они за её движениями словно оживали, становились новее. Её волосы блистали, когда на них падал луч солнца; розовые щёки словно спелое яблоко. Я повернулась к зеркалу, стоявшего слева от меня. Через лёгкую ткань неизвестного мне платья было отлично видно моё тело: синяки ползли от самых локтей до щёк, глаза красные, волосы словно солома, вырванные в некоторых местах, грязные, не расчёсанные. Я коснулась шрама у моего сердца. Нет. Моё сердце не бьётся. Я правда мертва, Калигул правда предатель. Ладонь переместилась под шею, там, где был амулет. Сжав кулак, я спросила: -Зачем нам в Каньон? -Узнать всю суть пророчества. Не бойся, Высшие Боги сами разберутся, просто плыви по течению. – она улыбнулась и протянула мне платье. -А, ты можешь что-то сделать с моими волосами? – я вновь посмотрела на свой растрёпанный вид. Она улыбнулась и вышла за дверь, сказав на последок: «Конечно». Я посмотрела на вид за окном: сверху, на небе, медленно пошатывались облака. На них были бело-золотые здания, напоминающие мне привычные в империи церкви. Внизу разливался кристально чистый океан, рядом, уже на земле, были построены в таком же стили, ещё несколько домов. Напротив, возвышались неведомой красоты ворота. Золота лепнина на куполах была видна даже отсюда. Взглянув наверх, я увидела ещё множество облаков и на каждом из них было по нескольку сотен домов. Рядом с вратами, переливался свет, словно портал в другой мир. Я надела платье до пяток из белого льна и красной вышивкой, которая тянулась с плеч до самых краёв ткани. Отворив массивную дверь, я позвала Ля. -Заходи, я готова. -О всевышние боги! – сказала она, повернувшись ко мне. – Ты так прекрасна в этом наряде. -Спасибо. Пройдя в комнату, мы сели на кровать. Ля взяла несколько прядей моих волос и начала проводить по ним рукой. -Это твой дар? -Да, - она хихикнула. – Я владычица земных просторов, поддерживающая жизнь сила. Я наполняла жизнью те ткани и наполняю жизнью твои волосы. -Тебя переполняет жизнь. -Может и так. Но это мне не особо помогает. Когда я являюсь в Явь, люди говорят, что очень мудрая. Если это было бы так, Высшие Боги со мной считались бы. -Ты ведь тоже входить в Высших, так? -Да. Это… довольно долгая история. Высшие Боги мало чего стояли раньше, это теперь они верхушка. Ну вот, твои волосы тоже в порядке. Я так увлеклась её рассказом о богах, что не заметила, как она вернула жизнь моим силам. -Я бы помогла тебе вылечить синяки, но другие боги запретили мне это делать. -Запретили? Почему? -Я не знаю, Лия. Пошли, нам пора.

Мы выходим с Ля из замка, вокруг нас простилается тот самый пейзаж, что я видела из окна. Людей нет, слышно небольшое течение океана. Ля идёт и становится ногой прямо на воду. Она не падает, не мокнет, а твёрдо стоит на водной поверхности. -Идём же. Нам нужно в Каньон. -Ты… стоишь. -А, да, я забыла, что в Яви такого нет. Тогда привыкай. – она махнула головой и пошла вперёд, навстречу вратам. Я иду за ней, наблюдая за своими ногами, идущими по воде. Переходя врата, мы оказываемся посреди океана. Оборачиваюсь, смотрю на замок и отхожу на несколько шагов назад. Он тоже выполнен в бело-золотом стиле, что и другие дома. Он отличается своим размером, множествами башен и переходов между ними. Справа, один переход оборван. -Идём, мы опаздываем. – окликает меня Ля. Я иду за ней, под нами проплывают рыбы. Мир кажется таким добрым, спокойным. Словно в нём нет вражды и войн, нет предательств и лжи. Только доброта и радость. Вспоминая произошедшие недавно события, всё моё хорошее настроение улетучивается. -Что-то не так? – спрашивает у меня Ля. -Здесь всегда так… спокойно? -Только однажды. Было много крови, темница разрывалась от пленников… - её спокойствие улетучилось, сменилось грустью, - Тогда… я значила что-то, но сейчас… - по её щеке катится слезинка, оставляя мокрый след, - Я… последняя выжившая… Я не сделала ничего, не защитила их, просто плакала в уголке, - одна за другой на её щеках появляются слёзы, брови содрогаются в скорби, - Прости. Мне очень больно об этом говорить. – она резко вытирает мокрые следы со своих щёк и пытается принять спокойствие. -Я… не хотела тебя задеть. – я не знаю, как себя вести, чувствую неловкость, стену, которую я нечаянно воздвигла. -В Яве не так, как здесь? -Намного. У нас… больше одной войны было. Кажется, все привыкли к этому и считают нормой. Берут оружие и бегут нападать. -А ты? Тоже привыкла? – она смотрит на меня своими прекрасно карими глазами. -Как не привыкнуть, если ты наследница великой империи. Правда, привыкать пришлось после обретения амулета. Словно он притянул все проблемы. – я впервые задумываюсь о переменах в моём характере, в переменах моей жизни. Кажется, что она во дворце потерялась где-то, крича, что пророчество – моя судьба. -Найди ты амулет или нет, это не высвобождает тебя из рук пророчества. С ним или без – в твоей жизни были бы перемены. Мы шли несколько минут в тишине, пока Ля не решилась продолжить разговор: -Так ты умеешь владеть оружием? Тебя всё-таки вынудили научится? -Говорить правду? Элдред и Калигул говорили, что моё умение владеть оружием будем неожиданностью при схватке. – я потёрла нос. – Нет. Я уделяла всё время амулету, но так и не добилась нужных результатов. -Ты всё ещё осталась женственной. – на её губах появилась улыбка. -С каких пор женственность определяется умением справляться с оружием? -Мы пришли. Рядом с моими ногами вода уходит вглубь, утопая в лесных растениях. Лианы сползают по Каньону, обволакивая тропинку снизу. Вода океана стекает маленькими водопадами, из зелёной пелены встречаются камыши, вокруг лилий летают жёлтые бабочки. Я заворожённо смотрю на Каньон Памяти, рассматривая его. Слышу Ля и оборачиваюсь на её голос, видя, как она спускается в Каньон по земляным ступенькам. Она идёт босиком, касаясь кожей грунта, на её следах мгновенно вырастает трава, такая свежая, словно после дождя. Я иду за ней, стараясь не отставать и не касаться её следов. -Вот почему Высшие отправили Ля сюда. Здесь царит лес, а она царит землёй. Здесь так много лилий, они закрыты, но смотря на них, начинает казаться, что время останавливается или течёт намного медленнее, чем обычно. Словно они давно уже распустились, но что-то заставило их вновь закрыться, словно по чьему-то слову, касанию, они вновь раскроются и покажут… -…воспоминания. Нет. Боже. По касанию они покажут жизни определённого человека! – на моём лице отражается ужас, тело пробивает мимолётная дрожь. Стараясь никак не выдать себя, я спокойно иду за Ля, подходя к самому центру Каньона. Мы подходим ближе, и я могу рассмотреть цель визита: бархатно-красные лепестки лилии, которая отличалась от других не только цветом, но и размером, лежала на кувшинке, что плавала по небольшому озеру. Лилия была большого размера, приближаясь, Ля становилась маленькой куклой, которыми обычно играют дети. -Однажды… - начала Ля. Однажды, как только сформировался Пантеон и все три мира существовали, начиная жизнь, пришла она. Лили – не похожа на других, с ярко-красными волосами и вспыльчивым характером. Никто из Пантеона и мысли приложить не мог, как она появилась и откуда взялась. Она явилась в замок Прави и поставила свои условия: -Дайте мне титул богини. Сидя на ветвях ив, члены Пантеона рассмеялись. -Мне кажется, это ты нам кое-что должна дать, – на то время глава Пантеона – Перун засмеял нахалку. – Волосы какие, погляди! Ишь чего удумала! – он продолжал смеяться. Лили ушла, слёзы катились по её щекам, кончики волос сияли тусклее. Хорсу стало жаль бедную девицу; догнал, погладил по спине и утёр ей слёзы. -Пока всё не укрепилось, ты беги, титул свой создавай. А уж потом можешь к Перуну с требованиями возвращаться. Хорс ушёл, а Лили пришла сюда. Отдалилась как можно дальше от земель Пантеона и села на воду, расплакавшись. Вода текла всё быстрее, а слёзы продолжали литься из её глаз. Никто не мог понять в чём причина ошибки. Никто не мог увидеть Лили и выяснить, что же мешает Дане возвести равновесие и запретить богам ходить по воде. Никто так и не узнал причину, потому и по до сих пор мы можем ходить по ней, за что Дана нас недолюбливает. Положив ладонь Лили на спину, её слёзы утихни. Она обернулась и увидела Илью. Золотые волосы сияли в солнечных лучах, а глаза словно горели. Илья помог ей подняться и вернуться в замок. Лили влюбилась в него, но даже не подозревала, во что её ввязано. Привёл её в Пантеон, сжал руку и задрал выше нос. -Вы дадите нам то, чего мы хотим и будет всё хорошо! Пантеон засмеялся. Я поёрзала на ветке, словно с его словами пришло неудобство. -Иди куда глаза велят! – голос Перуна громом разразился по земле. Ушам стало больно, сердце заболело. Я не смогла сдержать слёз, а потом и остановить их. -Землюшка! – Перун прильнул ко мне, приобнял. – Прости, не ведал, что боль тебе я причиняю. -Я-я верю, милый. – я улыбалась сквозь слёзы, стараясь их успокоить. Я посмотрела на Лили. В её глазах блистала жалость, а движения были неуверенными. Сев на место, Перун ещё раз выслушал Илью и Лили, но всё так же, как в первый раз, в ответ посмеялся. -Видно, мне следует убежать в слезах, как в тот раз? – уголок губ пополз наверх, искра в глазах резко сменилась. -Надо же! Помнишь! А такое трудно забыть! – от смеха, Перун невзначай постукивал посохом по земле. Я положила ладонь ему на колено, и он перестал. -Волосы у меня не такие… поглядите, а Ваши скоро поседеют! – Лили продолжала возмущаться. Илья, положив начало спору, стал смотреть молча на их перепалку, словно давно был участником Пантеона, и это к нему пришли. Сложил руки на груди, поглядывал то на Лили, то на Перуна, когда те давали друг другу ответы. Лили продолжала сыпать моего возлюбленного его словами, сказанными при первом разговоре, которые он и сам забыл. Девушка словно запомнила каждую деталь, каждое слово, чтобы сберечь их и выстрелить в самый не подходящий момент. -Что ж, видимо, это вы мне теперь должны кое-что дать! – она произнесла последние слова, что оставались из их прошлого разговора. Перун словно их и ждал, чтобы вскочить в ветки ивы и сильно стукнув, объявить: -Память у тебя что надо! Это может пригодиться, сама же нам ты доказала! Титул хочешь! Ишь! Довела нам, что должна. Будь тебе и титул, и своё участок. Дни сменялись ночами, ночи – днями. Перун всё кормил Лили обещаниями, а та ему верила, доверяла. Илья ходил за ней, говорил, что не даст он ничего, но девушка была слепа. Посещала Пантеон каждый вечер, лакомилась обещаниями, уходя домой счастливой. -Лили, подойди к нам, – мне было жаль девицу, потому я решилась на запрещённый мне разговор. – Меня то ты уже знаешь, а Тару – нет. Она сегодня прошла посвящение и стала богиней леса. -Рада познакомится. – Тара улыбнулась девушке, осматривая её красные волосы. -Я тоже очень рада. – ответила она. Я даже не подозревала, что именно тогда она затаила обиду на Перуна и на Тару. Её злость росла с каждым полученным новым обещанием, уходила с землей она всё торопливее, взгляд уже не предвещал добра. Мы каждый раз задавались вопрос: «Куда же она убегает?». Ответ на него мы получили значительно позже. -Они меня дурили! -Я до тебя старался донести это ещё намного раньше! – отвечал ей Илья. -Что нам делать? – она бралась за него, как за последний луч во тьме. -Нам? Ты уверена, что я буду тебе помогать после того, как ты меня предала? -Ну чего же ты! Я – тебе, ты – мне. Всё честно. В ответ он только цокнул и осмотрелся по сторонам. Провёл рукой по волосам и посмотрел на девушку. И рассказал свой план.

Лили шла по новым тропинкам, что я создала совсем недавно. Её босые ноги впитывались в грязную, мокрую землю, стараясь идти как можно тише. Каждый шаг сопровождался оглядкой. Лили явно боясь быть замеченной; одна из рука была зажата, она яро сжимала кулак с каким-то предметом. Солнце сменялось луной, неся за собой вечер. Лили вышла на поляну Пантеона – слушать новые обещания. -Лили, мы тебя уже заждались! – сказал Перун, взмахнув руками. Девушка заняла уже «свою» ветвь и начала просить: -Сколько уже прошло, а титула то нет. Кем же я являюсь? -Эх, огонёк души моей, будет тебе и титул, и земли! Да, Мать? – он приобнял меня за плечи и посмотрел мне в глаза. Его рука сильнее сжала моё плечо, заставляя ответить. -Да, конечно. – отвернувшись от любимого, я повернулась к девушке, который раз давая ложную надежду. Прошло время. Пантеон разошёлся, ища приключений во снах. Я тоже уже уходить хотела, но повернувшись, заметила, как Лили подошла к Перуну. Они о чём-то говорили, что мне услышать было не дано. -Ах! Я вскрикнула, упав на землю. Тара прижимала меня своим телом, зажимала рот ладонью. Мы стали прислушиваться. Я невольно вдохнула, услышав, как кто-то ещё упал. Мои глаза забегали, в надежде, что я ошибаюсь, что Лили не такая, и у меня просто разыгралась фантазия. Выглянув из-за дерева, которое стало нашим укрытием, мы увидели, как Перун стоит на коленях и посвящает Илью в… Пантеон. -И будут звать тебя Илья-пророк! Я не верила своим ушам. Перун отдал своё место Илье! Тара помогла мне подняться и увела прочь, как можно дальше. -Нет-нет-нет! Я должна разобраться! – я всё ещё боялась, что кто-то ещё пострадает, поэтому решила, что будет лучше, если я хотя бы буду это видеть. -Тихо. – шикнула она на меня. Шаги. Мы обернулись и увидели Илью с Лили. Они шли, как ни в чём не бывало, словно ничего и не произошло. Тихо, осторожно, я пошла за ними. Тара яро сжимала моё запястье, уговаривая меня остаться, но вскоре, она просто пошла за мной. Мы шли по воде, которую так и не смогли уравновесить, смотрели на рыб, плывущих под ногами, видя всё это в первый раз. Я и Тара никак не относились к воде, потому это была пустая трата времени. Они остановились. Начали о чём-то переговариваться, яро спорить. Я перестала чувствовать руку Тары на моей. Оглянулась и не увидела её, но вернув взгляд, перехватила ярко-красные глаза Лили. Она смотрела прямо на меня. -А-А-А-А-А-А! Крик раздался на всю округу. Алая кровь смешалась с водой в океане, голова Лили упала, словно сил держать её не было. Колени подкосились и с хлюпом упали в воду. В первый раз, когда вода не держала нас. В первый раз – убили. -ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?! За криком Ильи раздалась молния, загремел гром. Дневное небо взбушевалось, покрылось тьмой. -Я ВОССТАНОВИЛА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! – закричала Тара в ответ. Рука Ильи сжалась на горле Тары, она начала брыкаться ногами, словно это могло ей помочь. Водоросли начали выползать из океана, стараясь помочь их богине, обволакивая противника. -ЕСЛИ Б МОГ, Я ТЕБЯ УБИЛ БЫ! НО ТЕБЯ БЫСТРО ЗАБУДУТ! ТЫ ДОЛЖНА ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА СМЕРТЬ МОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ! Он сжал их руки в замок, не давая ей выбраться. Молния прорезала океан, создавая в нём каньон, а с помощью силы Тары – каньон обвился лесом и растениями.
Ля рукой показала на Каньон, продолжая рассказ. - Поскольку у Лили была прекрасная память, Илья создал в её честь каньон, назвав «Каньон Памяти». Таре, в качестве извинений пришлось создать цветок – лилию. Свою жизнь и плодотворность они начали именно здесь. Именно здесь хранятся прошлое людей. А эта лилия, - она указала на красную лилию, что стояла перед ней. – это – Лили. Её тело превратилось в неё, а озеро создалось от удара её колен о воду. Это единственное место, где ты не можешь стоять. – она повернулась ко мне. -Почему здесь хранятся прошлое именно людей? – история была жутка удивительна, но меня волновали слова Ля. -Ты внимательная, - она улыбнулась. – Потому что Лили была человеком. Мы не могли дать ей ничего, потому что она уже была. Её заточение в этой лилии понесло размножение людей. -То есть… Лили была первым человеком? -Ох, не знаю. Но она была первым человеком, что мы встретили, и что смогла попасть в наш мир – мир Прави. -Ты сказала, что Лили заточили в цветок. Но разве Илья её не любил? -Любил, потому и заточил, чтобы приходить сюда и говорить с ею, думая, что делает правильно. -Но он ошибался… -Ещё как. -Где Илья сейчас? Живые и яркие глаза Ля потухли. Словно стали стеклянными, мёртвыми. Её энтузиазм улетучился, оставляя лицо без эмоций. -Хватит историй, - она отвернулась. – Мы здесь не для этого, что-то я увлеклась. Она медленно развела руки в стороны, открывая бутон. Впредь, за Лили раскрылись остальные лилии, что окружали каньон. Волшебство этого места завораживало, втягивала в свою паутину, заставляя забыть о своих мыслях. Ля начала вырисовывать круговые движения руками над цветком; под её ладонями искрилась магия тёмно-зелёного оттенка, переливаясь с белым. -Как красиво… Я подошла к Ля и посмотрела во внутрь лилии. Одно воспоминание сменялось другим, показывая то меня, то матушку. Вот я впервые увидела Александра, когда мне было семь. -Доброе утро! – я помахала своими крошечными пальцами. -Д-о-б-р-о-е. Александр тогда ещё не умел хорошо говорить! На моём лице появилась улыбка, вспоминая, как я мучилась с его речью. Учила ходить увереннее, словно ему это было нужно. Сердце затрепетало, вспоминая тёплые моменты с детства. Ля тянет руку в сторону, воспоминание следует за ней, сменяясь на другое. Вот я уже подросла, кажется, мне восемь лет. О, а вот бал, здесь я впервые разговаривала с важными людьми, как поясняли мне родители. О, а вот мне девять… Сердце ушло в пятки. -Что на меня нашло?! – пытаясь скрыть свою злость, я отряхнула пелену, что мешала мне. – Девять… Девять, девять… Нет-нет-нет. Мы приближаемся… «Не подозревая, тьма с детства её окутала» Тьма, что страшит даже воспоминание о ней… Что является слишком личным, жестоким и… опасным. Опасным для меня, ведь передай эту историю богам и пророчество откроется перед ними, как чистый лист. Ложь, манипуляции и предательства окутают меня ещё больше, поражая новую тьму… -Ля? Ты в порядке? – я взяла её за плечи и встряхнула. -А? Что ты сделала? – она оглянулась. – Нельзя было меня прерывать, теперь придётся начать сначала. -Прости-прости, я не знала. -Ладно, ничего, заодно пересмотрю, не упустила ли я что-то. Ля вновь погрузилась в чары каньона, сметая воспоминания один за другим. -Я выиграла себе время, это лучше чем ничего. Магии у меня нет, значит, нужно попытаться подумать. Хотя бы раз. Стараясь не сводить взгляда с чаши воспоминаний, я попыталась осмотреть каньон, в поисках моего спасения. Взгляд остановился на кувшинке, смотря на свои же ноги. -Нужно как-то сбить магию каньона. Или… - я засмотрелась на одну из множества лилий. – Или можно заменить воспоминание. Оглянувшись на Ля, я помахала рукой перед её глазами, убеждаясь, что она до сих пор погружена и не будет реагировать на мои последующие действия. Я аккуратно, слегка приподняв руки вверх, пошла к замеченному цветку. Опустилась на колени, погладила его. Легонько взяла в руку один из лепестков и оторвала. Сжавшись внутри, я молилась, чтобы это ни на что не повлияло. Убедившись, я встала и пошла к Ля. Незаметно для неё, начала выжидать. Вот мой день рождение. Мне исполняется одиннадцать лет, и я кидаю в воспоминание лепесток. Перед глазами предстает большое здание, вокруг люди танцуют вальс и веселятся, укутывая моё настоящее прошлое от чужих глаз. Я облегченно вздыхаю, а Ля продолжает искать что-то ценное, не догадываясь, что никогда не найдёт. Я отхожу от неё, не интересуясь происходящем дальше и гуляю по каньону. Свежая трава ласкает ноги, а солнце слепит глаза. Улыбнулась, смотря в небо. -Я знаю всё пророчество. -Каптелия? – голос Ля заставляет меня вернуться от размышлений. Поворачиваюсь, и вижу непонимание на её лице, взгляд направлен на меня. -Что? – я поднимаю одну бровь вверх. -Ты и Чернобог… сливались? – слова застревают, но она заставляет себя договорить. -Сливались? Это разве так называется? -Не имеет значение, как это называется! Ты… дала Чернобогу проникнуть в тебя! -Да что всем есть дело до штук, находящихся внутри меня?! Сначала Элдред, теперь Ля. -Ты совершила ошибку! – она отчитывала меня как провинившуюся дочь. -Поддалась страсти, с кем не бывает. – я улыбнулась, наклонив голову вбок. -Ты поддалась страсти с Чернобогом! -И что? -Он не брал себе никого последние четыреста лет! Оценивающе её слова, я подняла бровь вверх, улыбаясь одним уголком губ. Мне стало приятно, но не по себе, что Чернобог так долго терпел… -…или у богов это нормально? – задумалась, поднимая глаза к небу. Ля продолжала отчитывать меня, а я вспоминала близость с Чернобогом. Наше дыхание, ласки, стоны… Весёлый Элдред со своими шутками сопровождает меня в дороге, уговаривая пожарить сосиски на костре. -Мои воспоминания зашли куда-то не туда. -Ау! Ты меня слушаешь?! -А? Да-да, - слегка подумав, я всё же решила подойти к лилии и посмотреть на предательство Калигула. Он убил меня, поразив моё сердце моим же мечом, хитря, зайдя со спины. Мне хотелось увидеть, как он подбирался ко мне и как он ударил меня. Было ли в его действиях хоть капли сожаления. Я пролистываю день за днём, приближаясь к моей смерти. Меня порят за дерзость, я тружусь на протяжении трёх месяцев, дожидаясь заживления ран. Здесь я открываю портал, попадая в… замок Элдреда. – Нет, подождите. – мои глаза округляются в недопонимании. -Что такое? – спрашивает Ля и подходит ко мне. -Здесь пропущена моя коронация… - я вожу руками, пытаясь откатить воспоминания назад, но они плывут только вперёд, показывают мои тренировки. Я резко вынимаю спрятанный кинжал, прокручиваю его в руке и замахиваюсь вперёд, на Лусетту. Она берёт меня за запястье и выворачивает руку, а я падаю. Насмешливо, она говорит мне о том, что мне нужно тренироваться и проворачивать удары незаметно, чтобы обескуражить противника. Эллеон, сидя у дуба соглашается с ней, а после, Лусетта тренируется с ним. Эллеон отбивает её удар, а Лусетта наносит новый, пытается сбить его с толку, но он успевает отреагировать и заводит обе руки ей за спину, в конце обнимая. Лусетта злобно ругается ему в грудь, пока Эллеон улыбается мне и корчит рожицы, иногда передразнивая Литтл. –Лилия никогда не пропустит воспоминание. Если его нет – значит его и не существовало вовсе. – Ля вырывает меня из воспоминаний, которые окутали меня в свои объятия и берёт меня под локоть, устремляя к выходу, бормоча что-то непонятное насчёт меня и Чернобога себе под нос, злясь и тревожась. Я не разделяла её чувств, но была раздражена её осуждением. Осадок с коронацией остался во мне, руки чесались побыстрее разобраться во всей этой ситуации. -Я до сих пор цесаревна или императрица?

Идя к выходу, мы молчали. Становилось неловко, поэтому я начала обдумывать темы для разговора, как мы подошли к воде. Солнце спустилось с небес, тёмная пелена возвышалась над нашими головами. Ступая по тёмной воде океана, Ля выпустила мою руку и ушла вперёд. Под её ногами расплывается вся живность, уплывая в стороны. -Каньон может поведать судьбу каждого человека? -Если знаешь имя. – в её голосе чувствовалось раздражение. -А если несколько человек с одним и тем же именем? – я иду за ней, упираясь руками в бока, и осматривая местность воды. -Значит уточняй. – отвечает она и пинает одну из рыб в воде. Рыба вылетает и рассыпается в воздухе золотой пылью, плывя уже по ветру. Я останавливаюсь, с недоумением осознавая произошедшее. Вода становиться неспокойной, течение создает волны. Они идут в одну сторону, немного позже, появляются другие, идя к ним навстречу. Они сталкиваются и брызги обливают мою одежду, ткань липнет к телу. Ля идёт дальше, словно не замечая, как надвигается шторм. Под её ногами появляется земля, создавая дорогу, которая явно здесь не должна быть. Небо настигают тёмные тучи, объединяясь, загораживая солнце. Волны становятся ещё больше, живности в воде уже не разглядеть. -Ля! Ля, что-то происходит! – я кричу ей вслед, но она не реагирует. Из воды восстаёт женская фигура, полностью окутанная водой. Её ноги сливаются в воде, словно хвост русалки, а волосы плывут до грудей. У неё в руке водное копьё, переливающееся водой, направленное на Мать Сыру Землю. -Не твои владения, что за вздор?! – от её слов, волны неестественно расплываются рядом с ней. -Ничего такого плохого я не сделала! – отвечает Ля. -Ты убила моё порождение! -Одной рыбой больше, одной рыбой меньше, какая разница?! -Ещё и территорию мою решила забрать?! – она указывает взглядом на земляную тропинку, которую Ля сделала пока шла. -Ничего я не решала! Убери, да и дело с концом! -Ц-ц-ц, Земля, что за настрой. Я убить тебя могу. -А я тебя, но слова же не разбрасываю! Водная девушка, потеряв терпение, делает выпад вперёд, но Ля перехватывает её копьё, отводя в сторону. С её ладони течёт кровь от удара с водой. Замахиваясь, Мать Сыра Земля тянет руку к горлу девушки, но та поражает её плечо острием копья. Мать содрогается и её накрывает большая волна, унося вглубь. С перепуга я вздрагиваю назад, но секундой позже уже ныряю за богиней. Её волосы разливаются в воде, а ткань одежды смешивается с ней, становясь более прозрачной. Мать тянется ко мне одной рукой, её глаза напуганы, губы шевелятся, пытаясь мне что-то сказать, но из её рта выходят только множество пузырьков. Раздвигая руки в стороны, я плыву за ней, но глаза девушки закрываются, и её тянущаяся рука отдаётся воде. Перепугавшись, я плыву ещё быстрее, но в один миг чувствую жёсткую хватку руки у меня на шее. Кристально-голубые глаза смотрят на меня, а губы искажаются в недовольстве. Волосы, в окрас воды разливаются по течению, её тело окутано в белую ткань, оголяющую живот, закрывая бёдра и груди. -Кто ты?! – спрашивает девушка. -Каптелия. -И чего же хочет Каптелия? -Спасти богиню. -Которая осквернила мою честь? -Она не хотела. -Откуда знаешь? -Она сказала. -И с чего мне верить тебе? -А с чего тебе мне не верить? Убить Мать Сыру Землю, думаете это будет незамеченным? Сомневаюсь. Особенно, когда её послали Высшие Боги выполнить одну тайную миссию, а по пути назад вы её убили. -Что за тайнам миссия? -Если я вам расскажу, она уже не будет тайной. Хотите узнать – идите к Белобогу и спрашивайте. Он ручается за Землю, и за её действия. Девушка одним движением руки поднимает Ля, как куклу и её тело оказывается рядом с ней. Словно она просто решила поплавать и закрыла глаза, чтобы вода не попала. -Я – Дана, богиня океанов и морей. Озёров и речек. Всей движущей воды. -Приму за честь познакомится с вами и уйти как можно дальше. -Ты меня боишься? -Высохнуть хочу. -Высохнуть? Я даже не помню, когда я высыхала. – её смех сопроводили водные пузырьки. -Вы нас отпустите? -С чего бы? -Отпусти. – я вздрогнула. Я резко повернулась и не поверила своим глазам: Элдред плыл мне навстречу в сопровождении Чернобога. Элдред одет в чёрные штаны, открывая вид на свой подкачанный пресс и руки, где выделяются вены. Его каштановые волосы разливаются в разные стороны, а карие глаза смотрят на меня. В отличии от Элдреда, на Чернобоге расстегнута чёрная рубашка, которая, плывя по течению, раскрывает его кубики и бицепсы. Он смотрит на Дану, а та, отпускает меня. Элдред мгновенно обнимает меня, не давая сказать ни слова и выплывает на воду. Я жадно захватываю воздух, пропуская в легкие. Я не замечаю, как мы с Элдредом уже стоим на воде. Оборачиваюсь, и вижу, как Чернобог, держа на руках Ля, разговаривает с Даной. Та скрещивает руки, но одобрительно кивает, удостаивая последнего взгляда Элдреда. На её губах появляется улыбка, и она машет ему пальцами. -Ну приветик, б.О. – она взмахивает волосами и ныряет в воду. -Что за б.О? – из многочисленных вопросов, поворачиваясь, я задаю именно этот. -Тебе нужно тепло, чтобы не замерзнуть. – он прижимает меня к своему телу, ведя вперёд. -Мне нужны ответы! – я пытаюсь выкарабкаться из его объятий. -Тебе нужен отдых! -Я буду кричать! -Я тоже! –поддакивает мне Чернобог, крича сзади. Я поворачиваюсь к нему и вижу улыбку, показывающую зубы. -Если ты не угомонишься, я возьму тебя на руки. -Я тебе дам… - я сжала кулак, задумываясь над продолжением. -Уже? Ничего себе, спасибо, приятно поражён. – он берёт меня на руки и движется быстрее.

Мы возвращаемся в замок Прави и разделяемся с Чернобогом. Элдред наконец ставит меня на ноги, но не убирает руку с талии, ведёт по коридорам. Я задаю ему кучу вопросов, пытаясь получить ответы, но он только улыбается. Элдред приводит меня в полуосвещённую комнату, с двумя ступеньками, ведущими к плотной кровати с бело-розовым бельём; сумерки из небольшого, открытого балкона освещают комнату, помогая свечам. Я осматриваю скрипку, пока Элдред зажигает ещё больше свечей. У входа на балкон затянуты шторы, а на потолке красуется круговая роспись. -На, переоденься. – я смотрю на его белую рубашку, протянутую мне. -В… твою? -У меня других нет, а твоя одежда вся мокрая. -Твоя тоже. – я обвела его быстрым взглядом. Он кидает рубашку на меня и выходит на балкон, тактично отворачиваясь. Я, не теряя времени, сбрасываю мокрые ткани и надеваю сухие, теплое одеяние, которое тянется мне до колен. Подхожу к балкону, опираюсь одной рукой на стену, говорю: -Простудишься. -Да ты что? – он смотрит на меня через плечо, улыбаясь, скользя взглядом по моему телу. Я даю ему подзатыльник, а Элдред начинает смеяться, незаметно уходя в комнату. – Твоя очередь отворачиваться. Последовав его примеру, я смотрю на ночное небо, пока он снимает с себя мокрую одежду. -Как твои раны? -Затянулись. Почти. -Ты тренировалась. -Это утверждение? – я машинально поворачиваюсь и быстро возвращаюсь в исходное положение, прикрывая глаза ладонью. -Да. – он смеётся, подходит сзади, обнимает и кладёт свою голову на мою. -Я говорила тебе не касаться меня. -А сейчас что ты говоришь? -Что нам нужно поговорить. В замке ты был странный, а сейчас, как при нашем знакомстве. -У замка... там есть свои причуды. -Расскажешь? -Утром. -А сейчас что? -Погреемся? -Погреемся? – я поворачиваюсь к нему и утыкаюсь лбом ему в губы. -Погреемся. – не отрываясь от меня, он ведёт меня к камину, которого я не заметила. Облокотившись о него спиной, Элдред сжимает меня, пытаясь согреть. Я в ответ обвиваю его руки и начинаю тереть, согревая его. Он смеется с моих попыток, но я продолжаю своё занятие. Накрыв мои ноги своими, он прячет их под одеялом и натягивает его мне до плеч. -Не задуши меня. -Мне холодно. -Ты у камина. -Я не так близко. Он сжимает одеяло всё сильнее, а я, резко переворачиваю его, опрокинув на спину. Он лежит впритык с огнём в камине, а я нависаю сверху него. Мои волосы скатываются по его лицу, и он аккуратно отодвигает их. Приподнимается на локтях, пересекая расстояние между нашими губами. До их соприкасания остается считанный сантиметр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.