ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Амулет Элдреда: Забытый амулет. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Гулль, 1391 год. Прошёл год с того, как Элдред встретил Лину и пообещал ей сделать амулет. Но работы было столько, что у него не было времени. Девушка не злилась. «Главное, гуляй со мной почаще» — говорила она. В последнее время отец Элдреда забросил заказы аристократов и работу над короной, предназначенную для королевской крови. Он всё больше и больше времени проводил в компании книги о перемещении во времени. Сначала мать Элдреда никак не реагировала на внезапную смену деятельности её мужа, но всё чаще стала повторять за ним. Лина, в благодарность Тернонам, стала убираться в их доме. Вскоре, хозяева стали считать её своей прислугой, а не гостьей. Мэри с Элдредом упрекали родителей, но Лина просила их перестать. Она боялась, что они могут сделать только хуже. Роберт всё чаще приглашал Элдреда работать ночью. Он ненавидел их за это. «Какие цвета на небе?» — были его работой в таких случаях. Сегодня, он снова, вместо того, чтобы спать, сидел здесь. Родители поменялись, стали одержимы идеей о путешествии во времени. Они даже говорили не так, как раньше. Словно их подменили. -Они просто стали фанатиками. — думал Элдред. -Ах, дорогой, что за вздор! Позволь мне попробовать! Девушка втиснулась между мужчиной и начала ощупывать часовые стрелки, словно проводила пальцами не по церци (его родители создавали собственный сплав), а по какой-то древней реликвии. -Может, ты не будешь томить, дорогая? -Я настраиваюсь. -Изволь. Мне не нравится твоё настроение. Анесса легонько потянула стрелку вниз: час, двенадцать, одиннадцать, десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре. -Выгляни в окно, рассвет должен восстать из земли. -Ох, дорогая, не мели чепухи! Ты делаешь всё неправильно! -А ты у нас гений?! -Я — гений! А сын мой — ещё гениальнее! Они перевели взгляд на сына. В их глазах полыхало необъяснимое чувство. Они были одержимы, их идеи затуманили их разум. Иногда ему казалось, что карие глаза отца перекрашивались в жёлтые. Элдред спокойно сидел у окна и читал книгу, которую Мэри привезла ему из другой страны. Он рассматривал кривые рисунки разных корон и одеяний, пытался прочитать что-то из чужого языка. -Де ли Тернон, выгляни в окно, яви нам с отцом, что за краски на небе! — теперь они обращались к нему только так. Элдред выглянул в окно по её просьбе. Ничего не изменилось, как и всегда. -Чёрные краски на небе, ли Анесса-матушка. Час ночи. Ничего не изменилось. — его бесило то, как они просили себя называть. -Ах ты негодяй! Как ты смеешь врать своей матери?! -Врать? Изволь, ли… — он не успел договорить её имя, ведь в сию же секунду, она ударила его, затылок разбил окно и парень, свисая спиной над пропастью, пытался подняться, но рука матери держала его за горло. -Будешь висеть здесь, пока не скажешь правду, де ли Тернон! -Но какую правду ты хочешь услышать? — голос охрип и стал до боли тихим. -Какие краски на небе?! — она сильнее сжала горло. -Чёрные. -Неправда! — её ногти начали впиваться в кожу. -Красные! Красные! И жёлтые! Оранжевые! Целая гамма цветов! Рассвет! Рассвет, ли Анесса-матушка! Рассвет! — Элдреду пришлось соврать, чтобы жить. -Рассвет? Ты и в самом деле видишь краски рассвета? Дорогой! Дорого-о-ой! Она отпустила сына и побежала к отцу. Элдред откашлявшись сидел на коленях, глотая так необходимый воздух. -Ты совершил грубую ошибку, де Тернон! Ты солгал своей матери! Это непостижимо! Тебе никогда не добиться успеха со своим дурным имением вранья! Ты никогда не станешь джентльменом! -Какое наказание вы мне изволите, де Тернон? — спросил он у отца. -Выпороть. Двадцать раз. -Двадцать? — его глаза округлились, заблестели слёзы. За вранье. Которого не было. -Двадцать пять! За лишние слова! Джентльмен должен знать, когда следует прикусить язык! И он прикусил язык. До крови. Развернулся к ним спиной и лег, смотря на пропасть, над которой весел. Отец взял лазейку и проверяя её, ударил по столу.

Лина обрабатывала шрамы, оставшиеся на спине у Элдреда. Парень сжимал зубы, не высказывая боли. Луна освещала их силуэты; одна маленькая свечка освещала комнату Лины. -С ними что-то не так, — сказал Элдред. — Они словно обезумели. -Они просто любят свою работу. — девушка прислонилась щекой к его спине. -Вот именно. Они любят свою работу - не меня. -Они любят тебя. Ты преувеличиваешь. -Лина, — Элдред повернулся к девушке, — Они днями не выходят из мастерской, почти не едят, всё время заняты этой чёртовой короной! -Элдред, — Лина обхватила его лицо обеими руками. — Они. Делают. Свою. Работу. А ты обрати внимание на свою работу. Девушка встала с пола и вышла из комнаты, оставив Элдреда одного. Мэри уехала со своим женихом в Лондон, ища лучшей жизни. Элдред всё так же жил здесь, в Гулле, вместе со своими родителями. Казалось, ничего не поменялось, но Анесса и Роберт Тернон в один момент пропали.

Прошло два года с того, как Элдред потерял своих родителей. Они исчезли на следующее утро, после того, как выпороли сына. Парень читал и перечитывал их рабочие заметки, осматривав каждую комнату в особняке, расспрашивал соседей, горожан, но никто не видел их. Он засыпал на коленях у Лины в слезах, проклинал себя, мир, королей, всех, чтобы выразить свою обиду и не держать её в себе. Мэри так и не вернулась в родной город. Элдред писал ей о случившимся, но сестра просто не отвечала. Единственным утешением парня была Лина. Она готовила ему, гуляла с ним, интересовалась его работой. Спустя месяц с пропажи родителей, Элдред взялся за корону для короля, которую так и не закончил его отец. И сейчас, спустя два года, он ударил рукой стол и бросил мучительную работу над ней. -Король быстрее умрёт, чем я закончу эту дрянь. — парень вытер грязные руки о тряпку и открыл тетрадь, в которую записывал свою работу каждый день. Чистая страница, которую должен был заполнить сегодня Элдред, уже была занята.

«Мы здесь! Мы здесь! Ах, как интересно будет увидеть наш лес! Он должно быть прекрасен! Ведь в наше время там ещё маленькие-маленькие дубики! Сейчас же они должны быть высоки! — почерк поменялся -Ах, не мели чепухи! Они не так велики, но должны быть больше»

Парень моментально побежал наверх, искать пропавших без вести родителей.

Заглянув в каждую комнату особняка, Элдред боялся, что не найдёт их. Что навсегда потерял своих близких. Он бежал, бежал к озеру. Оно пустовало. Элдред бросился в сторону леса, там, где он поставил с Линой два камня, как могилы его родителей. Он хотел плакать, кричать, чтобы никто не слышал. Он замер, когда увидел мать и отца, стоявших напротив их же могил. -Отец? Матушка? — спросил Элдред, до сих пор не веря своим глазам. -Элдред! — Анесса кинулась обнимать сына. — У нас получилось! Мы создали церцелиус! -Создали…что? — парень вырвался из объятий. -Церцелиус, — сказал отец с гордостью в голосе. — Это магический сплав, который переместил нас сюда, в будущее. Он — будущее всех ювелиров.

Вместе, как семья, они шли назад, домой, в особняк. Но как только нога матери и отца ступили на порог, их силуэты развеялись прахом по земле, навсегда разбивая сердце Элдреда. Лина стояла рядом и всё видела. Пока парень на коленях оплакивал своих родителей, Лина собирала прах, чтобы закопать у их могил. Девушка пошла в лес одна. Элдред отказался идти, сказал, что родители рассказали, как изготовляется церцелиус, и он должен был попробовать его сделать. Лина печально улыбнулась ему и ушла. У могилы она встретила незнакомца со светлыми волосами. Он смотрел на камни задумчиво, пытаясь что-то разобрать. -Извините? — спросила Лина. -А? — он оглянулся на девушку. — Э… -Вы не знаете английский? — спросила Лина на другом языке. -Извините, я не понимаю вас… -Вы русский? — девушка улыбнулась, поняв его речь и перешла на родной язык незнакомца. -Да! Вы разговариваете на русском? -Как видите. Зачем вы здесь? -Меня в плен взяли. Я… вырвался… -А здесь зачем? -А это ваши родные? -Нет, это родители… — Лине совсем не хотелось говорить про Элдреда, хотелось побыть в компании незнакомца подольше. — Брата. -Брата? Он вам двоюродный? -Да. — девушка заправила прядь волос за ухо. Пока Элдред склонялся над короной, пытаясь наслать на неё защиту, которая защищала бы правителей от нечисти, Лина закапывала порох его родителей вместе с незнакомцем.

Элдред закрывался в мастерской на долгое время, не выходил на просьбы Лины и всячески отказывался с ней разговаривать. Девушка всё чаще сбегала с особняка и гуляла с Иваном: так звали незнакомца, с которым она познакомилась три месяца назад.

Гулль, 1394 год. Элдред бросил попытки вплавить в золото короны церцелиус и начал делать амулет, всецело состоящий из магического сплава его родителей. Парень хотел сделать сюрприз своей возлюбленной, всё реже выходя из мастерской. Лина, в то время, впервые поцеловалась с Иваном.

Гулль, 1395 год. Элдред вышел во двор, вдохнул полной грудью свежий воздух и посмотрел на амулет, с сапфиром, окутанный тоненькими лазейками церцелиуса. Парень вложил всю любовь к Лине в амулет, и наконец, спустя два года закончил свою работу.

Когда Элдред спрашивал горожан, не видели ли они Лину, они удивлялись ему, говоря, что считали парня покойником. Слишком долго Элдред не выходил из особняка. Один мужчина сказал, что видел её в цветочном магазине. Лина бывала там каждый день. Она выкупила магазин себе, чтобы встречаться с Иваном. Девушка давно не считала своим домом особняк Тернона. Он был её темницей, напоминая о обезумевших родителей Элдреда и его самого. -Лина? — спросил Элдред, зайдя в магазин. В дальнем углу парень увидел лестницу. Поднимаясь, он слышал женские стоны всё чётче и чётче. Элдред медленно открыл дверь, где на постели, лежала его Лина, на другом мужчине. Её изящные бёдра были не на Элдреде. А на этом незнакомце. -Элдред? — Лина обернулась к нему. Он сильнее сжал амулет в кулаке. Обида нахлынула на него, как волна. Он начал тонуть в ней, спускаясь по лестнице. Он слышал крики Лины, но не обращал на них внимания. Обида затаскивала его на самое дно, лишая воздуха. Почти дойдя до особняка, девушка наконец догнала Элдреда и схватила его за запястье. -Что у тебя в руке? — спросила она, нечаянно взяв в руку ту ладонь, в которой Элдред сжимал амулет. -Сюрприз, — Элдред увидел бегущего незнакомца вдалеке. Он бежал за его Линой, — Видимо неудачный. — Элдред процедил сквозь зубы. Он всматривался в её карие глаза и ненавидел. Он смотрел на её изгибы и ненавидел. Он был обижен. Амулет, в который Элдред вкладывал свою любовь к Лине, впитывал и впитывал его обиду. Синий камень пропитался ею, а церцелиус усилил её, создавая нечисть. Из земли начали появляться страшные существа. Лина отпустила руку Элдреда и отошла назад, обняв незнакомца. Нечисть становилась всё больше и больше, сильнее и сильнее. Парень повернулся к своему творению. -Посланники. –прошептал он. Обида цепями окутала Элдреда, он не сделал ничего, когда его посланники растерзали незнакомца. Он не сделал ничего, только смотрел, как посланники рвут одежду Лины и разрывают её тело на куски. -Элдред! — кричала Лина сквозь слёзы. –Я ведь любила тебя! Ты сам виноват! Элдред! Я прощаю тебя! Элдред! «Я прощаю тебя!». Элдреда словно оттолкнулся от дна, к которому его прижала обида. Он словно только сейчас увидел, как его возлюбленную, его Лину, убивают. И он позволил им. -Нет! — парень бросился вперёд. –Нет! Нет! Нет! Нет! Вы в моей власти! Я приказываю вам! Я вас создал! Посланники не реагировали на протесты Элдреда. Создателем, породившая их, была любовь Элдреда к Лине. Лина — была их создателем. Но Элдред отравил их своей обидой, заставив убить прекрасную царицу их сердец. Посланники беспощадно растерзали Элдреда, как сделали это с Линой.

Гулль, 1396 год. Не получая письма от родной сестры Лины, Злата поехала на поиски сестры. У порога особняка она нашла части тела: на дороге лежали пальцы, какие-то органы, нога. Не выдержав, Злата отвернулась, и её завтрак вышел прямо в кусты. Ноги стали ватными, она поцарапала себе колени, когда упала на них и заплакала.

Злата забрала красивый амулет, лежавший на земле и корону, нетронутую в особняке. Лина рассказывала, что живёт далеко от города, но девушка думала, что кто-то должен был убрать беспощадное убийство. Кто-то должен был украсть драгоценности из особняка. Но нет. Всем было всё равно.

Вернувшись, совсем без денег, она отдала найденную корону русскому правителю, получив большую плату. Скрывшись от других, она впервые решила осмотреть амулет. В синем цвете камня, словно кто-то жил. С обеих сторон от Златы выросли посланники и растерзали её на части, как сделали это год назад с её сестрой. Линой.

Одинокий солдат нашёл человеческие останки. Он сморщился. Среди них светился амулет, очаровывая своей красотой. Солдат спрятал его в карман.

Солдат поцеловал свою возлюбленную. Они встречались здесь, в тайном коридоре дворца русского правителя. -Пошли, там цирк приехал! — сказала девушка. -Пошли. — улыбаясь, ответил ей мужчина. Вот так, двое возлюбленных убежали, забыв про амулет.

Санкт-Петербург, 1750 год. Нечаянно попав в тайный проход, цесаревна идёт навстречу синему цвету. Приглядываясь, Каптелия забирает его себе и выходит на весенний бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.