ID работы: 10592236

Усталость как рукой

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Казуха/Хэйдзи

Настройки текста
- Уважаемые пассажиры, наш самолет пошел на снижение. Просьба убрать столики, привести сидения в вертикальное положение, убрать ручную кладь на полку или под сидение перед Вами. Сквозь сон Казуха все же услышала предупреждения стюардессы. Она сильно зажмурилась и приподняла голову. Человек, сидящей перед ней, похоже, не слышал никого и ничего. Его сидение так и оставалось опущенным до упора. Однако не это стесняло ее движения. Девушка хрустнула шеей и глубоко вздохнула. Приятная тяжесть на правом плече и рука на ее колене заставили ее улыбнуться. Казуха повернула голову и взглянула на Хэйдзи, все еще тихонько посапывающего на соседнем сидении. У них обоих был плотный график, поэтому виделись они только дома, когда каждый был вымотан после долгого рабочего дня. Агентство Хэйдзи было на подъеме, да и ее тренерская карьера давала свои плоды. И после долгих тренировок, Казуха была решительно готово выиграть соревнование по айкидо в Токио. Ей сулили высший дан, а потому давление было невероятным. Ран и Соноко обещали поддержать подругу и предложили ей остановиться в агентстве Когоро на время. Но девушка отказалась, сказав, что Хэйдзи вряд ли понравится спать на маленьком диванчике в кабинете. Сейчас, когда Хэйдзи спал у нее на плече, он был само очарование. Казуха вообще очень любила наблюдать за выражениями его лица. Когда он вовлечен в дело, его глаза как будто острые иглы впиваются во все, что встает на пути его взора. Когда он смущен, его глаза все время высматривают что-то в небе. Может он ищет какие-нибудь подсказки? Хотя облака вряд ли смогут подсказать, как вести себя рядом с любимой девушкой. - Простите, мисс. Вы не могли бы убрать сумку под сидение? — вежливо обратилась к ней стюардесса, проходившая мимо. - Да, конечно, — ответила Казуха. Она потянулась к сумке свободной рукой, стараясь не разбудить парня. Сумка была раскрыта наполовину, и девушка заглянула внутрь. Взгляд невольно зацепился за маленькую серую коробочку между двумя футболками. Она горько улыбнулась и покрутила ее в руках. Большим пальцем она открыла крышечку и перед ней открылось тонкое, едва ли толще миллиметра, серебряное обручальное кольцо. Уже не в первый раз она рассматривает его. Сначала Казуха увидела кольцо, когда Хэйдзи попросил ее принести ему в агентство бумаги из дома. Та же самая коробочка лежала в дальнем углу стола. Она дар речи потеряла, весь вечер ждала, что он, наконец, сделает ей предложение, но ничего не произошло. Хэйдзи как будто забыл о кольце напрочь. С тех пор прошло почти полгода, и Казуха, как назло, постоянно натыкалась на эту коробочку. И каждый раз в голове вертелся один назойливый вопрос: “Когда?” Вопрос уже начал сводить ее с ума. Сводить настолько, что периодически возникала мысль самой напомнить ему о кольце. - Ни в коем случае! — сказала ей мать Хэйдзи Сидзука. — Это сделает только хуже, Казуха-тян. Женщина хлопнула по столу ладонью для пущего эффекта. Она неотрывно глядела на Казуху в попытке поймать ее взгляд. Но девушка смущенно смотрела себе на ноги. Она нервно перебирала в руках край футболки и искала слова, чтобы продолжить разговор. Сидзука глубоко вдохнула, чтобы успокоиться. Она очень любила Казуху и всегда относилась к ней, как к члену семьи. Но также она прекрасно знала своего сына. - Дорогая моя, что ты пытаешь доказать? - Я больше не могу так, тетя, — девушка подняла заплаканные глаза на женщину. — Как долго это будет продолжаться? Сколько еще мы будем просто друзьями? - Просто друзьями? Сколько лет я смотрю на вас, и уж “просто друзьями” никто вас не назовет. Или ты хочешь чего-то другого? Казуха снова опустила глаза и ответила: - Я хочу замуж… Женщина неожиданно для Казухи от души рассмеялась. Заливисто, так, что даже сидевший в соседней комнате глава семейства, которому вовсе не свойственна была улыбка, усмехнулся. - Казуха-тян, вы уже давно живете с ним вместе. У него от тебя нет никаких тайн. Да и на других женщин он никогда в жизни не посмотрит. Разве замужество что-то изменит? Казуха вжалась в себя и скромно проговорила: - Я скорее думала о детях… В соседней комнате Хэйдзо шумно дернул в руках газетные листы. Сидзука кашлянула в кулак так, чтобы он точно это услышал. Затем женщина встала со своего места и подсела к Казухе. Она приобняла ее за плечи и сказала: - Казуха-тян, я прекрасно знаю своего сына. Он боится, и сам не понимает, чего именно. - Боится? Тетя, я видела, как она летел на огромной скорости через пропасть верхом на байке, чтобы спасти меня. Как такой человек вообще может чего-то бояться? - Дорогая моя, он мужчина. И во всем, что касается чувств, он слабак, каких поискать. За бумажными перегородками послышался многозначительный кашель, на который Сидзука не обратила никакого внимания. - Подожди немного. Он скоро все поймет. Совсем скоро ему самому будет не достаточно только хорошей дружбы. Сидзука крепко обняла девушку и добавила шепотом: - По себе знаю. Ведь уж слишком сильно он похож на отца. Казуха не заметила этого, но воспоминания захватили ее полностью. Так что она и не знала, что Хэйдзи давно проснулся и, как мог, старался не двигаться. Девушка тяжело выдохнула и посмотрела на макушку парня. - Ну, может если я получу 7 дан, он, наконец, решится? — сказала она и захлопнула коробочку. Девушка положила ее обратно в сумку и опустила ту на пол, чтобы ногой просунуть под сидение пред ней. Мужчина впереди, наконец, соизволил поднять спинку. Казуха взглянула на часы на запястье, сверилась с большим экраном, на котором только что была карта Японии, и снова перевела взгляд на Хэйдзи. - Как же он устал, что до сих пор спит?— задала она вопрос в пустоту и положила свою голову на его. Она не знала, но в голове парня прокручивались все возможные сюжеты выхода из этой ситуации. И в каждом он выглядел глупо. Поэтому единственное, что он мог, так это продолжить притворяться спящим. Да это и все, что сейчас было нужно Казухе. Еще немного, но ей хотелось ощущать эту умиротворенность: когда они вместе, и ничего не может их разделить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.