ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 16. Твои глаза.

Настройки текста

Наруто

Парень сидел на крыльце своего дома, наблюдая за тем, как Учиха восстанавливает дыхание после их тренировки. Сегодня он витал в облаках, если честно. С утра он услышал то, что ему обещал рассказать Сокол. Услышал это имя. Имя Одного из Великой Тройки. Человека, которого ему пока что никак не достичь. Он не смог объяснить для себя то, почему его так сильно это подавило. -Эй, ты весь день витаешь в облаках. Я думала ты будешь более активен. Учиха подошла к нему поближе, передавая бутылку с питьевой водой, на которую тот просто лениво перевёл взгляд. -Что ты знаешь про Тройку Саннинов? Девушка немного не ожидала такого вопроса, однако, с двумя из трёх она была знакома лично. -Орочимару, Джирая и Цунаде. Знаю, их сила за пределами уровня Каге. Цунаде учит Аме, она специализируется на Медицинских Техниках. Джирая отшельник. Вроде как, путешествует. Думаю, он шпион. А Орочимару... Он отступник. Вроде бы, его изгнали из деревни за то, что он проводил незаконные эксперименты. -... -Почему они тебя заинтересовали? -Я не знаю, стоит ли тебе это говорить. Саске удивлённо смотрела на него. Женское любопытство начало брать вверх. -Давай выкладывай. Наруто ломался. По нему это было видно. Но как только девушка нахмурилась и начала потихоньку давить на него, то он решил вскрыть все карты, назвав имя нападавшего. -Орочимару? Медленно повторила за парнем Учиха. Она не особо отреагировала на .это. Скорее, ей было не важно, кто это был. Она знала про пропасть между ними и знала, что сейчас они работают для того, чтобы она стала меньше. Однако, Наруто о чём-то думал. Не переставая. Он загнался? -Учиха... Один из Великой Тройки. Ветеран Второй Мировой Войны Шиноби. Гений, знающих такое количество техник, о которых мы даже не подозреваем. Настоящий монстр, который способен сражаться с Каге. Понимаешь, что это значит ? -Что? -Это значит, что на нас нацелился подобный монстр. И что ещё хуже для тебя, так это его заинтересованность в тебе лично. Ему от тебя что-то нужно. Я... -И что? Она перебила его, резко сшибая его концентрацию в собственных мыслях. -Подумаешь. Орочимару. И что теперь? Я смирилась с тем, насколько он сильнее и что ему от нас что-то нужно. Эта печать - прямое подтверждение. Не забивай себе им голову. Хочешь победить монстра - стань монстром. Или что? Что теперь ты хочешь? Я думала в тебе играет азарт. Он улыбнулся. -Во мне играет здравый смысл, но сейчас не об этом. Я думал , что может хотеть от тебя всемогущий человек. Что есть у тебя, чего нету у него. И я нашёл подходящий ответ... -Удиви? -Это твои глазки. Он хочет Шаринган. И , если хорошо подумать, то он может забрать его в любой момент. Особенно учитывая то, что ты неосторожна. Да и живёшь одна в целом квартале. Он может убить тебя в любой момент. -Вау. Хотел - убил бы. И что я вообще вижу? Невозмутимый и холодный Узумаки за меня волнуется? -Что? Девушка была довольна, сейчас она почувствовала что точно знает, куда нужно давить в подобном диалоге. -Да так , ничего. Или это такая забота ? -Ты дура, Учиха. -Живу одна... А что, предлагаешь к тебе что ли перебраться? -Даже не думай об этом. Моё личное пространство мне дороже всего на свете. Она издала смешок. -Узумаки, что вообще за бред у тебя в голове? Думаешь о пустяках. Повторюсь: хотел бы - я бы уже была мертва. И глаза уже были бы у него. А о себе я вполне могу позаботиться. Соберись давай. Мне нужно чтобы ты через пару недель втёр того парня из песка и добрался со мной до финала, где будешь мне проигрывать. Он явно приободрился, как только девушка бросила ему подобный вызов. Он видел бой Гаары. Знал, что он будет очень тяжёлым и неудобным противником. Но так и знал, что у него есть приятные техники, которые ему хорошо подсобят в бою против песчаного...Думаю, Наруто вообще никого не считал за противника. Ни Менму, ни Гаару. Ему было бы интересно драться только с Саске. Но Гаара это тоже что-то личное.. Что-то внутри прямо-таки хочет, чтобы он вышел победителем с этой битвы. -У тебя и шанса не будет против меня, Учиха. -Вот как? -Хочешь проверить прямо сейчас? -У тебя нога не до конца затянулась. Если хочешь её разработать, можем пойти по магазинам. Мне нужно прикупить продуктов домой. Всё равно ты больше не можешь нормально тренироваться. Голова у тебя не о том думает. Идём? Парень тяжело выдохнул, после чего хотел привстать, но заметил, что девушка протянула ему руку. Конечно же он протянул её в ответ, куда деваться. Они хорошо ладили в последнее время, продолжая подкалывать друг друга, однако, тренироваться вместе было достаточно продуктивно. Наруто схватывал на лету, а Учиха могла с ним неплохо укреплять свои навыки. Но в последнее время она затачивала скорость и владение "Чидори". Пыталась выйти за свой предел. А Наруто пока что учился контролировать огонь. Учился отвечать ему тем же теплом, что дарит оно. Хотел танцевать как языки пламени, но оно пока что только обжигало, одаривая своей красотой.

Менма

-Джирая... Ты правда бросил меня в эту огромную яму, чтобы я призвал Жабу?... -Ты всё ещё дуешься? У тебя ведь получилось! Я обещал научить тебя ещё одной мега-технике! Я и научил. Теперь тебе открыты все дороги. Развивайся, малец! -Аме убьёт тебя, если узнает... -Твоя сестра сейчас учится с Цунаде. У неё не будет сил меня убивать. -Ты просто невыносим.... -Да-да.. Как скажешь! Давай зайдём в этот магазин? Хочу данго. Будешь? -Может по рамену?... -Вперёд! За данго! Джирая уделил на тренировки Менмы только неделю. Он снова бросил его на произвол , занимаясь своими "исследованиями", пока тот самостоятельно улучшал контроль над Расенганом, а теперь ещё и над призывом. Но у него всё получалось достаточно хорошо. Так что он особо не выматывался. Беззаботный месяц, опять обычный ритм жизни. Словно Лес Смерти был просто галочкой. Никто даже особо не вспоминал имена тех ребят, которые там умерли. Больно было только родственникам. Жизнь текла своим чередом... Магазины, еда, одежда. Везде, куда заходили эти двоя поднимался небольшой гул. Менма был любимчиком в деревне, все его знали и были рады видеть сына Четвёртого у себя. Многие дарили подарки, от которых он, как правило, отказывался. Постоянно подбегали ребята , чтобы поздороваться. Он знал каждый камень в этой деревне, а так же почти каждую заблудшую душу. Они зашли в очередную локацию , где Джирае нужно было что-то там прикупить. Это было здание, с множеством дверей вокруг. Больше похоже на отель какой-то... Однако, в его подвальчике можно было прикупить отличные кунаи , которые куёт прекрасный кузнец. В общем, тут была хорошая оружейная, с добротным товаром. Сам Менма сидел в комнате ожидания. И сидел он долго... Прошло уже минут 20, наверное , как Джирая оставил его здесь , а сам пошёл набрать нужный инвентарь. -Ну где же он там.... За дверью послышались шаги. Он улыбнулся и подошёл к ней, чтобы открыть быстрее, дабы начать отчитывать Старика. Но, открыв, он увидел совершенно не его. Два человека стояли перед его лицом , одетые в чёрные плащи с красными облаками. Он почувствовал привкус смерти на своих губах. Саске -Узумаки, не голоден? -Нет. -Одежда не нужна? -Нет. Девушка стиснула зубы. -Ты просто шляешься за мной, как истукан. Неужели тебе и вправду ничего не нужно? Ни продуктов, ни новой одежды? Может хоть что-то? -Ты ведь меня позвала... Вот я и хожу за тобой. Одежды у меня полно, а холодильник забит едой. -Может пошли посмотрим тебе какую-нибудь книжку? Наруто немного задумчиво помычал. -Уже неплохо, но пока что у меня нету времени на это. Если найду что-то интересное, то перестану думать о тренировках. Давай пока что пропустим это, хорошо? -Бесишь... Если так сильно думаешь о тренировках, то давай тогда купим что-нибудь для них. Что нам нужно? -У нас вокруг деревья, на которых мы практикуем техники. Кунаев и сюрикенов полно... Можно, конечно, что-то посмотреть. Но у нас всего в достатке. Это просто излишний поход куда-то, чтобы меня раздёргать. Я прав?.. Парень задел плечом Саске, которая остановилась. -Эй!... Ты чего застыла? Он увидел, как девушка задрожала, смотря вперёд. Спереди было два силуэта в чёрных плащах с красными облаками, которые заходили в какое-то помещение. Наруто не успел ничего толком понять, как заметил, что Учиха очень сильно сжала свои руки, а глаза перекрасились в кровавый оттенок, показывая всему миру Проклятье её Клана. -Что ты тут делаешь?....

Менма

-Джинчурики?... Я не знаю, где он... -Да ладно тебе, малец! Давай выкладывай всё, что знаешь. Или мне придётся отрубить тебе обе ноги, чтобы твой язык начал работать чуточку лучше. Ты же сын Четвёртого ? Я слышал что у тебя есть сестрёнка. Может, нам лучше обратиться к ней? "-Кто это такие?... Почему его глаза... Такие же, как и у Саске...." Два высоких человека. Страшных человека... Один был с синей кожей и жабрами на лице. За его спиной был какой-то огромный замотанный меч... Его повязка была с зачёркнутым символом Деревни Кровавого Тумана... А второй.... Его лицо было похоже на лицо Учихи... Шаринган с тремя Томое... А на повязке... Деревня Скрытая в Листве. -Почему ты так дрожишь? Я что, напугал тебя, мальчик?? Синий сделал шаг вперёд. Его акульи глаза правда были жуткими. Но сейчас не время трусить... Да, они были страшными. Силой от них так и веяло. Он понял, что у него нету и шанса, как только увидел их. Присутствие этого дуэта даже не ощущалось. Два варианта: Либо они его так хорошо скрывали, либо же их разница была настолько огромна, что он даже не может почувствовать их силу. Но нужно было что-то делать... -Ладно, я понял. Менма , так ведь? Давай разговаривать более серьёзно.. "Акула" вытянула руку вперёд, хватая Менму за воротник. Он поднял его как пушинку, поднимая его лицо ближе к своему. Он хотел что-то сделать... Ударить, сбежать, что-то сказать. Но он не мог... -Кисаме... Сказал второй, как вдруг около них пролетело несколько кунаев, от которых они легко увернулись.

Саске

-ИТАЧИ! Раздался истеричный крик. Яркий свет, откуда-то сбоку... Звуки тысячи птиц... Треск стены, по которой неслось электричество в руке у девушки. И её провал. Мгновение, и её рука была остановлена прямо у лица её родного брата. Он держал её за кисть, смотря в глаза. -Что ты здесь делаешь, Саске? Мне сейчас не до тебя. Ярость. Слепая ярость окутала её сознание. Она даже не чувствовала то, что они были опаснее Орочимару... Не чувствовала то, что сейчас подвергается смертельному риску. Было совершенно не до мыслей. Если у него получится убить его прямо сейчас... То всё. -С...Саске?... Менма не понимал, что сейчас происходит. Но Кисаме его отпустил, улыбаясь своей рыбьей улыбкой, показывая миру свои острые клыки. -А вот и наша цель. Резко перед Кисаме пролетел сюрикен, который летел точно в его голову, но летел он слишком медленно, чтобы не увернуться. Наруто подбежал ближе к Родственникам, которые молча сверлили друг друга красными глазами. Жаль, что Акула не дала ему вмешаться, схватив свой меч, которым он ударил прямо перед ним, показывая, что вмешаться ему не дадут. -ИТАЧИ! Повторила Девушка, которая резко отправила кулак в голову брата. Которая даже не поняла, как дыхание оборвалось, а брат уже вернул руку в исходное положение. Как он ударил её ногой в бок, что она ударилась в стену. Как он сжал её горло и как начал перекрывать кислород, не отрывая взгляд от её глаз. -НАМИКАДЗЕ, ЧЕГО ТЫ ВСТАЛ?! Наруто прыгнул вверх, ставя руки под свои ноги, которые прижал к себе. На его ладонях появился воздушный вихрь, толкнувший её вперёд, в сторону Итачи. Но опять здесь стояла эта Акула.. Опять мешала, отбрасывая его назад. Менма.. Он был в шоке. Точно.. Он ведь не был тогда, при стычке с Орочимару. Не чувствовал ещё такого давления. Не знал, как действовать. Только Наруто и Саске пытались что-то делать. Девушка пыталась сопротивляться родной крови. А Узумаки пытался хоть как-то обойти Кисаме, иногда пытаясь хоть немного его расшевелить, бросая разнообразные атаки. Благо, пластичность помогала ему в этом. Он был не таким уж и мобильным, с нынешним состоянием, но это всё равно забавляла члена Акацуки. "-Почему я не могу пошевелится?... Это то, что они тогда чувствовали?.... Это просто ужасно..... Я... Бесполезен?!" Намикадзе смотрел на свои руки, которые тряслись как бешеные. Видел свои колени, которые подражали рукам. Понимал, что он вообще не может ничего с собой поделать. И это его пожирало изнутри. "-Нужно... Призвать жабу...Или сделать Расенган?... Клоны.. Точно.. Нужно изменить позицию врага, чтобы дать Саске шанс.... Нужно..." -Ты всё ещё слаба, Саске. За всё это время ты не стала сильнее. Ты всё так же маленькая девочка, которой и была. Даже не думай искать меня, пока у тебя не будут такие же глаза, как и у меня. Она задыхалась. Не знала, как сделать и малейший вдох. Видела лишь его красные глаза, которые закрутились в узор.. А дальше она видела то, что уже приходилось видеть... Видела ужас, который уже переживала... -Отпусти детей. Итачи и Кисаме резко обернулись. Саске и Наруто тут же стали неинтересными. Джирая вернулся в нужный момент.. И его лицо было серьёзным. -Уходим, Кисаме. Они двинулись с места, побежав в противоположную Саннину сторону. -Ну уж нет. От меня вы не уйдёте.. Стиль жабы. Жабья глотка! Все стены начали обрастать плотью. Итачи и Кисаме даже не заметили, как оказались в этой тюрьме, из которой нормальные люди не могли убежать. Но это ведь совсем не нормальные люди... -Аматерасу. Всего лишь пара секунд, и побег закончился. Пара секунд и они исчезли. Джирая даже не попробовал их догнать. Смысла в этом не было. Вопрос остался один: Как отступник из Конохи вообще мог сюда пробраться ? -Учиха, ты как? Наруто приподнял Саске, которая не могла нормально отдышаться. Она схватилась за свою голову, пытаясь перестать видеть то, что он ей показал. Теперь уже ярость окутала и Узумаки, который повернулся в сторону Менмы. Он так и не двинулся с места. -Трус. Поставил он вердикт, смотря на него настолько злобно, насколько он только мог. Тот ничего на это не ответил... А что он мог ответить? Он показал слабость.. Показал себя ужасно... И ему было очень плохо на душе. Теперь он понимал, что если бы тогда был на месте Наруто , то не смог бы спасти Сестру.. Он не смог бы спасти никого... Этот день оставил после себя горький привкус. В деревне начался шорох, к тому же очень нехороший.. Всё поселение было обчёсано, но следов членов Акацуки так и не обнаружилось. Они тихо зашли в Деревню и так же тихо вышли.... Менма не мог нормально уснуть до тех пор, пока Аме не успокоила его. Учиха же уснула как убитая, у себя в кровати. В своём доме. На крыше которого сидел Наруто, рядом с Соколом. -Я передам Данзо-саме о случившемся, Наруто-кун. Что-то ещё? -Обеспечьте ей безопасность. Это моя личная просьба. Наверное, она знает, что я здесь. Но всё равно. Я не чувствую, что сейчас могу кого-то защитить. -Как скажете. Анбу исчез. Узумаки лёг на эту треугольную крышу, достав перед этим свиток, позаимствованный у Учихи. Свободное время он решил посветить учёбе. Жаль, что сейчас так неспокойно. -Кисаме... Итачи.. Орочимару... Когда-нибудь вы будете чувствовать в моём присутствии то, что я чувствую при вашем. Дайте мне время. До экзамена остаётся две недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.