ID работы: 10592391

Шёпот в ночи

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сон стирает границы времени, так мне иногда казалось, он наступает, не предупредив о своем приходе, и уносит сознание в реальность, где время не имеет власти. В реальность, которая была для меня прообразом смерти. Окунувшись во мрак ты не ощущаешь жизни, ты не способен думать, говорить, только чувствовать иногда радость иногда страх и отчаяния. Но и эти чувства отнюдь не часть реального мира, они часть той нематериальной реальности, в которую ты погружен. Я резко подлетела в постели. Прислушалась. Ночной мир все также погруженный во мрак был тих и спокоен. Слабый ветер колыхал шторы. Сидя на кровати, я бездумно смотрела в дверь, пока до меня не дошло что в нее кто-то немилосердно колотил. Взглянула на часы. Было от силы двенадцать часов ночи. Теперь уже когда ощущения наконец вернулись во мне зажглось жуткое раздражение. Я не выспалась и усталость что давила на меня днем, навалилась на плечи с еще большей силой. -Какого лешего? Какой дурак стучится в дверь, время видели? Наедине с собой я могла выражаться, так как никогда бы не посмела в присутствии постороннего человека. Злая и раздраженная с растрёпанными волосами я, кажется, испугала Зеро, когда резко распахнула дверь. -Ты что глухая? Я уже пять минут не могу достучаться. Идем, давай, ректор вызывает — Сейчас, я переоденусь. -Побыстрее По-быстрому надев юбку и растянутую черную кофту, я пригладила волосы и поспешила за Зеро при этом, ругая, на чем свет стоит ненормального ректора разбудившего в такую рань, и наглого парня, не соизволившего даже прощения попросить. Мы шли довольно долго по длинным мрачным коридорам, освещенным свечами, по выложенной камнем дорожке, по краям которой возвышались высокие кипарисы. Холодный ветер играл с волосами, забирая с собой остатки сна и раздражения. Я вздохнула полной грудью. Все же ночь мое любимое время. Мир, погруженный в тишину и мрак, навевает тихую грусть и ностальгию, ощущаешь себя единственным живым существом, и это одиночество отнюдь не пугает. Оно сближает с природой, служит единением с вселенной, навевает высокие мысли и духовные размышления. К сожалению, сейчас я не могла сойти с тропинки и углубившись в лес предаться раздумью. Строгий проводник все также шествовал передо мной и неумолимо приближался кабинет. Без стука парень отворил дверь, пропустил меня внутрь и, захлопнув, удалился. Страшно, вот что я подумала, когда две пары глаз обернулись на меня. За дубовым массивным, и довольно дорогим, судя по резному украшению, рабочим столом сидел мужчина в очках с длинными русыми волосами, захваченными в хвост и с зеленым пледом на плечах. Вторая пара глаз принадлежала высокому мужчине, стоявшему напротив него. Странные это были глаза, шоколадного цвета с бардовым отливом они не выражали ничего, хотя угадывалось, что за их пеленой скрывается редкий ум и недюжженный жизненный опыт. От него веяло силой, в которой разобраться было, казалось невозможно, но перед которой хотелось преклонить колени. Не знаю почему такие мысли промелькнули в голове, но я постаралась загнать их в дальний угол, выпрямилась и видя что никто не собирается говорить, заговорила первой. -Здравствуйте, я Роза Лилиан. Лицо сидящего изменилось до неузнаваемости. Оно моментально приобрело какое-то детское выражение и домовитость и мне, почему то показалось, что передо мной сидит милая мамочка, а не директор академий. Он подлетел ко мне и стал что то мило ворковать о том какая я милая, устала ли я с дороги, как мне спалось, хочу ли я есть. Я же пребывая в глубочайшем шоке, глупо пялилась на него, не зная как ответить и что ответить и стоит ли вообще отвечать. Видя мое замешательство, он слегка поубавил пыл, усадил меня в кресло напротив стола и сам сел на свое место, продолжая все так же улыбаться. --Я Кайен Кросс, директор академии, очень приятно видеть иностранных гостей, с твоим учителем мы уже пообщались. Познакомься, Куран Канаме, президент ночного класса. -Очень приятно Лилиан. -Взаимно. — Так вот заполни эти бумаги и слушай. Я объясню правила академий на этот год. Значит так к лунному общежитию не приближаться, ночью по школе не ходить, ни в коем случае не покидать общежитие. Мое лицо на мгновение вытянулось в удивление. Почему ночью у них запрещено гулять по академии? Бояться вампиров. От этой мысли я улыбнулась. --Ты будешь посещать дневные занятия. Комната останется та же. Вопросы? --Где я могу узнать программу занятий и достать форму? Можно ли ходить без формы после уроков? -Завтра все занесут. Форма обязательна только на занятиях. Уроки начнутся только через два дня так что располагайся, если что спрашивай Юки или Зеро. -Пусть она приходит на наши занятия в Понедельник. Кажется даже ректор не ожидал такого события. Я же лишь недоуменно посмотрела сначала на Курана, потом на Кросса не понимая почему у того посерьезнело лицо и нахмурились брови. --Ты же знаешь что это за собой понесет. -Беру ответственность на себя. Спокойной ночи. И он удалился. Кросс непонятно почему тяжко вздохнул, но все же уже через минуту блистал счастливой улыбкой. -Иди отдыхай, спокойной ночи -Спокойной — И не забывай заходить на чай, донеслось до меня когда я уже шла по темному коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.