ID работы: 10592391

Шёпот в ночи

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так что же вы ответите? --На ваш вопрос кто же выше человек или вампир я отвечу так: если бы вампиры существовали, человек оставался бы высшим существом. - Почему ? -Сравнивая, я пришла к выводу, что если сказать что вампир ниже человека потому как следует своему звериному инстинкту и является кровопийцей, то и человек зачастую следуя своим страстям и угождая своей похотливой сущности становиться похож на животное. Что касается их сил, то отсюда можно сделать вывод, что все же вампир высшее создание. Судя по тому, как вы описали умственное развитие, то я считаю не удивительным преимущество вампиров, ведь они живут столетиями, а мы всего-то несколько десяток лет. Мое мнение обосновывается на том факте, что человек с годами становятся мудрее, а значить начинает понимать ценности жизни и духовные законы, а вампиры, судя по вашим словам нет. Ведь как можно сказать, что они становятся мудрее, если для них непонятны любовь к ближним и доброта, бескорыстность и сочувствие? Или как можно назвать мудрым того кто с про шествием лет не открывает сокровища жизни а начинает считать её скучной? -Интересная точка зрения. -Отнюдь. Любой здравомыслящий человек ответил бы так же. -К сожалению среди людей - на мгновение в бардовых глазах скользнуло презрение - осталось совсем немного здравомыслящих особ. -Спасибо Роза. Урок закончен расходитесь. Идя по длинному коридору, освящённом лишь светом луны, я пыталась понять смысл такого странного вопроса и интереса мелькнувшего в глазах Курана. Я считала вопрос бессмысленным, так как вампиров не могло существовать, но весьма интересным, потому как ответ дался мне не сразу. -Странная школа, странные вопросы, честное слово, куда я попала? И все же насколько странной я бы ей не считала, меня привлекала её таинственность. Её мрачные своды казались хранителями великих тайн, а мраморные статуй по бокам колон стражами потустороннего мира. - Я не помешаю? -нет. Куран молча встал возле меня и устремил свой взгляд к небесной выси. -Могу я называть вас просто Роза -Конечно, а как мне называть вас? -Для вас Куран Канаме. -Как скажете. Однако его ответ меня немного задел, что не осталось не замеченным. Он слегка ухмыльнулся глядя снова вдаль. -Придёт время, и вы поймёте разницу. -Между чем? -Сами узнаете. В полном молчаний мы дошли до общежития, где пожелав друг другу спокойной ночи, простились. Первые лучи рассвета уже пробивались в небе и я задернув окно улеглась в кровать и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.