ID работы: 10592391

Шёпот в ночи

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За месяц что прошёл после того странного вечера, я сильно сблизилась с Кураном Канаме. В его лице я обрела для себя умного собеседника и мудрого наставника. Не раз он разрешал самые каверзные вопросы, рождающиеся в моей голове, и давал пищу для новых размышлений. Наши с ним беседы на какой-нибудь дряхлой лавочке в саду стали для меня обыденностью, а глава ночного общежития неотъемлемой частью моей скромной жизни. Однако же я часто раздумывала над искренностью нашей, если так можно сказать, дружбы. Не редко беседуя с ним я замечала в его глазах отчужденность, порой тоску или ненависть и в такие моменты я ощущала насколько далеко от меня находиться мой собеседник. Отчасти неискренность наших отношений была и моей виной. Я не могла быть другом, во мне преобладал эгоизм и очень редко показывался интерес к другим людям. Да я хотела и не редко пыталась исправить себя, однако поскольку у меня редко что получалось, то я предпочитала закрыться в себе и отдалиться от остального мира. Такое отношение было порождением и моей паранадоидальной сущности. Я искренне верила, что дружат со мной только по собственной выгоде, а потому следовала своему устоявшемуся правилу «раз мной никто не интересуется, то и я не буду, раз меня никто не любит, то и я не буду любить». Такие размышления не раз посещали мою голову, полностью вырывая меня из реального мира. Вот и сейчас сидя на лавочке в городском парке я погрузилась в мысли и не заметила, как подошло время возвращаться. С удивлением отметила, что небо сильно потемнело. Уже зажглись ночные фонари, и я поспешила поняться и отправиться в обратный путь. Страх темноты, а точнее, того что согласно моему воображению скрывала её пелена подгонял меня заставляя прибавить шагу. Уже невдалеке показался выход из парка, когда за моей спиной раздался хруст. Странное чувство помимо страха окутало меня. Я уже переживала это той странной ночью. Словно проекцию воссоздавал мой мозг те события. Хруст, поворот, темный силуэт, красные глаза и капли крови. Моей крови. Секунду и безумные глаза приобрели осмысленность, а еще через одну превратились в песок. Передо мной стоял уже Куран с такими же кровавыми глазами. “Вампир, он вампир беги». И я побежала. Я бежала и бежала, а сердце выстукивало в такт моему дыханию «беги», пока теплые ладони не легли на мои плечи, и я не осознала, что до сих пор стою на месте, с безумством повторяя те слова, что это Зеро трясет меня, пытаясь вывести из транса. -Лилиан очнись -Зеро? Я не узнала своего голоса -Что случилось? -Это я у тебя должен спросить. От кого ты пыталась сбежать? -Да так, не бери в голову. Еще с минуту Зеро хмуро вглядывался в мои глаза а после убрав руки развернулся и пошёл. -Идем Лилиан, уже поздно. Следующим утром я с трудом поднялась с кровати. Голова раскалывалась на части, а воспалённое сознание подгоняло удрать из академий как можно дальше. Возможно, я и последовала бы его совету, если бы не пребывала в чужой стране. Уроки прошли для меня незаметно. Я не ощущала течения времени, я ничего кроме пустоты не чувствовала. Разум пребывал в своем виде трансе пытаясь защититься от открытой правды, потому что подпусти он эту правду ближе, превратился бы в безумство. Так с пустым взглядом я просидела на уроках и с таким же в комнате до самого вечера. Однако уже под вечер я решила, что не собираюсь раскисать. Я приму факт существования кровопийц как данность и прекращу любое общение с ночным классом. Такое решение принесло облегчение и с уже протрезвевшей головой, я откинулась на подушки и предалась своему любимому делу, размышлению. Не сказать что они дали многое, однако я смогла почувствовать себя более увереннее и перестать, так сильно, бояться. -Роза вы меня избегаете? Был вечер, солнце уже садилось, и я впервые после шести дней заключения, в комнате решившись прогуляться по академии, набрела на маленькую скамейку возле заброшенного фонтана. В воздухе витал приятный аромат цветов и хвойных деревьев окружающих плотной стеной маленький островок из мрамора и камня, на котором расположилась скамейка. Голос Курана заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. Я ожидала такой вопрос потому как и вправду пыталась избежать его. - Я вас не избегаю, соврала я -Не лги мне Лилиан. -Извините, у меня неотложные дела И я убежала, не удостоив его ответом и ощущая на себе его отнюдь не добрый и тяжелый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.