ID работы: 10592391

Шёпот в ночи

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня ночью мне не спалось. Холодный ветер задувал в окно, а я лежала, вслушиваясь в мёртвую тишину. Что-то тяжелое гложило душу. Какое то предчувствие камнем ложилось на плечи. И я не выдержала. Не выдержала этой атмосферы, не выдержала страхов, что один за другим зарождались в сердце. Он погнал меня из комнаты и вывел в темный коридор, продуваемый и тихий, а потом в такой же тихий и одинокий сад. Временами особенно в такие ночи я любила одиночество. Любила бездумно сидеть на камне, всматриваясь в звездную высь. Любила подставлять лицо порывам ночного ветра, и с замиранием сердца слушать его песню в древесной листве. Но сегодня что-то шло не так. Ветер выл и плакал, горестно и тоскливо, а тишина, наступающая после каждого его аккорда, оглушала. Послышался шорох и приглушенные голоса. Кажется, за кем то гнались. Боясь быть замеченной, я забежала в общежитие и бегом стала подыматься по лестнице. Я уже почти достигла своего этажа, когда заметила в углу на пролете лестницы копошение и еле слышный мерзкий смешок. Кровь казалось, застыла в моих жилах, когда из темноты на меня уставились два красных глаза. -Девочка подойди ко мне Сердце пропустило удар. Мне бы убежать или закричать, но колени подогнулись, а голос пропал, и я с ужасом в глазах не смея пошевелится, наблюдала за тем, как чудовище отделяется от тьмы и тихой поступью подходит ко мне. Как его мерзкие руки хватают мой. Как его клыки вонзаются в мою плоть. «Боже за что». Единственное что проскальзывает в сознание. Глаза невидяще блуждают в темноте, пока не вырывают из неё очертания силуэта стоящего этажом выше вампира. Я была уверенна, что это Куран, не потому что вижу во тьме как кошка. Я почувствовала это в взволованном взгляде моего убийцы, когда он, на мгновение, одёрнувшись от меня, устремил свой взор на вампира, а затем снова, словно получив разрешение, продолжил трапезу. На тот момент я потеряла уже много крови. Мои глаза потяжелели, а вспышка боли унесла сознание в небытие. Что такое безумство? Черное беспросветное безумство. Все поглощающая бездна. Я ощущаю запах крови. Я слышу стук капель воды доносящихся из соседней комнаты как набат звучавших в тишине. Я различаю журчание крови в теле сидящего передо мной вампира. Я балансирую на грани безумства. Снова темнота и снова отчаяние при пробуждение. Я мечусь по комнате, чужой и не знакомой. Кричу, пока не надрываю горло. Что со мной происходит? Почему перед глазами кровавое марево? Я чувствую за дверью чужое присутствие за дверью. Это Куран. -Что ты со мной сделал, Куран? Отчаянно кричу ему, уже догадываясь об ответе. -Ты умная, Лилиан. Смирись. И я снова мечусь по комнате. Я не хочу смиряться. Я не смирюсь. Я убью Курана если он посмеет войти. «Глупая» кричит сознание «он в тысячу раз сильнее тебя”. “Тогда я убью себя». Но рука с ножом, найденным мною в комнате, застывает, словно по приказу волшебника и я снова теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.