ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Что ж, похоже, стиль общения — дружеский. Это к лучшему, надеюсь. Ладно, я расстегнула пальто, и тяжело выдохнула. — Мне бы не очень хотелось, чтобы на моей работе узнали, как я, бухая в хламину, чуть не обблевала кофту Нурлана, когда он забирал меня домой из очередной тусовки. — О том, что какое-то время мы практически не общались с братом, я решила утаить. Если наше общение выйдет на новый уровень — расскажу. — И кем же ты работаешь? Агент какой-нибудь? — Подхватил Рустам. — Ага, конечно, агент 007. Нет, я всего-лишь работала прокурором в Королевском суде, что в Лондоне. Работа, конечно, так себе, но как-то жить нужно было. Но сейчас все нормально, я оттуда еще два года назад уволилась. — Ничего себе. И что же ты тогда забыла в Москве? Некоторые хотят наоборот уехать в Лондон отсюда. — Есть некоторые факторы, которые заставили меня принять такой выбор. Хотя можно было поступить намного проще, но тогда я не думала об этом. Еще вопросы есть? Может лучше автобиографию написать? — Я усмехнулась и парни отвернулись.  — Ладно, тогда поехали, Сабурова. Тамби, я сначала тебя завезу, а потом в отель ее подброшу, хорошо? — Да, брат, конечно. Я отвернулась к окну, Рустам завел машину. Друзья вели какой-то разговор, но их голоса звучали как-то отдаленно. Я была сосредоточена на том, чтобы не уснуть, поэтому рассматривала абсолютно все, что видела за окном, пытаясь запомнить абсолютно все детали, будто мне потом придется писать диссертацию. Если вам интересно, у меня ничего не вышло. Я просто положила голову на холодное стекло, и заснула. Сон был не лучшим в моей жизни, я не помню ничего, что мне снилось, но сам процесс мне явно не доставил никакого удовольствия. Проснулась я оттого, что меня кто-то легонько трогает за плечо. Плавно открыла глаза, в салоне Тамби уже не было. За окном уже шел снег. — Мин, куда тебя подвезти? — Черт, у Рустама такой приятный голос, я прямо не могу. Его так и хочется обнять, и продолжить спать. Сон — это конечно хорошо, но мне по прежнему негде ночевать. Только вот как это сказать Рустаму? Если ничего не придет на ум — придется сказать прямо, как есть. — Я как раз хотела у тебя спросить, не знаешь где можно переночевать недалеко? — Мы столкнулись взглядами, он выглядел непонимающе. Виновато опустила голову, и попыталась оправдаться: Я не хотела говорить Нурлану, что мне негде ночевать. Не хотела его волновать. — Значит, его другу ты это со спокойной душой решила сказать? Не боишься, что сейчас наберу Нурали, и расскажу ему? — А он не возьмет, — я посмотрела на часы. 2:30 ночи. — Он сейчас с Дианой и детьми. Скорее всего, уже спят. — Руст усмехнулся, а я закатила глаза. Понятия не имею, что я делаю. Пытаюсь выжить? — Блефуешь? — Блефую. — Рассмеялась. Я вообще лет 5 так много не смеялась. Повода не было. А тут столько всего за месяц навалилось, только смеяться и хочется, чтобы не плакать. — Можешь у меня переночевать. — Погоди, ты серьезно? — Ты же понимаешь, что я не собираюсь тебя красть, и увозить на Кавказ? — А кто же знает, что у тебя в голове. И я согласилась. А что мне еще оставалось делать? Остаться на улице в минусовую погоду, да еще и когда началась метель? Я просто не вижу в Рустаме опасного человека. Он милый и добрый, это то, что я заметила с первой же нашей встречи. Я просто не думала о нем в таком ключе. Ладно, хватит об этом. Мы, болтая о чем-то отстраненном, зашли в подъезд. Струсили снег с ботинок, и с волос, которые, кстати, были похожего цвета. Волосы Рустам растрепал особенно красиво, так и хочется запомнить этот момент, и вспоминать, когда грустно (что я, пожалуй, и сделаю). Пару темных прядей упало прямо на глаза парня, мне аж захотелось поправить их, но я тут же отдернула себя. В какой момент я начала думать об этом? Щеки тут же стали красными. Не то чтобы я засмущалась, нет, просто перепады погоды делают свое дело (ага, продолжай себя оправдывать, Мина). Мои руки сразу же стали горячими, и кончики пальцев начали покалывать, хотя минуты две назад они были словно лед (вот это уже реально перепады погоды). Первое, что я заметила при входе в квартиру — он одинок. Нет яркого запаха сладких духов, нет женского пальто в шкафу (уже, конечно, есть, но до того как я пришла — не было), нет запаха вкусной еды, которую, возможно, готовила бы его избранница, ожидая его прихода. Эта квартира пуста, хотя в ней достаточно мебели. Я знаю, о чем говорю, потому что мой дом в Лондоне был точно такой же, и даже не смотря на то, что у меня была вторая половинка (да его половинкой назвать — грех).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.