ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Будит меня вибрация от часов. Мне кто-то звонит. Еле-еле открываю глаза. Они жутко болят, несмотря на то, что свет везде выключен. Нащупала на тумбочке телефон, включила его. Яркий свет ударил в глаза, отчего еще больше захотелось сбросить, и продолжить спать. Время было 6:38, а легла спать я в 3:50. Отлично. Просто охуенно. Я приняла вызов, и поднесла телефон к уху. Оттуда послышался бодрый голос начальника. Да, я не увольнялась с работы, просто перешла на удаленку. Как проснусь полностью — попытаюсь объяснить как это. — Я скинул на почту два дела. Рассмотри их, и сегодня вечером пришли мне отчеты — Голос разговаривает на английском. Понятное дело, я ж в Англии жила, и соответственно, там же работала. — А ты еще раньше мне не мог позвонить? — ответила я на чистейшем английском, конечно, 10 лет общаться с носителями — это вам не хухры-мухры. Вы, наверное, спросите, почему я так фамильярничаю с человеком, который выше меня по должности? Дело в том, что мы с ним учились (и даже хорошо дружили) на одном факультете, только он сразу пошел в прокуратуру, а меня потянуло в суд. После моего увольнения оттуда, он, с распростертыми, объятиями принял меня к себе. — Амина, 8:39, будь ты в Лондоне — давно бы торчала в своем кабинете. — Черт, я же забыла, у нас разные часовые пояса. — Ладно, жду до вечера, и, пожалуйста, займись работой сейчас же, а не как всегда, за час до сдачи. Там очень много материала для рассмотрения, еще и очень противоречивая информация, как ты любишь. — Так ты бы мне еще больше дел дал, чтобы я вообще не успела. — Я протерла глаза. Они жутко пекли, вероятнее всего из-за недостатка сна. — Ладно, будет сделано, босс. — Лениво сказала я, и сбросила. Поднялась с постели. Закружилась голова, поэтому села обратно. Вокруг летали звездочки, я зажмурилась. Стало еще хуже. Вот оно, проявление низкого гемоглобина. Говорила мне мама, не сиди на диетах, только хуже сделаешь, но зачем вообще ее слушать? Я медленно поднялась, достала из рюкзака планшет, включила его, зашла на почту. Господи, как много активных действий в полседьмого. Но работа есть работа. Глаза уже собирались лопнуть, поэтому я решила, что лучшее решение этой проблемы — натянуть очки. Я достала их, протерла, и надела. Ситуация лучше не стала, не считая того, что теперь лучше вижу, а капли для глаз остались в чемодане, конечно же. Я решила все-таки включить свет, ибо перспектива ходить наощупь меня не очень радовала. Убедилась, что дверь в спальню Рустама закрыта, нащупала выключатель, и включила. Яркий белый свет ударил в лицо. Понадобилась пара минут, чтобы привыкнуть. Я нашла кофе-машину, засыпала туда кофе, которое стояло рядом, и поставила готовиться. Спустя пару минут оно уже было готово. Я взяла чашку, и отпила немного. Так, ну, с первым делом вроде все понятно, и ничего, что сижу над ним уже больше часа. Я решила открыть второе дело. Изнасилование. Так, погодите, что? Я же ушла из той работы, где мне приходилось разрешать эти дела. Я, чисто из интереса, пролистала дальше. Господи, жертвами были маленькие дети. Да еще и фотографии жертв. Три трупа. Знаете, это, наверное, единственный пункт в моей работе, к которому я так и не смогла привыкнуть, поэтому и ушла из суда. Видеть насилие, хоть и на фотографии, видеть, как родственники жертв разбиты — очень сложно, ведь на их месте мог оказаться любой из нас (не дай бог, конечно). Но, похоже, Марк мне подсунул это дело. Я взяла телефон и набрала боссу. — Слушаю. — Я практически вижу, как он усмехается, но при этом не смотрит мне в глаза. Боится, гадина. Да, когда я в ярости, я становлюсь как Нурлан, а то и еще хуже. — Второе дело. Что оно делает у меня на планшете? — Я спокойна, как удав. То, чего боялись все — хладнокровие. Вместо того чтобы орать, я убиваю оппонента спокойствием, ибо понимаю, что от криков ничего не изменится. Если бы кричала — потеряла бы кучу энергии. А это мне ни к чему. — А что с ним не так? — Пытается прикинуться дураком. Очень тупо, я знаю тебя достаточно хорошо, и ты скоро расколешься. — Ты знаешь, что с ним не так. — Мой голос стал еще более металлическим, что предвещает очень плохие вести. Я начинаю злиться. Лучше меня не видеть злой. — Я прошу у тебя помощи. Меня пригласили на это заседание. — Вот и все. — И что я могу тебе сделать? Вместо тебя пойти? Я не понимаю, чего ты от меня хочешь. — Просто рассмотри это дело, и потом напиши мне, что думаешь об этом. Пожалуйста, я прошу тебя как друг. Ты же вроде вела похожие дела, должна знать, что с этим делать. Просто дай мне пару советов, большего я у тебя не прошу. — Я вздохнула, и попыталась успокоиться. Просто помни, Амина, за стеной спит очень даже сексуальный мужчина, который тебе очень помог. И не очень желательно, чтобы он проснулся, а завтрак для него еще не готов. — Ладно, сейчас начну писать отчет по первому делу, потом возьмусь за твое. Прочитаю и позвоню. Раз это дело лично твое — не буду выписывать что-то и тратить свое время. — Я благодарен тебе, Мина. — Иди к черту, Марк. Я сбросила. Да начнется самая скучная работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.