ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
К концу дня, мы оба сидели в небольшой старенькой гостиной, но с новым телевизором (все же, хозяйка постаралась создать уютную атмосферу дома, и у нее это прекрасно получилось). Мы сидим на диване довольно-таки близко, что вызывает мурашки по коже (надеюсь, что из-за болезни, ибо это лучше, чем влюбиться в парня через месяц после разрыва помолвки). Руки у него лежат на ногах, что выглядит чертовски мило. Рус поворачивается ко мне. — Что будем смотреть? Или тебе лучше поспать? — Я уже не могу спать, Руст. А на телевизоре есть Ютуб? — Парень кивает. — Отлично, тогда включи мне что-то из вашего с Тамбу творчества, очень интересно посмотреть, какими вы были в молодости. — Да, увы, за две недели я так и не познакомилась со всем творчеством парней, но посмотрела ЦЕЛЫЙ выпуск ЧБД, и один выпуск скетчей канала «Лены Куки». Я выжидающе смотрю на парня, он в шоке. — Ты сейчас серьезно? — А как еще, рептилия. — Да, за эти пару недель, мне понравилось называть Рустама рептилией (не рептилоидом (хотя тоже промелькало в разговоре)). Я закашлялась и потихоньку пошла забрызгивать горло, а парень решил собрать целый консилиум, чтобы выбрать, что посмотреть. Похоже, он хочет, чтобы первое просмотренное видео оставило после себя хорошие впечатления. Рустам до сих пор не понимает, что мне нравится их творчество любым. На протяжении пяти минут Руст переписывался с парнями (у них есть общая группа, логично), в поисках идеального видео для ознакомления. Тамби и Макар кидали какие-то шутки про меня (Руст читал некоторые), с которых я смеялась (привыкла смеяться, когда смешно (посмотрела этот выпуск)). С горем пополам парни выбрали, я вернулась обратно на диван, Рус отложил телефон и включил видео. 30 минут пролетели незаметно. Они выбрали одни с первых видео Comedy Баттла, где Рустам и Тамби были совсем молодыми (и без бороды, что очень необычно). Рустам все время поглядывал на меня, то ли хотел узнать, смешно ли мне, то ли проверял мое самочувствие. Я много смеялась, и столько же кашляла. Честно сказать, мне стало плохо где-то на середине третьего видео, которые шли по порядку, хотя было правда смешно. Я не хотела прерывать парня, ибо в его глазах блестел огонек, и я так и не поняла, что он означает. Мы сидим достаточно близко друг к другу, поэтому я делаю то, чего не ожидала сама от себя. Я кладу свою голову ему на плечо. Чувствую, что у нас обоих ускоряется сердцебиение, но он прямо-таки источает спокойствие, поэтому я закрываю глаза. Руст поворачивается ко мне. — Ты в порядке? Спать хочешь? — Я угукнула. Мы вместе поднялись, он все также придерживая меня под локоть, доводит меня до спальни. Его взгляд опускается на мои руки. Голова уже не варит (впрочем, как и всегда, Амина), поэтому я позволяю парню их рассмотреть. И только через минуту до меня доходит: на левой руке красуются три больших шрама — последствия моей тупости в университете. Быстро завожу руки за спину, и опускаю взгляд на пол, будто осматривая ламинат. Он тихо выдает: Давай завтра, на трезвую голову, обо всем поговорим. — Смотрю на Рептилию, как виноватый ребенок, который стащил лишний кусок пирога. Вижу, как в его глазах мелькает тысяча вопросов, и я понимаю, что с его любопытством он найдет ответ на каждый. Еще я вижу какое-то сожаление, но не такое, на котором строились отношения с бывшим, нет. Я пока не могу понять, что это, поэтому просто киваю. — Тебе нужно скорее поправляться, у меня будет к тебе предложение, если в скором времени очухаешся. — Очень интересно. Что за предложение такое? Ладно, сейчас меня должно волновать другое… Рустам же увидел шрамы? А что, если он расскажет Нурлану? Он же тогда меня точно прикончит. — Мина, постарайся ни о чем не думать, просто отдохни. — Похоже, парень увидел на моем лице кучу вопросов, которые вроде и хочется задать, а вроде и нахуй оно мне не сдалось. — Спасибо. — Тихо прошептала я, но знаю точно, он услышал. Легла в кровать, перед этим выпив таблетки, Рус ненадолго задержался в комнате, дабы помочь если что. — Прости меня. — Он собирался уходить, но мои слова его остановили. Он повернулся ко мне, и пристально посмотрел. — Простить? За что? — За то, что разрушила твои планы, и тебе пришлось мне помогать. — Закашлялась. Он улыбнулся. — Ой, дурочка. Все хорошо. Это нормально, заботиться о ком-то. Кстати, я могу у тебя переночевать? Не хочу тебя в таком состоянии оставлять. — Удивленно, сквозь пелену посмотрела на него. Этого я точно не ожидала. Приподнялась на подушках. — Конечно, оставайся. Сейчас я дам тебе постельное. — Не надо вставать, я и сам могу взять, просто скажи, где оно находится. Я сказала Русу, где постельное белье, он поблагодарил меня (я так и не поняла, за что), сказал, чтобы я отдыхала, и вышел. А я, тем временем, еле держала глаза открытыми, поэтому очень быстро заснула. *** Всю ночь я крутилась, мне было то жарко, то холодно, снилась какая-то ересь. Помню, ко мне зашел Рустам, чтобы проверить, все ли нормально, но у меня поднялась температура. Слава богу, не настолько высокая, как была, но все же, нельзя отрицать тот факт, что она присутствует. Сначала Рептилоид запаниковал, предложил вызвать скорую, но я отказалась. Попробуем пока сами вылечиться если станет хуже — придется вызвать. Утром мне стало немного легче. Нос был все еще заложен (пришлось закапать, чтобы дышать), горло болело, но уже не настолько сильно, голос казался уже просто охрипшим, а температуры уже не было. Я, немного шатаясь, вышла из комнаты, там застала такую картину: Рустам стоит у плиты, пытается приготовить яичницу, у него все подгарает, он смешно матерится (в его монологе были не только маты, а и просто обидные слова). На это невозможно смотреть не улыбаясь. — Доброе утро, тебе помочь? — Рустам поворачивается на секунду, но опять возвращает свой взгляд на яичницу. — Нет, это уже, блять, дело принципа. — Рассмеялась и через секунду закашлялась. Не знаю почему, но из его уст маты звучат как-то мило что-ли. — Ладно, только не спали квартиру, пожалуйста. — Еще раз посмотрела на спину парня, и пошла делать процедуры. Повзрослеть — это когда ты сама себя заставляешь лечиться, а не мама. Минутка философии от Амины прошла, спасибо за внимание. Спустя 30 минут я уже все, что нужно, сделала. Я натянула поверх футболки черную кофту на молнии, отдернула рукава, в надежде, что Рустам забыл то, что видел. Выхожу из ванной, Рустам, как у себя дома, сидит и ест свое творение. Села напротив его. — Приятного аппетита. — Я поблагодарила его за приготовленный завтрак. Очень даже ничего, могло быть и хуже. Ничего, у него еще будет время научиться готовить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.