ID работы: 10592713

Волейбол!!Восходящая звезда Карасуно

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча с динозавром.

Настройки текста
Примечания:

***

Цукишима?

— Ты чего застыла? — помахал Кагеяма перед лицом Мизуки. — Да так, вспомнила одного высокого придурка, — отмахнулась девушка, — мы вообще идём просить Дайчи-сана сыграть с нами? — Вот блин! — прыгнул Хината, — Точно! — Но учти, — Тобио повернулся к коротышке и угрожающе посмотрел на того, — такому, как ты, — он сделал небольшую паузу, — пасовать не буду. — ЧЕГО?! — хором крикнули рыжий и шатенка, — Какого хре… — возмутился Хината, но его перебила Хошиде: — ТЫ ПРИДУРОК?! Я ЖЕ НОРМАЛЬНЫЕ АТАКИ ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ! ИДИОТ КАГЕЯМА! — Не ори так, — парень положил руку на плечо подруги, — думаешь я забыл, как ты с Иваизуми-саном тренировала быстрые? — Вот чОрт, — пробормотала Мизуки, — откуда ты знаешь? — Неважно. Короче, пошлите просить Дайчи-сана.

***

Спустя долгие годы уговоров, Савамура всё же согласился на игру три на три, но всё же для хоть какой-то честности решил поставить Танаку на место тренера. — Ахренеть, — выпучил глаза лысый, — Я буду им помогать? — Да, а то они всё же первогодки, — улыбнулся Сугавара, — Кими-чан, а где Киёко-сан? — Она разбирается с анкетами, — улыбнулась менеджер. — Кстати, мы завтра как обычно, с семи? — поинтересовался Рюноске, и, получив утвердительный ответ, произнёс, — Ну тогда я возьму ключи, вы не против? — Они с семи? — задала вопрос Мизуки, которая, как и Кагеяма с Хинатой, подслушивали за семпаями через окна. — Ага, — кивнул связующий. — Ну тогда… — Завтра… — К пяти! — спрыгнул на землю Хината, — Смотрите не опоздайте! — Следи за собой, придурок! — Ну парни, не ссорьтесь! — Я всё равно быстрее тебя! — Нет, я! Блин, погоди, я сумку забыл! Чё-о-о-орт! «Как дети малые». — ЭЙ, ИДИОТЫ, А МЕНЯ ПОДОЖДАТЬ?!

***

— Надеюсь мы будем играть не с Цукишимой, мать вашу, — лёжа на кровати, бормочет Хошиде, накрывшись одеялом. Она знакома с Цукишимой с младшей школы, ну как сказать, была знакома в то время. Они ходили в один волейбольный клуб, и Мизуки часто тренировалась с Кеем. Но потом она переехала, и до сих пор поддерживала связь только с Акитеру, который как-то вскользь упомянул, что его брат тоже идёт в Карасуно. То, что в Кее всегда впечатляло и пугало одновременно — это рост. Он и в младшей школе был выше других, и Мизу просто не может представить, каким великаном он является сейчас. Наверно уже 190 ростом. У Хошиде много знакомых из-за частых переездов, и она даже не удивится, если в следующем году снова придётся упаковывать вещи. Может быть, именно из-за переездов у девушки никогда не было настоящих друзей, ну, не считая Кагеямы. Кагеяма — её первый друг. Пусть он неразговорчивый, пусть угрюмый, пусть эгоистичный король, но всё же, он был её другом. Лишь она видела его настоящим, слышала его искренний смех, видела его улыбку. На самом деле, Кагеяма на первом году средней был довольно милым и улыбчивым, и Мизуки не знает, когда он начал меняться, не понимает. — Если ты ещё не спишь, я тебя убью, — послышался голос Кими с другой стороны стенки. — Не убивай, у меня матч на носу! — бормочет Мизуки.

***

— Я пошла, — тихо сказала Мизуки, надеясь, что никто её не услышит. Выкатив велосипед на улицу, девушка оглядела весь их район и вдруг, увидела возле дома напротив знакомую рыжую макушку. «Чего блять?» Мизуки явно не ожидала, что из её рта вырвется крик: — Хината! Парень обернулся. — Ми… Мизуки-чан? — пролепетал рыжик, не веря своим глазам, — Ты здесь откуда? — Не знаю, — пожала плечами девушка, — видимо мы соседи, — она взглянула на часы, — ЧЁРТ ВОЗЬМИ, УЖЕ 4:30, ПОЕХАЛИ СКОРЕЕ! — Спорим я быстрее буду? — Придурок, сейчас не время…я быстрее буду! И они, залазя на велики, помчались. Ребята приехали в 4:58. — Фу-у-у-ух, — выдохнула Хошиде, — успели. — А-а-ага, — жадно вдыхает воздух рыжеволосый. — О, я думал вы опоздаете, — послышался голос Кагеямы, — и вообще, Мизу, какого хрена ты с этим придурком? — Мы соседи вообще-то, — отвечает шатенка, — пошлите к залу что ли. Ребята направились к спортзалу, Мизуки дернула за ручку двери. — Как ни странно, зал закрыт, — пожала плечами девушка. — Ох, тяжко приходить к пяти, — зевнул доигровщик, подходя к ребятам. — Танака-сан! — воскликнула девушка, — а… — Ключи здесь, — улыбнулся лысый и покрутил связкой ключей, — постарайтесь успеть до семи. — Танака-семпай! — сверкает глазами Мизуки, когда доигровщик открывает спортзал, та хочет зайти, но путь ей преграждают два неугомонных парня. — Я первый! — Танака-семпай уже зашёл, так что ты ни черта не первый! — Агр, — закатывает глаза Мизуки, — я покажу вам кто тут мамочка, идиоты! И она идёт разнимать Кагеяму и Хинату, пока Танака стоит в спортзале, не зная, что делать. — Придурки! — она заталкивает брюнета ногой, а рыжего рукой, те валятся на пол, пока Хошиде, довольная, перешагивает через них, — Вставайте, у нас осталось меньше двух часов.

***

— Мизуки-сан, какая у тебя была позиция в средней? — спрашивает второгодка, пока идиоты-первогодки снова спорили из-за чего-то. — Я? — девушка поперхнулась, и Танака пришлось похлопать её по спине, — Ну…л…л…либеро. — Либеро? А почему так неуверенно? — Ну…я не чувствую, что я должна быть на этой позиции. — Блин, я дебил, я ж видел тот матч, как я мог забыть, — хлопает себя по лбу лысый. — Сомневаюсь, что матч на полчаса можно было запомнить, — хмыкает Мизуки, — ой ладно, эти придурки бесят, они все ещё не поняли, что мамочка тут я?

***

— Ты ведь любишь пасовать? — прыгнул Хината, — Тогда… — За атаки отвечать будет только Мизуки, — холодно произнёс Кагеяма, — ты же, — он указал на рыжего, — постарайся нам не мешать. — Вот придурок! — воскликнула Хошиде, — мы же, чёрт возьми, командой должны быть, а ты делаешь всё, чтобы этого не случилось, идиот! — А… — тихо произнёс Хината, — а если я научусь принимать, будешь и мне пасовать? — Если это необходимо для победы, то буду, — ответил брюнет, — однако, я не считаю, что ты сумеешь помочь нам победить. — Тоби, придурок! Зарежу! — Успокойтесь, — помахал руками Танака, — Вы ведь понимаете, что о наших утренних тренировках должны знать только мы? — Да, Танака-сан! — хором ответили первогодки. Вдруг дверь в спортзал открывается, и в проходе появляется голова Сугавары, а потом и голова Кими. — Так и знала, что вы здесь, — ухмыльнулась менеджер. — Привет, — улыбнулся третьегодка. — Но…как вы догадались? — второгодка до сих пор не мог поверить, что его раскрыли. — По вашему вчерашнему поведению, — в унисон сказали пепельный и шатенка. — А ещё, — вспомнила третьегодка, — Зуки сегодня очень рано ушла, пяти ещё не было. Она засмеялась, глядя на угрюмое лицо сестры. — В следующий раз будь тише, а то родителей разбудишь. — Ну ла-а-а-дно, — пробормотала Хошиде, — вот блин. — Давайте убираться, а то скоро уже остальные придут, — опомнился Танака. — Эй, Танака, неси скорее швабру!

***

«Так спать хочу, вот блин. Хотя пойду лучше куплю попить, все равно сейчас большая перемена.» С такими мыслями Мизуки лениво поднялась и, направилась на улицу, она подошла к автомату, чтобы купить сока, но вдруг услышала уже знакомые голоса: — Вот так, Хината! Если хочешь, я буду пасовать тебе мяч. — Правда? — Я вообще-то основной связующий Карасуно. Ты же хочешь отработать атаку? Это были Сугавара и Хината, они даже на перемене тренируются? Девушка выглянула, чтобы видеть парней. — О да, я очень люблю атаковать! — сказал Хината, держа в руках мяч, — Так приятно, когда удаётся забить мяч! А ещё это круто смотрится! Сугавара улыбнулся, и Мизуки непроизвольно улыбнулась, отзеркаливая его улыбку. — Я смотрю ты серьезно к этой позиции подошёл. — Да, — произнёс рыжий, — в средней школе, в клубе, я был только один. «Чего?! Это как, один?» — О связующем тогда можно было только мечтать, поэтому мне помогали друзья из баскетбольного клуба. После выпуска из клуба мне помогали первогодки, тёти и девушки-связующие. «Он тренировался в таких условиях?! Блин, мне его даже жалко стало…» — Но как бы мы хорошо с ними не ладили, они не были товарищами по команде, — грустно произнёс парень, — поэтому я думал, с каким же связующим встречусь в старшей школе? «Ой ой.»

— Мазила.

— Представлял…

— Болван.

— Но ожидал не такого. - рыжий угасал прямо на глазах, Мизу даже напугалась. — Успокойся, я тоже связующий, — быстро сказал Сугавара, глядя на то, как поник Хината. — А? — засверкал коротышка, но вдруг снова поник, — И всё же, если я буду отбивать ваш пас, кажется в чём-то проиграю Кагеяме. Тут Мизуки не выдержала, и громкий смешок раздался по всему периметру школы. Но парни упорно игнорировали это, пока Хошиде приближалась к ним. — Хината, — спросил вдруг пепельный, — почему ты так соперничаешь с ним? Лично я не хотел бы играть против него. — Это долгая история, — произнесла Хошиде, подходя к парням, — в том матче, когда мы с Тоби играли против Хинаты, Кагеяма явно превосходил во всём, во всех аспектах игры, — продолжила девушка, видя, как руки Хинаты сжимаются от воспоминаний, — он был недостижим для Хинаты. — Мне было не по себе, когда он стоял за сеткой, — смотрит в сторону коротыш. — Понимаю, — похлопала по плечу парня Мизу, — но Кагеяма на самом деле хороший парень, тебе просто надо найти с ним общий язык, хотя на это может уйти много времени, — последнюю фразу она сказала чуть ли не шепотом. — И я пришёл в Карасуно с целью его обыграть! Тут Мизуки услышала звук автомата. — Хината, ты играешь в волейбол, чтобы победить Кагеяму? Девушка встретилась взглядом с лучшим другом, который, как обычно, купил молоко. « Уверена, он думает что-то вроде «он даже на перемене тренируется?» — Ну… — задумался рыжий, — я хочу стать сильнее Кагеямы! «Нифига цели, он придурок или да?» — Тогда я смогу играть наравне и с более сильными противниками! И я больше не отдам победу так легко. Я не хочу проигрывать! — Но сейчас, самый сильный ровесник для тебя, всё равно Кагеяма, да? — спросила Мизуки. — Д…д…м.....ыыыы.......д..... «Не хочет соглашаться.» — еле как держится Мизуки, чтобы не заржать, а когда она увидела круглые глаза Кагеямы, то стало ещё смешнее. — Но если тогда он был сильнейшим соперником, — начал Суга. — То сейчас он — сильнейший союзник! — закончила мысль Мизуки. — Именно! — пепельный и темноволосая дали друг другу пять, а Мизу украдкой поглядывала на ошеломлённое лицо Хинаты.

— Я не считаю, что ты сумеешь помочь нам победить.

Хината снова скривился, вспоминая Кагеяму. — Ладно, давай продолжим, — предложил связующий, ему казалось, что парень сейчас взорвётся. — Ага! — Вы тренируйтесь, а я тогда пойду, удачи! — Пока, Мизуки-сан! - помахал коротыш. — Пока, Мизуки-чан!

***

— Эй, придурок! — крикнула Мизуки, забегая в коридор и заставляя друга остановиться. — Чего тебе? — нахмурился Кагеяма. — Ты же слышал всё, — произнесла девушка, потягивая сок из трубочки, — почему бы тебе не переступить через свою гордость и не начать пасовать Хинате? — Я не собираюсь пасовать редкостному болвану, — отрезал брюнет. — Тоби-чан, ты сам не лучше, — прыснула в кулак первогодка, — я больше подойду для обороны, чем для атаки. — Но, Мизу, ты же всегда мечтала быть доигровщиком, — задумчиво спросил Кагеяма, допивая молоко. — Ну, конкуренции мне не выдер… — А разве не ты всегда говорила мне «Борись до последнего»? —…Ладно. — Что ладно? — Я потренирую с тобой быстрые.

***

Уроки давно закончились, ученики расходились, а недалеко от футбольного поля тренировались три человека, это, как вы уже поняли, Мизуки, Кагеяма и Хината. — Придурок, принимай мяч нормально! — Да я и так стараюсь! Конечно, куда же без споров этих двоих. Достало. — Давай мне! — кричит Мизуки, вытягивая руку, Кагеяма резко поворачивается и с притворным равнодушием подаёт. Конечно он знал, она примет. — Идиот! — Хината поражается, не зная чему: прекрасной, но такой мерзкой подаче связующего, или же удивительно быстрой реакции Хошиде, отбившей мяч прямо в руки другу. — Хорошо приняла, — хмыкает Кагеяма, пока рыжий мается в попытках сказать что-то. — А…Ми-чан… — начинает Хината. — Как ты меня назвал?! — Прости, — исправляется Хината, слыша смешок брюнета, — Мизуки-сан, а когда мы попадём в команду, на какой позиции ты хочешь играть? Либеро? Девушка слегка прикусывает губу, как же ей хочется…

придушить этого засранца.

— Болван, — Кагеяма хватает волосы рыжего, а тот скулит от боли. — Кагеяма-кун, не надо так! — бормочет коротышка. — Кун?! — глаза Хошиде превращаются в два блюдца, — Ты что, старше Кагеямы?! Когда ты вообще родился?! — Э…? — парень поворачивает голову на девушку, — двадцать первого июня. — Ахренеть, я старше тебя на пять дней! — Как? — Идиот, я родилась шестнадцатого июня, а этот придурок, — волейболистка указывает на друга, — родился двадцать второго декабря, мы с тобой старше его на полгода! — А выглядим как младшеклассники, — закатывает глаза Хината. — Ну…не надо об этом, давайте дальше. Наконец, первогодки снова встают на свои места, на этот раз подаёт Мизу, она подкидывает мяч и ударяет по нему, мяч летит чуть выше головы Хинаты, тот поднимает руки, чтобы поймать движущийся объект, но тут: — О-о-о-о, так вы и правда на улице тренируетесь? Это вы, те самые первогодки, что в первый день дров наломали? — В футболке? Вам не холодно? И пока Хината прыгает за мячом, что у него так бесцеремонно отобрали, Мизуки просто стояла, вслушиваясь в голоса и смотря на двух высоких парней, вроде бы она их видит впервые, а все же… — Цуккизавр?! Ты какого хрена здесь делаешь?! И ты, Ямс! Пипец, что вы тут делаете?! Парень в очках и зеленоволосый возле него недоуменно смотрят в сторону низенькой девушки. — Мизуки-чан?! — выкрикивает парень с веснушками, а Хината и Кагеяма все ещё нихрена не понимали.

Цуккизавр?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.