ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Милая беседа

Настройки текста
Как же неприятно заболеть в летний сезон! Горло болит, температура и прочее! Так вот Брюс познал все эти прелести! Он лежал в постели, окружённый заботой Альфреда. Диана тоже была здесь, но она смотрела на Брюса с лёгкой усмешкой. Вот он – непобедимый Тёмный Рыцарь! Соплёй перешибёт кого угодно! В прямом смысле… - Ох, господин Уэйн, умудрились же вы заболеть! Лето на дворе, а у вас насморк и температура! – восклицал Альфред, недоумевая, как это Брюса так занесло. - Эм… да. – тихо ответил тот. - Оу, мисс Принс! Я совсем забыл! – вдруг вспомнил Альфред, - Звонил мистер Кент, сказал, что у него какие-то проблемы на ферме случились. Ему нужна помощь. Вы не могли бы… - Да, почему бы и нет? – ответила ему Диана. Съездить на ферму Кентов не проблема! Там свежий воздух, природа! Да и давненько Кларка не было видно. Взяв одну из машин Брюса, Диана погнала за город. Это заняло у неё не слишком много времени. Кларка она встретила прямо у дома, аккуратно туда подъехав. - О! Здравствуй, Диана! – приятно удивился тот; видимо, он думал, что приедет Брюс. - Здравствуй, Кларк. – ответила она, выходя из машины, - Что у тебя стряслось? - Идём. Покажу. Кларк отвёл Диану на задний двор дома. Там стоял столб и к нему был привязан уже знакомый Диане восковой человек. Вот только он был одет, как фермер. Силёнок у существа не хватало, чтобы вырваться из плена. - Их было трое, но двоих я убил. Ты… знаешь, что это? – обратился к Диане Кларк. Пришлось рассказать ему о том, что довелось вместе с Виктором увидеть в заброшенной деревушке. Кстати говоря, никаких вестей от Виктора пока не было, он же должен был проанализировать образцы воска. Наверное, пока никаких удовлетворительных результатов не было. Диана также высказала своё предположение о том, что всё это может быть связано с магией. - Если дело пахнет магией, то это не хорошо. Я очень восприимчив к магии. – заметил Кларк. С помощью лазеров из своих глаз, он уничтожил этого воскового человека. А затем пригласил Диану зайти в дом и выпить с ним чаю. Чем ещё заниматься после убийства неизвестного существа у себя во дворе? В доме Кентов было просторно, уютно! Здесь было много фотографий в рамках, а также школьных наград: грамот и медалей. Вода у Кларка уже была горячей, нужно было лишь заварить чай. - Не хотела бы я показаться невежливой, но давно хотела спросить у тебя. Что конкретно случилось с Лоис? – громко произнесла Диана, сев за стол. - Угасание чувств. Смена приоритетов. Как-то так. – ответил ей Кларк, наливая воду в заварочный чайник. Он поставил его на стол, а потом принёс ещё кое-каких вкусняшек к чаю. - Я не против об этом поговорить! Я вовсе не страдаю. – сказал он, садясь за стол. - Но скучаешь, не так ли? – тихо произнесла Диана. - Нет. Кларк разлил чая в чашки и тихо вздохнул. - По отношению к ней какая-то пустота. Она словно что-то вырвала… из груди и ушла. Ни боли, ни сожаления, ничего! – вполголоса сказал он. - Равнодушие… это страшно. – ответила Диана, немного отпивая чая от своей чашки. - Зато не больно. Ну а… твои как дела? Мы с тобой практически никогда на подобные темы не общались. - Ты про любовный фронт? Кларк слегка усмехнулся и кивнул головой. - Ну… я ни с кем не встречаюсь. – честно ответила Диана и добавила, - Ну, прямо сейчас. Я не в отношениях. - Я слышал от Брюса твою историю о… Стефане? – припомнил Кларк. - Стив. - Ах, да, прости!... так вот! Это достойно уважения, любить человека сквозь века! - Да, но… надо всё равно двигаться дальше. Воцарилось молчание. Кларк сделал пару глотков, совершенно игнорируя тот факт, что чай был очень горячим и снова вздохнул. - Я хочу продать эту ферму. Хочу переехать к вам, чтобы быть ближе… под рукой, так сказать! – нарушил молчание он. - Но эта ферма, она же… - Она – прошлое, от которого нужно избавиться. Я живу в настоящем… а она – это прошлое, которому не место в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.