ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Минус два

Настройки текста
Брюс чувствовал себя лучше. Голова уже не болела, правда кашель пока ещё не торопился оставлять его в покое. Он сидел и завтракал с Дианой. Обычно они завтракают порознь, но в этот раз решили вместе. - Как же приятно снова дышать! – сказал Брюс, делая вдох через нос; он ощутил запах кофе вперемешку с беконом и жареным яйцом. - Я рада, что ты поправился. Жалкое это было зрелище, наблюдать Бэтмена с соплями на лице. – сказала ему Диана, не скрывая ухмылки. - Прфф… - Оу, я забыла тебе рассказать по поводу Кларка! – вдруг вспомнила она, - Он собирается продать ферму и переехать сюда. - Если он будет вылетать через потолок, то я не рад. – вполголоса заметил Брюс, неторопливо доедая свой завтрак. - Да перестань. Как будто он не знает, что такое “дверь”. В зал вошёл Альфред. Он подошёл к столу и подождал, пока Диана и Брюс полностью переведут своё внимание на него. - Господин Уэйн, мисс Принс, у нас гости! – сказал он, - Мистер Стоун ожидает вас обоих в саду. У него с собой кейс и… он крайне нетерпелив. - Наверное, он что-то узнал про восковых людей! – быстро произнесла Диана, буквально вскочив из-за стола.

***

Выражение лица у Виктора почти всегда было серьёзным и безэмоциональным. Однако иногда он улыбался. Правда, редко это бывало. Как и сказал Альфред, у него действительно в руках был кейс. Металлический кейс. Когда Диана и Брюс пришли в сад, он встретил их кивком головы. Не тратя времени на расспросы о здоровье Брюса и прочего, он рассказал им то, что узнал и чем занимался всё это время. Оказывается, эти восковые люди проникают сюда через порталы, которые не остаются открытыми слишком долго. Некоторые закрываются сразу же, как только существа через них проходят, а некоторые ещё некоторое время остаются открытыми. Но самое главное, восковые люди это далеко не единственные существа, которые проникают в Готэм. - То, что я узнал, достаточно, чтобы смело заявить о том, что мы имеем дело с разумными формами жизни, порталы в чьи миры беспорядочно открываются и закрываются по всему городу и за его пределами! – сказал он. - Значит, восковые люди это ещё не предел… - со вздохом произнёс Брюс. - У меня есть план, а ещё координаты одного портала, который всё ещё активен. Нужно поддерживать его в таком состоянии и заглянуть внутрь. - Звучит так… как будто у нас скоро появятся проблемы. – прищурив взгляд, сказала Диана. - Да, я помню! В прошлый раз мы чуть не нарвались на вселенского тирана! – чуть громче произнёс Брюс. - Но сейчас это крайне важно. Нужно понять, кто открывает эти порталы и почему именно на данных территориях. – ответил им Виктор. - Ладно. Дай нам времени, мы переоденемся и двинемся в путь. – сказала Диана, легонько похлопав Брюса по плечу. Сейчас он наденет новый костюм, который Альфред уже успел протестировать и довести до ума. Ведь кто знает, что может их ожидать у портала в другие миры?

***

У Виктора в кейсе было специальное оборудование и куча проводов к нему. Он хотел подключить эту штуковину к порталу. Этот портал находился в безлюдном местечке, и слава богам, иначе это всё привлекло бы много нежелательных глаз и ушей. Хотя, Брюсу постоянно казалось, что они здесь не одни. Этот портал напоминал чёрный широкий, но плоский камень, посередине которого было подобие чёрной дыры. Как конкретно Виктор собирался воздействовать на него с помощью своего оборудования, неизвестно. Но лично Диана верила в то, что он справится. Не зря же он всё это время изучал эту чертовщину. - Ну вот. – сказал Виктор, вытащив из кейса оборудование, - Что ж, приступим! Правда, не прошло и пяти минут, как раздались выстрелы. Две пули попали в Диану, но не ранили её, так как пришлись на защищенные места тела. Ещё две попали в Брюса. Но его новый костюм не дал его ранить. Кто-то беспорядочно стрелял по ним! И этот кто-то оказался давним знакомым, который, кажется, следил за троицей. - Дэфстроук! – воскликнула Диана, сделав своё лицо сердитым. - Я не люблю, когда мне мешают заниматься своими делами. – мрачно произнёс Брюс, - Неужели ты не усвоил прошлый урок? - Вижу новый костюмчик! – игнорируя слова Брюса, сказал тот, - В нём тебя и похороню! Началась потасовка, в которой Дэфстроук постоянно прыгал и бегал, стреляя то в Диану, то в Брюса. Никто из троицы не знал, охранял ли это место Дэфстроук, зная о портале или нет, но он был агрессивно настроен. В конце-концов, Диана сделала ему подсечку ног, и тот кубарем полетел в сторону Виктора, ударившись об него. Тот от удара нырнул прямо в портал, а его оборудование заискрилось и стало дымиться. Сам же портал спустя несколько минут закрылся, а камень стал рассыпаться, словно был сделан из песка. - Ч-чёрт!! – воскликнула Диана, поняв, что случилось то, о чём они и не подозревали, что могло случиться. Брюс вдруг разозлился не на шутку. Дэфстроук разрушил их планы, которые должны были пройти по-тихому. Он тяжёлыми шагами дошёл до мужчины и, схватив его за горло резко положил на пол и сел сверху. От каждого мощного удара кулаком, маска Дэфстроука повреждалась, показывая окровавленное лицо Брюсу. Так продолжалось до тех пор, пока Дэфстроук не умер от полученных ран. Но Брюс продолжал его бить. - Брюс, остановись! От него уже живого места не осталось! – сказала Диана, тронув Брюса за плечо. И он остановился. Его ярость утихла, и он вспомнил о Викторе. - Как нам теперь оттуда вытащить Виктора? – спросил он, вставая с тела Дэфстроука. - Ждать, когда он вернётся через другой портал. Они же постоянно открываются. Я думаю… это не такая большая проблема. – ответила ему Диана, глядя на кровавое месиво, которое раньше было лицом Дэфстроука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.