ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зло среди нас

Настройки текста
Обычно Диана не спускается в бэт-пещеру в такую рань. Но ей показалось, что кто-то туда пошёл. Кажется… это был чей-то плащ. Неужели это Кларк прилетел? Диана спустилась вниз, но не нашла там Кларка. Там был только Альфред. Странно, что он тут делал? Мужчина обычно до полудня находится либо в гараже, либо ещё где-то, но только не тут. - Четыре утра, Альфред, ты чего так рано?? – с улыбкой произнесла Диана, пройдя мимо него к компьютерам. - Раннее утро… мне кажется, это прекрасное время для разговоров о чём-то… серьёзном. – загадочно произнёс тот. - Да? У тебя есть разго… Диана обернулась и застыла с приоткрытым ртом. Перед ней уже стоял далеко не Альфред! - Марсианский Охотник… - прошептала она. - Я пришёл поговорить, Диана. Точнее… я наблюдал за вами и понял, что… такими темпами вы вряд ли сами докопаетесь до истины. – с улыбкой заговорил он, стараясь выглядеть очень дружелюбным, - Я здесь, чтобы рассказать, что происходит и… что будет происходить вопреки всему! Диана села в кресло, что стояло у компьютеров, и уставилась на марсианина. - Это произошло ещё во времена инков, майа… так давно это было, но в памяти, словно я всё это видел вчера! – мечтательно произнёс он. Взад-вперёд ходил марсианин, но делал это плавно с задумчивостью в лице. Но вдруг он заговорил, почти строгим тоном, обратив свой взор на Диану. - Страшные существа, которых инки называли трудно произносимыми именами, а испанские конкистадоры “богами”. Это невероятные исполины… замороженные во времени, но ожидающие своего часа. Они здесь… они всегда были здесь, но вы никогда не увидите их и не ощутите, потому что их скрывает от наших глаз тонкая временная грань. Они дремлют в своём карманном измерении, где времени просто нет! Но час их вторжения всё равно наступит, ведь уже есть множество желающих разбудить их. Диане потребовалось секунд пятнадцать, чтобы всё это проанализировать. - Жутко, да? Ходить по улицам и даже не подозревать, что ты постоянно проходишь мимо древнего спящего монстра… хех… но ты его не видишь. Пока что! – с усмешкой произнёс марсианин. - Кто хочет их разбудить? – тихо спросила его Диана, нахмурившись. - Самые разные герои и злодеи… с самых разных миров. - Восковые люди… они относятся к этим… героям и злодеям? - Я бы сказал, что они просто рядовые бойцы. Я не знаю… кто руководит всем этим и сколько этих начальников. Но я знаю точно одно! Это то, что спящие боги проснутся. Обязательно проснутся. Прямо на глазах Дианы Марсианский Охотник принял облик низкорослого рыжеволосого парня. - Будьте начеку. Все. – сказал он уже другим голосом и направился прочь к запасному выходу из бэт-пещеры.

***

Брюс тем временем смотрел телевизор. Его внимание привлекли экстренные новости. Преступник захватил один из ресторанов Готэма и взял в заложники весь рабочий персонал. Он требует, чтобы к нему пришёл Бэтмен. И Брюс знал, кто этот негодяй… Диана резко вошла в комнату, и сосредоточенный взгляд Брюса перешёл на неё. - Брюс, нам нужно серьёзно поговорить! – сказала она. - Подожди, Диана. Тут проблема возникла. Кажется, придётся вмешаться. – ответил ей Брюс, кивнув в сторону телевизора. - Что такое? Диана посмотрела на эти экстренные новости и увидела, как камера захватывает крупным планом мужчину в сером костюме. У него в руках что-то наподобие автомата, только это… арбалет? - Это кто? – спросила она у Брюса. - Малкольм Мерлин. Товарищ Дэфстроука. Один из лучших стрелков. У него там заложники. – ответил тот, направляясь к двери. Нужно было переодеваться и идти на встречу к этому отчаянному нарушителю покоя. Однако когда они прибыли на место, Брюс попросил Диану пока что оставаться в стороне. - Я пойду один. Но если он захочет сглупить… вмешайся. – глухим голосом произнёс он, стоя на краю крыши пятиэтажки. - Ладно. – ответила Диана, присев на корточки. Брюс спрыгнул вниз, и смело направился к ресторану. Мерлин встретил его с улыбкой и жестом руки пригласил войти внутрь. Что Брюс и сделал. Оказавшись внутри здания, Брюс увидел пятерых официантов в униформе и ещё нескольких людей. Мерлин же сразу потребовал от Брюса объяснений. - Что ты сделал с Дэфстроуком? Я знаю, что он пошёл по твою душу, но он так и не вернулся обратно! – сказал он. - Вы вместе живёте? И кто из вас “жена”? – с усмешкой ответил ему Брюс. - За твои шуточки, я могу каждому из них всадить по болту в лоб! Следи за словами и отвечай на вопрос! - Я превратил его череп в рагу. – почти тихо ответил Брюс, но при этом зловеще улыбнулся. Это заставило Мерлина сильно разозлиться. Он принялся стрелять болтами из своего автоматического арбалета по заложникам, но тут вмешалась Диана, ловко их отбив. Мерлин не ожидал её появления и слегка опешил. Этого времени хватило, чтобы скрутить его, выбив оружие из рук. Правда, Брюс при этом специально сломал ему руку. Затем, Брюс передал этого горе-захватчика полицейским. Те уж позаботятся о нём. Покинув ресторан, Брюс и Диана вернулись на крышу, с которой ещё минут пять назад наблюдали за происходящим. - Брюс, нужно кое о чём поговорить. Серьёзно. – вернулась к беспокоящей теме Диана. - Хорошо. Давай. А о чём? – ответил Брюс. - О Конце Света. - Что? – не понял тот. - Приходил Марсианский Охотник. У него не очень радушные новости. Брюс на мгновение закрыл глаза и тихо вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.