ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Один из ключей

Настройки текста
Брюс занимался утренней пробежкой вокруг особняка. Бежал он неторопливо, любуясь при этом красивыми видами. Добежав до кустов, которые подстригал Альфред, он остановился и поднял свои солнцезащитные очки на макушку. - Могу поклясться, мистер Уэйн, что я видел, как улетал один из ваших истребителей. – сказал Альфред. - Да. Диана и…Джон Джонс отправились по делам в Арктику. – ответил Брюс. - Марсианский Охотник, что ли? Но что там в Арктике? - Что-то, что связано с Концом Света. Альфред тихо вздохнул и продолжил постригать кусты. Брюсу ответил на звонок и услышал голос Кларка. - О, Кларк!... ты уже едешь. Хорошо. – проговорил Брюс, неторопливо побежав в сторону центральных дверей особняка.

***

Арктика в это время года напоминала рай. Но тут всё ещё было холодно, хотя флора цвела! Но Диану и Марсианского Охотника интересовали не местные красоты, а древний храм, вход в который был замаскирован большими камнями на холме. Посадив истребитель Брюса неподалёку от холма, Диана и Марсианский Охотник вошли внутрь этот тайного древнего храма. Его нашёл сам марсианин и он знал, что это за храм. Благодаря мощному фонарю, что прихватила с собой Диана, здесь можно было всё хорошенько осмотреть. Внутри храм представлял из себя большой холл. На стенах, которого были различные письмена и рисунки, а посреди холла стоял каменный монолит, на котором были разные символы древних племён инков. - Это язык инков… но их тут быть не могло. – вполголоса произнесла Диана. - Эти ребята смогли остановить ужасных богов… а ты удивляешься тому, что у них есть храм в Арктике? – с усмешкой произнёс Марсианский Охотник, - На самом деле этих храмов больше, но я знаю, где именно и… конкретное их число. - Но ты же знаешь про эту историю с богами? Почему ты ничего толком не знаешь про храмы? - Я всегда был лишь наблюдателем, Диана… а не исполнителем. Поэтому я не знаю всех деталей. Диана продолжила дальше изучать рисунки и письмена в холле, но ничего толкового они ей не рассказали. Тут не было написано, что вообще нужно делать с этим каменным монолитом. - И как это работает? – спросила Диана, прикоснувшись пальцами до монолита. -Ну… оно определённо не будет работать, если просто подойти сюда и попросить его заработать. – не скрывая усмешки, ответил ей Марсианский Охотник; он всё время стоял неподалёку, деловито сложив руки на груди. - Ты шутишь, да? - Я не знаю, Диана. Но я знаю точно, что этот храм – один из ключей к дверям, через которые ужасные боги вернутся. И… наверное, нужно чтобы все храмы разом были активны. Я так думаю. – высказал своё предположение тот. - Так, ладно. Я попрошу Брюса кого-нибудь сюда прислать, чтобы этот храм был под охраной. На всякий случай! А ты пока побудь тут. Тебя же это не затруднит? - Нисколько! Диана покинула это место, направившись обратно к истребителю Брюса. …спустя пару часов Кларк, Брюс и Диана собрались в бэт-пещере. Оба мужчин уже были в курсе, так как Диана быстренько им объяснила, что ей довелось увидеть в Арктике. Теперь нужно было придумать, что делать со всем этим знанием. - Как насчёт Барри? – предложил Кларк, - Он может обращать время вспять, может разрывать грани реальности. Мне кажется, он отличный вариант для подстраховки, если что-то пойдёт не так и всё будет в критичном состоянии. - Это хороший вариант, Кларк, но… я не знаю, где он. – отвечал Брюс, вздыхая, - Более того, я… даже не имею ни малейшего представления, где бы он мог быть. - Да, кажется наш Флэш залёг на дно. Даже ни одной видеозаписи, где он бы попался со своей суперскоростью. Ничего! – добавила Диана. Воцарилась тишина. Но ненадолго. - Тогда у меня есть ещё один вариант. Но тут придётся потратиться, Брюс. – сказал Кларк. - Я слушаю. – ответил тот. - На нашей планете есть тайное убежище Зелёных Фонарей. Там все люди, ни одного инопланетного существа. Я думаю, они не прочь поработать… за хорошую плату, естественно. - Это прекрасный вариант! Марсианский Охотник будет искать храмы, а Фонари их охранять… пока мы не придумаем, что вообще с ними делать. – поддержала Кларка Диана. - Как насчёт найти храмы и разрушить их? – с полуулыбкой заметил Брюс. - Если бы всё было так очевидно, то древние люди сами бы это сделали. Значит нельзя так поступать. Эти храмы сдерживают богов в спячке. – ответила ему Диана. Что ж, тогда действительно придётся раскошелиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.