ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег из восковой ловушки

Настройки текста
Бэт-пещера просто блестела после генеральной уборки! Альфред был большой молодца! При своих-то годах такие порядки наводить и не уставать! Правда, сейчас было не до похвал. Брюс смог зафиксировать очередной портал, который открылся на одной из парковок Готэма. Там сейчас полиция. Систему поиска порталов Брюс, кстати говоря, позаимствовал из S. T. A. R. Labs. Ведь Виктор оттуда за ними наблюдал, готовя своё специальное оборудование для длительного поддержания порталов. - Знаешь, за всё то время, что я отслеживал эти порталы, я уже убедился несколько раз в том, что все они чаще всего ведут в мир этих восковых тварей. – принялся рассказывать Брюс, - Но я никогда туда не углублялся для изучения. Нам нужно войти в этот портал и попытаться найти Виктора. - Что ж, давай! Это, конечно, страшновато, но… надо! – ответила ему Диана. Но сначала переодеваться, конечно! ...спустя полчаса Брюс и Диана эпично подкатили на место происшествия на бэт-мобиле. Каждое такое появление вызывало бурю эмоций… а у некоторых даже страх. - Смотрите! Это Бэтмен и Чудо-Женщина! – воскликнул один из молоденьких офицеров, что был тут. Полиция оцепила парковку и никого сюда не подпускала. Впрочем, были и те, кто вовсе и не хотел подходить. Но не обошлось и без тех, кто даже попытался что-то швырнуть в портал. - Мы этим займёмся. – мрачно произнёс Брюс, обращаясь к полицейским. Вместе с Дианой, они вошли портал. Ощущение от перемещения было… не очень. Как будто кто-то пытался ущипнуть их за все места на теле. Диана почувствовала колкое и немного щекотливое чувство. Они очутились в мире… воска! Здесь реально всё было сделано из воска. Разноцветного воска! Но больше преобладал тёмно-бежевый воск. Он, кажется, был основой этого мира. - Интересно, тут правят огромные пчёлы? – с полуулыбкой произнесла Диана, вдыхая здешний воздух. - Нет, мадам Тюссо. – хмуро ответил ей Брюс. - Боги, зачем так жестоко… Они двинулись вперёд. А им и некуда было дальше идти, только вперёд! По бокам широкой тропы было что-то вроде гор из воска. Твёрдого, почти, как камень! Ещё впереди им повстречалось озеро из кипящего воска. Но тут Диана предложила Брюсу перепрыгнуть через всё это горячее “добро”, предварительно забравшись на её спину. Это было то ещё зрелище, но что ещё делать? Брюс не прихватил с собой своего бэт-крюка. Преодолев это препятствие и, пройдя ещё немного, Брюс и Диана на своё удивление нашли Виктора. Он наполовину был погружён в широкий пласт воска, но при этом был в сознании. - Виктор!! – воскликнула Диана и первая подбежала к нему, трогая эту восковую массу. Она была тёплой. Брюс подбежал к ним и достал бэтаранг, чтобы с помощью него, отколупывать воск и вытащить Виктора. Диана стала делать тоже самое, но своим мечом. - Вот уж не ожидали так легко тебя найти! – сказал Брюс, пыхтя. - Давно ты в таком состоянии?? – не без волнения спросила Диана. - Нет. Всего… эм… пару часов. – совершенно спокойно ответил Виктор. - Мы думали, что ты сможешь найти дорогу назад, ведь порталы постоянно открываются! Почему ты не ушёл отсюда? Наконец Виктор освободился, но он не мог летать и использовать своё оружие из-за воска, который буквально был везде! Ему срочно нужна чистка; в некоторых местах воск сильно затвердел и мешал двигать пальцами. - Я решил, что раз уж я попал сюда, то изучу это место. –принялся рассказывать Виктор, - Мне многое удалось узнать. Этот мир населяют пассивно-агрессивные существа. Некоторые очень разумны, но большинство… интеллект овцы. - Вот как? – тихо произнёс Брюс. - У них есть своя письменность! Правда, я не сразу её разобрал. Они пишут о каком-то временном разломе, из-за которого теперь их мир тоже грозится быть порабощённым, какими-то большими тварями, что сейчас находятся в спячке. Но некоторые… наоборот этого хотят. Я не совсем понял, что они име… - О, всё ясно! Тебе ещё многое предстоит узнать, Виктор! – перебила его Диана, - А теперь, идёмте, пока этот портал не закрылся! Они поспешили назад. Но беда в том, что пока Диана и Брюс помогали Виктору выбраться из восковой ловушки, одно из существ этого мира успело пройти через портал. Существо напоминало большую собаку, но только вот голова у неё была, как у игуаны. Этот восковой зверь очень быстро двигался и успел погрызть несколько полицейских машин. - Чёрт! А этот когда успел вылезти?? – не ожидал этого всего Брюс. - Я им займусь. Брюс, увези отсюда Виктора! – сказала Диана и побежала к центру парковки, где сейчас находился зверь. А он оказался очень прытким! До скорости амазонки, конечно, не дотягивал, но несколько раз откинул её от себя. Диана повредила пару машин, оставив в них вмятины. Разозлившись, она вонзила меч в асфальт, а сама ударила браслетами, вызвав энергетическую волну, которая, похоже, убедила существо перестать сопротивляться. А ещё эта волна снесла пару тройку машин, превратив их в металлолом. Само существо бросилось в портал, который закрылся почти сразу же, как тот скрылся в нём. - Разумно! – сказала Диана, с облегчением вздохнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.