ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Живи, умри, живи!

Настройки текста
Брюс спустила в бэт-пещеру, чтобы покопаться в архивах своего суперкомпьютера, но встретил тут Диану. Она была в своём костюме и, кажется, только-только закончила крепить на него своё снаряжение. Альфред, кстати, тоже был тут. Правда, находился он у бэт-истребителя. Поинтересовавшись, куда это собралась Диана, та ответила Брюсу, что придумала, как помочь Кларку избавиться от его слабости к магии. Она хочет спуститься в Подземный мир Аида и поговорить с его женой Персефоной. Она может дать то, что поможет Кларку. - Не верю своим ушам… но мне пора уже привыкнуть к твоим родственникам. – озадаченно произнёс Брюс. - Другого способа я просто не вижу, Брюс. Так будет немного безопасней… для нас всех. Альфреда привлекли слова Дианы, и он подошёл поближе. - М-мисс Принс! – сказал он. - Да? – Диана обернулась к нему. - Простите меня за такое дерзкое пожелание, но… могу ли я пойти с вами? Брюс и Диана удивлённо переглянулись друг с другом. - Как и многие людские умы, я всегда жаждал узнать, как выглядит “тот мир”! Позвольте мне утолить эту жажду знаний! – попросил Альфред. - Ты уверен, Альфред? – спросил его Брюс. - Только боги могут входить в это место и выходить оттуда… целыми. Я боюсь, как бы ты там не остался навсегда. – немного неуверенно произнесла Диана. - Я понимаю ваши опасения, но… всё же. Я бы хотел рискнуть. – настаивал на своём мужчина. Диана подумала немного и, глянув на Брюса, вздохнула. - Хорошо. Но есть правила. – сказала она. - О, конечно! Я буду следовать любому вашему правилу, мисс Принс! – отозвался на её слова Альфред. - Нет, это не мои правила, Альфред. Это правила мёртвых. Брюса немного передёрнуло от всей этой беседы. Он отошёл в сторонку, отодвинул кресло, чтобы сесть за свой суперкомпьютер. - Кого бы мы там не встретили… души, чудовища… не смотри им в глаза. Просто ступай так, словно ты никого не видишь. Не паникуй и ничего не трогай, если на то нет разрешения. – разъяснила Диана. - Я всё уяснил. – кивнул ей Альфред. - Что ж, идём. …спустя час Это было прекрасное место, чтобы провести ритуал и спокойно войти в царство Аида, зная, что никто здесь не закроет портал с этой стороны. Чтобы это сделать, нужно сломать череп собаки, над которым и читается заклинание на древнегреческом языке. Также Диана окропила кровью череп, но рана почти моментально затянулась. Открылся портал. Он был похож на огромный рот чёрной пиявки. Вот только там не было зубов. Только тьма. - Господи! – вырвалось у Альфреда. - Всё нормально? – спросила его Диана. - Д-да! Они вошли внутрь. Ощущение перехода между мирами не очень. Особенно, когда попадаешь в мир мёртвым Тебе то холодно, то жарко. Но зато Альфред смог воочию увидеть это место. Оно сильно отличалось от разных писаний людей, которые описывали место, куда попадали души. Царство Аида напоминал самый обычный мир с обычной флорой. Вот только здесь всё было блеклым, а вместо травы был серый песок. А ещё много острых скал! С Хароном им пересечься не удалось, так как они сюда прибыли по своей воле, а не из-за смерти. Поэтому, они пошли другим путём. Но, кажется, Диана прекрасно знала, куда нужно идти. Им действительно по пути попадались странные существа. Больше всего было каких-то бесплотных прозрачных едва уловимых взглядом масс, которые, вероятнее всего и были душами. Но были и реально чудовища! Однако ни Диана, ни Альфред не смотрели на них. Это не вызывало никакой агрессии у чудовищ и они не трогали гостей. - Вот он, перевалочный пункт всех душ! – представила этот мир Альфреду Диана. - Перевалочный? – тихо переспросил тот. - Ну. Души не всегда здесь остаются. Какое-то время, они обитают в этом мире, ожидая момента, когда снова вернуться к живым. В другом облике, естественно. - А разве… разве тут не пытают?? - Хаха! Нет, конечно! Зачем пытать душу? Все грехи придумывает разум, а тело их исполняет. Душа лишь так… топливо. Они миновали несколько острых скал, прошли краем почти бесцветного леса и вышли на тропу, которая вела вниз с холма к белому мраморному дворцу, шпили которого были золотыми. - А вон дворец Персефоны! – сказала Диана. - Так, если… они с Аидом супруги, то почему… Персефона живёт отдельно? – поинтересовался Альфред. - Потому что Аид ненавидит яркие жизнерадостные краски. А как видишь, дворец Персефоны именно такой. - Зачем же он женился на ней? - Любовь. Даже боги делают странные вещи, когда любят. – пожала плечами Диана. За минут десять они добрались до дворца. Его никто не охранял, а войдя внутрь, они увидели на троне очень красивую женщину. Которая явно была под три метра ростом. Она была необычной. Её левый глаз был голубым с лёгким зеленоватым оттенком, левая часть волос на голове чёрная, как уголь. Правый глаз был тёмно-коричневым, а правая часть волос на голове светлой с лёгким рыжеватым оттенком. - Диана! Не ожидала, что увижу тебя… помню тебя ещё младенцем… - с улыбкой произнесла она и перевела свой взгляд на Альфреда. Тому стало не по себе. Мало того она выглядит странно, так ещё и три метра ростом! - Ты явилась сюда с обычным смертным… зачем? – спросила Персефона, вновь переведя свой взгляд на Диану. - Я хочу… попросить у тебя милости… и помощи. – вполголоса ответила ей та. - Я слушаю. - Я бы хотела заполучить что-то, что поможет навсегда забыть о страхе перед магией! Оберег или что-то вроде того. Персефона задумалась на мгновение и слегка улыбнулась. - Для чего? – спросила она. - Близятся смутные времена… среди смертных людей начнётся паника и хаос. Есть один особенный человек, наделённый огромной силой, но он совершенно бессилен перед магией. Но именно он может остановить тот хаос, что зреет в мире живых. – объяснила Диана. - Абсолютная власть порождает абсолютное зло, Диана. - Но он не такой… - однако, в глубине души амазонка снова начала сомневаться в Кларке. - Ладно… так и быть. Я дарую тебе чёрную лилию! Растут эти цветы в саду за моим дворцом. Сорвите цветок и ступайте себе. Но помните! Если вы дотронетесь до чего-то, на чём лежит запрет… я не смогу вам помочь. Таковы правила Аида! Поблагодарив богиню за возможность получения её дара, Диана и Альфред пошли в сад. - Сад её, а правила Аида. – заметил Альфред. - Это была игра слов. Подземный мир часто называют Аидом, потому что его создал сам Аид. – объяснила ему Диана. - Оригинально! В саду Персефоны были скелеты. Чёрные скелеты, которые ходили и трещали своими костями. У каждого скелета в руке было по оружию: меч, кинжал, булава. Кажется, они охраняли сад, но игнорировали Диану и Альфреда, которые сюда пришли. Это всё из-за разрешения Персефоны взять чёрную лилию. Но проблемы не заставили себя долго ждать. Альфред так увлёкся любованием сада, что не приметил пруда и свалился в него. Диана резко обернулась и увидела лишь то, как Альфред оттуда вылезал. Но он уже был другим. - Боже мой! Боже мой! Простите меня, мисс Принс, я… я… - принялся извиняться он - Чёрт… - Диана заметила, как встревожились скелеты. Она быстро сорвала чёрную лилию, подбежала к Альфреду, закинула его через плечо и со всех ног побежала прочь. Скелеты бросились за ней, но бежали они не так быстро, как Диана. Такими темпами, добежав до портала, они оказались в своём мире. Диана раздавила ногой череп, с помощью которого открыла портал в мир мёртвых, и портал закрылся. - Я… я не хотел этого! – с сожалением произнёс Альфред. - Я знаю, Альфред. – ответила Диана, пристально глядя на него. Тот осмотрел свои руки, потрогал лицо и заулыбался. - Поглядите! Я же… помолодел!! – восторженно произнёс он. - Да. Вот уж сюрприз будет для Брюса. – ответила ему Диана. Они направились домой. Вот только теперь с амазонкой шёл не старик, а молодой мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.