ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проклятие Андромеды

Настройки текста
Ночью шёл дождь, поэтому сейчас на улицах с утра было так свежо! Диана шагала по бульвару с удовольствием вдыхая этот утренний воздух, а лёгкий ветерок ласкал кожу её лица. Она дошла до улицы, где сплошь были разные магазины, и пошла по прямой, рассматривая витрины. Всё ещё было закрыто, а людей толком и не было. Не каждому нравится гулять в такую рань! Но тут на пути Дианы появилась испуганная девушка. Увидев Диану, она попросила помощи. Что-то не так с её младшим братом. Понятное дело, что Диана не могла ей отказать! Она пошла следом за девушкой, но та завела её в подворотню, где был тупик из кирпичной стены. И никакого братика там не было. Это заставило Диану напрячься, но всё прояснилось, когда девушка медленно приняла облик Марсианского Охотника. - Актёр. – улыбнулась она, - А я ведь уже хотела настучать тебе по голове за попытку ограбить… или что там могло быть. - Мне нравится, как ты на это реагируешь. – улыбнулся ей в ответ марсианин. - Ладно, умник. Что там у тебя? Очередной храм? - Боюсь, что сейчас… нет времени на храмы. – тихо заговорил тот, - По крайней мере, для вас всех. Вчера вечером на планету прибыл гость… из созвездия Андромеды. Знаешь, как я это понял?... я знаю, кто это такой. Я с ним пересекался уже однажды. Это Тиран. Молодой космический властелин, который уже захватил несколько планет в своей системе. Ему приглянулась Земля. И он непременно воспользуется временной аномалией, в которой застряли Ужасные Боги. - Чёрт… - тихо произнесла Диана. - Я сомневаюсь, что он не узнает этого страшного секретика про богов… хех… он всегда всё узнаёт. - Где он сейчас? Как с ним бороться? - Никак. Диану удивило то, что Марсианский Охотник говорил об этом так спокойно, но в то же время, он ведь хотел привлечь к этому её внимание! Он должен что-то знать о том, как победить этого Тирана. - На тех планетах, - начал рассказывать марсианин, - где теперь господствует его диктатура, его называют Проклятием Андромеды. Потому что он… зараза, он – это болезнь галактики! И это в прямом смысле. Тиран очень заразен. Он может распространять свою порчу через обычные царапины и укусы. Заражённые существа достаточно быстро становятся безумными тварями, которых тяжело вернуть в нормальное состояние. - Где он сейчас?? – спросила Диана. - Он засел в заброшенном городишке в Нижней Калифорнии. Там в конце девятнадцатого века жил люд охваченный золотой лихорадкой. Это прекрасное место, чтобы восстановить свои силы и освоится на новой планете. - Тогда нельзя медлить! Нужно его уничто… - Его невозможно уничтожить, Диана. – перебил её Марсианский Охотник, - Если только заставить его… потерять интерес к этому месту, что крайне маловероятно. Либо… заточить его во временную ловушку, что невозможно сделать так легко!

***

Такая новость совершенно не обрадовала Брюса. Диана видела в его глазах страх. - Мы совершенно не готовы к такому!... если только, Марсианский Охотник не преувеличивает. – сказал он, то хватаясь за голову, то за пояс. - Нужно его забить, он ведь слаб сейчас! Нападём всеми силами и прикончим! – сказал Альфред. - Марсианский Охотник сказал, что его невозможно убить. Даже в его нынешнем состоянии. – ответила Диана. - Посмотрим, какой он крепкий! – послышался голос Кларка. Он вышел к ним в своём костюме. На лице его читалась уверенность и бесстрашие, вот только это не внушало Диане никакого облегчения. - Я прикажу усилить охрану храмов. А вы… - вполголоса произнёс Брюс. - Мы пойдём и покажем ему, что здесь не получится диктовать свои правила! – перебил его Кларк, - Альфред! Ты отвезёшь нас на бэт-истребителе и будешь рядом. Если что, пали по нему, что есть мочи! - Да это за милую душу! – подхватил тот. - А если не выйдет? Он очень опасен! – сказала Диана. - Диана. Уж лучше мы попытаемся, чем будем стоять тут, и тратить время на разговоры. – ответил ей Кларк. Ну, в этом он был прав. Диана пошла, переодеваться и морально готовится к битве. …спустя полтора часа Заброшенный городок выглядел каким-то хлюпким. Почему Тиран выбрал именно его? Наверное, лишь потому, что здесь вообще людей не было. Никого! Это существо спокойно разгуливало по улочкам городка, не боясь, что его приметят. Однако шум бэт-истребителя его всё же привлёк. Диана, Кларк и Альфред смогли его хорошенько разглядеть. Это было гуманоидное существо чуть выше обычного человека, но с бледной кожей. Вместо нормальной головы у него был череп, обтянутый кожей, а из глаз постоянно сочилась какая-то полупрозрачная серая слизь. Странно, что у этого существа были уши. - Ну и рожа. – прошептал Кларк. Существо широко открыло свой рот, и из него показался какой-то отросток, похожий на органическое… дуло?? Из него выстрелил яркий энергетический снаряд голубого цвета, повредив бэт-истребитель. Тот стал стремительно падать, так что Кларку пришлось вылететь наружу, подхватить бэт- истребитель и посадить его на землю. Диана не стала ждать, пока Кларк это сделает, поэтому выпрыгнула из бэт- истребителя прямо на Тирана. Но тот не стал в неё стрелять, а просто схватил и откинул прочь. Откинул с такой силой, что амазонка улетела далеко-далеко за пределы городка. И пока она возвращалась обратно, Кларк… проиграл. Вернувшись в городок, Диана застала момент, когда Тиран кусал Кларка в шею, и эта мерзкая серая слизь попадала на рану, капая с глазниц Тирана. Затем, он исчез. Просто растворился в воздухе, как будто его дезинтегрировали. А Кларк упал на землю без чувств. - Это всё дурно пахнет! – воскликнул Альфред, выбираясь из бэт-истребителя. - Нет, он его укусил, это очень плохо!! – воскликнула Диана, - Очень!!! Это очень, чёрт побери, плохо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.