ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спящий принц

Настройки текста
Диана была в комнате, вы которой когда-то обитал Альфред. Она иногда сюда заходила, бродила туда-сюда рассматривала всё. Ей вспомнился тот момент, когда они вместе спустились в царство Аида. В глазах Альфреда тогда читалось любопытство и восторг! Он вышел молодым из мира мёртвых, но вернулся туда вновь. Может быть, это было проклятие? Наказание за то, что он нарушил запрет и стал молодым? Диана вышла из комнаты, но едва она закрыла за собой дверь, как наткнулась на взъерошенного Брюса. Он как раз искал её. - Диана! Мне приснился сон! Я видел Барри! Он где-то в темнице в плену!!! – воскликнул он, схватив Диану за плечи. Диана слегка затупила после этой его фразы. Это было очень неожиданно. - Это… интересно. И что? – тихо ответила она. - Поверь мне, это вещий сон! Я видел всё в деталях! Барри надо спасать! Он находится в какой-то темнице… или месте, которое выполнено, как темница! Слушай! Это может быть музей! – словно одержимый, сказал Брюс. - Брюс, ты уверен? - Я видел последствия завоевания Дарксайдом… - Ладно, пошли, поговорим с Виктором. – пожала плечами Диана, - Он наверняка может нам помочь с этим делом. Виктор, выслушав Брюса, не стал как-то потешаться над ним или ещё что-то. В конце-концов, именно Брюс предвидел вторжение Дарксайда. Он видел его на троне! - Музей, значит. Хм… ладно. Сейчас поищу. – вполголоса сказал Виктор и принялся рыскать по своей базе данных. На это у него ушло полминуты. Он нашёл подходящий музей, который, как оказалось, ещё и был заброшен. Точнее, по каким-то причинам, его закрыли и всё. С тех пор он так и стоит, не принимая желающих поглядеть на экспонаты.

***

Бэт-мобиль резко остановился неподалёку от музея. Выйдя из машины, Брюс и Диана попытались проникнуть внутрь здания через центральные двери. Но они, конечно же, были заперты. Пришлось вламываться через окно. В этом музее находились орудия пыток, которые, так или иначе, появлялись в Европе из поколения в поколение. Диана остановилась возле одного такого пыточного инструмента. - Железная дева! – с некоторым восторгом произнесла Диана, принявшись рассказывать про неё, - Знаешь, когда она стала набирать популярность, многие кузнецы хвастались своим кузнечным мастерством, создавая эту убийственную леди в разных вариациях. Некоторые даже делали украшения для неё! В те смутные времена среди богачей была мода держать у себя в усадьбах, хотя бы одну железную деву. - Слушай, у меня и так от неё мурашки по телу, а ты решила ещё и историю припомнить! Идём. – глухо ответил ей Брюс и тут же сказал, - Смотри, это вход в подвал! Они спустились вниз. Пройдя длинный коридор, они с каждым разом замечали, что всё вокруг менялось. Во-первых, всё теперь походило на современное окружение, да и как-то холодно становилось. Слишком холодно! Они попали в секретную лабораторию с кучей холодильников и приборов. - Диана! Это Барри! Чёрт! Мой сон был вещим! Да!! – тихо воскликнул Брюс. - Поверить… не могу. – прошептала ему в ответ Диана. Здесь среди холодильников было что-то наподобие стеклянного гроба. В нём лежал Барри. Казалось, он был мёртв, а его кожа была очень бледной. - Он… заморожен. – сказала Диана, понимая, что это что-то вроде криокамеры. - Да. Вот почему мы никак не могли его найти… - прошептал Брюс. Позади них послышались тяжёлые шаги, от которых всё вокруг затряслось. Брюс и Диана синхронно обернулись назад. Перед ними стоял сам Капитан Холод! Он был в мощном костюме, на руках которого крепились морозильные пушки, которыми он любил пользоваться. - Что ж! Я знал, что однажды вы его найдёте. Я был к этому готов. – сказал он, зловеще улыбаясь. - Леонард. Ну, конечно же! – улыбнулась ему в ответ Диана, - Кто же ещё так может сильно ненавидеть Барри! - Этого пронырливого ушлёпка, кто угодно может ненавидеть! Но он мне нужен!... чтобы разбудить спящих. Эта фраза заставила Брюса и Диану переглянуться друг с другом и вопросительно уставиться на Леонарда. - Да, глупыши. Думали, что только вы в курсе? – прохихикал тот. До Брюса и Дианы дошло, что речь шла об Ужасных Богах. Кажется, Леонард хотел воспользоваться Барри для их пробуждения. Помнится, Кларк упоминал о такой возможности. - Я не прочь пополнить свою коллекцию ледяных статуй. Амазонка и Летучая Мышь! То, что надо! – воскликнул он. Завязалась битва! Но крайне неудобно было сражаться в закрытом помещении. Брюс вот, например, вообще ногами приморозился к полу. Благо Диана была быстрее и Леонард не мог её также заморозить. Но даже если бы и смог, вряд ли бы Диана быстро не вырвалась из ледяного плена. Вся эта свистопляска продлилась недолго. Всё-таки костюм был тяжёлым, неповоротливым, а Диана очень быстро двигалась. Под конец суматохи, Диана вонзила свой меч в грудь механического костюма и добралась остриём до тела Снарта. Его лицо замерло в изумлении и ужасе. - Нет… это… этого не должно… - проговорил он. - Никому не будет пощады, Лео. – прошептала ему в ответ Диана, вытаскивая меч обратно. Его лезвие на конце было в крови. Леонард быстро затих и больше не двигался. Брюс же успел изучить оборудование, за счёт которого Барри находился в холодном сне. - Пора вытащить Барри из этой штуки. – сказал Брюс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.