ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единая сущность

Настройки текста
Барри пришёл в себя, но всё ещё чувствовал большую слабость. Диана рассказала ему всё, что произошло в последнее время, даже, несмотря на то, что Барри сейчас явно не до этого было. - Это… был какой-то кошмар. – вспоминал он, - Я… не хочу вдаваться в подробности, но… через мой мозг словно… информация на сотни и сотни миллионов терабайтов прошла! - Бедняга. – тихо проговорила Диана. - Ваши знания про богов неверны! – вдруг сказал парень. - Что именно неверно? - Послушай… ты рассказала о храмах… они… связаны с Ужасными Богами, но этот бог только один. Их не много, но и… не совсем так. Он даже не бог! Это просто нечто невообразимое! - Подожди! Барри, пожалуйста, спокойней. И по порядку. Диана придержала парня руками, а то он уже порывался вскочить. Но вряд ли ему сейчас хватит сил, чтобы простоять на ногах хотя бы минуту. - Его имя Морднар. –принялся рассказывать Барри, глядя в потолок, - Он был… рождён одновременно со Вселенной. Необъятный и злой, холодный и жестокий. Его невозможно убить. Космический Дьявол, который пожрал множество других богов с других галактик! Он – это система Хаоса и Разрушений. Диана потрогала его лоб. Холодный. Барри как будто замёрз, но в комнате было тепло. - Храмы… они не помогут. – продолжал говорить он, - На самом деле освободить Морднара от временной ловушки можно разными способами. Вы тратите время, так скрупулезно охраняя храмы! Морднар… поглотил множество планет, но на Земле попал в ловушку, так как о его существовании уже знали. Именно это знание помогло его заточить во временной плен. И есть множество… множество существ, которые хотят его освободить! Много культов и орденов посвящено Морднару! - Барри… тебе нужно отдохнуть. Поспи. Хорошо? – мягко произнесла Диана. - Нужно найти маску Мардука! Эта вещь способна низвергнуть Морднара в пучину тьмы, из которой он явился! Он уйдёт и больше не заявится к нам! - Маска Мардука?? - Ы-ы… голова… - заскулил Барри. - Так, Барри. Всё. Лежи и не дёргайся. Отдыхай, хорошо? Диане не понимала, откуда он всё мог узнать. Неужели кто-то и вправду вкачал в его голову информацию о предстоящем хаосе? Но вряд ли это был Леонард. В противном случае, у него не получится выбить больше информации. Он же мёртв.

***

В Готэме снова неспокойно. На сей раз какой-то переполох в северной части города. А он считался культурным центром Готэма. Там самые дорогие отели, рестораны, живут богачи и звёзды шоу-бизнеса. Как оказалось, это был один из Порченных. Заражённый Тираном человек. Виктор вычислил его местонахождение и вместе с Дианой отправился ловить этого “чумного пациента”. Брюс же остался с Барри. Нужно было следить за ним, давать обезболивающее. Прибыв на место, на широкую улицу, где уже валялись перемятые машины и несколько десятков разъеденных, словно кислотой, трупов, Диана и Виктор увидели виновника торжества. Он сидел на крыше магазина и ел свою жертву. Этот Порченный был необычным. Он успел мутировать. Связано ли это с пожиранием людей? - Мини Годзилла. Как мило! – заметила Диана, обращая внимание на его ящеровидное тело. - Это же уродство! – ответил ей Виктор, активируя свои пушки. Они бросились в атаку. Около минуты кожу заражённого невозможно было пробить. Костяные чешуйки не позволяли этого сделать. Но вскоре Виктор тяжело ранил Порченного и тот замедлился в своих движениях. Диана добила существо, сильно порезав ему грудь. Он упал, выпуская ядовитую серо-красную кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.