ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда гаснут фонари

Настройки текста
Кабинет Брюса, пожалуй, был самым светлым местом в особняке, потому что и мебель, и обои были здесь какими-то… радушными. Не было чувство скованности и напряжения; в других частях особняка было жутковато, особенно если там не хватало освещения. И Брюс, и Диана выглядели никакими. И не подавленными, и не радостными, что спасли Барри. Он всё ещё был слаб. - Я весь интернет облазил. Я ничего не нашёл про маску Мардука. – вполголоса заговорил Брюс, - Я лишь узнал, что Мардук – это шумеро-аккадский бог, который практиковал врачевание, мог воскрешать мёртвых, а также был… отцом богов. - Вряд ли в интернете вообще бы такое писалось. Если это что-то крайне могущественное, то значит, что оно хорошо спрятано. – ответила ему Диана. - Меня больше интересует, откуда Барри всё это знает? У него голова часто болит. Неужели кто-то запихал ему в мозг всё это… знание? - Без понятия. Но я вижу, как он мучается… но я не могу ему помочь. Я просто не… хотя. Я могла бы использовать на нём лассо, но я не знаю, какой будет эффект. Что если от воспоминаний ему станет хуже? Брюс вздохнул и достал из ящика стола бутылку с виски. Диана отказалась пить, поэтому он выпил сам, одним махом опрокинув бокал. - Морднар… - сухо проговорил Брюс, - пожиратель богов, миров, планет! А что звучит, куда устрашающе, чем Дарксайд! - Дарксайду хотя бы пинок в честном бою можно было отвесить. А тут нам противостоит то, что было рождено вместе с целой Вселенной! – ответила ему Диана. Неожиданно в кабинет без стука влетел Виктор. Он не выглядел взволнованным, хотя его действия именно об этом и говорили. - Сигнал бедствия с Арктики. У Фонарей что-то случилось. Им срочно нужна помощь. – сказал он. - На них кто-то напал? – Диана вскочила со стула. - Я не знаю. Но они там все крайне напуганы.

***

Бэт-истребитель приземлился неподалёку от места, где был храм. Но уже отсюда были видны следы битвы. Земля в некоторых местах была какой-то выжженной. Диана и Брюс подбежали к лежащим на земле у холма телам. Все они были мертвы, а их кольца пропали. Ну, ожидаемо. После смерти фонарей кольца улетают на поиски других хозяев. Но вот один фонарь выжил. Наверное, он спрятался, пока остальные сражались. А может и чудом пережил битву. Фонарь рассказал, что на них напал странный человек в тёмных одеждах. Он побежал в сторону берега, а Хэл погнался за ним. Недолго думая, Диана и Брюс сами бросились к берегу моря, где и обнаружили Хэла. - Чёрт, это Тиран! – воскликнула Диана, вытащив меч. Но Тиран совершенно не обращал на них никакого внимания. Он уже почти влился в тело Хэла, став его частью. Ничем нельзя было помочь парню. Тиран, словно какое-то желе проходило насквозь, преобразовывая тело человека. Через полминуты перед Брюсом и Дианы стоял Порченный Фонарь. Это был тот же Хэл, но кожа у него была серой, глаза чёрными и из них текла серая слизь. Он не стал атаковать ребят, а просто скрылся в портале, который сам же и открыл. - Дерьмо. – сказал Брюс. Тут и не подобрать других слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.