ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Место, где покоится легенда

Настройки текста
Барри очень хотел отправиться за маской вместе с Дианой. Он показал ей, где искать, но и сам хотел участвовать в поисках. Идя по длинному коридору рядом с Брюсом, парень всячески пытался уговорить того пустить его с Дианой в это путешествие. - Барри, нам пришлось тебя восстанавливать медикаментозно. Ты понимаешь, что это значит? Ты слаб. Ты всё ещё слаб. – ответил ему Брюс. - Но я уверен, что Диане понадобится помощь! – настаивал на своём тот. - Какой смысл? Ты уже не помнишь ничего. А Диана знает, куда нужно идти… - Не держи его. – вдруг прозвучал голос амазонки за их спинами. Они оба обернулись и увидели Диану. Она была в своём костюме при полном вооружении. - Я не против помощи. К тому же, две головы лучше, чем одна. – сказала она, подмигнув Барри. - Ладно. Делайте, что хотите. Только… осторожней там. – со вздохом произнёс Брюс.

***

Джунгли Таиланда! Здесь очень много заброшенных монашеских храмов, которые облюбовали обезьяны. Эти прыгучие создания властелины этих земель! Ну, если не считать хищников, которые не прочь полакомиться обезьянками. Бэт-истребитель сел на более менее открытое пространство средь деревьев и лиан. Вся местная фауна разбежалась в страхе перед этим ужасно шумным монстром. Выбравшись наружу, Диана и Барри вдохнули здешний воздух. Ну, тут было гораздо лучше, чем в загрязнённом городе. - Красиво, да? Это не наши каменные джунгли! Здесь всё такое живое! – восхитился Барри. - Да, мне тоже нравится. Но будь начеку, здесь очень много голодных тигров. – предупредила его Диана. Они вошли в храм. Темновато, но дальше было светлее. Все храмы здесь были устроены так, что расщелины в потолке пропускали солнечный свет. Да и лунный тоже! Но Диана и Барри оказались здесь не одни. Двое вооружённых автоматическими винтовками человека патрулировали главный зал. Здесь одна из стен сильно выделялась всяческими рисунками… именно возле неё постоянно ошивались эти стрелки. - Эмблема на плече… почему она мне так знакома? – прошептал Барри. - Потому что это люди из “ЛексКорп”. Я знала, что Лекс в курсе об этом месте. – ответила ему Диана, тихо вытаскивая меч. - Неужели они уже забрали маску?? - Не думаю. Вон та странная стена… это должно быть дверь. Но как видишь, она не открыта. Диана бросилась в атаку. Солдаты “ЛексКорп” не успели отреагировать на незваных гостей. Первый был убит сразу, а у второго просто напросто Дианы выбила оружие, ударив по рукам ногой. Она схватила мужчину рукой за грудки его одежды и приподняла над землёй. - Где Лекс? – потребовала местоположения их босса она. - Его тут нет! – быстро и взволновано ответил ей солдат. - Я это и сама прекрасно вижу! Где он?? - Он в Лондоне! - Маска у него? - Нет, мы до неё не добрались… Неожиданно Диана увидела, как пустое пространство слева от неё исказилось, проискрив молниями. А затем раздался небольшой взрыв. Это была граната, которую солдат незаметно решил подорвать, убив себя и Диану. Ну, Диане это вряд ли бы сильно навредило, но видимо солдат решил всё-таки попробовать совершить данное геройство. Однако он не учёл того, что с Дианой был самый быстрый человек на Земле! - Это было очень глупо с твоей стороны! – сморщив лоб, сказала Диана. - Нет, нет! Пожалуйста!! – воскликнул тот, но было уже поздно. Диана не простила ему такой попытки ей навредить. Одним резким движением руки, она сломала ему шейные позвонки и с остервенением откинула в сторону. - Воу! По-моему, это было слишком жестоко! – сказал ей Барри, подойдя поближе. - Барри, врагов нельзя щадить, иначе они вернутся в твою жизнь и принесут больше проблем. – ответила ему Диана, убирая меч обратно в ножны. Она прислонилась левым ухом к расписанной рисунками каменной стене и закрыла глаза. Барри не совсем понимал, что она делала. - Я чувствую большое скопление магической энергии… это… барьер. – тихо проговорила она и открыла глаза, - Кажется, маска сама держит этот барьер! - Как нам его преодолеть? – спросил Барри. - Я думаю, Лекс как раз занимается этим вопросом. А ещё я хочу его убить. Думаю, Брюс не будет против этого. Диана неторопливой походкой направилась к выходу из храма. - И-и куда мы? – спросил Барри, зашагав следом за ней. - В Готэм. Нужно переодеться. Ты же не хочешь щеголять в Лондоне в своём костюме. Нас сразу спалят. – ответила ему Диана. Они вышли из храма и направились к бэт-истребителю, на котором уже сидела парочка обезьян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.