ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несостоявшийся бог

Настройки текста
Барри не понимал, как Диана так долго может обходиться без еды и воды. Ему вот пришлось перекусить пиццей. Но зато теперь ощущение такое, что он и горы свернуть сможет! Они узнали, что Лекс остановился в одной не самой дорогой гостинице. А это говорило об одном – он что-то скрывал и не хотел светиться там, где слишком много людей, подобно ему. Вдруг встретит кого-нибудь! В любом случае, от Дианы и Барри ему своё местоположение утаить не удалось. Они пришли к этой гостинице и узнали, в каком номере остановился Лекс, сославшись на то, что он их приглашал к себе. Однако Диана решила. Что входить через дверь будет глупо, там и охрана, наверное, есть. Лучше с тыла к врагу прокрасться. То бишь через окно! Они обошли гостиницу и встали с той стороны, с какой выходило окно номера Лекса. С этой стороны, кстати, был дом. Но никто, вроде не глазел из окна, значит, не увидит, как Барри и Диана будут взбираться к Лексу. - Это идеальное место, откуда можно забраться в номер Лекса! – сказала Диана, окончательно в этом убеждаясь. - Мы, как люди-пауки будем ползти по стене? – с улыбкой произнёс Барри. - Это самая ненужная способность, какую только можно было бы придумать! Диана велела Барри крепко держаться за её талию сзади, потом что она собиралась прыгнуть и пробить окно номера. Это будет элемент неожиданности! Сказано-сделано! Вот только в номере совершенно никого не оказалось. Более того, он был пустым! Но здесь стояли какие-то странные баллоны, причём в большом количестве. - Хм. Странно. – сказала Диана. Долго гадать не пришлось, что происходит. Баллоны стали выпускать прозрачный газ, который быстро усыпил двоицу. Это был универсальный сонный газ, который сумел свалить с ног саму Диану!

***

Очнулись они оба с головной болью. Причём находились уже в знакомом месте – это был храм, где хранилась маска Мардука. Видать надолго их вырубило! Вот только ребята пропустили всё самое интересное. Лекс в окружении своих охранников, коих было восемь человек, стоял там, где раньше была стена, отделяющая зал храма от комнаты с маской. Сама маска была в его руках, а на груди у мужчины висел странный амулет. Должно быть с его помощью, он смог не только открыть эту дверь, замаскированную под стену, но и снять магический барьер. - С пробуждением! – воскликнул он, выражая довольство на своём лице, - Сейчас, вы узрите нового бога! Бога, который будет править всей планетой! И даже ты, Диана, преклонишь передо мной свои колени! - Что… ты делаешь? – щурясь, спросила она. - Творю историю, ахахахаха! – просмеялся тот. Лекс надел на себя маску Мардука, которая словно прилипла к коже его лица. Ведь крепежей у маски не было. В те мгновения Диана уже было отчаялась, ведь Лекс уже заполучил маску. Однако… всё пошло не по его плану. Амулет на его груди стал пульсировать своим ярко-фиолетовым свечением. И происходило это с каждой секундой быстрее. Маска же словно начинала вдавливаться в лицо Лекса. - Агх! Что??.. нет… нет! Не-ет!!! – заверещал он, пытаясь снять с себя маску. Но сделать этого было невозможно. Она буквально стала частью его черепа, проломив переносицу и глазницы. С челюстью произошло тоже самое. Через отверстия глаз и рта маски полилась кровь. Спустя ещё полминуты, оттуда же стала литься какая-то жижа, похожая на ту, что бывает в болотах. Затем появилась жидкая грязь. Вскоре от Лекса осталась непонятная и дурно пахнущая куча, поверх которой лежала маска Мардука, совершенно не повреждённая. А вот амулету, что был на груди Лекса, досталось больше. Он как будто расплавился. Охрана Лекса бросилась бежать прочь. Наверное, они подумали, что сейчас будет какое-то продолжение кошмара. Но ничего не происходило. Диана и Барри освободились от верёвки, которой их связали и подошли к тому, что было Лексом когда-то. - Ну… в принципе, ты всегда был дерьмом. – сказала Диана. - Какой ужас! Если надеть на себя маску, она убьёт?! – с беспокойством произнёс Барри. - Не совсем. Мне кажется, ему следовало снять медальон. Но… что сделано, то сделано. Диана взяла в руки маску и осмотрела её с двух сторон. Чистая! Как будто ничего и не происходило. - Обрадуем старину Брюса! – сказала Диана, улыбнувшись Барри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.