ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

16. В пути

Настройки текста
— Нам нужна сумка. — предупредил я консультантшу и она начала представлять имеющиеся в наличии экспонаты из названной категории.       Хотя Астра дала понять, что сумку выбирает она, работница магазина упорно продолжала обращаться ко мне с предельным вниманием. Кажется, это она обслуживала нас с Руж. И в чём причина её навязчивости? Моя напарница пообещала ей большие чаевые, но не дала и теперь она ждёт их от меня?       Нет уж, не буду я оплачивать её долги! По крайней мере, пока она сама не попросит.       Вообще, я бы предпочёл постоять в стороне и подождать, только так и не удалось. Зато пока размышлял, как бы отвести от себя внимание, взгляд зацепился за крохотный клочок благородного, будто живого, фиалкового цвета. На ум сразу пришли глаза Астры. — А эта?.. — обратил я внимание ежихи, поняв, что привлёк меня цветочный узор на небольшой сумочке, спрятанной между другими.       Астра обрадовалась, что моя находка сочетается с её одеждой, но я усомнился. — Только… Она… не такая яркая, без этих цепочек. — сокрушался я, памятуя о получасовом перебирании цепей в исполнении летучей мыши. — Раскрою тебе девичий секрет… — доверительным тоном начала Астра. — Не знаю, как у ежих, но у людей эти цепи-ремешки вечно выдёргивают волосы. Наверняка и шерсть будут дёргать. — она почти шептала мне на ухо. — Она не слишком простая? — уточнил я на всякий случай.       Продавщица начала нахваливать товар, напирая. Мне даже пришлось отступить на шаг. Терпеть не могу, когда незнакомцы нарушают моё личное пространство и я бы ясно дал понять это любому, будь со мной Руж. Но мне не хотелось пугать Астру. — Тебе нравится? — для полной уверенности я уточнил ещё раз.  — Она идеально мне подходит. — с лёгкой улыбкой подтвердила ежиха.  — Мы берём вот эту. — мой голос мотивировал консультантку оформить покупку побыстрей и никак не выражал облегчения тем, что отделался малой кровью.       Отдав девушке покупку, я поспешил покинуть магазин, всё ещё опасаясь, что она может захотеть выбрать что-то ещё. — Ну что, я была не настолько несносна?       На мгновение её насмешливый тон сбил меня с толку, но вспомнив нашу беседу прежде, я чуть притормозил, чтобы идти наравне с собеседницей, и ответил ей в тон.  — Почти. — усмехнулся я.       Насмешливо фыркнув, девушка снова шуточно шлёпнула меня ладонью по плечу.  — Дашь мне часы и камень? Хочу опробовать свою новую классную сумочку. — улыбнулась она.       Вернув её вещи, я подождал, пока она уместит их в сумке. Затем мы проследовали к мотоциклу, но она не спешила садиться за мной. — Я знаю, это глупо… Я должна была позавтракать дома… Но я хочу есть. — прижимая уши к голове, призналась Астра, опустив голову.       Мне оставалось лишь устало вздохнуть. Неужели Соник поленился её покормить?  — Присутствие синего и у меня часто отбивает аппетит. — неуклюже попытался я её подбодрить.       Сначала Астра уставилась на меня большими от удивления глазами, но затем улыбнулась. — Садись. — кивком головы я указал на место позади себя. — Я знаю хорошее кафе неподалёку.  — Так ты не скажешь, куда мы всё-таки едем? — полюбопытствовала девушка, когда мы расположились в моём любимом кофе и ждали заказ.       Отвлёкшись от вида из окна, я пронаблюдал, как ежиха достаёт что-то из носка.  — Что там у тебя? — удивился я.  — На всякий случай. — объяснила ежиха, показав мне несколько банкнот и поблёскивающий новизной ключик.       Ах, да! Я же для этого надел куртку — эта мелочь всё время из игл выпадала.  — Вот. — я протянул девушке брелок, по случаю приобретённый в магазине бижутерии. — Для ключей.  — Ух ты! — воскликнула Астра, приняв подарок.       Пока она рассматривала побрякушку, её одухотворённые глаза сияли от восторга.  — Красота какая. — сказала она.       Хорошо. Значит, я не ошибся в выборе.       Наблюдая за тем, как ежиха воодушевлённо цепляет ключ на брелок, почему-то ощутил прилив стыда — когда она отдала мне изумруд хаоса (всё ещё сомневаюсь, что заслуженно), я не особо-то выразил благодарность.  — Спасибо. — она, улыбаясь, прибрала ключ в сумку. — Но… как ты узнал, что мне нужен брелок?  — Синий сказал. — машинально отозвался я. — Какой он предусмотрительный. — неуверенно улыбнулась Астра. — Я об этом даже не подумала.       Да… Заботливый, предусмотрительный Соник. Я бы не додумался. — Но он… Тебе подходит? — уточнил я, желая отделаться от мыслей о своей некомпетентности. — Да. Идеально! — улыбнулась ежиха в ответ. — Не знала, что такие делают. — прервала тишину Астра, когда принесли заказ и мы приступили к еде. — В твоём мире… — почему-то было не по себе от напоминаний о другом мире. — … нет пирогов с персиками? — Наверно есть, просто… Никогда об этом не задумывалась. Если мама покупала персики, то ни до какого пирога они не могли дожить, они же очень вкусные.       Похоже, Астра любит фрукты так же, как Руж - драгоценные камни. Иногда девушки такие странные.       После еды мы снова сели на байк и отправились в путь. — Ну хотя бы скажи, на что похоже место, в которое мы едем? — снова спросила девушка, когда мы остановились на заправке.       Куда мы едем, я, конечно, уже решил, но… Может, не стоит… — Там… — я не знал, как объяснить. — Мария… Она хотела там побывать. Но так и не смогла. — А почему ты не позвал Соника? — спросила она, когда я уже устраивался на байке.       Я только фыркнул — разве это не очевидно?  — Фэйкер любую поездку испортит.       Ежиха усмехнулась мне в спину, вызывая лёгкую волну мурашек на загривке. — А ты не бывал прежде в парке аттракционов? — спросила Астра, когда мы шли к входной арке, увенчанной названием парка.       Когда я просматривал названия парков аттракционов, «Мир мистики» сразу бросилось в глаза, вызывая неприятное предчувствие. Были и другие варианты, куда поехать, ведь Мария хотела побывать во многих местах. Прибыв сегодня в дом Соника, окончательно решил воплотить первоначальную идею, только не знаю, почему всё же выбрал именно этот парк. Может, потому что Мария называла их страной чудес, а может потому, что он - один из самых близких… — Не бывал. — признал я, не зная, хорошо это или плохо. — А ты? — Я бывала, с родителями. Было весело. — девушка мечтательно улыбнулась.  — И… Тебе понравилось? — мне стало интересно.  — Ну да… Мне везде было весело с родителями. Думаю, это место интересно праздничной атмосферой и необычными развлечениями. Оно, скорей, не что-то вроде боулинга или бильярда, которыми развлекаются раз в неделю, а, скорей, нечто вроде праздничной поездки раз в год, чтобы повеселиться. — упоённо объясняла она, но в итоге замолкла.       Хотел заметить, что не интересуюсь ни боулингом, ни бильярдом, и вообще «веселье в стиле Соника» мне не подходит. Но тут же вспомнил, как меня занимает профессиональная стрельба и понял, что для каждого развлечение своё.       Попав на территорию парка, мы словно погрузились в другой мир. Ветер доносил до нас сладкие запахи еды и разную музыку, которую совершенно невозможно было разобрать из-за голосов и смеха. Радостные и суетящиеся люди вокруг создавали странную атмосферу — беспокойную и радостную одновременно. Это напоминало мне отряды солдат G.U.N. при экстренной передислокации. Только в их лицах в такие моменты читается сосредоточенность с примесью настороженности и азарта. А в парке люди, столь же суетящиеся, казались при этом безмятежными и счастливыми.       И на этом празднике жизни я снова ощутил себя лишним, призраком, вторгшимся в чужеродную среду. Но бросив быстрый взгляд на мою спутницу, понял — сегодня я не один. На моей стороне была Астра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.