ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

22. Обидчивый ёж на завтрак

Настройки текста
— Где вы вчера веселились без меня? — первое, что я услышал от надувшегося, как мышь на крупу, ежа, когда с утра вошёл на кухню.       Иногда в своём ребячестве он выглядит так по-детски, невинно как Тэйлз. Даже разозлиться на него толком не получается, только посмеяться.  — И тебе доброго утра. — саркастично отозвался я, усаживаясь за стол.       Вероятно, Соник приготовил эту яичницу для себя, но никак не отреагировал на то, что я принялся за еду.  — Я имею право знать, куда ты водишь мою сестру. — попытался ещё раз возмущённый парень, наливая кофе в чашку и ставя её передо мной.  — Подай на меня в суд. — саркастично предложил я.       Сверхскоростной недовольно фыркнул и, хмурясь, уселся рядом с новой порцией завтрака. После вчерашней поездки и на удивление хорошего сна, настроение моё было на высоте. Так что обиженное молчание хозяина дома было только вишенкой на торте.       Кто-то, менее быстрый чем я, мог бы решить, что Соник проглотил свой завтрак, даже не жуя, но он всего лишь и жевал его так же быстро, как делал всё остальное. А после, демонстративно меня игнорируя, синий выдрал лист из блокнота, лежащего у холодильника и, положив на стол, стал писать записку.       Так как он, очевидно, хотел, чтобы я был в курсе, я искоса поглядывал на то, что он пишет. Похоже, он решил отправиться на пробежку и хотел оставить Астре записку. Но на фразе «Шедоу ушёл и никогда не вернётся» я напрягся.  — Соник! — угрожающе начал я.       Ёж меня проигнорировал, продолжая писать.       Тогда я потянулся к записке, но паршивец отодвинул её, отпихивая меня локтём. Я зарычал, напирая, уже готовый ему врезать.  — Не лезь. — протестовал наглец, но в голосе звенело веселье.  — Не указывай мне. — буркнул я, всё-таки выхватывая листок.       Ручка всё ещё была у Соника, но там, где лежал блокнот, осталась пачка и ещё три ручки: зелёная, чёрная и красная. Я взял красную и вычеркнул строчку, где упоминалось обо мне.  — Оставь тут. — потребовал ёж, указывая на место на столе, а рядом выложил пару денежных купюр. — Для Астры. — ответил он на мой вопросительный взгляд.       Положив листок, я подумал и тоже достал деньги. Очевидно, Астру некому поддержать кроме нас, но того, что ей оставил сверхскоростной, даже на поход в кафе толком не хватит.       Соник скептически проследил за тем, как я добавил несколько банкнот, фыркнул и положил ещё сверху, побольше. У меня в бумажнике нашлась стопка побольше. Тут синему нечем было крыть!       Только на столе успела скопиться приличная горка денег, хоть и мелкого номинала. Выглядело это так, будто мы пытались выиграть Астру на аукционе, но никто из нас не решился забрать деньги обратно.       Из-за этого дурня я попадаю в глупые ситуации.       Вспомнив, что нужно заправить мотоцикл перед новой поездкой, я порадовался, что девушка ещё спит и время есть. Но если она спустится, а меня нет…       Снова подвинул записку к себе, на свободном месте я написал:       «Уехал на заправку.       Дождись меня.       Шедоу»       Так она не забудет о нашем вчерашнем договоре. Правда, я ещё сам не решил, куда её отвести. Хотя вчерашняя поездка, если не считать напавшего со странными силами, вполне удалась.       Пока я размышлял, синий прочёл мою часть записки и уже, коварно лыбясь, что-то пририсовывал. Сердечко? Вот клоун!       Отпихнув собрата, я зачеркнул как следует его глупое «творчество». Только лицо моё почему-то обдало жаром. Надеюсь, Астра поймёт, что я не имею к этому отношения. По-хорошему надо бы переписать записку, чтобы она выглядела прилично, но Соник уже унёсся и свою часть он не перепишет. А просто выбросить его часть… Хорошая идея! Но совесть подсказывает, что это то же самое, что читать чужие письма.       «Зорко лишь сердце» — всплыла в голове цитата, которой поделилась Астра. Марии бы понравилось.       Устало вздохнув, я смиренно оставил помятую и исчёрканную записку на столе и отправился к заправке.       Утро выдалось ясное и тёплое. Солнце стреляло в глаза отблесками через хромированные детали моего железного коня. Я особо не гнал и мир вокруг казался безмятежным, словно не было вчерашней поездки в эпицентр суеты и веселья, словно не предстал моим глазам двойной заход солнца и не смеялся я над странной игрой с таранящими машинками.       Пока я заправлял бензобак, чётко ощутил, что кто-то за мной следит. Глянул через дорогу и столкнулся с наглым насмешливым взглядом холодной синевы. Солнце пускало зайчиков из тёмных очков в красной оправе. Зелёный ёж вальяжно опирался о стену, скалил клыкастую пасть и выдыхал дым через нос. Между пальцами Скордж держал сигарету.       Что этот псих тут делает? С Соником у них подобие перемирия, но они оба не особо горят желанием пересекаться. Зелёный не стал бы селиться в этом городе. Значит, он тут с какой-то целью.       Скордж выкинул окурок и… Имел дерзость продемонстрировать мне средний палец. Не намереваясь оставлять это безнаказанным, я моментально метнул в него хаос-копьё. Но ёж уже сдвинулся и скрылся в тёмной подворотне. Копьё угодило в мусорный бак.       Кто-то рядом прочистил горло. Я обернулся на звук, только чтобы выслушать от работника заправки лекцию о том, что на их территории запрещено применять огнеопасное оружие.       От этих ежей вечно одни проблемы.       Даже проверять подворотню не стал — Скорджа там наверняка уже не было. Остаётся только гадать, что ему нужно в этом городе.       Войдя в дом Соника, я сразу услышал отдалённый голос Астры — она что-то читала вслух. Подгоняемый любопытством, я поспешил в гостиную и поражённо замер в дверном проёме. Рядом с ежихой на диване сидел полуголый парень, из псовых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.