ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

24. В полицию

Настройки текста
— Откуда?.. У тебя есть машина? Не мог же ты её пригнать за это время? — удивилась Астра, когда я вывел её и добермана к арендованной машине.       На девушке уже была строгая тёмная шляпа мужского образца. Аккуратные чёрные ушки, торчащие из специальных прорезей в ней, предавали лицу ежихи сосредоточенный, глубокомысленный вид. — Я взял её в аренду, так гораздо удобней. — объяснил я.  — А я не сообразила. — хохотнула Астра.       Она всегда так внимательна к деталям.  — Я тоже. — признался её друг.       Подойдя к машине, Бродяга открыл дверцу к задним пассажирским креслам и мне почудилось, что он сделал это для Астры, но она прошла мимо и устроилась на переднем пассажирском сиденье. Я знаю — это моя чрезмерная мнительность, но не удалось отделаться от ощущения, что возможности сесть со своим другом, ежиха предпочла сесть со мной.       Пока я вёл машину, размеренный процесс помог упорядочить мысли. На первый взгляд, записи этого детектива не представляли ничего ценного, даже каких-то секретных данных он не выписывал, лишь указывал номера дел. Но судить, не взглянув на эти дела, было бы опрометчиво. И у, как зовёт их Астра, Плащей должна быть причина поймать и держать для допроса двух начинающих детективов.       Интересно, Астра собирается всерьёз заниматься расследованиями? Тогда таких опасных моментов будет ещё больше, а на Соника, в её безопасности, как показывает практика, полностью положиться нельзя. От этого сразу хочется запретить ежихе ввязываться в такие опасные дела, но… Послушает ли она меня? Конечно, она считает меня другом и фиолетовый изумруд хаоса в моих иголках служит хорошим доказательством, а наша поездка в парк аттракционов отметает сомнения (ведь нам было весело вместе), но приказать я ей не могу. Интуиция подсказывает мне, что простые наставления возымеют на Астру столько же эффекта, сколько и на Соника. Хотя сам Соник не может не согласиться со мной в вопросах безопасности его новой сестры. Возможно, он поможет её уговорить.       Но сейчас важней подумать о другом. Дело с этим дневником пока в юрисдикции полиции. Сам мёртвый пёс, которому Пятно передал свой дневник, просил отнести его в полицию. Но почему Пятно сам не передал туда свои записи, если знал о нависшей угрозе? Может, некому было отдать? Некому довериться? И если сам Пятно не доверял своим сослуживцам, то можем ли доверять им мы?       Внезапная параноидальная мысль заставила меня притормозить у ближайшего фотосалона и я отправил Астру с её другом скопировать дневник. Это дало мне время перекурить и ещё немного подумать.       Если Пятно не доверял своим коллегам, то и нам не стоит. Его дневник будет хорошей наживкой, чтобы выманить заинтересованных лиц, но не хотелось бы совсем его потерять, на случай, если мы упустили что-то в записях. Копия будет гарантией… Но где их там носит?       Сигарета давно истлела до фильтра, и я уже подумал пойти поискать своих спутников. Почему они так долго? Тут же вспомнилось, как точно так же Соник с Эми затерялись на базе Эггмана после очередной битвы. Я думал, они попались в ловушку, а синий плут зажимал девушку в тёмном углу. Они даже не особо смутились, когда я их застукал и напомнил, что они здесь не одни. Может, и Астра с Бродягой тоже… Нет, это не должно меня беспокоить. Это не моё дело!       После сигареты на языке осталась неприятная горечь. Хотелось закурить снова, но вместо этого я направился к кофейне. Чтобы вытравить горечь горечью. Как всегда. — Закончили? — уточнил я, когда вернулся из кафе.       Для этих двоих я прихватил газировку, чтоб они видели, что я не скучал, пока ждал. И вообще мне плевать.  — Ага. — Астра продемонстрировала три книжицы из распечаток. — Убери копии в сумку, — потребовал я, когда мы, припарковались у полицейского участка.       Ни к чему махать копиями перед носом у возможных преступников. Пусть думают, что мы наивно выполняем гражданский долг и это всё, что нас волнует.       Первый встреченный полицейский, ознакомившись с моим удостоверением, быстро сориентировался и сопроводил нас в убойный отдел. Рабочая зона была организована по принципу открытого пространства. В таких местах почему-то всегда пахнет одинаково — безобразный кофе, жжёный сахар и профессиональное моющее средство. Я ощутил себя в родной среде.       Детективы, каждый за своим столом, перебирали бумаги, сосредоточенно изучали данные, выданные компьютером, а некоторые при этом изловчались параллельно говорить по телефону. Оперативники в своих крошечных отсеках занимались тем же самым.       В отсеке принявшего нас детектива имелось лишь два стула для гостей и для меня так было даже комфортней. Мои спутники сели по обе стороны от меня и мы сообщили о цели нашего визита. Детектив, расследовавший смерть Пятна — человек сухопарый, среднего возраста — поначалу слушал нас довольно внимательно. — Вам очень повезло, что Ёж Соник узнал о вашей беде и поспешил на помощь. — скептично отметил следователь.       Неверие в его голосе мне не понравилось.  — Если у вас есть сомнения, Ёж Соник может дать показания. — предложил я.       Такая уверенность осадила полицейского, но спорить он не стал, а только захотел взглянуть на дневник и теперь просматривал его.       Вокруг стоял приятный рабочий гул. Клацанье клавиатур, телефонные звонки, голоса разного уровня громкости, кашель, шаги и скрип стульев сменяли друг друга, сливаясь воедино. Так как город принадлежал к объединённому поселению, правоохранительная и другие службы обязаны были иметь в своём составе равное число людей и других видов. Мимо периодически проходили различные люди и морфы в форме или костюмах. Некоторые бросали на нас беглые взгляды, но большинство абсолютно не замечали.       Наблюдая, как детектив поднимает информацию в компьютерной базе данных, я ощутил на себе взгляд, а обернувшись, столкнулся с насмешкой зелёных глаз. Двое полицейских вели рядом по проходу, кофейного цвета дятла с красным хохолком. Его красную жилетку опоясывала портупея на две кобуры сзади на пояснице. Клюв птицы казался тёмным пятном — как всегда вымазанный углём для избежания бликов. Это был Дятел Рэд, бывший сотрудник G.U.N. Несмотря на руки, закованные за спиной, вышагивал он довольно вольготно. А стоило ему заметить Астру рядом со мной, так уголки клюва искривились в гаденькой улыбке. Он ещё имел наглость подмигнуть девушке.       Руки сразу зачесались вынуть из игл пистолет и разрядить в него магазин. Хотя в такого рода перестрелке он всегда меня превосходил, как впрочем, и всех. В G.U.N. Рэд был в десятке лучших снайперов, но в стрельбе из короткоствольного оружия он не превзойдён. Пистолетов у него сразу два, пафосных, в золотом корпусе с вытравленными изображениями драконов вдоль ствола. Дерзкие, почти вульгарные силуэты словно выдыхали из пасти-дула золотые пули. Апофеоз пафоса…       Кинув взгляд на кобуру Рэда, я не обнаружил его оружия. Такой довольный, дятел позволил каким-то среднестатистическим полицейским себя разоружить и даже не выглядит взъерошенным… А ведь этого типа не могли взять с боем два специализированных отряда G.U.N.! Что же он тут разнюхивает?       Ситуация становилась всё подозрительнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.