ID работы: 10593169

любовь по-шведски

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

kvällen före jul.

Настройки текста
- кей, к тебе ещё один. господин моруи снова свалил, оставив всё на тебя. - просил же, не называй меня так. просто цукишима. - ладно, ладно, кей. всё, держи карту, иди, - как обычно, беспардонно покинув помещение, напарник цуки оставил его одного. блондин только вздохнул, окинув мимолётным взглядом " 24.12.2019. куроо тецуро, 22 года. диагноз: множественные повреждения костей левой руки, левого и правого подреберья, 1 и 2 отдела ребёр" - ещё один аварийник? господи, ну почему всех дебилов ко мне, - кей накинул поверх свитера халат и пошёл к палате нового пациента. - так это ты мой лечащий врач? ну привет, блондиночка, - рослый мускклистый парень, с покораженным ссадинами лицом, обернулся к вошедшему цуки. - я цукишима, стажёр. врач моруи отдал ваше лечение под мою опеку, - кареглазый смерил лежащего парня холодным взглядом и подошёл ближе к кровати. - цукишима, значит. а звать как? - на что жалуетесь? боли, неустойчивое дыхание? - так я же под кучей обезбола, блондиночка. врачи сказали, что мною пока некем заниматься, ибо недавно была огромная авария, а со мной относительно все нормально. сказали подождать. а так, дышать тяжеловато, одышка. - я сниму с вас рубашку, сейчас будет осмотр, - длинными ледяными пальцами, кей аккуратно расстёгивал пуговицы, после чего оголил торс тецуро. - ого, а мы сразу к решительным действиям, да? - куроо едко усмехнулся, окидывая взглядом слегка покрасневшие щёки цуки. - замолчите, иначе попрошу, чтобы вас передали другому врачу. с неуважением относиться к себе и к тому, что я делаю, я вам не позволю. к тому же, парни меня не привлекают. « кому я тут вру, а. » - цукишима мысленно пытался собрать все, разгнанные смущением мысли, в одну целостную кучу. - ладно, прости уж. стресс снимаю, непривычно. впервые в больницу попал. - за все двадцать два года жизни? вам везёт.. - цуки что-то бубнил себе под нос, внезапно резко встрепенулся, - подождите, одышка? и дышать тяжело, да? - ага. ну так думаю, это нормально, разве нет? « гемоторакс ¹. вот же блять, не повезло. » - сколько вы здесь находитесь? - часа три-четыре. а что, что-то не так? « уже поздно.. если бы на пару часов раньше.. » - у вас сильное внутреннее кровотечение. я.. уже ничего не смогу сделать. вас отдали на лечение слишком поздно, все операционные заняты. мне безумно жаль, что так вышло и.. - прекрати так быстро говорить, давай без нервов, - тецуро резко перебил суетливо бормочащего кея. - что? - блондин в недоумении глянул на своего пациента. пусть кей и учился на меде, пусть он и знал, что чинность и степенность врачей должна быть низменна, когда люди, вверённые ему, показывали признаки близкой смерти, он считал своим долгом оставаться с ними до конца и быть им чем-то вроде последнего успокоения. такой вот странной чертой выделялся этот, внешне непоколебимый, но внутри палящий молодой парень. - но ты же умираешь. как можно так спокойно к этому относиться? - а я и не отношусь спокойно. просто пока не переварил, - такая честность добила цукишиму. - понятно. простите, я должен вас покинуть. - ага, конечно. бывай. спасибо, что приходил. проходя через пару часов мимо той же самой палаты, кей услышал сдавленные рыдания. заглянув внутрь, он лицезрел, как взрослый, рослый парень плакал, словно маленький ребёнок, буквально захлёбываясь в горе и солоноватой воде. на следующий день его не стало. он умер в ночь перед рождеством, похоронив мечты цукишимы о том, что всех можно спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.