ID работы: 10593515

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
31
автор
Annanaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Весь оставшийся день Наира держалась подальше от казармы — где угодно, только бы подальше от Алтины и её куриц! Сначала она ушла в их с Нейдом место, где погрузилась в медитацию — здесь даже дышалось легче, и она гораздо ближе ощущала присутствие Нейда в Силе, пусть сейчас и слегка приглушённое. Медитация помогла прочистить мозги и успокоиться. Не то чтобы Наира не доверяла словам Иллин о том, что с Нейдом скоро всё будет в порядке, но пока она была на взводе, ей постоянно приходили в голову самые разнообразные бредовые мысли, а желудок скручивало от страха. Теперь же она наконец-то смогла взять себя в руки и даже подумать о насущных проблемах. Например, об уроках, которые никто не отменял. Потому оставшееся до вечера время Наира решила скоротать в библиотеке.       Поднявшись на второй этаж Академии, она сразу заметила за одним из учебных столов знакомое лицо — Рокид тоже был здесь. Наира подошла поближе и кашлянула в кулачок.       — Привет. Что, тебя тоже достал курятник, который по ошибке назвали нашей казармой?       Рокид оторвал взгляд от датапада и усмехнулся.       — Привет. Ага, не то слово. Уроки там сегодня делать просто невозможно, поэтому я сбежал сюда. Ты тоже грызть гранит науки?       — Во всяком случае, попытаться. Мне нужно наверстать сегодняшний день. Если честно, совсем не помню, что было на уроках. А ещё домашку по ним делать. Не возражаешь, если я рядом сяду?       Рокид тут же пододвинулся.       — Да без проблем. Может, вместе быстрее справимся.       Наира тут же устроилась за столом и активировала собственный датапад. Немного замявшись, она всё же решилась:       — Слушай… Сказать хотела. Спасибо тебе. Ты очень здорово мне помог сегодня. И поддержал, и не дал наделать глупостей.       Рокид заулыбался.       — Да не за что. Надеюсь, тебе уже лучше?       — Да, можно и так сказать. Теперь я хотя бы успокоилась.       — Потому что успела сходить в медблок и узнать хорошие новости? — Рокид хмыкнул.       Наира поморщилась.       — Ну, не совсем. Из медлблока меня выгнали до вечера. Нейда я не видела. Всё, что знаю — он поправится.       — А это как раз самое главное, разве нет?       Наира была вынуждена с ним согласиться, но ощутила в душе странный диссонанс. Это было так странно… Спустя несколько лет секретности вдруг обсуждать с кем-то свою личную жизнь. Но Рокид, судя по всему, был не из тех, кто как-то использует это против них с Нейдом. Угрозы от него Наира не ощущала.       Рокид меж тем смерил её внимательным взглядом и внезапно замялся.       — Можно вопрос?       Наира внутренне напряглась. Нетрудно было догадаться, что его интересует. Может, она ошиблась в нём? Но Наира всё же кивнула.       — Валяй.       — Да просто узнать хотел. Давно у вас это с Айгеном? То есть… с Нейдом.       Наира помедлила, раздумывая, хочет ли отвечать. Кажется, она смотрела на Рокида очень пристально, потому что он смущённо отвёл взгляд.       — Извини, я понимаю, что прозвучало бестактно. Это не моё дело. Отвечать не обязательно.       …И настороженность вдруг исчезла. Нет, Рокид точно не желал ей зла. Наира поняла, что с ним о Нейде она говорить не боится. Да и какая ему будет польза от такой информации? Это просто любопытство.       Наира хмыкнула:       — Да всё нормально. Я просто не ожидала, что кому-то интересно будет. Давно. Уже несколько лет. Мы просто хорошо это скрывали.       Рокид обдумал её слова.       — Как по мне, правильно делали. Алтина уже несколько дней бесится и исходит желчью. Представляю, как бы она тебя достала, узнай раньше. Да и в группе Такора куча хищников, не считая его самого. Я знаю, мы не говорили об этом раньше, но и повода не было. А теперь скажу. Я уважаю Нейда Айгена. Его пытаются затюкать всем коллективом, а он и не думает прогибаться. И я никогда не понимал, какого хатта в отношения другой группы пытается лезть Алтина — ей-то вообще какое дело? В общем, вы с ним молодцы. — Он ободряюще улыбнулся.       Это было… Внезапно. Наира удивлённо уставилась на Рокида.       — Спасибо. Если честно, странно это слышать. По-моему, все вокруг только рады, когда у Нейда проблемы. Такор хорошо постарался, делая из него изгоя.       — Такор крут, конечно, но ещё не голос всей Академии. На самом деле, к Нейду многие относятся нормально, просто предпочитают не говорить об этом вслух. Да и разборки чужой группы — это разборки чужой группы. Кому влезать охота? Но просто знай, что не так уж всё и плохо. Если Такор садится в лужу, это по душе многим. Ладно… Давай, что ли, вернёмся к нашим терентатекам. Я вот химию пытаюсь делать…       Наира вздохнула. Ну да… Очень удобная позиция — наблюдать со стороны за противостояниям и про себя радоваться, когда Такор огребает. Как здорово, когда тебя самого это не касается. Знала бы эта невидимая и молчаливая группа поддержки, чего это Нейду стоит… Поддерживать Нейда про себя тоже офигенно удобно — не огребёшь от Такора и его прихвостней. Но Рокид всё же был прав: у каждой группы своя внутренняя кухня. В каждой свои проблемы. Нагружать себя ещё и чужими — слишком большая роскошь, и главное, ради чего? Здесь каждый выживает как может.       А ещё Рокид был прав в том, что пора заняться уроками. Нехотя Наира открыла вкладки с учебниками, решив тоже для начала выбрать химию. Оторвалась от уроков она только тогда, когда в уголке мигнуло сообщение от Иллин: «Приходи, теперь можно».

***

      Наира кинулась в медблок, оставив нерешёнными последние две задачи по физике, — фиг с ними, потом! Может, в казарме перед сном доделает или встанет до побудки. Быстро бросив Рокиду «пока, до встречи», она кинула датапад в сумку и молниеносно выскочила из библиотеки.       Оказалось, Иллин уже ждала её в приёмном покое — явно уставшая, но хотя бы уже не такая бледная. Видимо, дела действительно шли на поправку. Увидев подругу, она заулыбалась.       — Опять ты галопом неслась. Не пущу к Нейду, пока не отдышишься.       Наира упёрла руки в бока.       — Зануда! Лучше скажи, как он там?       — Не волнуйся, лучше. Лечение идёт по плану. Жар спал, я делаю перевязки, спина уже не выглядит так плохо. Нейд в сознании, мы разговариваем. К слову, просит не пускать тебя пока, даже сейчас. Заботится о тебе, не хочет, чтобы ты его слабым видела.       Наира фыркнула:       — Ишь чего выдумал! Я его любым готова видеть, он, что ли, не понимает? А ты, значит, просьбу пациента решила не выполнять.       Иллин лукаво улыбнулась.       — Да. Во-первых, потому что женская солидарность. Я ведь знаю, как ты за Нейда беспокоишься. Во-вторых, потому что тебя всё равно не удержишь. Не хочу, чтобы ты потом на меня дулась. В-третьих, сейчас ты уже ничего страшного не увидишь. Нейд перемотан как мумия. Так что идём.       Сердце вдруг забилось как ненормальное. Она наконец-то увидит Нейда! Но сначала всё же нужно было уделить внимание подруге. Она заслужила.       Наира схватила руку Иллин и крепко сжала.       — Спасибо тебе. Даже не представляю, чего тебе это стоило. Сейчас к твоему лицу хоть краски немного вернулись, а днём ты сама как мумия была. Очень устала?       Иллин вздохнула.       — Да всё нормально… Не нужно считать меня совсем уж тепличным цветочком. Ну да, каждое напоминание о столбе для меня неприятно. Наверное, я никогда этого не забуду… Словно клеймо на спине навсегда выжгли, и я в такие моменты его чувствую. Но всё же я целитель. С такими случаями я имела дело уже не раз. А сейчас, к тому же, лорд Лексарн особо настоял на моём участии. Я вчера как дура ревела и говорила, что не смогу, не буду и прочее. А он прикрикнул на меня и сказал, что кто, как не подруга, лучше позаботится о Нейде. И ведь он действительно прав. Нейду уж точно гораздо лучше, что рядом с ним я, а не старший помощник лорда Лексарна. Тому было бы просто всё равно. Нейд, конечно, бурчит, что уколы ему делаю тоже я, а не дроид, но ничего, потерпит.       От последних слов Иллин Наира невольно усмехнулась.       — Ох уж эта мужская гордость. Но вообще, лорд Лексарн реально прав. Я очень рада, что рядом с Нейдом именно ты.       Иллин кивнула и вдруг добавила:       — А ещё я вчера с Касом поссорилась.       Наира округлила глаза.       — Из-за Нейда?       — Да. А ещё из-за его дружков. Ты бы знала, как я зла была… Ну и высказала ему, что они уроды. И что такие друзья его позорят. И что он должен вправить им мозги, научить себя вести. Да много чего наговорила… Сорвалась. По сути прогнала. Он ушёл надутый. Не уверена, что он выполнит мою просьбу. И что он понял, почему я так сердилась.       Наира в упор посмотрела на подругу.       — Ты считаешь, Касбир причастен к нападению на меня?       Иллин тут же замотала головой.       — Нет! Что ты! Вот тут он точно ни при чём. Я знаю Касбира. Он бы до такого никогда не опустился. И он сказал, что не давал приказа к тебе приставать, это самодеятельность Алоиса и Джанира. Я ему верю, Наира.       Наира поморщилась. Она хоть и считала Такора говнюком и мерзавцем, пришла к таким же выводам. Нет, такие игры не в стиле мажора. Он бил сильно, наотмашь, а не колол иголками исподтишка.       — Ну да… А ещё Алтина. Я послушала сегодня, что эта сука говорила. Точно тебе говорю, что это её рук дело. Она довольна так, будто… Я не знаю, будто её как минимум наградят за это. Как будто совершила какой-то великий подвиг. Ну не дура ли?       Иллин поморщилась.       — Когда-нибудь ей воздастся. Всем им. Я уверена.       Наира как можно увереннее кивнула.       — А то как же, даже не сомневайся. И не грусти, хорошо? Помиришься ты со своим парнем. Вот увидишь, первым не выдержит и прибежит к тебе. Всё хорошо будет.       Иллин как-то рассеянно кивнула и указала на боковой коридор.       — Наверное. Ладно, не будем обо мне. Нейд во второй палате. Я даже знаю, чем ты мне сейчас поможешь. Пора пробовать приводить его в сидячее положение. А ещё надо его накормить, теперь он уже должен быть в состоянии хоть немного поесть.       — О, можешь поручить это мне, я справлюсь. И пусть только попробует бузить.       Иллин тут же хихикнула.       — Договорились.       …Нейд лежал на животе, положив голову на подушку, которую обнимал руками. Вся его спина, как и говорила Иллин, была покрыта бинтами, кое-где испачканными пятнами крови. Наверное, делать перевязки — то ещё удовольствие…       Услышав звук открывающейся двери, Нейд повернул голову.       — Иллин?       — И не только. Значит, просил меня не пускать? Вот глупый… — Наира тут же кинулась к Нейду и запустила руки в его волосы, осторожно поглаживая. — Ну как ты?       Нейд смущённо захлопал глазами.       — Прости, солнце… Просто хотел оградить тебя. Мне уже лучше. Всё благодаря заботам Иллин.       Наира провела пальцем по его щеке. Кожа на ощупь казалась сухой и всё ещё горячей. Да и вообще Нейд имел очень болезненный, нездоровый вид. Под глазами лежали глубокие тени, губы искусаны в кровь и покрыты корочкой, лицо бледное… Сердце Наиры сжалось.       — Меня оградить? От чего? Ты что, меня совсем слабачкой считаешь? Думаешь, я не знаю, в каком ты состоянии? Глупый… Будто я не видела послушников после столба… И… Тебя самого… — Наира судорожно вздохнула.       Нейд вздрогнул.       — Видела?.. Наир… Ты не должна была…       — Я не специально, Нейд. Но трудно ходить мимо столбов и делать вид, что ничего не замечаешь. И вообще… Эта тварь меня специально так толкнула. Ну и… Я ей чуть не наподдала. Вовремя разняли.       Нейд вздохнул.       — Боевая ты моя… Но сейчас-то ты успокоилась? Видишь, всё нормально.       — Успокоюсь, когда тебя выпишут. Пока ты выглядишь так, словно тебя ранкор пожевал. — Наира встала перед ним на колени и заглянула в глаза. — Прости меня… Это всё из-за меня. Обещаю, что в следующий раз я буду внимательнее и сильнее.       Нейд, насколько было в его силах, смерил её строгим взглядом.       — Не говори глупостей, Наир… Ни в чём ты не виновата. И я не жалею о том, что наподдал Алоису и Джаниру. Пусть только попробуют ещё раз пристать к тебе.       Наира вздохнула, но промолчала. Не хотелось сейчас говорить о том, что таких провокаций может быть ещё много — Нейд наверняка и сам это понимал. Просто вообще сейчас не хотелось говорить об уродах из обеих групп. Она приложила палец к его губам.       — Ты мой герой. Люблю тебя.       Нейд сразу заулыбался и попробовал поймать её ладонь.       — Вот так-то лучше.       Внезапно кашлянула Иллин, и Наира поняла, что совсем забыла, что они с Нейдом не одни.       — Простите, что напоминаю о себе, но вы ещё успеете наговориться. Нейд, тебе нужно сесть, чтобы поесть. Мы поможем.       Она дала знак Наире, и они осторожно перевернули Нейда на бок, после чего Иллин бережно, стараясь не торопиться, приподняла его, явно подкрепляя свои усилия Силой — Нейд был гораздо больше и тяжелее её. Наира тут же подхватила его с другой стороны, страхуя подругу. Вместе они смогли привести Нейда в вертикальное положение и дали ему отдышаться.       — Голова не кружится? — тут же заботливо спросила Иллин.       Нейд скривился.       — Кружится. И я чувствую себя слабым, как новорожденный котёнок.       — Это скоро пройдёт, Нейд. Посиди так немного, привыкни. Сейчас я приподниму изголовье кровати. Наира, возьми подушку, положи её так, чтобы Нейд мог на неё опереться. Если будет больно, то сильно не опирайся — лучше сами тебя подержим.       Иллин изменила положение кровати, после чего они вместе с Наирой помогли Нейду сесть уже спиной к изголовью.       — Ну как?       — Терпимо… Не надо меня держать. Подушка мягкая. И так хотя бы голова меньше кружится.       Иллин осмотрела его придирчивым взглядом.       — Я знаю, что пока тяжело. Но лорд Лексарн велел тормошить тебя и менять положение тела. И ты уже действительно можешь сидеть. А сейчас я принесу ужин.       Нейд поморщился.       — Иллин, я не хочу.       Голос её стал строже:       — Надо. Как ты собираешься силы восстанавливать, если есть не будешь? Я не заставляю съедать всё, но сколько влезет.       Нейд смущённо потупился.       — Да я всё равно даже ложку держать не в состоянии.       Наира хищно улыбнулась.       — На это у тебя есть я.       Нейд совсем сконфузился.       — Нет, Наир…       — Да, мой милый. Если скажешь, что стесняешься, я тебя стукну. И не поцелую перед уходом.       Нейд беспомощно переводил взгляд с неё на Иллин, но сейчас явно находился в меньшинстве. Наира погладила его по плечу.       — Вот ты глупый… Это же я.       Нейд слабо улыбнулся.       — Хорошо… Шантажистка юная.       Иллин хихикнула, вышла из палаты и вернулась через пару минут с подносом в руках.       — Не буду вам мешать. Если что-то нужно, Наира, позовёшь.       Иллин тактично прикрыла за собой дверь, оставив их наедине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.