ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 396 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4. «Наш герой. Реакция друзей. Ч 1.»

Настройки текста

Гранд Лайн, королевство Сакура.

В Снежной стране всё шло своим чередом. Люди в деревнях работали, веселились, заботились о своих семьях. Больше не было жестокого мерзкого короля, который имел привычку съедать дома и терроризировать своих подданных. Теперь в их родной стране, благодаря некоторым пиратам, царил долгожданный мир. Капитан этой маленькой пиратской команды был настоящим мужчиной с широкой ослепительной улыбкой, чья жажда приключений никогда не прекращалась. Если бы не этот храбрый пират, то страна до сих пор пребывала в разрухе. Для них он был настоящим героем. Новый король страны, Далтон, с улыбкой смотрел на то, как уставшие люди возвращаются с работы домой к своим родным и близким. Именно этого спокойствия и умиротворения не хватало его народу. Мужчина вдохнул побольше воздуха в лёгкие, наслаждаясь едва ощутимым холодком в носу. Впервые за долгое время всё было хорошо. Доктор Куреха, учитель самого Тони-Тони Чоппера, сидела за столиком, попивая вино из дворцового погреба. Перед ней лежали различные медицинские книги и журналы, которые она смогла только найти. В последнее время работы для неё заметно поубавилось, от чего женщина просто умирала от скуки. Единственное, что могло занять её кроме врачевания, — это помощь новому королю в его многочисленных делах. Далтон порой вёл себя, как скромная девица перед пылким юношей, — всё-время мялся и не знал, что нужно делать с некоторыми аспектами королевской жизни. Женщина сделала последний глоток. — Далтон, — обратилась к мужчине Докторина. — Хватит прохлаждаться. Твой царский насморк лечить бесплатно не собираюсь. — Да, знаю, Куреха, — улыбнулся Далтон. — Просто наслаждался красивым видом нашей страны. — До чего же ты сентиментален. Лучше сядь. Скоро будет ужин. Я голодная, как волк. Весь день перебирала собственную библиотеку. Когда Чоппер был рядом, уборка проходила быстрее и легче. — Скучаете по нему, Докторина? — По этому глупышке? А ты как думаешь? — Думаю, вам его немного не хватает, — широко улыбнулся король, за что получил легонько книгой по затылку. — Ай. — Не зарывайтесь, Ваше Величество. А то я вобью вам знания по медицине насильственным методом. — Вы никогда не изменитесь. Но всё же, Куреха, вы стали гораздо мягче. — Наглый мальчишка, — фыркнула «ведьма», беря новую бутылку. В этот момент вошли слуги с подносами в руках. Ароматный запах горячих блюд распространялся в воздухе и вызывал неприличное бурчание в животе. Стоило еде оказаться перед лицом голодного мужчины, как он тут же приступил к трапезе. После долгого изнуряющего дня еда на вкус была ещё прекрасней. Куреха покачала головой, глядя на то, с каким удовольствием уминает за обе щеки бывший глава стражи. Говорить ему о режиме было бесполезно. Докторина просто молча стала поедать свой ужин. — Кто-нибудь, принесите газету. Слишком скучно. — Как скажите, доктор Куреха. Одну минуту, — слуги быстро вышли из комнаты, поспешив принести нужное. — Как думаете, Куреха, с нашими друзьями всё в порядке? — Ты сомневаешься в их силе и везучесте? Они много добились за два с половиной года. Слышала, что мугивары плывут на битву с Кайдо. — С К-Кайдо? — подавился король. — Уверена, битва будет легендарной. Не беспокойся за них. Думаю, всё пройдёт как надо. У них же есть самый лучший доктор, — улыбнулась Докторина. — Вы так гордитесь нашим Чоппером. — Ну, он ведь стал врачом будущего Короля Пиратов, — усмехнулась женщина, запивая ужин вином. Далтон широко улыбнулся, разрезая жареное мясо. Интересно, когда звёздный час Луффи-куна всё-таки придёт? Как хочется наконец увидеть его истинным Королём Пиратов. Когда слуги вернулись со свежей газетой, Куреха и Далтон не сразу заметили выражение их лиц. Один из подчинённых украдкой вытирал слёзы, которые так и лились по лицу. Второй же сохранял стойкость и невозмутимость, но дрожащие плечи выдавали его истинные чувства. Они молча отдали газету доктору, поспешив удалиться. Далтон подавился второй раз, услышав приглушённый вскрик женщины. Бутылка выпала из руки Курехи и разбилась с громким звуком. Лицо Докторины стала белой, как снег за окном. Широко раскрытые глаза с ужасом перечитывали новости о скорой казни Мугивары Луффи. Женщина не могла поверить в написанное. Далтон подошёл к ней, кладя руки ей на плечи. — Доктор Куреха, что случилось?! — распереживался король. — П-Прочти, — шёпотом произнесла Куреха, протянув ему газету с той пресловутой страницей. Мужчина взял предложенную газету. С каждой прочитанной строчкой его глаза становились шире. Вдруг стало тяжело не только стоять, но и просто дышать. Лёгкие сковало. Пальцы дрожали, еле удерживая газету. Мужчина обессиленно сел на ближайший стул, стараясь привести мысли в порядок. Луффи-кун находится в Грин Гросс — одной из страшных тюрем мира. Он сейчас сидит там в ожидании собственной казни. Их друга и героя поймал очень сильный и опасный человек на Гранд Лайн. Шанс на то, что пират останется в живых невероятно мал. От Верховной невозможно уйти. Только если на тот свет. Далтон посмотрел на фотографию с розыскной листовки. Луффи-кун со своей неизменной широкой улыбкой, приветливо махал в объектив камеры. Такой весёлый и задорный мальчишка. Он многое пережил за последнее время, но продолжал оставаться всё тем же добродушным пареньком. — Что же теперь будет? — сдерживая слёзы, произнёс король. Докторина ничего ему не ответила. Слова здесь были явно лишними. Будущее мальчика в соломенной шляпе было туманно. Если повезёт, то он продолжит плыть по бескрайнему удивительному океану, заполняя его своим заливистым смехом. Если нет… Женщина закрыла рукой глаза. Не хотелось даже думать об этом. Внезапно день перестал быть таким светлым и радужным как казалось раньше.

Гранд Лайн, королевство Арабаста.

— Принцесса Виви! — стучали в двери королевских покоев многочисленные слуги. — Виви-сама, пожалуйста, откройте! Девушка с прекрасными голубыми волосами безутешно рыдала в подушку, стараясь заглушить громкий крик так и рвущейся из её груди. Сердце невыносимо болело. Грудь сдавило, словно на неё положили тяжёлый камень. В голове гудело. Хотелось рвать и метать всё вокруг, но сил не было даже подняться. Виви была полностью разбита. Это было несправедливо. Этого не должно было случиться. С кем угодно, но не с ним. Как так вышло? Луффи-сан попал в сырую мерзкую темницу, как какой-то ужасный преступник. Да, он был и остаётся пиратом, но разве он кого-то убил? Обокрал, словно последняя крыса? Обманул? Предал? Нет, он только и делал, что спасал всех вокруг. Если бы не Луффи-сан, её страна бы погибла от рук Крокодайла. Он стал для Арабасты настоящим героем, защищавшим её ценой своей жизни. Его не пугали ни шичибукай, ни армия повстанцев, ни сама смерть. — Луффи-сан, — плакала принцесса. Её самый драгоценный друг, который назвал Виви своей накама. Они прошли через многие трудности и опасности на пути к Арабасте. Пусть это была не его родина и не его дело, Луффи пришёл к ней на помощь в самый нужный момент. Он всегда вставал на защиту своих товарищей, чтобы ни случилось. И вот теперь, когда у него всё пошло под откос, Виви не имеет возможности спасти его. Ей остаётся просто сидеть в своём дворце и ждать следующих новостей о подробностях казни её друга. В это же самое время в тронном зале на своём неизменном троне сидел король Арабасты Нефертари Кобра. Сейчас он не был великим правителем, сильным лидером и мудрым царём. Мужчина держал в руках газету и ронял слёзы на листы помятой бумаги. Он был простым человеком со своими слабостями и искренними эмоциями. Его сердце разрывалось на части при мысли о том, как сейчас может страдать мальчишка, который когда-то спас эту страну. В тюрьме сидел тот, чья ослепительная улыбка заставляла поверить в то, что всё будет хорошо. Эта улыбка спасла стольких людей. Она принесла мир и веселье туда, где царили горе и отчаяние. Казалось, широкая душа мальчишки не знала границ в своей доброте. Многие становились друзьями Мугивары, невзирая на возраст и положение. Рядом с королём горевали его верные подчинённые. Игарам прикусил с силой нижнюю губу, из-за чего по подбородку потекла струйка тёплой крови. Пелл и Чака крепко вцепились в рукоятки своих мечей, сдерживая гнев и злость. Мугивара спас их страну, рискуя своей жизнью и жизнью своих накама. Да, он был пиратом. И было бы понятнее, если бы его схватил дозор, а не человек, который почти не интересовался «простыми смертными». Тем более пиратами. Зачем ей понадобился Луффи? Этот мальчишка никому не навредил. Вряд ли она посадила его за какое-то преступление. Мугивара был неисправимым оптимистом, со своим понятием справедливости. Он приходил на помощь любому. Парнишку не за что было ни сажать, ни казнить. — Ваше Величество, — проикнёс после непродолжительного молчания Чака. — Мугивару действительно казнят?! — Как видишь, Чака, — не поднимая головы, ответил король. — Но, Ваше Величество, — воскликнул Пелл. — Он ведь спас Арабасту! Спас миллионы жизней! Он не преступник! — Он пират, Пелл, — крепко сжал его плечо Игарам. — В лице Мирвого Правительства он является большой проблемой и опасностью для мирных жителей. — Игарам, его схватила Верховная, а не Правительство! — Какая разница?! Она ещё хуже! — Но это бессмысленно! — не выдержал Чака, встав напротив лица капитана королевской армии. — У неё нет ни единой причины казнить Мугивару! — Откуда тебе знать о её настоящих причинах?! — Она не любит вмешиваться в дела обычных людей, — покачал головой Пелл. — Для неё ни дозор, ни пираты, ни Правительство не имеют ровно никакого значения. Так зачем ей теперь устраивать этот цирк с казнью?! — Что ты предлагаешь?! — взорвался Игарам. — Прийти к Верховной и спросить: «Зачем вам Мугивара»?! — Хватит вам! — прикрикнул на них Кобра, убирая газету. — Прекратите ссориться. — Ваше Величество, — приложил руку к своей груди Пелл. — Позвольте мне сказать. — Что, Пелл? — Я…я знаю, что это прозвучит глупо. Но разве мы не собираемся ничего делать? — Пелл! — гневно произнёс Игарам, пытаясь остановить товарища. — Я понимаю, что Мугивара — пират, но мы обязаны ему всем. Без него наша страна превратилась бы в…страшно представить во что. Он спас Арабасту, принцессу Виви и Вас. Разве мы просто будем молча наблюдать за тем, как его будут убивать?! — Пелл, я понимаю твои чувства. Мне самому тяжело. Луффи-кун не заслужил такой участи. — Кобра-сама, — с трудом сдерживая слёзы, произнёс Чака. — Мы ничего не будем делать. Верно? — Чака, — ответил вместо короля Игарам. — Представь себе что произойдёт с нашей страной, если мы ринемся спасать Мугивару. Арабаста может сильно пострадать. Думаешь, Мировое Правительство оставит нас в покое после такого? Оно объявит короля Арабасты врагом за содействие пирату. — Но ведь в казни Мугивары Верховная не потерпит вмешательства со стороны Правительства или дозора. — Не факт. Она может и рассказать обо всём в мельчайших подробностях. И тогда не избежать беды. — Но…но… — Чака с надеждой взглянул на своего короля. Мужчина обхватил отяжелевшую голову руками, уставившись в пол. По нему было видно, что они сейчас находятся не в том положении, чтобы размышлять над спасением их друга и героя. — Игарам прав, — хрипло произнёс Кобра. — Риск слишком велик. В тронном зале воцарилась гнетущая тишина, изредка прерываемая всхлипами мужчин, не имеющих возможность спасти дорого им человека.

Гранд Лайн, Небесный остров.

Казалось бы, как эти ужасные новости могли достичь этого удивительного места, в котором скайпийцы и шандийцы наконец-то стали жить в мире и спокойствии? Всё трудились во имя их нового дома, где больше не будет войн и распрей. Столько совместных усилий было приложено для возрождения самой Шандоры, столько времени на отстройку домов. И вот, когда жители небес стали радоваться и веселиться, испытывая огромное необъяснимое счастье, к ним внезапно пришли омрачающие вести. Ниса, зная о приключениях мугивар в Скайпии, решила доставить газету с Синего Моря прямо в руки скайпийцев. Слуга Верховной успешно выполнил задание Госпожи, подкинув папку газет. Вряд ли эта смесь из двух народов будет задумывается над тем, как удачно на остров поступили эти бумажки. С мерзкой улыбочкой подчинённый Нисы наблюдал за реакцией людей. Первый, кто узнал о казне Мугивары Луффи, был сам Ган Фолл. «Бог» с ужасом взирал на газету, тяжело дыша. Ему не хотелось верить своим глазам. Но реальность была жестока и несправедлива. Мальчик, спасший их родину и золотой колокол, будет вскоре лишён жизни. Верховная была известна здесь, в Скайпии. Дети знали её по некоторым сказкам и легендам, которые им рассказывали родители. Нису боялись, как и бога Высшего Двора, если не больше. Она появлялась где и когда хотела. Верховная была неотвратима. И именно эта страшная женщина держит взаперти их друга и спасителя. До чего ужасные новости до них дошли сегодня. Старик понимал, что это будет жестоко, но он объявил всем жителям небес о казни их героя в тот же день. — Нет, — прикрыла рот руками Конис. — Нет, это ложь. — Конис-сан, — Пагая обнимал крепко свою дочь за трясущиеся плечи, стараясь её успокоить. — Прошу, не плачь. Всё будет хорошо. — Папа, он…он…он ведь не умрёёёт?! — не переставала рыдать девушка в его объятиях. — Так? — Милая… — Ган Фолл, ты уверен?! — прорычал Вайпер. — Абсолютно. — Какой ужас, — произнёс вождь шандийцев. — Мугивара будет казнён. — Мы бы могли помочь ему, — выразила мысль Лаки. — Да, он наш друг! — Айса с надеждой взглянула на бога, стараясь из-за всех сил не разрыдаться. — Мы обязаны ему многим, — согласился с ней Вайпер, поправляя базуку на свём плече. — Не будьте так самоуверены! Во-первых, мы слишком далеко от ада, в котором сейчас находится Мугивара. Во-вторых, Нису не зря боятся все на Гранд Лайн. Она самый сильный и страшный противник, которого можно встретить. — Но Мугивара… — Да, бог Энель тоже был настоящим кошмаром. Но по сравнению с Верховной, он просто ребёнок. Боюсь представить в каком состоянии сейчас пребывает Мугивара после битвы с ней. — Ган Фолл, в газете написано, что с ним бились слуги, а не сама Ниса. — Я уверен, что это неправда. Ниса своих слуг использует только в качестве свиты. Наверное, журналисты что-то перепутали. — Бог, откуда вы знаете столько о Нисе? Вы с ней знакомы? — Вайпер, я видел её один раз, когда был совсем маленьким. Ниса приходила сюда, чтобы просто посмотреть на нашу жизнь, но поверь опасностью от неё веяло за километр. К ней нельзя было приближаться ни под каким предлогом. Она могла делать всё, что ей вздумается. Ни один бог не имел такой силы, чтобы противостоять ей. Но она никогда не использовала в битвах своих слуг. Они стояли неподалёку, лишь наблюдая за происходящим. Я запомнил на всю жизнь тот день, когда она одним движением руки чуть не убила бога, даже его не коснувшись. Ниса стояла от него в нескольких метрах, но смогла нанести ему серьёзную рану. Я думал, что она вынет сейчас его сердце. Это была ужасная и страшная картина. До сих пор вспоминаю широкую улыбку Верховной. — Ган Фолл прав. Кидаться не зная врага в лицо — самоубийство. Вспомните бой с богом Энелем. И сами погибните, и друга не спасёте. — Вождь! — зарычал от бессилия Вайпер. — Ты знаешь, что я прав, Вайпер. Даже на волновиках вы не сможете достичь нужного места вовремя. Храброму воину не было чем возразить старикам. Но Демон войны не хотел просто так сдаваться. Да, он не может помочь Мугиваре в ближайшее время, однако это его не остановит. Надо что-то придумать. Ему нужен был надёжный и верный план. Иначе мужчина не сможет больше называть себя гордым воином Шандии. «Подожди, Мугивара», — думал он про себя. — «Не знаю каким образом, но продержись до нашего прихода. Я что-нибудь придумаю. Ты спас нашу Родину, хотя не имел никакого к ней отношения. Теперь наша очередь отплатить тебе за добро.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.