ID работы: 10593676

Гарри Поттер и эффект бабочки

Гет
R
Завершён
781
автор
Размер:
461 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 1138 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Гарри, – раздался звонкий и немного застенчивый голос, и Поттер оглянулся. Поглощенный в свои мысли, он совершенно не обратил внимание, когда именно рядом с ним в окружении своих подруг появилась Чжоу Чанг. – Привет, Чжоу, – автоматически улыбнулся ей в ответ парень и, кивнув, отправился в свое купе вслед за Гермионой. *** – Привет, Гарри, – вышедший к тележке со сладостями и по-прежнему погруженный в свои мысли о предстоящем четвёртом курсе и его неизбежных событиях, Поттер встрепенулся в ответ на знакомый голос. – Привет, Чжоу, – ответил Гарри и даже не обратил внимание, как с лёгким изумлением и ироничной улыбкой на лице Гермиона оторвалась от своей книги и взглянула на них с Чанг. – Ну, пока, – с некоторым разочарованием в голосе проговорила по-прежнему окружённая подругами Чанг и уже намеревалась скрыться в соседнем купе, но её оставила Грейнджер. – Чжоу, а ты не хочешь к нам присоединиться? – Поттер в изумлении приподнял бровь, когда Гермиона внезапно возникла возле него самого и симпатичной девушки с Рейвенкло, так нравившийся ему в прошлой жизни. И с которой у него так ничего и не получилось, хотя Гермиона всегда считала, что просто их время было «неудачным и неправильным». – С удовольствием, Гермиона, – Чанг расплылась в широкой улыбке, кивком головы попрощавшись с подругами, и зашла в купе Гарри и Грейнджер. Через какое-то время к ним присоединился Рональд Уизли, судя по всему не считавший, что ему нужно приглашение. Потом стройным ручейком потянулись ещё несколько ребят и девушек, включая Сьюзан Боунс, и разговор плавно перетек в довольно оживлённый. Гермиона и Чжоу обсуждали книги и программу четвёртого года, притом, по просьбе Грейнджер, Чанг рассказывала об уроках по «Защите от тёмных искусств». Девушка была на курс старше Поттера и Грейнджер, и в прошлом году ей посчастливилось брать «Защиту» четвёртого курса у Люпина. Гарри, на самом деле заинтересованный этой темой дискуссии намного больше квиддича, о котором сейчас без остановки трындел младший Уизли, тоже внимательно прислушивался к рассказу Чжоу. И с нескрываемым изумлением отмечал насмешливые взгляды, которые Грейнджер переводила с Гарри на Чанг. *** Барти Крауч-младший прибыл в Хогвартс во время праздничного ужина в первый же вечер. Слегка опоздав к распределению первокурсников по факультетам, он зашёл в Большой зал, сопровождаемый вспышкой молнии и ударом грома. – Эффектное появление, – насмешливо прошептал Гарри на ухо Гермионе. – Думаю, даже сам Тёмный Лорд позавидовал бы такому выходу. – И тем не менее, мы имеем его на нашей сцене, – качнув головой, с иронией отметила Грейнджер и отвела взгляд за долю секунды до того, как пугающий глаз Аластора остановился на Гарри Поттере. – Кто это? – вновь послышались шепотки, словно застенчивые ужи расползаясь по залу. – Аластор Муди, – тяжело сглотнув, проговорил Рональд Уизли. – Легендарный аврор. Говорят, одними только его личными стараниями заполнена половина камер в Азкабане. – Кто? – тут же переспросил другой голос, и Гермиона про себя усмехнулась: для полукровки, Дин Томас знал удивительно мало о волшебном мире. – Аврор, – практически машинально проговорила девочка, в точности повторяя свои слова из прошлой жизни. – Это борец с тёмными волшебниками. В конце концов, подобные вещи от неё уже ожидались, хотя она вполне могла бы и промолчать. Грейнджер теперь была уверена, что Рональд с огромным удовольствием бы продолжил образование своих более несведущих одноклассников и без неё, но привычка брала своё, а слова срывались с языка самостоятельно. Рядом с ней напрягся, словно приготовившийся к прыжку хищник, Гарри Поттер. Вздохнув, Гермиона мягко положила ладонь на его предплечье: Барти Крауч-младший не должен был на этой стадии заподозрить ничего необычного. Он вообще согласно их планам ничего не должен был заподозрить. Меж тем праздничный пир продолжался, Альбус Дамблдор объявил о предстоящем турнире Трёх Волшебников, Рональд вновь восторженно отреагировал на появление Виктора Крама и довольно гормонально – на студенток Шамбартона. На этот раз Грейнджер нарочно решила обратить внимание, как встретит француженок Гарри. Парень остался совершенно невозмутимый. Первые знаки внимания со стороны Виктора Крама к себе лично Гермиона начала замечать уже спустя несколько дней. Болгарин мимоходом но не скрываясь одаривал её любопытными, заинтересованными взглядами, словно изучал. Через несколько дней Поттер, явно обращавший внимание в этой жизни на намного больше деталей, чем в прежней, насмешливо проронил. – А тебя довольно часто обсуждают в гостиной Слизерина, Гермиона. – И откуда такие познания, Гарри? – Грейнджер насмешливое изогнула бровь. – У меня свои источники, и я их не выдаю. Вбитый условный рефлекс из прошлой жизни, если ты интересуешься. Но о тебе там много говорят, и в основном дивятся знаниям и способностям. – Уверена, при этом плюются ядом и чуть не взрываются от злости, – не отрываясь от изучаемого своего «ужасно важного» талмуда на подобную с её точки зрения ерунду, безразлично пожала плечами Гермиона. – Ну, нужно же держать марку, – голос Гарри звучал холодно и равнодушно. Они оба констатировали факты и не больше. А потом с точностью, как в прошлый жизни, в Хогвартс прибыл старший Крауч, и после долгих и необязательных с точки зрения Гарри и Гермионы речей, в самом центре Большого зала вновь появился Кубок Огня. Грейнджер обращала на детали событий мало внимания, хотя многое случилось так же. И неудачная попытка с помощью Зелья старения бросить свои имена в Кубок Огня слишком прытких и любивших обходить правила близнецов Уизли, и торжественное шествие к чаше тех, кто проходил по возрасту. А через несколько дней и в строго назначенный срок, когда весь Хогвартс и их гости вновь собрались в Большом Зале, в присутствии официальных лиц из Министерства и приглашённой прессы - Риты Скитер - жребий был брошен. Имена Виктора Крама, Флёр Делакур и Седрика Диггори в строгом порядке вылетели из Кубка, чтобы быть громогласно и четко провозглашёнными во всеуслышание. И уже после того, как три официальных чемпиона трёх школ волшебства удалились в отведённую для общения с прессой комнату, из Чаши Огня вылетел обрывок пергамента с написанным на нём явно измененным до неузнаваемости почерком именем четвёртого чемпиона - Гарри Поттера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.