ID работы: 10593780

Проклятье Рудника Красоты

Фемслэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Провалы в памяти

Настройки текста
      - Сыч-чёва! Хва-тит… - стремительно синеющая Страпонко пыталась вырваться из розовых извивающихся пут. Казалось, их бесчисленное количество. Одни плотно охватывали руки и ноги. Другие душили, некоторые залезли под одежду.       - Ах, - Сычёва отступила, и все тентакли ослабли. Учительница физкультуры упала на пол и тяжело закашляла. – Простите, я не хотела так…       Девочка, открыла дверь кабинета и быстро выбежала. Она неслась по лестницам и коридорам, ловя недоуменные и раздражённые взгляды. Только выбежав с территории школы, она решилась оглянуться. Никто за ней не гнался.

* * *

      Мама Сычёвой была крайне расстроена. Дома она не носила жуткой причёски. Её рыжие волосы свободно падали на плечи и тянулись до попы. А из головы торчали довольно длинные изогнутые рога.       - Я не знаю, как она их заметила! Я всегда переодеваюсь в туалете! Может, когда упала с каната… Прости, мам, - девочка опустила голову.       Ялб-Ху устало потёрла переносицу, после чего обняла девочку.       - В её кабинете никого не было, так ведь? Никто больше не видел тентаклей?       - Только Олеся Ириновна. Я… я чуть не задушила её! – Сычёва была очень напугана тем, что чуть не убила учительницу физкультуры.       - У нас на планете за такое вполне можно убить, - успокоила Ялб-Ху дочку. – Ты же несовершеннолетняя, а она к тебе полезла. Всё хорошо, я что-нибудь придумаю.

* * *

      Подрывшахтова с ужасом осознала, что не помнит, как оказалась дома. Она помнила, борьбу с Биполяровым. Помнила также странных уборщиц и вспышки света. Первым делом она позвонила директрисе.       - Маргарита Бугульмовна вчера…       - Всё в порядке, Полина Шахтёровна, отдыхайте. Я уже написала жалобу на Биполярова. Свидетелей более чем достаточно. Вы тоже потом напишите обязательно.       - Но я не помню, как вернулась домой после собрания!       Подрывшахтова не могла скрыть паники в голосе.       - Совсем ничего?       - Совсем! Медсёстры… нет, уборщицы незнакомые как будто заперли меня. А потом, потом… я просто оказалась дома!       - Кх-м, у нас нет новых уборщиц, - директриса говорила мягко и деликатно. – Возможно, от шока у вас случился провал в памяти, а потом уже дома приснился дурной сон.       - Ох, такое и правда бывает?       - Меня однажды очень напугал медведь, и я оказалась на вершине сосны. До сих пор не помню, как туда забралась. Снимали меня уже спасатели.       Подрывшахтова немного успокоилась после разговора с Каннибаловой. Сама директриса, наоборот, чувствовала растущую тревогу. Что-то странное происходило в школе. Особенно беспокоила Страпонко. Хотя совсем недавно она очень помогла, когда Каннибаловой стало плохо, а лекарство директриса уронила под стол. Однако часто Страпонко становилась сама на себя не похожей, вела себя, будто ей другой человек управляет. Даже голос её менялся. Женщина задавала странные вопросы, интересовалась устройством школы, а после этих вопросов не помнила о разговорах. Эти провалы в памяти уже и саму Страпонко стали пугать.

* * *

      - Я боюсь, что схожу с ума, - с сокрушённым видом призналась Страпонко. – Я действительно не помню этого разговора.       Директриса решила включить камеру телефона, если с физручкой опять произойдёт что-то странное.        - Где здесь вход в подвал?       - А вы разве не помните, Олеся Ириновна? Сзади – рядом с мусоркой. Туда же только мастера спускаются. Хотите там что-нибудь устроить?       - Нет, просто интересно.       Страпонко слушала разговор с расширенными от удивления глазами.       - Я не помню, правда, не помню! Я там, по-моему, не была никогда.       - Однако вы взяли ключ и даже успели вернуть. Это уже и охранник, и камера могут подтвердить.       Учительница закрыла руками бритую голову и села на диван.       - Шайзе, неужели я схожу с ума?       - Обратитесь к врачу, Олеся Ириновна. И что у вас за синяки на шее, будто вас кто-то душил?       - Ах, это… я уже не уверена…       Страпонко отчётливо помнила розовые тентакли Сычёвой. Или ей казалось, что она помнит? Учительница физкультуры уже ни в чём не была уверена.

* * *

      C растерянным видом Страпонко отправилась ко входу в подвал, находившийся рядом с помойкой. Она надеялась узнать, что делало там её тело в период, выпавший из памяти. Рядом с помойкой она встретила повариху Биль – та сбрасывала отходы в контейнеры.       - Гутен таг, Любовь Десадовна, давайте помогу.       - Спасибо, Олеся Ириновна.       - Вы у нас недавно, какими судьбами занесло В Рудник Красоты? – Страпонко очаровательно улыбнулась, бросая вонючий чёрный пакет в мусорный бак. Ей не слишком была интересна Биль, просто Страпонко хотела, чтобы повариха быстрее ушла, тогда она одна спустится в подвал.       - Да так сложилось просто, - уклончиво приветливо ответила Биль. – У вас последнее время не было галлюцинаций?       Страпонко чуть не выронила следующий пакет. Рассказать ей о провалах в памяти? Или о том, что ей почудились розовые тентакли у старшеклассницы? Да чем тут может помочь повариха?       - Что вы, ничего такого никогда в жизни не было!       Страпонко чувствовала, что говорила неубедительно.       - У вас большие проблемы, так ведь?       - Не знаю, о чём вы говорит! – раздражённо ответила Страпонко.       Она решила не ждать, и отправиться в подвал. Биль проводила её задумчивым взглядом. Аура у учительницы физкультуры была очень скверной. Даже хуже, чем у Подрывшахтовой: тёмная, рваная с мутными оранжевыми всполохами. На Страпонко была порча. Биль в этом не сомневалась. Определённо, учительницы истории и физкультуры были связаны.

* * *

      - Эта повариха какая-то странная, - Страпонко ворчала под нос, спускаясь в подвал. Она щёлкнула выключателем, и обширное помещение осветилось.       Какие-то тени мелькнули в углу, где был проход в технические помещения. Страпонко встряхнула головой. Опять галлюцинации?       - Есть тут кто? – на всякий случай крикнула Страпонко и стала идти мимо ящиков. Их тут было немного, крупное помещение казалось пустым.        «Что я тут могла делать?» - Страпонко рассматривала ящики с толстым слоем пыли. Помещение почти не использовали, а от школьников закрывали.       Физручка опустилась на корточки и внимательнее присмотрелась к следам. Их было очень много. Она тут просто кругами ходила? Или тут ещё кто-то был? Шорох заставил Страпонко быстро распрямиться.       - Тут кто-нибудь есть?! – снова громче спросила Страпонко.       В ответ ей прозвучал металлический грохот. Страпонко побежала к тому углу, где ей почудились тени. Там она обнаружила двух прячущихся под трубами учениц, рядом с которыми валялись металлические инструменты, оставленные мастерами.       - Горынова! Жукова! Вы чего тут делаете?!       - Ах, ну, мы… курили! – ответила Горынова. Она открыла рот, и из её рта вышел почти чёрный дым, совершенно не пахнущий табаком.       - И что вы курили?! Уголь, что ли?!       - Ну, э-э, мы нашли тут нычку, и-и… всю её скурили, - ответила Жукова, всегда напрягавшая физручку странной причёской в виде двух полусфер, которых никто и ничто не мог растрепать.       - Да, точно! – энергично закивала Горынова.       Страпонко скрестила руки на груди и внимательнее посмотрела на этих подружек. Глазки у них бегали. Явно чего-то недоговаривают.       - Пошли к директрисе! – рявкнула учительница. Она отвернулась и направилась к выходу. Поэтому не видела, как Горынова выдохнула ещё одно чёрное облачко, а волосы Жуковой странно зашевелились.

* * *

      Ангелины на крыше проводили взглядами трио, идущее от подвала ко входу в школу.       - А эти что тут делают?       - Наверное, просто охотницы за аномалиями. Обе явно из других миров.       - Эта аномалия привлекает к себе слишком много внимания. Где же именно она находится?

* * *

      Ранее.       - Вот она – квартира Подрывшахтовой. Ты только посмотри на эту дурную ауру!       - Да, это точно она. Катэ, ты видишь источник?       - Сначала занесём Подрывшахтову.       Ангелины парили напротив тёмного окна. У рыжеволосой на плече повисла учительница истории. Небесные создания могли видеть, как из окна сочится тёмная энергия. Ангелина без ноши телепортировалась внутрь квартиры и открыла окно. Её коллега влетела с женщиной на плече, которую аккуратно положила на кровать. Накрыв учительницу одеялом, ангелина схватилась за голову. Её нимб задрожал, от него стали отлетать искорки.       - Как же тут плохо! Концентрация порчи превышает все небесные стандарты! – рыжая ангелина, которую звали Сейлор пыталась продолжить исследование осквернённой квартиры, но с каждой секундой это становилось всё сложнее.       Ангелина Катээрэн перебирала старые мелочи в столе, рассматривала книги по истории, но тоже не находила источника.       По нимбу Сейлор уже пошли трещины.       - Мы тут больше не выдержим, - Катээрэн схватила коллегу за крыло и телепортировала на улицу. – Найдём другой способ.

* * *

      В треде было совсем тухло. Какая-то анонша плакала о том, что хочет тянучку, другая плакала, что тянучка ушла к кунчику. Сычёва решила поделиться своей историей с физручкой.       Аноним: К вам когда-нибудь приставали учительницы?       Аноним: В каком смысле, приставали? Ты должна рассказать всё родителям и руководству.       Аноним: Ну, я смогла её ударить, но мне не хочется шума. Думаю, она больше не захочет со мной связываться. Маме я рассказала, она тоже не хочет огласки.       Аноним: Странная у тебя мама.       Аноним: Она с кем угодно может справиться! Просто нам лучше не светиться перед полицией.       Общение снова заглохло. Сычёва получила бан от бдительных пользователей, так как доска была строго «18+». На некоторое время девочка ушла в «ридонли».       Аноним: Вам когда-нибудь снился рай?       Аноним: Однажды мне приснилось, что я султанша с огромным гаремом тяночек.       Аноним: Нет, я о христианском рае – с ангелами, облаками. У ангелов были нимбы, крылья. Они были похожи на девушек.       Аноним: Не, такого не было. А что они делали?       Аноним: Спрашивали, нет ли чего-нибудь странного у меня в квартире…       Аноним: Даже не приставали?       Аноним: Ну, вопросы задавали настойчиво. Но я не очень поняла, что они хотели.

* * *

      Подрывшахтова, обнимая подушку, строчила ответы анониму. Уж очень странный сон ей приснился. Но никто не мог подсказать, к чему такое снится. В сонниках давались расплывчатые интерпретации: якобы ангелы могут изменить судьбу. Но этим ангелинам нужно было что-то из квартиры Подрывшахтовой.        «Лучше тебе о таком никому не говорить. Совсем за поехавшую будут считать».       - Заткнись, - буркнула учительница навязчивому голосу, опять влезшему в голову. Ей показалось, что в его голосе появилась тревога. – Ты чего испугался, зануда?        «Ничего я не испугался! Я за тебя беспокоюсь, дура!»        «Сам дурак. Пока ты – самое безумное в моей жизни».       Оставив телефон, учительница снова попыталась заснуть. К её удивлению, она опять оказалась среди облаков под россыпью звёзд. На облаках сидели скучающие ангелины сразу оживившиеся при появлении Подрывшахтовой.       - Извини, мы были слишком навязчивыми, - начала русая.       Рыжая доверительно взяла учительницу за руки:       - Нам только надо узнать, где источник порчи в твоей квартире.       - Чего? Какой порчи?       - Ты открывала порталы? Призывала демонов? Выкапывала кости шаманов? Может быть, принесла из леса тотем?       - Э-э-э, н-нет. Ничего такого не делала. Я только… есть один противный навязчивый голос.       Ангелины придвинулись ближе.       - Я не знаю его источник. Он постоянно убеждает меня, что я никогда…       Учительница покраснела. Даже во сне ей было стыдно признаться.       - Мне… мне пора! – Подрывшахтова ущипнула себя за руку, и через мгновение проснулась в своей постели, однако этот последний сон потом так и не вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.