ID работы: 10593881

is this real?

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За окном стремительно темнело. Город почти окунулся в темноту, и лишь в окнах одной из квартирок многоэтажного дома, стоящего на берегу Кванджучхона, горит свет. Её освещают те самые светильники на батарейках и солнечных батареях. Некоторые из последних даже были вытащены из магазинов для садоводства, потому что несмотря на их небольшой размер, они давали приличное количество света, и для них не требовалось постоянно искать батарейки. В окне то и дело мелькали фигуры двух парней, что раскладывали матрацы для того чтобы наконец-то лечь спать. — Сука, как же я ненавижу эти блядские пододеяльники, они вызывают во мне поток неконтролируемой агрессии. — Сокджин уже почти воет, не в силах справиться с этим дьявольским приспособлением. — Ой да не выделывайся ты, у тебя хотя бы собственный пододеяльник есть. — приподнявшись на локтях на своей уже приготовленной ко сну кровати проговаривает Джун. Спустя пять минут Сокджин с выдохом, полным облегчения и гордости за то, что заправил одеяло в пододеяльник, укладывается на импровизированную кровать. — Ну что ж. Еще тогда, у машины ты обещал мне ответы на пять интересующих меня вопроса, и — И сейчас я понял что загнул планку, поэтому ты задаешь мне три вопроса, а два впороса задаю тебе я. — продолжает за него Намджун. — начинай. Сокджин даже не успевает перебить Джуна чтобы возмутиться, поэтому молча смиряется с таким раскладом, и начинает: — Что здесь произошло? — В один день, без двух месяцев четыре года назад, по всему миру пропало около семи миллиардов человек, а за последующую неделю пропало около трёхста миллионов. — Что об этом сказало правительство? — Ничего. Оно не сказало ничего ни в первый день, ни в последующую неделю. — Контактировал ли ты с другими людьми, после того как большая их часть исчезла? — Изначально, со мной «остались здесь» два моих друга, но спустя семь месяцев они тоже пропали. Всё остальное время я лишь изредка видел машины, и тени. Конкретно человека, я не видел ни разу. Сокджин совсем запутался. Ответы Намджуна воспроизвели на него большое впечатление, и ему однозначно есть над чем подумать. — Я думаю ты хочешь задать вопрос по типу «как я здесь оказался»? — Нам кивает. — Так вот, я сам не знаю. Помню лишь то, что просто лёг спать, а глаза открыл уже здесь. Каков же твой второй вопрос? — Твоё мнение о происходящем. — Не думаю что могу прямо сейчас на него ответить, но почему-то в моей голове мелькает лишь только теория о мультивселенных. Наверняка ты о ней слышал. Я думаю что всё-таки смогу дать более точный ответ через пару дней, а сейчас предлагаю лечь спать. Я думаю тебе так же, как и мне, нужно привести мысли в порядок. Намджун угукает, и идёт тушить источники света. После чего ложится в кровать, и пожелав Сокджину спокойной ночи, начинает проваливаться в сон. Но он совсем забыл о том, что во снах его тоже кое-кто ждёт. В этот раз он открывает глаза на скамейке в центральном парке, и мысленно задумывается о том, что если он и в этот раз захочет проверить что-то из своего сна, ему не придётся ехать загород, и делать сальто на машине.       По парку туда-сюда снуют люди. Намджун сидит на лавочке, и просто наслаждается этим шумом толпы. Он слушает человеческую речь, и задумывается о том, как он еще не разучился говорить, с учётом того, что ни с кем не разговаривал, и сны в которых было много людей, да даже снов, в которых бы с ним говорили Чимин с Хосоком, ему не снилось. Джун пытается подняться с лавочки, но вот такой роскоши ему сон уже не позволяет. Спасибо хоть дал речь послушать. Намджун задумывается о том, встретит ли он вообще кого-нибудь сегодня, как в далеке мелькает знакомая фигура. Хосок направляется в его сторону, ища что-то взглядом. Как только он переводит взгляд на скамейку, где сидит Намджун, его глаза загораются, и он переходит на бег. Вот он уже почти сравнялся со скамьёй Намджуна, как пробегает мимо. Джун хочет было что-то сказать, как видит что к его ногам прилетает смятая бумажка. Он хочется протянуться к ней, но вспоминает что не может сделать ни движения. Всё же дёргается по направлению к ней, и просыпается. — Да блять! — Намджун скидывает одеяло, и просыпается.       Своей выходкой Джун неосознанно будит Сокджина, который первые пять минут выглядит так, будто находится не в этой комнате, а в другой реальности, как бы смешно это не звучало в их ситуации. Нам открывает окно, впуская в комнату свежий воздух, и подходит к окну, дабы оценить сегодняшнюю погоду. Как ни к стати, на небе собираются тучи. Пока что не такие уж и черные, но Намджун более чем уверен в том, что через пару часов из них начнет лить такой дождь, что мало не покажется. Он задумывается о той бумажке, что выпала у Хосока из кармана. Ведь если она правда существует, то её зальёт дождём. Намджун всё больше и больше начинает верить в какую-то связь между его снами и реальностью. А может его сон и является реальностью? Никто ведь не знает что произошло, так откуда же он может быть уверен в том, что это та реальность, в которой он должен находиться? Из раздумий его вырывает голос Сокнджина. — Что ты обычно делаешь по утрам, да и в течение всего дня? — сходу задаёт вопрос тот. — Сейчас мы завтракаем, потом пока не пошёл дождь идём в парк, мне нужно там кое-что проверить, а затем зайдём в какой-нибудь магазин, ибо теперь еды нужно брать на двоих. — Воу, да это же как в фильмах, мол заходишь в магазин и берёшь всё что хочешь? — удивлённо спрашивает Сокджин. — Ну как сказать. Продуктов которые бы держали срок более четырёх лет не так уж и много. Знаешь ли я уже чуть ли не четыре года не ел молочку, и мясо. Да что там молочка и мясо, я хлеба нормального столько же не ел. О сладком тоже молчу, из него у меня только мёд и желе.       Сокджин заворожённо слушает речь Намджуна, который уже переходит на то, как он четыре года из развлечений читает книги и решает кроссворды, и невольно задумывается о том, что он ещё три дня назад спокойно пользовался телефоном, который кстати лежит в разряженном виде в кармане, и так же спокойно мог позволить себе все перечисленные Намджуном продукты. Джин понимает что однозначно свихнулся бы жить в такой обстановке, да еще и совершенно один, да ещё и не зная что произошло с твоими родными и всем человечеством, и… -… ну и читаю я вопрос, там спрашивается слово, относящееся к фруктам, имеющее шесть букв, первая «ф». Так я забыл про существование этого идиотского «фейхоа», в итоге целый день ходил злой, понимая что проиграл кроссворду. — уже заканчивает Намджун, когда Джин выныривает из своих мыслей. — ты чего задумался? — Да так, думаю о том, что если мы найдём кроссворд, то я тебя запросто уделаю. — довольно выдаёт Сокджин, и поднимается с кровати.

***

По пути к парку в центре города, Намджун понимает, что ему нужно бы начать искать машину. Неудобно как-то ездить в машине Сокджина, пусть твоя и лежит перевёрнутая в поле. Спустя совсем небольшое количество времени, машина подъезжает к парку. Стрелка на часах Намджуна показывает тринадцать часов и пятьдесят минут, когда Джин весьма умело тормозит у входа. — Как я понимаю, ты пойдешь один? — спрашивает водитель. — Да, — вошкается Джун. — думаю один. Вернусь через минут семь. Не думаю что это займёт много времени. Если меня не будет больше пятнадцати минут, можешь выдвигаться за мной. Намджун вылазит из автомобиля, и аккуратно захлопнув дверцу, ускоряется в глубь парка. Спустя пару минут почти что бега, перед парнем расстилается та самая лавочка, но перед ней ничего не виднеется. У Джуна уже начинает испаряться надежда, и вера в то, что он хот что-то узнает о произошедшем, как в нескольких метрах от него появляется фигура человка.

The Search — NF

Первая мысль в голове — это «блятьблятьблять», а первое действие — это скачок в ближайшие кусты. В этот момент Джун задумывается, а что ему нужно сейчас больше: жизнь или очень важная, но все-таки записка, которой однако там вообще может не оказаться, ибо с расстояния где остановился Намджун, виднеется только верхушка лавочки, и как раз-таки тот нечеловек что стоит в нескольких от нее метрах. Пока то, что находится за лавочкой не двигается, Намджун оседает на землю, и понимает, что с того момента, как он вышел из машины, прошло приличное количество времени. В тот момент Джин, сидящий в машине, понимает, что прошло уже не только больше пятнадцати, но и больше тридцати минут. Всё-таки в нём поселяется толика переживания о том, кто сейчас находится в глубине парка, поэтому он принимает решение отправиться за ним. Спустя нескольких минут плутаний по парку, он всё-таки находит глазами тот (стоит отметить: так же как часть зданий, полностью заросший травой) фонтан, у которого он в случае чего договорился спустя пятнадцать минут встретиться с Намджуном. Но вдруг его внимание приковывает силуэт. Да, тот же самый, от которого Джун уже больше десяти минут можно сказать прячется в кустах. Тень поворачивается на шум Сокджиновых шагов, на что мгновенно реагирует Намджун. Загвоздка в том, что парень этих шагов не услышал, а вот то существо рядом со скамейкой — да. Джун мгновенно понимает, на что отреагировало существо, и начинает судорожно продумывать дальнейшие действия. Он не знает кто и что это такое, и как оно настроено по отношению к парням, но что-то подсказывает, что вряд ли оно имеет добрые намерения. Идея внезапно приходит к нему в голову. За долю секунды он выскакивает из кустов, и хватая Джина, не оборачиваясь на тень, которая уже среагировала на их резкие движения, бежит к машине. Вместо слов «Дай мне ключи» из груди вырывается что-то нечленораздельное, вызванное внезапным быстрым бегом спустя длительное время его отсутствия, но Сокджин все-таки разбирает, и передает ключи. Парни запрыгивают в машину, и Намджун не медля ни секунды выжимает педаль газа. Запыхавшийся водитель направляет автомобиль в сторону торгового центра, куда они должны были поехать после того, как Намджун бы нашёл ту записку. С неба потихоньку начинает капать, и Джун от злости ударяет по рулю, на что Джин только разворачивается к окну. Он понимает, что сейчас далеко не самое время для расспросов, хотя от страха сердце до сих пор колотится как бешеное. Остаток пути проходит в тишине, нарушаемой попытками привести дыхание в норму.

***

К тому моменту как Машина останавливается у торгового центра, на улице уже во всю хлещет дождь, изредко нарушаемый вспышками молнии и следующим за ней грома. Единственное что освещает громадное здание — секундный блеск молнии. Парни переглядываются. Тут даже слова не нужны, чтобы сказать друг другу о том, что никто не хочет идти в это помещение, и что лучше будет поехать домой. Но вся проблема заключается в том, что еда закончилась от слова вообще. — Я предлагаю не разделяясь пробежаться по магазину на первом этаже. — перекрикивает шум дождя на улице, доставая фонарик, произносит Намджун. Сокджин нервно сглатывает. Вот он — тот самый момент, когда ему становится по настоящему страшно. Нет, он никогда не боялся темноты. Просто после случившейся в парке ситуации, у него появляются причины. — Мне долго тебя ждать? У меня у самого нет ни малейшего желания лезть в эту дыру, но вот придётся. — Намджун переводит взгляд на Сокджина, чья рука сжала ручку двери. — Ты что, боишься что-ли? — Разве что немного. — на выдохе признается Джин. — Ой блять, что же мне с тобой делать. Оставить тебя в машине? Не думаю что это будет вариантом лучше. Взять с собой? Будешь тормозить и продлевать наше пребывание там. Давай ты просто возьмёшь меня за руку, и мы побыстрее пойдём. — Намджун открывает дверцу машины, и идёт по направлению к торговому центру. Джин быстро следует его примеру. Намджун прав — у него нет никакого желания оставаться одному в машине. Сокджин догоняет Намджуна, и беря того за руку. Парни продвигаются по рядам магазина, освещая свой путь фонариком. У Сокджина отказала нервная система ещё при входе сюда, поэтому он просто плетётся за Намджуном. Пока тот опускается перед полкой с крупами, дабы изучить срок годности оставшегося на полках, Джин замечает краем глаза то, что он меньше всего хотел бы увидеть в месте, где они сейчас находятся. Он мигом трясёт Намджуна за плечо. На глазах начинают наворачиваться слёзы. — Я только что видел что-то похожее на то, что мы видели в парке. — дрожащим голосом произносит Джин. — Блять, ну ты ещё заплачь теперь. Я сам этой хуйни стремаюсь по максимуму. Предлагаю побыстрее взять несколько упаковок круп и бутылок воды, и пойти к выходу. Если что, вернёмся сюда завтра. — шёпотом говорит Намджун, на что Джин только кивает.

All that follows is true — Caretaker

      Намджун максимально тихо берёт несколько упаковок овсянки и риса, и двигается в сторону отдела с водой, подзывая за собой Сокджина. Не сказать что Намджуном овладело великое спокойствие. Да, он не боится темноты и большинства существ которых он здесь видел, например ночных бездельников. Они абсолютно нейтральны по отношению к нему, и даже в какой-то степени забавны, особенно если понимать то, что они вообще непонятно кто, и непонятно откуда взялись. Но вот если вспомнить то, с какой скоростью бежал из парка, можно понять, что встречаться с конкретно этим непонятно чем ему абсолютно не хочется. Проходя между продуктовыми рядами, Намджун каждую секунду оглядывается, и пристально смотрит в темноту неосвещённой части магазина. Нет, в темноте не мелькают накрученные мозгом образы. У Намджуна с этим всё в порядке. Что, к сожалению, не касается его спутника. Я уже говорил вам о том, что он на грани обморока от испуга? Вот теперь вы знаете. Сокджин старается максимально не думать о происходящем. Да что там, он старается даже не смотреть по сторонам, а лупить исключительно в спину Джуна, что идёт перед ним. Намджун уже привык к темноте. Она стала его верной спутницей за три с половиной года. Заходя в нужный отдел, Джун ещё раз проверяет пространство вокруг на наличие третьего их путешественника, и присаживается, дабы достать с нижней полки пятилитровый бутыль воды. Джин же просто закрывает глаза, дабы не увидеть ничего лишнего. Намджун не без труда достает бутыль, и передаёт Сокджину крупы. Они двигаются к выходу из магазина. Звук шагов, хорошо отражается от пола магазина. Он режет тишину, и напрягает каждого из посетителей. Хотя кто знает, кто знает. Может быть не всех посетителей напрягает этот звук, отражающийся от стен в тишине безлюдного супермаркета. Может быть посетителей далеко не два. Намджун старается как можно быстрее покинуть это место, а Сокджин уже как минут десять просто молчит. Когда парни наконец-то выходят из помещения, дождь всё-еще хлещет по поверхности земли. Джун понимает, что добежать до машины так, чтобы не промокнуть, нужно ещё как-то умудриться. Он бежит к машине, направляя за собой Джина. Когда же парни наконец-то заскочили в машину и полностью готовы к отъезду, Намджун включает магнитолу, и решает задать вопрос, что мучил его с момента выхода из отдела с водой. — Ты что-то совсем вялый, выглядишь так, будто сейчас грохнешься в обморок. — Намджун поворачивает голову к Сокджину, непонимающе смотря на побледневшего парня. — может тебе нашатырём у носа поводить? Алё? Ты здесь? — Всю дорогу от отдела с водой, я видел как оно медленно продвигалось сквозь ряды за нами. — в упор глядя на Намджуна, произносит Джин, и позволяет себе упасть в обморок, предусмотрительно куда-то в сторону Джуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.