ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
308
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

5 глава. Пробуждение

Настройки текста

***

Голоса... Всё тело будто сжигается изнутри. Открыв глаза, я увидел Феликса. —Принц вы меня слышите?! Вы меня узнаёте?! –конечно узнаю, так бы я ответил, если бы не было так больно. Неужели такие чувства перед смертью...? —Аааааа!– из глаз полились непрошенные слёзы. Сжавшись в клубок я начал плакать сильнее. Никогда в жизни мне не было настолько больно... –Аах!!- уже не сдерживая себя кричал, казалось что меня слышат в самом конце дворца. До жути больно. Чувство такое, будто моё сердце сейчас взорвётся!! —Что происходит? Я приказал тебе излечить его. А судя по всему ему стало только хуже. –до меня донёсся голос Клода который пробрал бы и мёртвого до дрожи... —Молю п-простите, Ваше Величество, но принцу не стало хуже, ему больно из-за его состояния. Мана сильно взбеленилась и мы ничего не можем с этим поделать... –после последовал голос полный отчаяния и страха. В смысле не стало хуже? То есть я сейчас нахожусь в нормальном состоянии хотите сказать? –Я приказал вам найти решение, а вы лишь признали свою бесполезность. —П-простите, Ваше Величество, н-но я лучше всех королевских магов разбираюсь в мане, вряд ли кто-то другой сможет спасти принца... —Смерти захотелось? –вот сейчас я по настоящему боюсь Клода... – мог просто приказать убить тебя, к чему такие сложности? –я с ним полностью солидарен... Не то чтобы мне присуще такая жескость, но всё же.. –Приведите другого, а этого заприте в темнице. –и всё таки его не убили. Далее послышались мольбы о помиловании, но Клоду на это всё равно. Он обернулся и посмотрел на меня. –Ах, б-больно! – хочу жить! Я не могу оставить Ати одну... Феликс, Лили, Клод, за все годы жизни в этом теле я сильно привязался к ним, чёрта с два их брошу! —Ты слишком шумный. Спи. –на этих словах он дотронулся до моего лба. И меня начало клонить в сон.

***

Я очутился в какой-то комнате, судя по всему была глубокая ночь. Осмотревшись, мой взгляд остановился на женской фигуре возле окна. Присмотревшись меня осенило. Это она, та которая родила нас умерев. Женщина сидела, опустив голову, руки сжимали розовое платье, а её глаза были полны... отчаяния? Вдруг по её щеке скатилась одинокая слеза. Поверь, мне тоже сейчас плохо, меня сегодня апостол Пётр приглашал к себе. Услышав приближение шагов сзади себя, я обернулся, ох... Этот мужской силуэт я узнаю из тысячи... Клод. Судя по нему, он не решается зайти. Мои глаза не успели моргнуть, как он резко приблизился к Диане и схватил ту за плечи. У него такая привычка хватать людей за то, что ему вздумается? —Твоя взяла! Похоже, ты смогла обвести меня вокруг пальца. Я встану перед тобой на колени, если хочешь! – что? Обвести вокруг пальца? Как он может такое говорить?! —Что вы такое говорите?– её голос дрогнул... —Я навсегда потеряю тебя! – послышался звук сжавшихся челюстей. –Я знаю, это очередная игра чувств, –игра чувств? Серьёзно? Разве не видно что она любит тебя?! –и даже зная это, я всё равно попался на эту уловку. –прекрати уже нести эту чушь! —В-ваше Величество... –её голос сорвался. —Забудь обо всём, подумай о себе – его голос дрожит, Клод никогда так не срывался... –выбери меня... МЕНЯ!! – через секунду я понял о чём он... —А НЕ ДЕТЕЙ ПОЖИРАЮЩИХ ТВОЮ ЖИЗНЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!! Так вот отчего Клод ненавидел нас и устроил кровавую бойню когда мы родились, вследствие чего убил всех наложниц. Почему он не помог нам вылезти из озера... Ответ прост... Из-за любви к Диане. Мы её убили, а у него была возможность убить меня и сестру на озере, но он этого не сделал... Точнее я не дал этому случиться и вытащил Ати из воды.. А что было бы не будь там меня? Клод бы спас её? Или... дал ей утонуть? Слишком много вопросов, но ответов на них так и не удастся найти...

***

—И долго ты будешь ещё спать, спящая красавица? –сонно открыв глаза, мой взор упал на того самого парня, который представился Лукасом, я лежал на кровати Клода... Стоп... Клода? Неужели мне пришлось пролежать здесь всё время? —Это ты меня спас? –задал единственный вопрос, который мне пришёл в голову. —Да, если бы не я, то твоё сердце бы взорвалось –взорвалось? То есть я всё-таки был на грани смерти...–теперь ты мой должник–мой взгляд тупо уставился на него. Должник? Серьёзно? Мне даже десяти нет, а я уже в должники приписан. —Ты пришёл съесть Ая? —Да не буду я его есть. Ты вообще неблагодарный, мне с грехом пополам удалось спасти эту тварь от твоего отца. Он пытался её задушить. –ЧТО. М-да, весело было тут... —За~ Не успев договорить, дверь распахнулась и я увидел Ати, вошедшую, точнее бегущую впереди Клода и Феликса. Атичка! Моя любимая сестра! Я так соскучился по ней, пока тут лежал при смерти... Резко скинув с себя одеяло, уже побежал к ней. Лукас что-то предостерегающе крикнул, но мне было плевать. Я просто хотел обнять её... Вдруг мне сильно пришлось пожалеть о ранее сказанных словах... —Адриан! –твою мать... Я ПАДАЮ!!! ЛОВИТЕ МЕНЯ!! Почувствовав мягкое приземление, ничего не понял, а где пол? Подняв глаза я увидел лицо того, кто говорил избавиться от нас... Клод похоже сам не врубился почему меня словил, и поднял прижав к себе... От этого я вообще чуть не упал. Это точно наш "отец"? Немного приобнял его за шею, чем его удивил. Эх ты, баран, а я скучал по тебе вообще-то. —Никаких побочных эффектов не будет? –наконец спросил он мага. —Никаких, помимо того что у принца ослаблены мышцы, а также я советую держать его подальше от магического зверя.–Ай? Это из-за него меня чуть не встретила мама с того света? —Тц, сразу не взлюбил. —да что вы говорите... –может запереть его? —Нет! –я так быстро это произнёс, сам не понимая этого. Клод зыркнул на меня. —Я передумал, избавьтесь от него... –ААА, блять, думай голова, думай. Что бы делала Ати в такой ситуации? Точно! —Ах, я так хочу спать~– глазами показав Лукасу сматываться отсюда вместе с Аем. Не дай бог он его съест... Я его прибью... Тот лишь сдерживался, чтобы не засмеяться. Удостоверившись что я могу стоять, Клод наконец-то поставил меня на пол, в ту же секунду ко мне подбежала Ати крепко заключив в объятия. Она так крепко держит. Когда сестра меня отпустила, кинул взор на Клода. — Сколько дней я спал? –Ати замешкалась с ответом —Сорок три дня. —что?! Сколько?! —Что? –переспросил я. Клод цокнул, но всё же терпеливо повторил: —Ты пролежал без сознания сорок три дня. –сказать что я ахринел, ничего не сказать. СОРОК ТРИ ДНЯ?!

***

Пробыл в императорском дворце ещё неделю. Ати рассказала мне всё то, что происходило во время пока я лежал без сознания. Как каждый день она приходила ко мне из Рубинового дворца. Как познакомилась с каким-то Роджером Альфиусом, который пытался сделать своего сына нашим компаньоном, и сестра назвала его мистером снежком. От этой клички я рассмеялся. И задумался, а вдруг у этого Альфонса есть скрытые мотивы? Надеюсь мы с ним встретимся. Так же она рассказала как Клод пытался задушить Ая, и много чего другого. Сегодня я возвращаюсь в Рубиновый дворец, и наш "любимый" отец нас проводит до него. Не знаю зачем ему это надо? Он в конце концов император, и у него работа есть... Я только одному событию рад.... сегодня наконец-то увижу Лили! Мы с ней не виделись целую вечность. Ати рассказывала, что Лилиан долго плакала когда узнала, что я был на грани смерти.

***

Мы с Ати ждали Клода возле Императорского дворца. Его нет уже минут как двадцать! Меня это порядком начинает немного раздражать... —Зачем он нас зовёт, если всё равно не приходит вовремя? –Ати лишь выгнула бровь. Ого, ну хоть что-то ей от отца досталось. —Адриан... Жди, и не жалуйся. —на такое я только фыркнул. Наконец увидел приближающегося к нам Клода, у которого взгляд так и говорил «подойдёшь, убью». Мне что-то как-то стрёмно к нему подходить стало и поэтому я немного отодвинулся назад. —Долго ждали? –конечно нет, всего лишь двадцать с чем-то минут! —Нет–ответила Ати. —Да–пробунил я... —Наглец... —ох, ты мне это уже говорил. Клод взял Ати за руку, а затем и меня. Он наблюдал за моими действиями, пристально вглядываясь в моё лицо, но "отец" кое-что забыл... Я тоже умею скрывать свои эмоции. Поэтому с невозмутимым лицом двинулся вперёд. —Папочка, а мне приснился сон с тобой и Адри! –увидел бы со стороны умилился, но не в этом случае. —Со мной...? –он сам не верит, что мог кому-то присниться... —Да! Мы гуляли по саду! –тем же восторженным голоском продолжила Ати. На это лишь Клод негромко хмыкнул, но это услышал только я. —А тебе что приснилось? –мне приснился кошмар, что меня кто-то тянет на дно. А всё потому что я чуть не утонул однажды, и не дай бог меня кто-то пригласит покататься на лодке. В жизни больше таких ошибок не совершу! —Кошмар. –беззаботно ответил я. Клод смотрел на меня в ожидании продолжения. Ати тоже заинтересовано глянула на моё лицо. Но продолжения не будет. Не хочу разговаривать с ним на эту тему. Мне вот одно интересно, как сейчас выглядит Рубиновый дворец. Просто меня не было, да и Атанасия целыми днями сидела возле меня. Поэтому у служанок был шанс украсть золотые вещи. Но то что предстало перед моими глазами вообще поразило меня, да и не только меня. Ати недоумённо смотрела перед собой, лишь Клод зыркнул на служанок своим «фирменным взглядом», потом на меня, на сестру и даже на Феликса. —Когда этот дворец превратился в свинарник? –по факту. Здание выглядит ужасно. Половины золотых вещей нет, лишь мелкие побрякушки, вазы, чашки. Стены дворца были чем-то испачканы... —Принцесса Атанасия переезжает в Изумрудный дворец– вау, этот дворец был для принцесс, моя сестра определённо достойна его! Я был рад за Ати, но почувствовав пристальный взгляд Клода, радость куда-то пропала. —Принц Адриан же переезжает в Гранатовый дворец как полагается наследнику престола. –наследнику... чего? Престола? Вот к чему, а к этому жизнь меня не готовила. Сестрица вообще рот раскрыла, а Феликс и Лили, которые стояли неподалёку радовались. Клод же раздал распоряжения по поводу переезда и ушёл.

***

М-да, комнатка тут громадная... Тут есть даже собственная библиотека! Огорчало лишь то, что с Ати мы будем не так часто видеться. И то что у меня стало вдвое больше нагрузки, ведь Клод признал своим наследником, что было мягко говоря неожиданно. Ведь я с ним общаюсь чёрт знает как. Лили сказала, что рано или поздно Клоду пришлось бы выбирать себе наследника. А так как я мальчик, и старше Ати, меня бы в любом случае признали бы. Сегодня у меня был урок фехтования, после которого все мышцы болят, да ещё и небольшие царапины на пальцах, которые прикрыты бинтами. Фехтование сложнее чем кажется, я то думал просто мечом помахать, но очень сильно ошибался. Спустя некоторое время... —Его Величество и принцесса Атанасия ожидают вас в тронном зале. –эти слова услышал от своей новой горничной Софи несколько минут назад. И именно в этот момент я почти уже уснул! Раздражённый, злой и обиженный иду в Императорский дворец. От одного моего вида служанки перешёптывались и уходили кто куда. Не видя ничего перед собой я с кем-то столкнулся. И этот "кто-то" был с белыми волосами и жёлтыми глазами. Герцог Альфиус... Именно такую внешность описывала мне Ати. Увидев перед собой меня, он немного замер, но через секунду учтиво поклонился: –Приветствую вас Ваше Высочество принц Адриан, рад нашей первой встрече с вами. – он мне определённо не нравится... Да и папу тоже вроде раздражает, так что если я немного нагрублю ему, ничего не будет. —Приветствую вас герцог Альфиус. –холодным тоном сказал я, он такого походу не ожидал, но быстро сориентировался. —Рад что вы в добром здравии, слышал вы были больны –хах... Я ему определённо тоже не нравлюсь. —Простуда, ничего более –этот дядька... —Не сочтите за дерзость принц, но слышал у вас нет компаньона. Могу предложить вам моего сына, он примерно вашего возраста. –так вот что ему надо... Точно нет, у меня есть сестра, а у сестры есть я, и никто нам не нужен! —Извините, но я пока не нуждаюсь в друзьях – чётко и ясно произнёс. —У меня есть ещё племянница, она тоже вашего возраста —отвали от меня пожалуйста... Что из понятия "не нуждаюсь" он не понял?! — Ответ таков какой был ранее. Извините, но мне нужно идти. —Всего доброго Ваше Высочество. Он что-то замышляет. Я это чувствую... Не просто так же он суёт нам своих детей? Ещё и задержал меня на десять минут, и Клод опять скажет что-нибудь! Пока я был в размышлениях, то дошёл уже до тронного зала. Стражники отворили мне дверь. Высоко на троне сидел Клод, Ати рядом, к ним простилалась красная дорожка, а Феликс стоял неподалёку от них. —Прошу прощения за опоздание... –раздраженным голосом процедил. Я ещё не забыл, что вы не дали мне поспать! —Адри! Иди к нам! –Ати помахала мне рукой. Я поднялся туда. —АЙ!–воскликнул, когда Клод меня схватил и усадил на трон возле себя. Мог бы и предупредить... Немного отодвинувшись, облокотился на трон. —Вы кого-нибудь встретили по пути сюда? –Клод устало спросил нас, ох, понимаю я тебя. Ты ведь с этим сегодня тоже разговаривал... —А кого мы должны были встретить? –спросила Ати. —Если встретите, игнорируйте. –если бы я это знал несколько минут назад, то даже бы не заговорил с этим. —Я встретил... –повернув голову увидел как Клод смотрит на меня. –Герцога Альфиуса... Ати лишь воскликнула «мистер снежок», а взгляд Клода немного похолодел. –Он предлагал своего сына в мои компаньоны –пояснил. Феликс недалеко стоявший воскликнул: —А я о чём говорю?! Принцу и принцессе нужны друзья их возраста! –нееееет!! –Мне и с Ати хорошо–устало сказал я, закрывая глаза. А сестра лишь кивнула головой. —Принц, чем вам не понравился Герцог Альфиус? –хм.... Дайте подумаю... ВСЕМ! — Первое.У него глупая фамилия. Второе. Длинный язык Третье . Он раздражает. И какой-то подозрительный, но им пока это не надо знать... Вдруг я услышал как Клод хмыкнул, понимая что он со мной согласился. Феликс посмотрел на меня и произнёс: —Кхе. Его Величество почти так же говорит о Герцоге Альфиусе. —Вы позвали нас надолго? –просто мне интересно сколько я ещё тут буду находиться. У меня если что ещё урок этикета и история. А ещё мне надо придумать как обращаться к Клоду: "папа"? "отец"? "папочка"? Остановлюсь-ка я на первом варианте. —Тебе так неприятно находиться со мной? —Нет, просто вы меня прервали от важного дела. –Я и так по ночам плохо сплю, а тут меня ещё и разбудили. —И какое у тебя было важное дело? –ой, пап, давай тут без сарказма. —Я спал! –зло буркнул я. А Клод походу повеселел, судя по его насмешливому взгляду. "Чего он так смотрит на меня?! ". —Что?–ой... БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ. МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО. Я СКАЗАЛ ЭТО ВСЛУХ!!! Ати глазами по 5 копеек смотрела на меня. Он же меня не убьёт? Я посмотрел Клоду в глаза. Его холодные топазы светятся как драгоценные камни в этой темноте. —Думаю в кого мой сын такой наглый. –хм, даже не знаю... Наверное в тебя! Если он не заметил, то я с головы до ног похож на него. Сестрица тоже смотрит на Клода взглядом а-ля "Реально, в кого же он такой?". —Ваше Величество, полагаю принц Адриан похож на вас. –во, схавал?! Клод посмотрел на меня изучающим взглядом, а потом произнёс: —Я не был таким наглым в детстве и не дерзил своему отцу. – ну хорошо... Малость надерзил, но ты вообще со мной не стоишь! Не я же просил Диану избавиться от нас... И именно от этой мысли моё сердце предательски ёкнуло. —Что случилось?– да так. Во сне увидел сцену как собственный отец просит избавиться от своих детей. Любовь Клода к Диане была настолько сильная, что он был готов на этот отчаянный шаг? Ответ очевиден... Да. Папа её любил, а будет ли он любить нас как Диану? Глубоко вздохнув я всё же ответил: —Ничего... –видимо ответ его не устроил, но он решил промолчать, чему я был несказанно рад. Спустя пару минут Клод встал взяв нас на руки и направился взад тронного зала, от картины которой предстала перед моими глазами я раскрыл рот. У КЛОДА В ТРОННОМ ЗАЛЕ ЕСТЬ КРОВАТЬ? У Ати как и у меня было такое же ошарашенное лицо. Положив нас на мягкую поверхность кровати он устроился между нами. А следующая фраза Клода ещё больше удивила нас: —Спой - это было адресовано сестре, которая походу выпала из реальности. —Но... —Мне всё равно что, просто спой. Ати тяжело вздохнула, а я лишь тихо поблагодарил бога за то, что он не попросил сделать это меня, потому что моё пение равносильно звукам умирающего кита. Наконец Атанасия запела:

Эти пустяки так для меня важны, Ты проснулся рядом. Как все это ново… Раньше я все жить боялась, В темноте не оставалась, А теперь все позабыла, я теперь с тобой… И я с тобой, и это рай. Рай на земле, рай для двоих. Кристально чистый водопад. Стена прозрачная воды Пусть отделяет нас с тобой от этой мира суеты. Ты только за руку возьми, и я опять с тобою в раю. Влюбленно на тебя смотрю. Люблю тебя. Тебя люблю. Эти пустяки так для меня важны, Ты проснулся рядом. Как все это ново… Раньше я все жить боялась, В темноте не оставалась, А теперь все позабыла, я теперь с тобой… И я с тобой, и это рай. Рай на земле, рай для двоих. Кристально чистый водопад. Кругом цветы. И мы одни. Ты только за руку возьми, и я опять с тобою в раю. Влюбленно на тебя смотрю. Люблю тебя. Тебя люблю. Как из волшебной сказки появился ты. Такое и представить не могла я. Иль это сон, что снится мне? Но вот целуешь ты во сне. Я просыпаюсь. На тебя смотрю… И я с тобой, и это рай. Рай на земле, рай для двоих. Кристально чистый водопад. Кругом цветы. И мы одни. Ты только за руку возьми, и я опять с тобою в раю. Влюбленно на тебя смотрю. Люблю тебя. Тебя люблю.

Не заметив для самого себя, я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.