ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

11 глава. Игра началась.

Настройки текста
Примечания:
—Прибыл его высочество Адриан де Эльджео Обелия!–обладатель этого имени, считается давно погибшим принцем сей империи, аристократия застыла в недоумении, но человек стоящий перед ними, не представляет ни единого сомнения в том, что он представитель императорской семьи. Высокий парень со средним телосложением, на чьём теле идеально сидели классические прямые брюки, и свободная блуза с красным жилетом, поверх которого был накинут чёрный плащ, волосы были собраны в небольшой хвост, а топазовые глаза излучали равнодушие. Но больше их удивила реакция императора, ведь столько разных эмоций пробежало на его лице. Удивлённый крик принцессы Атанасии, её тело дрожало как осиновый лист на ветру, а глаза медленно наполнялись слезами.

***

Эхо от моих каблуков отзывалось в пустом коридоре, я шёл по давно забытым мною стенам дворца, где раньше я много проводил времени с Атанасией и Лили, к которой присоединялся Феликс. Интересно, они начали встречаться? Хоть я и был «ребёнком», но многое замечал в их отношениях, впрочем это неважно. С того времени внутри дворца ничего не изменилось, всё те же высокие белые потолки, но, атмосфера была другой, то ли из-за праздника, то ли от непривычки. Коридоры были пусты, многие дворяне не выходят из зала, ведь считают, что это признак неуважения к императорским особам или просто боятся Клода. Больше меня интересует вопрос, о том как меня встретят, будут ли они вести себя так, будто ничего не было? Ха... в конце концов семь лет прошло с момента моего «похищения». Много воды утекло, не сказать, что моя жизнь была хороша, но и назвать её плохой я не могу, ведь я побывал во многих местах, чем если я остался на прежнем месте. Клод бы никогда меня отсюда не выпустил, до моего совершеннолетия уж точно. Кстати говоря о первом... как он отреагирует на моё появление? Хоть мы и буквально два года знали друг друга, но я к нему привязался... Но в данный момент, видеть его не хочу. Выглянув из-за стены, я заметил одного стражника возле двери, скорее всего его товарищи решили его бросить и пойти выпить, но... так даже лучше. Собравшись с мыслями, я пошёл прямиком к двери, но путь мне преграждает этот же самый стражник. —Прошу прощения, можете назвать ваше имя? —Адриан... – вокруг нас начал сгущаться воздух, но стражник этого не заметил, сейчас он смотрел на то, как я скидываю капюшон, —де Эльджео, —с каждым моим словом его глаза широко раскрывались, он смотрел на мои глаза, —Обелия. То что я сейчас делаю, называется «гипноз», чтобы его осуществить надо смотреть своей жертве прямо в глаза, при этом она не должна их отвести, а если отведёт, то магия не сработает. Заклинание введёт в транс на короткий промежуток времени, но на больший мне и не надо. —Сообщи его величеству о моём прибытии.

***

Услышав громкое оповещение о прибытии моей персоны, я зашёл в императорский зал. Свет ослеплял глаза, а меня разбирало от детского восхищения от столь яркой картины, которое было тщательно скрыто под маской равнодушия. Весь зал был украшен в яркие цвета, от которых рябило в глазах. Было огромное количество людей, мужчины одетые в дорогие костюмы, и женщины хвастающиеся перед друг другом своими платьями. Взгляды присутствующих обращены на меня, казалось, что мир прекратился двигаться, и лишь женский крик разрушил эту идиллию. Но... казалось, что этот голос я где-то слышал, вот только, он немного повзрослел. Взгляд уцепился за хрупкую фигурку, и я увидел обладательницу этого голоса, —Ати... Облачённая в нежно-розовое платье, на талии которого был прекрасный бант, бюст же был украшен розами, нет... всё платье было украшено ими, её длинные вьющиеся локоны опадали на её плечи, а глаза медленно наполнялись слезами смотря на меня. Оторвавшись от лицезрения этой картины, я наткнулся на взгляд топазовых глаз, которых раньше очень сильно боялся... Клод. Если в прошлом были раздражительные или заткнись-пожалуйста взгляды, то этот был удивлённым. Отойдя от оцепенения я решил действовать первым, и шагнул к лестнице, которая вела вверх на балкон к Клоду. Все следили за моими действиями, словно впервые видели человека. Видимо, Атанасия вспомнившая о ситуации, в которой мы находимся направилась за мной, но с другой стороны лестницы, так как находилась в совершенно противоположной стороне зала. И вот, два преемника престола направлялись к своему отцу. Мы шли словно ничего не произошло, и словно я не пропадал на несколько лет, но правило номер один говорит о том, что: —Никогда не терять лицо перед поданными. Этому правилу следуют все высшие слои общества, как мы. Наконец дойдя до Клода, сзади которого тенью, стоял Феликс, я поклонился, хоть и не желал этого делать, ведь правило номер два: —Не поприветствовать императора, тем более твоего отца,- это дурной тон. —возможно в такой ситуации, в которой мы сейчас находимся - это неважно, но, чтобы стать преемником престола, надо показать это качество, и укрепить свои силы среди аристократов, а также показать кто здесь кто, ведь правило номер три гласит, что : —Не поприветствовать члена императорской семьи, равносильно измене. — я встал рядом с Клодом, а Атанасия с другой стороны. В любом случае, именно сейчас мы не будем разбираться где я был, и где пропадал. Я склонил голову вниз, к толпе, а теперь надо показать фирменный-взгляд-Клода, который я репетировал, и ох... у меня получилось. Каждый по очереди склонял голову в знак почтения, или страха. Уверенный голос Клода заставил вздрогнуть толпу : —В данный момент, нам придётся удалиться.

***

Я чувствовал на себе тяжёлый взгляд Клода, который ясно дал понять, что пока я всё не расскажу, то отсюда не выйду. Из дебютного зала мы ушли в комнату для аудиенции, подальше от посторонних ушей и глаз. На входе стоит Феликс, который поклялся никого не впускать. Я сел напротив Клода, рядом с которым присела обеспокоенная Атанасия. Всё это время я хранил молчание, пока тишину не прервал дрожащий голос второй: —Адри... – я вздрогнул, так давно не слышал этого детского прозвища,–где ты был всё это время...? – там где меня уже нет. —Я... был в разных местах. То там, то в другом месте. – мой голос сильно изменился, стал более низким и мужественным. Клод смотрел на меня с непроницаемым выражением лица, было сложно понять то, о чём он думает, в отличии от лица Ати, которая уже готова расплакаться. Или... это игра и она хорошо умеет притворяться? Спустя несколько секунд, голос подал император: —Как и кто тебя похитил?–а он не промах, знает куда бить. —Я готовился лечь спать, ведь на следующий день мы должны были встретиться с Атанасией, после нашего длительного наказания. –камень в твой огород. –Кто-то разбил окно в соседней комнате, я взял меч, чтобы в случае чего защитить себя, но он оказался проворнее и сбил с моих рук оружие. После этого я очнулся в какой-то бочке, – услышав это, Атанасия начала плакать, –по всей видимости я был на корабле, мы плыли в сторону севера. Когда меня наконец вытащили, то заставили работать, но мне удалось сбежать в какую-то деревушку, где меня приютил дедушка, который был лекарем в тех краях. - закончив свой рассказ, надеюсь, что не выдал ничего лишнего. Заученная история, которую я придумал по направлению сюда. –Атанасия смотрела на меня своими широко раскрытыми глазами, а по её щекам катились прозрачные слёзы. Клод сжал челюсть, и я понял, что поверили. —Уже поздно, пора возвращаться... домой. Он вышел из комнаты, не дожидаясь нас, и я сразу же почувствовал крепкие объятия сестры, как в далёком детстве. Клод дал нам время побыть наедине. Неужели он чувствует себя виноватым? Только вот в чём?

***

— Игра только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.