ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

12 глава. Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Мы ехали в одной карете. Проницательный взгляд Клода смотрящий на меня в упор, и радостный Атанасии, что вцепилась в меня словно коала, не желающая покидать спину матери, но в данном случае брата. Клод вовсе не изменился, всё те же черты лица, и даже телосложение тоже самое, что и годы назад. Атанасия же...она очень похожа на Диану, которую я видел во сне, когда был ребёнком. Мне всегда было интересно на кого я буду похож, на неё, или же на Клода? Ответ очевиден. Повернув голову, я заметил, что сестра уснула, и аккуратно расцепил её объятия, в то время как Клод внимательно наблюдал за моими действиями. Он ничего не спрашивал, да и я не горел желанием отвечать на его вопросы. Волнение переполняло меня, ведь мы всё ближе и ближе подъезжали к дворцу, из которого выходили придворные. И среди них я увидел знакомое лицо, лицо той, что заменила мне мать... Лили. Всё такая же очаровательная и прекрасная Лили. Должно быть Клод послал гонца во дворец, чтобы те начали подготавливать всё для нашего прибытия. Первым выходит по обычаю император, но Клод как-то не слишком торопиться, и в голове у меня щёлкает. Он хочет, чтобы я вышел первым, показал, что я жив и нахожусь в добром здравии. Собравшись с мыслями, я вышел. У многих были разные реакции, у кого-то растерянность, у других безразличие, но лишь на голубых и таких родных глазах Лили стояли слёзы. Молча я направился прямиком к ней, и лишь тогда, когда я почти подошёл, она сама подалась ко мне. Она обнимала меня, и шептала какую-то ерунду, но я был рад и этому. Посмотрев на небо, я понял, что скучал по этому месту намного больше, чем думал.

***

В настоящее время я нахожусь в крайне нелепой ситуации. Клод сидящий напротив меня с хмурым видом, что в принципе не удивляет. Феликс стоящий поодали от императора. Перед моими глазами те же самые десерты из детства, которые готовили специально для меня, ведь я не слишком люблю сладкое в отличие от Атанасии. Это приятно удивляет, но эту эмоцию подавляет другая. Клод вызвал меня не называя причину, но скорее всего она и не нужна учитывая наши обстоятельства. —С завтрашнего дня, у тебя начнутся занятия. – такому повороту событий я не удивлён, это было ожидаемо, – Феликс, – услышав своё имя, рыцарь передал в мои руки расписание. Уроки танцев, история, езда верхом, фехтование, этикет и многое другое...– Учёба будет происходить в ускоренном процессе, так как Атанасия уже всё это прошла. –договорив Клод ожидал моего ответа. —На сколько мне известно, у нас нет учителя который ведёт "Форму правления государства", но в списке он есть. Кто будет его вести ? – это сразу попало мне на глаза, но следующий его ответ меня удивил. —Я – он смотрел на меня, словно ожидал какой-то сплеск моих эмоций, и он произошёл. Что? Зная Клода, я никогда не подумал бы, что он будет возиться, а тем более учить подростка. Словно услышав мои мысли, император ухмыльнулся. Ему весело? —Могу ли я идти? —Когда ты был размером в букашку, то не сильно интересовался у меня этим, –насмешливым голосом произнёс Клод, наблюдая за моих возникавшим возмущением, и продолжил серьёзным тоном, – Сейчас вы с Феликсом пойдёте на рыцарскую площадку, где ты выберешь себе личного рыцаря, –ха... Похоже Клод беспокоится, ведь похищение может повториться. —Я понял, –посмотрел на Клода, и недолго подумав, добавил, – благодарю.

***

Некоторое время мы шли молча, пока тишину не разбавил неловко чувствовавший себя Феликс: —Ваше высочество, а вы сильно изменились. –я посмотрел на него с вопросом, – эм...я не могу это объяснить. – сказав это тот покраснел, а я хмыкнул, но я понял, что тот имел ввиду. Забавно, их удивляет моя вежливость по отношению к ним. —Феликс, — сейчас меня интересовал один вопрос, — вы с Лили встречаетесь? –услышав это, рыцарь покраснел пуще прежнего. —Мы...ээм..скорее нет..хот... Нет! Ох, ваше высочество, мы уже пришли. Прибыл его высочество Адриан де Эльджео Обелия! – перед моими глазами предстало около десятка рыцарей, которые поклонились передо мной, есть и молодые, а есть и постарше. Если они и дальше будут стоять в таком положении, то я никого не выберу. —Выпрямитесь. Так как они стояли в ряд, это упрощало мне выбор. Выбрать себе рыцаря, это значит доверить ему свою жизнь. Я должен быть уверен, что мне не воткнут нож в спину. Но смотря на многих, я не ощущал безопасности, многие излучали неуверенность и трусость. И лишь в конце, я увидел парня, выглядел он младше всех, но вид у него говорит о уверенности и решимости. Смутно знакомая внешность, шатен с зелёными глазами, я с ним знаком? —Как тебя зовут? —Рэй Бардо. – Рэй... —Эй, меня зовут Рэй, а тебя? –сказал мальчишка, который прицепился ко мне, когда я шёл в дом. —Адриан–раздражённо бросил я, надеясь, что тот от меня отстанет, но у того были другие мысли на этот счёт. —Будем друзьями? —крикнул тот, когда я уже подходил к двери. —... –этот ответ послужил хорошей дружбе между двумя мальчиками. Повернувшись к Робейну с усмешкой произнёс : —Я сделал выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.