ID работы: 10593970

Попробуй не умереть

Гет
R
В процессе
1534
автор
Arianna Parker бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 1029 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Анна смогла прийти к Майклсонам только через сутки, до этого ведьма внимательно следила за ней. В цепи для полного комплекта только не заковывала. Никогда еще Фейт не чувствовала себя настолько беспомощной. После такой прекрасной ночи, даже сделка с лисом кажется более чем логичной.       Пришлось подождать пока Эстер покинет дом. Ведьма выглядела странно: опустошенно, отреченно, будто то, что она только что увидела, было невероятно противно.       Плохое предчувствие не оставляло Анну весь день. Даже когда она больше не спала, тревога не желала уходить. В доме было очень тихо, едва слышные шорохи — было единственное, что нарушало эту тишину. Девушка медленно шла на звук, пока не застыла в проходе.       Никлаус и Ребекка вгрызались в тело мужчины. Он не подавал никаких признаков жизни.       — Что вы…       Анна будто начала утопать в страхе, в холодном пугающем ощущении, будто кто-то резко толкнул ее в прорубь замёрзшего озера. Она не могла сдвинуться с места, смотря на то, как были изуродованы некогда прекрасные лица её знакомых. Белки глаз приобрели темно-красный оттенок, вены выступали вперед и стали более темного цвета. Такое чувство, будто они заражены каким-то вирусом. Но больше всего привлекали внимание зубы. Теперь они напоминали звериные, а тот факт, что половина лица была в крови лишь усугубляла картину. Перед глазами на мгновение все начало плыть, было слышно, лишь собственное бешено колотящееся сердце.       — Мара, — испуганно обратилась к ней Ребекка. В миг ее лицо стало нормальным, кровь — единственное, что осталось от той маски монстра. — Пожалуйста не пугайся, я все могу объяснить.       Страх разливался кипящей смолой по дорожкам вен и артерий и это, казалось, невозможно остановить.       — Дай мне мгновение, — попросила Анна. С такими темпами у нее начнется паническая атака. Ноги стали словно металлические прутья — не сгибаются и не двигаются. Позвоночник — натянутая тетива. — С вами все нормально? — это, конечно, не тот вопрос, который стоит задавать после увиденного, однако волнение за них было сильнее чем страх. — В смысле, Эстер что-то должна была с вами сделать. Что она сделала?       — Это то, что ты действительно хочешь знать? — Никлаус подошел бесшумно. Он наклонился над Анной, и на его лице вновь проступили те черные вены. Фейт дрожащими пальцами коснулась его скул, испачканных кровью. — Твое сердце стучит сейчас невероятно быстро, — его интонация была странной. Ни угроза, ни волнение, что-то новое и пока неопределённое, но вел он себя как хищник. Эти изменения было сложно не заметить, так как до этого на них не было ни намека.       Словно в предчувствии опасности Фейт отдёрнула руку и на всякий случай сделала шаг назад.       — Никлаус, не пугай её, — вмешалась Ребекка. Он отошел, вновь вернув человеческий облик, однако хищная улыбка, появившаяся на лице пугала не меньше. В сине-зеленых глазах виднелась неестественная золотинка, будто создается что-то новое. Что-то от чего стоит держаться подальше.       — Я правда хочу знать, что произошло.       — Наш отец нас убил, — начал рассказ Клаус. — А потом мы почему-то проснулись. Никто не понимал, что происходит.       — Далее отец заставил выпить кровь девушки, — продолжила Ребекка. — После этого мир стал другим. Звуки, запахи, зрение — все усилилось. Но хуже с эмоциями — они переполняют. Если голод, то отключается разум, если скорбь, то хочется убить себя.       — Мы стали монстрами, почему же ты не бежишь? — бровь Ника вопросительно изгибается, а в голосе звучит бархатная хрипотца.       Что такое зло для Анны? Что-то мерзкое, отвратительное и устрашающее? Но разве так выглядит настоящий монстр? В кино и книгах их было создано тысячи на любой вкус. Вот только самый страшный монстр — это человек. Тот, кому для выживания не нужно пить кровь, но он все равно убивает без причины, делая это вполне осознано.       — Мы все монстры в том или ином смысле, — на этот раз Анна говорила спокойно. Это был осознанный ответ без примеси эмоций, их вид уже не так пугал. Если здесь есть оборотни и ведьмы, неужели вампиры удивят больше? — Ребекка, ты моя подруга и я не откажусь от тебя, только из-за того, что твои предпочтения в еде изменились.       — Я бы тебя обняла, если бы не была вся в крови, — блондинка сказала это с невероятным облегчением и, наконец, улыбнулась.       Анне было наплевать на наряд, она крепко обняла подругу.       — Просто не ешьте меня, а на остальное я закрою глаза.       — Ну, даже не знаю, — Никлаус сделал вид, что задумался. — Твоя кровь так соблазнительна, как тут устоять?

***

      После уроков Фейт, как и обещала пошла к Кэролайн.       — Анна! — радостно воскликнула блондинка. Однако Форбс посмотрела на нее так, словно ее скучный серый наряд оскорблял все её существование. — Когда мы с тобой последний раз вместе подбирали одежду?       — Года четыре назад.       — Тебе стоит сменить стиль одежды, иначе окружающие могут подумать, что ты бомж.       — Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь, — с милой улыбкой сказала брюнетка.       — Нужно как-то сходить по магазинам, — Кэролайн решила больше не держать гостью на пороге и повела в свою комнату. К слову это «как-то» значит, что в ближайшие дни Анну потянут куда-то, невзирая на её мнение. — К тому же через две недели в доме Локвудов будет маскарад.       — Ты слишком назойливо хочешь вернуть нашу дружбу — чувствую подвох.       — Все изменилось, — это был первый раз, когда Кэролайн не пыталась скрыть свои эмоции за лучезарной улыбкой. Видеть грустную Форбс было чем-то за гранью реальности. — У меня недавно был день рождения, и я не испытывала даже десяти процентов той же радости, что была раньше. Я подумала, что если ты вернешься в мою жизнь, то возможно появится шанс получить что-то нормальное.       — И за нормальностью ты пришла ко мне?       — Ты единственное нормальное, что осталось у меня из прошлой жизни. Сейчас мне это очень нужно.

***

      Анна не поняла как оказалась в лесу. Вот она сидит с Кэролайн над проектом, цифры конечно расплывались, но не настолько, чтобы превратиться в деревья.       Перед тем как проснуться, Анна пошла собирать травы для Аяны, выходит это, как обычно, продолжение сна. Корзина была рядом, а сама девушка лежала на земле. Из леса стоило уйти, так как солнце уже село и скоро здесь будет очень темно.       Вдали послышались удары и треск дерева. Интуиция говорила не ходить туда, но когда же это Фейт слушала доводы рассудка?       Нарушителем спокойствия оказался Кол. Он со всей силы бил кулаком в дерево. Его руки были в крови, а лицо искажено от злости.       — Кто тебя учил так рубить деревья? — спросила Анна, подходя ближе.       — Моих сил нет, — как-то обреченно пояснил парень. — Себе мать такого не сделала, а у нас магию отобрала.       — Твои руки, — разбитые костяшки заживали в считанные секунды.       — А, да, — с фальшивой улыбкой Кол с интересом рассматривал затянувшиеся раны. — Теперь мы неуязвимы, а еще, — в мгновение ока он оказался возле Анны. От неожиданности девушка даже отскочила назад. — Быстрые и сильные. Но природа отказалась от нас. У меня не получается даже простейшее заклинание. Мама знала, что магия — это все для меня и отобрала это.       — Тогда возьми мою. Ты был прав. Аяна и Эстер лишь пользуются мной. Ты конечно же будешь делать то же, но в отличие от них хоть дашь мне силу.       — Пользоваться твоей магией? — Кол сократил расстояние между ними до минимума. — Правда готова помочь мне? — вампир смотрел прямо в глаза девушки. — Уверена, что готова заключить такую сделку? Назад дороги не будет.       — Мои родители всегда уважали мое мнение, такого тотального контроля у меня не было никогда. И не будет. Делай что хочешь. Я буду тебе помогать, но я никогда не буду под чьим-то контролем.       — Обидно, я то хотел сделать из тебя куклу, — с наигранной обидой сказал Кол. — Придется делать из тебя союзника. Попробую это пережить, — подмигнул парень.       Он отвёл Анну на берег озера, и прежде чем девушка успела заметить нож в его руке Майклсон уже начал резать ладонь.       — Ай!       — Не дергайся, — Кол был на удивление серьёзен. Его руки едва заметно тряслись, а под глазами уже начала появляться черная паутина. — Мне очень сложно себя контролировать, — через силу сказал вампир. — Будем надеяться, что то, что я недавно поел не позволит вгрызаться тебе в шею.       — А раньше предупредить нельзя было?       Боль она чувствует как в реальности, и умирать желания вообще не возникало.       — Так было бы скучно, а тут такая интрига.       — Козел, — прошипела Анна, терпя боль. И вот когда мучения закончились он приступил ко второй. — Мне кажется или ты слишком медленно это делаешь?       — Я параллельно сдерживаю жажду крови, имей совесть.       — Зачем это вообще?       — Эти руны позволят тебе не умереть. А теперь повторяй четко слово в слово то, что я тебе говорю, — язык на котором говорил Кол, был для девушки незнаком. Чем-то смахивал на латынь, но все же не она. — А теперь как бы странно это не звучало, когда воздух закончится, дыши водой. Она заполнит твои лёгкие, из-за чего ты будешь на грани жизни и смерти, но все будет хорошо.       — Что?       Прежде чем Анна успела задать более существенный вопрос, она оказалась под водой. Воздуха стало не хватать и пусть Кол сказал не бояться, но инстинкт самосохранения не хотел отключаться.       Сначала девушка пыталась успокоиться, но её надолго не хватило и в итоге паника полностью поглотила, трезво мыслить было невозможно. Пугающая пустота внутри и глухой шум в голове мешали сосредоточиться. Все внутренности скрутило узлом, а легкие сдавило так, что невозможно было дышать. Адреналин зашкаливает. Фейт извивалась, царапала, била, на автомате повторяла свои попытки выбраться. Анна болтала ногами, но уже перестала чувствовать конечности, грудь будто что-то сжимало.       Но с этого момента все стало хуже. Ладони начали жечь. Боль распространялась по телу со стремительной быстротой, наполняла вены, гоняя кровь и приливаясь ко всем участкам тела. Из последних сил она закричала, но из-под воды не вырвалось ни звука.

***

      С таким ужасом Анна ещё не просыпалась. Но даже придя в себя ей не стало лучше. Девушка не могла сделать даже глотка воздуха, как не старалась. Вокруг все потемнело, но она не теряла сознания и от этого становилось ещё страшнее.       Когда перед глазами начали проноситься картинки, паника почему-то отошла назад. Анна видела женщину, которую нашла в лесу, но та была жива. Превращение оборотней, обучения магии. Это была целая жизнь, что проносились перед глазами с невероятной, запредельной скоростью, но при этом полностью оставалась в памяти.       Внутри будто бушевал ураган. Все тело рвалось на части, органы, и даже саму душу разрывало. И после этой пытки пришло странное чувство наполнения. Анна не в силах была и пальцем шевельнуть. Её разрывало на части и вновь собирало обратно. Адская боль и нереальная эйфория сливалась воедино. Сознание, потрясённый разум — все дрожало.       С первым, таким долгожданным, глотком воздуха пришло невероятное чувство. Наверное, именно так ощущают себя люди под наркотой на вершине эйфории. Анна не помнила, чтобы ощущала себя настолько хорошо, будто отдали что-то очень важное, чем она прежде не обладала.       — Анна! — обеспокоенно воскликнула Кэролайн садясь рядом. Где была Форбс до этого, брюнетка не знала, так как зрение к ней вернулось лишь сейчас. — Что с тобой?       Девушка хотела сказать, что все нормально, но не смогла сказать и слова, как началась кашлять. Анна выплюнула воду, а после перевела взгляд, ошеломленный взгляд на блондинку.       — Что произошло?       — Ты уснула, и я решила пойти приготовить нам ужин. Когда услышала шум, то решила проверить не проснулась ли ты. Анна, ты задыхалась сидя на кровати. Что случилось?       — У меня побочные эффекты из-за лекарства что я принимала. Но я больше его не пью, поэтому вскоре все должно прийти в норму. Ты…       — Да, что?       От Кэролайн веяло холодом, почему-то первой ассоциацией было кладбище. Будто она сидит у надгробья и на неё веял холодный ветер.       — Ничего, я ещё не полностью поправилась после болезни. Не обращай внимания, как я и сказала, скоро все придет в норму.       — Откуда вода?       — Выпила и захлебнулась, — быстро соврала Анна. Ей и самой хотелось знать, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.