ID работы: 10593970

Попробуй не умереть

Гет
R
В процессе
1534
автор
Arianna Parker бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 1029 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Внизу, на красивых обшитых красной тканью креслах, друг напротив друга сидели Ребекка и Кол. Они о чем-то спорили, но едва Анна подошла к лестнице резко замолчали.       — Мара, — широко улыбнулась блондинка. Фейт лишь успела открыть рот, когда вампирша уже стояла перед ней. — Наконец ты к нам вернулась. Мне было скучно.       — Не верь ей! — крикнул Кол. — Ник успел убить трёх ее любовников и это те, которых я застал не будучи в гробу.       Анна оглянулась на Клауса, наградив его осуждающим взглядом. На что Майклсон с улыбкой развел руками.       — Рада тебя видеть, — обняла подругу Анна. — О чем вы спорили?       — Кол предлагал убить лишь верховных ведьм, а я всех. Он необъективен к ним.       — Они могут нам понадобиться, нужно ещё оборотней утихомирить, — первородному надоело кричать, и он переместился к ним на лестницу, опершись спиной об перила. — За сотню лет я слишком мало выступал с позицией «не убивать», чтобы сейчас были все основания прислушаться к моему мнению.       — Почему тебя не поддерживает Элайджа?       — Он разошелся во взглядах с Ником, — на этот раз уже блондинка осуждающе посмотрела на Клауса. — Но брат обещал, что мы его вернём как только разберемся.       — С каких пор вы вообще устраиваете переговоры: убивать или нет?       — Слишком много свободного времени, — наконец вмешался в разговор Никлаус, который предпочитал наблюдать за разговором в тени. — Кладбище для нас недоступная территория. Они наложили барьер и почти не выходят. Людей к ним засылать бессмысленно, а оборотни имеют свое соглашение с ведьмами, поэтому помогать не будут. Но эту проблему мы уже решили. Как я и говорил, — Майклсон взял руку Анны и поцеловал. — Очень рад твоему возвращению.       — Что мне нужно делать? — Фейт тяжело вздохнула. Майклсоны, а в особенности Клаус, рады ее видеть лишь когда что-то нужно.       — Мы поймаем одну из их ведьм, убьем, — с ухмылкой начала рассказывать Ребекка. — Ты переместишься в ее тело, придёшь на кладбище и снимешь барьер. Остальное сделаем мы.       — Я научу тебя снимать барьеры, — пообещал Кол.       — Как тебе мой план? — спросил Клаус.       — Ты прекрасно умеешь портить жизнь людям. Но я помогу лишь, если семья будет в полном составе. Не вижу смысла рисковать жизнью ради идиотов, которые за столько столетий не научились разговаривать. Веди меня к Элайдже, — манок полностью повернулась к Клаусу. Первородный нахмурился, он ненавидел приказы. — Не надо на меня так смотреть. Внушения не действуют, а пытать не сможешь, потому что я перейду в другое тело. Семья должна быть в полном составе — это мое условие.       — Кол, Ребекка, — после нескольких мгновений испепеляющего взгляда начал Ник. — Следите за ведьмами. Вскоре к вам присоединится Элайджа.       Первородный привел ее в подвал. Среди множества разных предметов, вдали было три гроба. Пройдя мимо полузакрытого зеркала, лишь сейчас девушка увидела внешность нового тела. Это вновь была блондинка, со светлыми, то ли серыми, то ли голубыми глазами. На вид было около двадцати пяти, черты лица резкие. Острые скулы, тонкие губы, прямой нос. Анна отвернулась: вид очередного трупа не самое важное сегодня.       — Почему Элайджа был против?       — Хотел как обычно заключить сделку, считает, что это более выгодно, чем получить новых врагов, — Ник указал рукой на гроб и исчез.       Было больно видеть первородного в том состоянии. Вид кинжала воткнутого в грудь стал уже обычным, но внутри все равно холодело от этого зрелища. Анна медленно вынула оружие и сразу же порезала ладонь, поднеся ее над вампиром так, чтобы кровь капала на синие губы мужчины. Цвет его лица начал становиться живее, вместе с тем исчезали и уродующие синие вены.       — С добрым утром, — с улыбкой сказала Фейт, когда Майклсон открыл глаза. — Тебя я ещё из гроба не вытаскивала.       — Приветствую, Мара, — вампир слизал с губ кровь, которая продолжала капать, ведь Анна не убрала руку.       — Ещё? — мужчина кивнул.       — Тогда вставай и ищи жертву, — манок остановила кровь, прижав к ране ткань рукава своего платья. — Я больше не собираюсь кормить вас собой.       — Спасибо, что разбудила, — несмотря на то, что слова Анны звучали грубо, первородный не придал этому значения и искренне поблагодарил. — Ты не знаешь сколько времени я здесь пролежал?       — Думаю ещё и месяц не прошел. Элайджа, — девушка схватила его за рукав, когда вампир встал из гроба. — Никлаус прав, ковен нужно уничтожить.       — Ты не понимаешь. Я веками потакал брату и в итоге наша семья нажила себе врагов в виде тысячи ведьм. А самая большая проблема в том, что предки после смерти защищают свои роды.       — Вот именно, у вас слишком много врагов. Фамилия Майклсон — это уже клеймо. После почти семи столетий кровопролития любая попытка доброты будет признаком слабости для всех тех, кто годами ждал момента отмщения.       — Это новый город, у нас есть шанс начать новую жизнь.       — Никлаус хочет править, — Анна стала перед первородным, отпустив его. — И мы оба знаем, что своего он достигнет. Какой бы прекрасный договор ты не заключил, ведьмы не будут подчиняться. И все так или иначе приведет к войне. Так почему же не начать битву по своим правилам? К тому же, с тобой или без тебя, они истребят ковен. Проблема лишь в том, что без тебя, без члена их семьи, остальные будут в опасности. Рискнёшь их безопасностью ради собственных убеждений?       — Твои попытки манипулировать весьма неплохи, но все ещё несовершенны. Я помогу семье, а после буду помогать решать все те проблемы, которые породило их необдуманное решение. Я не хочу допускать те же ошибки, что и Эдуард 4.       — Спасибо, — Анна хотела продолжить, но руку пронзила боль. Когда она подняла взгляд на Элайджу, тот уже превратился в темное пятно, как и все вокруг.       — Что не так?       — Я… возвращаюсь… — едва смогла вымолвить девушка.

***

      — Мама, — едва открыв глаза Анна увидела перед собой женщину. Ее взгляд сразу же привлекло то, что на матери была куртка. Зачем ей заходить в верхней одежде в комнату?       — Я спрошу тебя последний раз: ты уверена, что хочешь обучаться? Я буду это делать так же, как делала моя мать. Тебе не понравится происходящее. Я по сегодняшний день хочу забыть уроки которые мне давали. С твоей стороны это может выглядеть как мой эгоизм, но я не хотела, чтобы ты проходила через то же.       — Я приняла решение, — поднялась на руках Анна. — Это только моя ответственность, я ни в чем не буду тебя винить.       — Иди за мной, — Мария развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты. Фейт босыми ногами побежала за матерью боясь, что та передумает о своем решении. — Первое, что тебе нужно запомнить, — продолжила она на лестнице. — Ты всегда должна знать в какое тело попадешь. Пусть в чужой оболочке невозможно убить, но можно мучить и заточить. На труп изначально может быть наложено заклятие, которое превратит тебя в заложницу разлагающейся оболочки.       — Я ещё ни разу не пыталась попасть в конкретное тело, в основном это происходит само собой.       — Плохо, — кратко изрекла миссис Фейт, выйдя из дома.       Анна быстро надела ботинки на босые ноги и выбежала за матерью. Та уже сидела в машине и даже завела мотор.       — Куда мы? — сев на переднее сиденье, решила уточнить девушка.       — Мне понравилось, как ты двигала чашку, — машина съехала с места. — Точные без дрожи движения, по тебе было видно, что ты не напрягаешься. Вот только это очень маленький предмет и вряд ли подобный фокус тебя спасет. Иногда, чтобы выжить, нужно действовать на грани способностей, — Мария остановила на безлюдной улице. Напротив был крайний дом Мистик Фоллс, в меньше минуты ходьбы находилось кладбище. — Спрошу последний раз: уверена в своем решении?       — Да, — немного раздражённо ответила школьница.       — Тогда перемещайся.       — Куда?       — Мне все равно.       Анна закрыла глаза, ожидая увидеть кого-то из Майклсонов, но в итоге очутилась в сплошной тьме. Она лежала на каком-то деревянном полу, не было ни намека на каплю света. Она хотела встать, чтобы хоть на ощупь выйти с темной комнаты, но в итоге ударилась головой. Фейт дрожащими руками провела по полу — он был уже односпальной кровати. С двух сторон были стены не выше половины метра и такой же деревянный потолок. За головой была такая же стенка. Ведьма сползла вниз, но почти сразу упёрлась ногами об деревянные доски.       Гроб. Едва это слово пронеслось в мыслях ее сразу же начала накрывать паника. Дышать становилось все труднее, она начала биться руками об крышку гроба, но это привело лишь к нехватке воздуха. Его становилось все меньше, теперь девушка перебивалась краткими вздохами.       Паника, недостаток кислорода и впервые в жизни появившаяся клаустрофобия. Она никогда не боялась замкнутого пространства, напротив, любила закрытые двери в комнату. Но боязнь быть похороненной заживо всегда исключение.       Анна постаралась взять себя в руки. Нужно выбираться. Деревянная крышка гроба сначала тихо трещала, но приложив больше стараний, Фейт заставила длинную деревянную доску разломаться пополам. Это была ошибка. На нее сначала посыпалась земля, а после и большие ее куски стали падать на напрасно цепляющуюся за жизнь манок. Это было в сто раз хуже смертей от руки Клауса. Там нужно было терпеть лишь боль, а здесь худший в жизни кошмар.       Вернулась в свое тело Анна с криком, а после жадно начала ловить воздух. Девушка обняла себя руками все также сидя на первом сиденье машины, она едва могла сдержать слезы.       — Плохо, — сказала Мария не глядя на дочь, заведя машину.       — Ч-что?       — Если у кого-то есть твоя кровь, он может сам решать в какое тело отправиться твоя душа. Чтобы не попасть в ловушку ты должна перемещаться лишь в то тело, которое выбрала сама. Но главнее всего, если уж решила быть манок, то никогда не забывай кто ты. Хватит вести себя как человек. Ты ведьма и в самые опасные моменты должна использовать лишь силу и разум. Забудь о существовании эмоций, они лишь вредят.       — Я разрушила крышку гроба, — через слезы прошептала Анна. — И на меня посыпалась земля.       — Разум, — спокойно напомнила женщина. — Ты должна была предугадать исход. И сила. Ты должна была удержать землю. Но из-за переизбытка эмоций, ты не смогла ничего.       — Мне говорили, что эмоции позволяют использовать силу и явно этого не было в программе обучения.       — Тот, кто тебя обучал, был слишком нежен к тебе, — на это девушка лишь фыркнула. Вряд ли «нежность» — это характеристика поведения Кола. — Так обучают детей: использовать эмоции, чтобы проявить силу, но дальше, если не хочешь не натворить бед, это не подходит.       — С тобой поступали так же? Заставляли просыпаться в гробу?       Женщина резко дала по тормозам. Хоть они уже и подъехали к дому, такой неожиданной парковки никогда не было.       — Нет, — безэмоционально ответила мать. — Меня, — она наконец повернулась к Анне. — Заставляли ложиться в гроб в истинном теле и права на ошибку не было. Я ведь предупреждала: то, что с тобой будет, тебе не понравится. Ты ведьма смерти, почти все манок ненавидят свою суть. А те, кто ей наслаждаются стали монстрами.

***

      — Я прокляну следующего человека, который подойдет ко мне с соболезнованиями, — оперлась о шкафчик Анна. Учебный день лишь начался, а ей уже надоело, что люди, которые не общались с ней никогда, сегодня резко вспомнили о её существовании.       — Значит мне повезло, что я сделала это раньше всех, — Мэд взяла книги с шкафчика. Сегодня девушка выглядела более грустной, чем сама Фейт, она постоянно бросала на подругу сочувствующие взгляды, но предпочитала лишний раз не поднимать печальную тему.       — Это другое, ты искренняя. Они напоминают мне по сто раз на день, что я похоронила отца, лишь, чтобы чувствовать себя хорошо. Сделали благое дело, посочувствовали бедняжке. Но всем так же наплевать на меня как до смерти папы, так и после.       — Елене это помогало…       — Ей нравится быть жертвой, — перебила подругу Анна. — Нравится, чтобы жалели, быть в центре внимания. Лучше пошли на урок.       Звонок прозвенел как раз, когда они вошли в класс. Фейт кратко улыбнулась Ребекке, которая сидела за первой партой, а сама села в самый конец, на место, которое всегда занимала Меделин. Та не стала ничего говорить и села перед ней.       — Добрый день, — поздоровался Зальцман, закрыв за собой двери. И так, сегодня последний день, когда вы должны выступить с интересным для вас историческим событием. Еще пятеро учеников не представило мне свои работы. Кто первый?       Кэролайн рассказала о Жаклин Кеннеди. Она даже надела в школу розовый костюм, делая намек на наряд женщины в день смерти первого мужа. Анна же её почти не слушала, она совершенно забыла о задании учителя и теперь искала в телефоне какую-то информацию. Стоило просто спросить у кого-то и из Майклсонов интересные истории. Да вся их жизнь — это сплошные исторические события не записанные в учебники. Точно.       Девушка быстро забила в интернете «Энтони Вудвилл». Она даже не заметила когда вместо Кэролайн возле учителя уже стояла Елена. Она рассказывала об охоте на ведьм и вампиров в Мистик Фоллс сто лет назад. И, возможно, Фейт даже послушала, если бы Гилберт ни читала с листа так монотонно.       Когда четвертый ученик заканчивал свою речь, Анна уже успела набросать на листе вкратце, что она будет рассказывать.       — Бен, твой рассказ был крайне интересен, хоть я и не знаю, почему ты выбрал тему обрезания, — по классу разошлись тихие смешки. Сам учитель не улыбался, но на протяжении всего рассказа его брови были возведены вверх. — Мисс Фейт, — учитель заметно помрачнел. — Вы можете сдать доклад позже.       — Нет, — брюнетка встала из-за парты и перечитывая написанное подошла к Зальцману. — Я нашла упоминания о том, что в графстве Энтони Вудвилла в период его последних годов жизни находило много трупов убитых людей. Во всем обвиняли вампиров, — Анна приложила все усилия, чтобы не посмотреть на Ребекку, хоть и чувствовала на себе её сканирующий взгляд. — Он жил в пятнадцатом столетии до того, как книга Брема Стокера сделала этих существ крайне популярными. Смерть самого графа тоже обросла легендами. Но известно, что напуганные люди достали его тело, отрубили голову и воткнули осиновый кол в сердце, — Стефан Сальваторе, от которого веяло смертью так же как и от Майклсонов слушал рассказ излишне серьезно. Его глаза сузились при слове вампир. — Я считаю эту историю более интересной, нежели показательной. Она показывает как недостаток образования влиял на уровень жизни и поступки людей. Мы, к сожалению, не знаем по какой причине умирали люди. Возможно орудовал жестокий убийца или же убирали тех, кто знал какой-то секрет. А все дело в том, что в те времена для необразованных селян было достаточно сказать, что на них напал какой-то вампир. И в такой глупости их нельзя винить, ведь банальная необразованность стала причиной тысячи жертв, — Фейт все еще не смотрела на Ребекку, но Стефан уже расслабленно откинулся на спинку стула. Хоть она это не произнесет в слух, но наука загнала людей в еще один глухой угол. Они стали слишком умны, чтобы признавать реальность сверхъестественного. — В истории было множество надругательств над телами, потому что кто-то где-то сказал, что человек по каким-то признакам похож на вампира. Мы даже представить не можем сколько пострадало людей больных порфирией. Извините, — Фейт повернулась к учителю. — Думаю вы ожидали другого, но мне кажется, что весь смысл изучения истории именно в том, чтобы сделать выводы. Иначе все бесполезно.       — Мисс Фейт, вы рассказали о случае, который интересен именно вам, это засчитывается.       Лишь возвращаясь на свое место, она бросила беглый взгляд на первородную. Ребекка со скучающим лицом что-то набирала в телефоне. Анна облегченно выдохнула. Сложно говорить как глупы были люди верующие в мистику, когда в твоем классе сидят три вампира. Кэролайн с радостной улыбкой показала большой палец. Раз уж вся троица была спокойной, столь рисковая тема была озвучена без последствий.

***

      — На следующей неделе вечерние танцы, — встала перед манок Ребекка. Меделин нужно было что-то уточнить у учителя, поэтому Анна осталась ждать её у двери. — Мне нужно помощь с выбором платья.       — У тебя слишком безупречный вкус, боюсь мой совет будет бесполезен, — с легкой улыбкой попыталась отказаться Фейт. Быть возле Ребекки было опасно, слишком большая вероятность встретиться с её братьями.       — Да, но, — вампирша почему-то оглянулась. — Мне стыдно, это мои первые вечерние танцы, — без раннего напора, более мягко рассказала Майклсон. Анна почти согласилась, но вовремя себя остановила. Нельзя проявлять слабость, она и так уже допустила слишком много ошибок.       — Поверь, у тебя уж точно не должно быть причин для волнения. Ты великолепна сама по себе, — искренне сказала брюнетка. — В эти дни я буду занята, прости, никак не могу.       — Ты придешь ко мне и поможешь с выбором платья, — тон первородной резко изменился, а зрачки глаз заметно расширились, почти полностью занимая голубую радужку. Внушение!       — Я приду помочь тебе с выбором платья, — максимально безэмоционально повторила Анна. — Куда прийти? — с надеждой уточнила Фейт, желая услышать какой-то магазин.       — Ко мне домой.       — Разумеется, с радостью.       — Знала, что ты не сможешь отказать, — с довольной улыбкой произнесла Майклсон. Получив то, что хотела, девушка развернулась и ушла.       «Черт».

***

      После школы, пока мама была на работе, Анна сразу же провалилась в сон. Ей нужен был совет. Она вновь открыла глаза в комнате Клауса, владельца нигде не было, как и других членов семьи. Особняк казался пустым, слуги ничего не знали. Единственное, что разрушало тишину, были звуки выстрела вдали. Манок пошла к источнику звука.       На большой поляне стоял Клаус, напротив него в пятнадцати шагах какой-то мужчина. Бедняга держал пистолет, но даже с дальнего расстояния было заметно как тряслись его руки. С правой стороны лежали трупы.       Майклсон с пистолетом выглядел даже слишком органично, хоть и оружие было бессмысленным для такого как он. Он с оружием… завораживает.       — Un, deux, trois, quatre, cinq, — Никлаус развернулся и выстрелил в голову. — И все Новый Орлеан не может предложить ничего лучше? — еще один мужчина, который стоял позади бросился в бега.       — Разве весть о городе заваленном трупами не привлечет внимание? — уточнила Анна подходя ближе.       — Я пустил слух, что тела — это результат кровавых жертвоприношений устроенных ведьмами. Хочешь заменить их? — он уверенно наставляет дуло мушкета на неё.       — Моя смерть принесет тебе удовлетворение? — её голос звучит на удивление спокойно для такой ситуации. Хотя скорее всего постоянные убийства Ника закалили её. Но на мгновение она позволила себе волнение, представив как Клаус нажимает на курок. От этого немеют пальцы, и ком подползает к горлу.       — Хочешь опять умереть?       — А тебя уже начали гложить сожаления за то, что в момент моей слабости не дал мне желаемого? — Фейт даже сама удивляется насколько она спокойна. Беспечна, расслаблена. Этого так не хватает в Мистик Фоллс. — Ну так что? — она подошла на расстояние вытянутой руки. Медленно, обхватив дуло пальцами и направив на шею. Ей кажется, что так смерть будет быстрее. — Моя смерть может принести тебе удовольствие?       — Нет. В твоей смерти нет пользы, она лишь разрушит мои планы. Вскоре принесут тело, тебе пора сменить облик. Зачем ты меня искала? — Клаус наконец убрал оружие.       — Я похожа на такую идиотку, чтобы искать встречи со своим убийцей?       — Но ты приняла сторону убийцы в споре, — Анна нахмурилась, не понимая, что он имеет в виду. Единственный спор Майклсонов это…       — Ты подслушивал, — сообразила ведьма. — Боже, Ник, твоя паранойя становится все больше, — закатила глаза Фейт. — Я не принимала твою сторону, лишь поддержала мнение, которое посчитала верным. Если ты прав — я соглашусь, если считаю, что ошибаешься — скажу. К слову, за подобное, — она наклонила голову в сторону трупов. — Ты бы уже заколол Коула, но для себя считаешь это допустимым. Ты выше и могущественней других, но не собственной семьи. Разум каждого из них превосходит обычного человека, они достаточно умны, чтобы понять слова, а не грубую силу.       — Иногда меня так сильно удивляет, что единственные упреки, которые я слышу от тебя — это благополучие моей семьи.       — Они того стоят, — она пожала плечами. — Что в этом плохого?       — Это напоминает, — Клаус подошел к ней, взял подбородок пальцами, смотря пристально, прямо в глаза. — Как опасно близко ты всегда к нам.       — Я могу исчезнуть из вашей жизни. Если хочешь, — между ними несколько дюймов. — После того как разберёмся с ведьмами я исчезну, — Анна предприняла слабую попытку отстранится, но первородный не отпускал. Подушечками пальцев он проходится по скуле, держит.       — Это нужно было сделать, когда я убил тебя первый раз, сейчас уже поздно, — снова эта улыбка. Люди и монстры в страхе расступаются перед ним, забиваясь в самые темные углы помещения.       — Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.