ID работы: 10593970

Попробуй не умереть

Гет
R
В процессе
1534
автор
Arianna Parker бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 1029 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Неделя без Майклсонов оказалась глотком свежего воздуха. Анна сожгла книгу, которую начала писать с первого переноса. Оставлять ее было опасно и бесполезно. По тому как пламя превращало в пепел страницы, губы Фейт медленно растягивались в улыбке. Воздух с едва ощутимым запахом гари почему-то был так приятен.       Только полностью отстранившись от первородных, она поняла, что поставила свою жизнь на паузу. Нужно было подтянуть оценки, чтобы поступить в желанный колледж вместе с Мэд.       Эту неделю Анна была почти счастливой. Из всех Майклсонов, она лишь несколько раз видела Ребекку и то издалека. Больше удивила Бонни, пару раз предложившая провести время в старой компании. Но они перестали быть друзьями давно, и даже тогда манок ощущала себя лишней. Что уже говорить сейчас, когда помимо различий во вкусах добавились и их сверхъестественные сущности и, что более важно, Никлаус ошивался рядом с Кэролайн и Еленой, а значит их следовало обходить как можно дальше.       Лучше всего Анне стало от постоянного общения с Пэтш. Она вновь окунулась в дружбу с человеком, который действительно подходит и ценит.       Поэтому Фейт была почти счастлива, но уроки с матерью все больше давили. У нее не получалось не чувствовать, были проблемы с мелкими деталями, и разочарование в глазах мамы становилось все отчётливей.

***

      Первое на что обратили внимание Ребекка и Элайджа, вернувшись в дом, — это запах крови. Это было не редкостью, когда кто-то из них проголодается, но сейчас все было гораздо хуже. В просторной гостиной разбросаны части тела горничной. Никлаус пил бурбон, опершись на камин. Янтарной жидкости было почти не видно за измазанным кровью бокалом. Его руки, как и лицо с одеждой, были испачканы в остатках бедной женщины.       — Серьезно, Ник? За десять веков ты не научился есть аккуратно, чтобы мы не выбрасывали ковер, который мне так нравился?       — Что случилось? — спросил Элайджа. В отличие от сестры, его интересовало разбитое черное зеркало с ручкой, украшенное серебряными линиями, которое лежало на столе. Его осколки были собраны рядом.       — Она пошла убираться в мою комнату и разбила МОЮ ВЕЩЬ, — его ярость прорвалась моментально, она вибрировала в голосе. Стоило гибриду на миг утратить контроль, и ядовитые клыки вспорют горло, что, собственно, и произошло. — Раз руками она не умеет пользоваться, я избавил её от такой ненужной части тела. А после слегка увлекся, — Клаус безразлично окинул взглядом окровавленную гостиную. — Я уеду на пару дней. Не убейте моего двойника до того момента.       Не объясняя ничего семье, гибрид собрал остатки зеркала и исчез.       — Видно вскоре он поднимет Кола, раз уже начал вести себя как брат.       — Дело в зеркале, — Элайджа обошел оторванную ногу, с разочарованием заметив, что брызги крови попали на сохраняющуюся ранее идеальную обложку книги. — Я-то думал, что оно спрятано, так же как и другие вещи. Нахлынули сантименты? — он склонил голову набок, разглядывая беспорядок, который устроил брат.       — Ник бесится из-за мелочей, чувства неуязвимости на него плохо влияет, — отмахнулась Ребекка.       — Чтобы забрать зеркало с Нового Орлеана, он отправил за ним людей, — Элайджа отошел, поправив манжеты и узел галстука, — когда там находился отец. Он достаточно рисковал, чтобы быть в бешенстве от разрушенной памяти.       — У нас тысячи вещей в память о Новом Орлеане, просто давай признаем, что Ник не в себе.

***

      На следующий день Анна уже возвращалась домой, когда ей позвонила Мэд.       — Тебя нет в классе, я жду почти час, — Фейт резко остановилась. Черт! Она осталась после уроков, чтобы закрыть пропуски по математике, а после должна была прийти на поле. — Скажи, что мы просто разминулись?       — Я очень сильно виновата, — Анна развернулась и начала со всех ног бежать в школу. — Прости, пожалуйста, я сейчас буду.       Она всю ночь практиковалась, уснула лишь на час, чтобы быть хоть немного в сознании и теперь целый день все забывает.       — Офелия! — крикнула в трубку подруга, Фейт резко отвела руку на несколько секунд, пока Петш не начала говорить тише. — Ну можно было написать сообщение, жду.

***

      Ребекке было скучно, Ник еще не вернулся, с Элайджей особо не развлечешься, поэтому вампирша задержалась на тренировке группы поддержки. Игра в школьницу была забавной. Без малейших усилий она восполняла пропущенные годы из-за постоянной беготни семьи.       Но и тут полностью расслабиться ей мешала новая блондинка Клауса. Вампирша не простила брата за очередное убийство дорогого ей человека. И в то время, как Ребекка никак не могла влиться в новую эпоху и вернуть себе чувство счастья, Клаус нашел себе новое увлечение. А после смерти Майкла, он был самым счастливым из них.       Поэтому, когда Кэролайн пошла в школу, Ребекка решила с ней поговорить. Припугнуть, чтобы она послала Клауса, напомнив, какая он сволочь, или же отделить её так понравившуюся брату головку, чтобы он писал с неё портреты. Первородная решила что выберет. Второй вариант был более заманчив, но первый бы сильнее ударил по самолюбию гибрида.       Форбс подошла к Мэделин Петш, терпеливо ожидая пока девушка договорит.       — Офелия! — это имя отчетливо ударило по вампирскому слуху. Но Майклсон не придала особого значения разговору одноклассницы. На Петш ей было наплевать, девушка была красивой и смышлёной, но ничего незаурядного, что бы заставило Ребекку интересоваться ей. — Ну можно было написать сообщение, жду.       Рыжеволосая отключила звонок и, все еще злая, повернулась к Кэролайн.       — У Анны что-то случилось? — и от этого вопроса вампирши, Майклсон остановилась в десяти метрах от них.       Почему она заговорила про Фейт? Ребекка не слышала всего разговора, но и Кэролайн ведь тоже.       — Что ты хотела?       — Через три недели у Мэта день рождения, — начала Кэролайн, не обратив внимание на приближающуюся Ребекку. — Праздновать будем у Мистик Гриль. Я думала, может мы сначала соберёмся в узком кругу подружек, так будет веселее.       — Но мы не друзья, — прямо заявила Мэделин, отбросив рыжие пряди назад. — Мы не дружили в детстве, не помогали друг другу по учебе и не всегда здоровались даже на праздниках. И на самом деле тебе было наплевать на меня тогда и сейчас, а вот с Анной ты хотела бы восстановить общение, но она этого не желает.       — Нет…       — Я передам ей твое предложение, но манипулировать через меня не дам.       — Кэролайн, а я думала, ты нравишься всем, — с ухмылкой подошла к ним Ребекка. Несмотря на свои изначальные планы, сейчас её интересовала больше Петш. — Мне показалось или ты назвала Фейт Офелией? — как можно равнодушнее спросила Ребекка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.