ID работы: 10593970

Попробуй не умереть

Гет
R
В процессе
1534
автор
Arianna Parker бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1534 Нравится 1029 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      — Мне показалось или ты назвала Фейт Офелией? — как можно равнодушнее спросила Ребекка.       — Офелия — это второе имя Анны, — не задумываясь ответила Мэделин. — Ладно мне пора.       Но Ребекке уже было наплевать на одноклассницу. И на Кэролайн, которая что-то сказав пошла прочь. Имело важность лишь одно имя.       «— Если у тебя будут сомнения, просто спроси моё второе имя — Офелия. Я никогда его не использую.»       «— Да, крайне глупо, — серьезно ответила Ребекка. — У тебя есть второе имя?       — К счастью, нет. Хотя родители разрывались между Анной и Беллой, но все же смогли выбрать.»       «— Когда мы впервые встретились, кажется, она назвала другое имя.       Ребекка положила руку на книгу, чтобы Элайджа сосредоточился на их разговоре, а не на чтении.       — Какое?       — Кажется что-то на «А». Но я не уверен. Это было тысячу лет назад и на тот момент я не думал, что это важная информация. Забудь, я могу ошибаться, или же Мара и тогда могла назвать ложное имя. Она мертва, тебе лучше перестать её вспоминать. Не испытывай терпение Никлауса.»       «Жду тебя в Мистик гриле» — без раздумий набрала сообщение Ребекка. Ей нужно было немедленно поговорить с Анной. Или Марой? Она сама предложила вопросы, первая сказала свой ответ, а после соврала.       «Извини, сегодня никак. Плохо себя чувствую и другие планы»       Почти сразу пришло сообщение от Фейт, которая первая начала навязываться в друзья, а через два месяца стала избегать.       «Если тебя не будет там через 15 минут, я приду в гости.»       По факту, для обычного человека это не была бы угроза. Ведь одноклассница просто предложила заглянуть, когда ее знакомая занята. Но для ведьмы, которая знает о первородных — это был шантаж.       «Выхожу, опоздаю на 10 минут.»       Ребекка злилась на себя за то, что все это время была так невнимательна. Был бы рядом Кол, или позволила бы она хоть раз встретиться Анне с Ником, и Мара не смогла бы так долго врать. Но почему подруга, которая всегда помогала, устроила этот спектакль?       Возвращаясь, манок действовала одинаково: вытаскивала из гроба того, кого заколол брат и была с ними. Почему же сейчас все иначе? Кол где-то усыпленный, но Анна не попыталась узнать, где он.       — Надеюсь, что-то действительно срочное, — Фейт села напротив, устало улыбнувшись. Первородная не видела в ней Мару. Непривычно темные волосы и черные глаза, в которых не было прежней заботы и искренности. — Итак? — медленно протянула Анна. Девушку заметно напрягло молчание одноклассницы.       — Привет, — вместо Ребекки заговорил Мэтт. Парень подошёл, чтобы поставить приборы и стакан с жидкостью янтарного цвета для Майклсон. — Пицца будет через 20 минут.       Кроме них в заведении сидела одна парочка, а возле барной стойки ждал друг Донована.       — Спасибо, — поблагодарила Анна, вновь переведя взгляд на Ребекку. — У меня правда сегодня ещё много дел, я не смогу пробыть с тобой так долго.       — Засунь этот нож себе в глаз, — равнодушно произнесла Ребекка, указав на приборы, которые перед ней только положили.       Испуг — это была первая эмоция, мелькнувшая на лица Фейт. Ее сердце начало ускоренно биться, даже когда манок попыталась вполне естественно улыбнуться.       — Тебе стоит поработать над шутками, — ее голос звучал безупречно, ничто не выказывало страха.       И именно в этот момент она была как никогда похожа на Мару. Ведь довольно быстро подруга научилась врать. Она делала это не часто, но под конец ее было почти невозможно уличить во лжи. Единственный из Майклсонов, кто иногда мог поймать Мару на этом был Никлаус.       — Засунь нож себе в глаз.       Манок нельзя внушить, Маре она никогда даже не пыталась внушать. Но Анне она внушала. И даже сейчас, смотря на то, как эмоции в миг исчезли со смуглого лица, а глаза стали пустыми, Ребекка почти верила, что человек напротив под ее контролем. Выдавало сердцебиение и пульс. Если специально не вслушиваться, то действительно не заметишь обмана.       Анна без промедления или малейшей дрожи взяла нож, подняла руку над головой и направила к глазу остановившись в сантиметре от глазного яблока. Пульс начал медленно ускоряться.       — Черт, — с раздражением прошипела ведьма. — Как ты поняла? — казалось, даже интонация ее голоса изменилась. Мара положила нож обратно, скрестив руки на груди.       — Офелия, — и этого слова было достаточно, чтобы Анна поджала губы, мысленно отругав себя за ту глупость. — Зачем этот спектакль, почему ты не пришла к нам как раньше? Я оплакивала тебя, знаешь, как мне было больно?!       — Но убили меня, — спокойно ответила Мара, смотря на бывшую подругу лишь с усталостью. И это раздражало Ребекку ещё больше. Внутри нее была гамма эмоций, а ведьма не выражала ничего. — Каждый раз, когда я приходила к вам, все заканчивалось одинаково. Тебя правда удивляет, что в истинном теле я держалась от вас подальше?       — Мне жаль, что так вышло, но сейчас все будет по-другому. Ник искренне сожалеет о твоём убийстве, — в ответ Анна лишь тихо рассмеялась, покачав головой. — Это правда.       — Даже если так, что это меняет? Ребекка, меня регулярно убивали, и ни разу никто из вас не попытался помешать Клаусу. И сейчас все будет также, потому что вы не можете помочь даже себе. Особенно, когда Клаус стал полноценным гибридом и значительно сильнее вас.       — Все поменялось…       — Где Коул? Кто из вас пытался помешать Никлаусу заколоть его?       — Лишь Ник знает где Кол. Но ты можешь его вернуть, если так волнуешься, — с раздражением произнесла Ребекка, ведь речь сейчас была не о младшем брате.       — Это, — Анна указала на себя. — Мое настоящее тело. Я не хочу умирать. Мы были подругами, — слово «были» ударило по барабанным перепонках вампира с оглушительной силой. Будто в первый день превращения. — Я хочу быть в безопасности и счастливой. Но счастье — это выбор. Поэтому, пожалуйста, позволь мне его иметь.       — Ты просишь, чтобы я держалась от тебя подальше и не рассказывала семье? — Мара кивнула. — И если мы встретимся впредь, не подходить к тебе?       Фейт ненавидела себя за то, насколько надломлено звучал голос Ребекки. Подруга смотрела на неё так, будто Анна воткнула ей кол в сердце. Но Анна решила теперь выбирать лишь себя. Майклсоны стали дороги, но, если продолжить быть с ними — это ее непременно убьет.       — Да, — голос ведьмы звучал уверенно. — По-другому я опять умру. И ты знаешь, что это правда. Ты одна из самых удивительных женщин, которых я знаю, поэтому, уверена, ты сможешь меня понять, — Анна встала из-за стола, но в последний момент решила добавить. — Никлаус поступил ужасно, убив вашу мать, но она была сукой. Ведьма, умершая тысячу лет назад, не стоит того, чтобы разделиться и поставить каждого члена семьи под угрозу. Это не оправдывает Ника, но он убил ее на эмоциях и был подавлен этим.       — Кэтрин, — медленно протянула Ребекка. — Я знала, что ее помощь была слишком подозрительной. Даже Элайджа удивился, а в нем столько же веры, как у тебя в Новом Орлеане.       — Я лишь предложила выгодную сделку. Пока.

***

      В последнее время тренировки для Анны стали самым нелюбимым времяпровождением. Ранее, через раз, у нее что-то получалось, но с тех пор, как Мария сосредоточилась лишь на самоконтроле дочери, самооценка Фейт стала стремительно падать.       — Неплохо, — произнесла мать, медленно вонзая скальпель в дочь. На этот раз был выбран труп недавно зашитого пожилого мужчины. Чтобы не добавлять на теле новых ран, мисс Фейт целилась в недавно наложенные швы.       У Анны почти получилось игнорировать боль. Мать говорила, что как-то нужно разделять тело и душу, но манок для себя нашла другой способ. Девушка полностью погружалась в воспоминания об отце, сбегая с реальности. Но это заведомо был провальный метод. Когда Мария резко повернула скальпель, Фейт моментально вернулась в болезненную реальность, не сдержав краткий стон.       — Ужасно, возвращайся в свое тело.       Девушка не стала спорить. Анна переместилась в собственное тело, лежавшее на полу. Мария начала быстро зашивать кадавр. К счастью, была нехватка персонала, особенно на ночные смены. Поэтому им никто не мешал.       — Я научусь, — прервала гнетущую тишину Анна. — Остальное у меня выходит.       — Нет. Ты прекрасна в уничтожении, резких порывах, использовании силы на коротких дистанциях. Другое у тебя едва ли получается.       Мать не смотрела на неё в этот момент. Спрятав труп в холодильник, она извлекла из сумки маленькую баночку с солью, её содержимое блестело множеством мелких кристаллов. Мисс Фейт высыпала соль на стол и поставила перед дочерью стеклянную банку.       — Подними все кристаллы вверх, — это Анна сделала без задержки. — А теперь, продолжая держать их в таком положении, по одной возвращай на место.       Это оказалось более сложной задачей, чем манок могла предположить. По прошествии пятнадцати минут, её руки начали покрываться онемевшими пятнами, а кристаллы соли дрожали в воздухе, как сверкающие алмазы. Через десять минут в пустом морге раздались звуки падающей соли, создавая музыку из хрустящих кристаллов. Однако Анне не удалось заполнить банку более чем наполовину.       — Контроль — это твое слабое место, и ты слишком сильно себя жалеешь.       — Но это правда сложно, — немного повысила тон дочь. Ей было обидно, что ее старания ничего не стояли. — Ты училась с детства, я лишь пару месяцев. Это только начало, у меня все получится. Учи меня параллельно другому, а я продолжу тренировки.       — Контроль — это основа. Без этого нет смысла продолжать. Твоя сила медленно наполняет тело, она усыплялась годами и сейчас возвращается. Дальше будет лишь сложнее. Какие у тебя планы на будущее?       — Хочу поступить с Мэд в колледж. После мы пойдем в университет, найдем работу. Параллельно с этим много путешествовать. Но, разумеется, постоянно учиться контролировать силу.       Мария тяжело вздохнула. Она смотрела на дочь с сожалением, без капли упрека.       — Ты не сможешь получить все. Чтобы научиться жить с людьми, придется поставить жизнь на паузу минимум на два года. Хочешь быть манок, значит после завершения школы ты остаёшься здесь на пару лет. Если хочешь уехать в колледж, то нужно вновь начать блокировать силу и уже сейчас.       — Нет, я нормально общаюсь с людьми, я не опасна.       — В день, когда ты узнала о смерти отца, пострадали люди, хоть на тот момент была слаба. Ты не умеешь управлять ни эмоциями, ни силой. Сейчас в твоей жизни больше нет сильных переживаний, но что будет дальше? Сама подумай, насколько легко тебе убить человека?       — Если бы ты учила меня с детства…       — То в лучшем случае десять лет назад похоронила бы мужа, — жестко перебила ее Мария. Анне сразу стало стыдно за свои слова. — Это была моя слабость, и я плачу за нее сейчас. Знаю, что должна была дать выбор тебе. Но ребенок не может принимать такое важное решение. Теперь ты стала старше. Выбирай. Хочешь быть манок или получить нормальную юность. Два или три года, ты готова их выбросить из своей жизни ради магии?       Фейт мечтала, как уедет в колледж с детства. Ради этого она выровняла свои оценки и не досыпала ночами. Ведьма не хотела ехать одной, без Мэд. Они уже все распланировали, даже запасные варианты, если не получится поступить. Чтобы эти планы стали реальностью, она отказалась от Ребекки. Но магия… Анна больше не представляла жизни без нее.       — Я буду учиться, столько смогу или даже больше. Тренируй меня как пожелаешь, я буду терпеть и ни разу не пожалуюсь. До поступления в колледж я возьму под контроль свою силу. Все будет хорошо, мама, я всегда училась быстро.       — Проблема многих ведьм — когда магия превращается в костыль для здорового человека. У каждого своя зависимость, у вампиров — кровь, у оборотней — луна, а у нас — магия. Из всех существ, мы единственные в состоянии это контролировать.       — Но у меня нет такой зависимости. Я использую магию лишь во время тренировки и почти не пользуюсь ей вне занятий.       — Но ты не в состоянии от нее отказаться, даже для будущего, о котором мечтала годами. Меня пугает как быстро сила стала твоим костылем.

***

Неделю спустя

      Школа, которая раньше для Ребекки была неплохим развлечением, превратилась в отвратительный спектакль. В котором лучшая подруга счастливо живёт, предпочтя ей ничем не примечательного человека. С их разговора Мара перестала создавать хоть каплю видимости, что они немного общаются. Майклсон чувствовала себя преданной и это было больнее, чем смерть любимого от рук брата. Ведь отношения в семье были понятны и предсказуемы, но Мара никогда не делала ей больно. Ребекка даже не могла представить, что в итоге все будет вот так.       Усталый и измученный вид Фейт не приносил удовлетворения, ведь когда появлялась та рыжая, в ее черных глазах, со все более явными следами от недосыпа, появлялась радость. И это бесило вампиршу настолько сильно, что она едва себя сдерживала, чтобы ее голова не покатилась по коридору.       И чтобы не испытывать терпения, первородная решила покинуть школу. В последнее время она здесь редко появляется. На удивление, у входа ее ожидал Никлаус, опершись об свой джип. Сначала Ребекке показалось, что он приехал к ней, но брат явно искал среди толпы кого-то другого. Она хотела бы пройти мимо, но здесь Мара. И после всего, что Ник сделал, он не заслуживал знать, что она жива.       — Барби здесь нет, — сообщила Ребекка, подойдя к Клаусу.       — Я приехал к тебе, Кэролайн бы была приятным бонусом. Дорогая сестра, — гибрид галантно открыл для нее дверь.       — Что тебе надо? — несмотря на подозрения, Ребекка все же села в машину.       — Элайджа волнуется, что в последнее время со школы ты возвращаешься крайне раздражённой. Он думает, что отчасти это моя вина, ведь мы несколько раз ссорились. А я считаю, что тебе отказало какое-то твое новое увлечение. И как любимый старший брат, — вампир завел мотор. — Я обещаю, что несколько месяцев не буду убивать твоих игрушек. Видишь, все ради твоего счастья. Расскажешь Элайдже как я заботлив, чтобы он перестал смотреть на меня с осуждением.       — Мы обсудим с братом насколько мало общего у Кэролайн с Марой. Раньше ты был более требователен.       — Почему мы так часто возвращаемся к ней?       — Потому что ты лишил меня единственного друга.       — Хватит, — предупреждающе понизил тон Клаус. — Ты слишком часто в последнее время вспоминаешь о ней.       Если Элайджа крайне редко произносил имя Анны, то Клаус этого не делал с момента как сжимал в руках сердце ведьмы, давая той последний шанс воскресить Мару.       — Я хотела убить твою блондиночку, — Ник резко перевел на неё злой взгляд. — Но после передумала. Шанс, который у тебя забрали гораздо приятнее разочарования. Как это было с двумя предыдущими, ты явно учишься на ошибках.       — У тебя ничего не получится, Кэролайн мне понравилась такой какая она есть.       Брат был на удивление спокойным и это неимоверно раздражало Ребекку, ей хотелось увидеть злость или боль, все равно, лишь бы вывести Клауса на эмоции.       — Я забыла как звали первую блондиночку. Но она и продержалась-то всего пару месяцев, пока не узнала кто мы. Очень сложно принимать нас такими монстрами, какими мы являемся. Со второй ты уже исправил ошибку — ведьма с волосами цвета луны знала кто мы и не была в ужасе, но предала при первой возможности. Ты знал хоть одну ведьму, которая была верна нашей семье? Ой, подожди, ты ее убил, — первородная с удовлетворением заметила, как сильнее Ник сжал руль. — И теперь Форбс. Она вампир, что делает ее более лояльной к нашему виду. Какая уникальная внешность и вроде бы девушка с характером, но знаешь по какой причине ты будешь разочарован?       — Просвети меня, — нотки злости в его голосе звучали божественно для Ребекки.       — Ты и сам знаешь, что будет. Вы пару раз переспите, ты будешь дарить ей подарки и даже поможешь, но когда помощь будет нужна тебе, Форбс на это будет наплевать. А так как ты не привык довольствоваться малым, азарт в один день пройдет, и ты будешь разочарован, ведь чего-то уникального, того, что не сможешь найти в других, а после будешь пытаться возместить, — у неё нет. Поэтому я ее не трону, — машина остановилась возле их дома. — Чтобы ты был столь же разочарован, как и я.       Вампирша вышла, громко хлопнув дверьми.

***

Неделя спустя

      — Я хочу пойти к Тайлеру на день рождения, — Анна прислонилась лбом к холодному металлу. На самом деле ей нужен был сон, но в последнее время девушке снятся кошмары, и Фейт убедила себя, что пять часов сна вполне достаточно, чтобы нормально функционировать.       — Тебе нужен отдых, — Мэделин смотрела на подругу с волнением, с каждой неделей состояние Анны становилось заметно хуже. Синяки под глазами все темнее, смуглая кожа побледнела, а движения все чаще становились неуклюжими. — Давай поночуешь у меня? Посмотрим фильм, я дам тебе списать свою домашнюю работу, чтобы ты легла спать пораньше, а с утра приготовим панкейки, — с улыбкой предложила Петш. Она бы пообещала гораздо больше, лишь бы лично убедиться, что Анне становится лучше.       — Давай завтра ты ко мне? У мамы ночная, поэтому, я была бы рада провести выходной так. Но сегодня хочу отключить голову и напиться.       — Подумай ещё раз, ты не похожа на человека, которому сейчас стоит пить.       — Все будет хорошо, обещаю.       На вечеринке у Тайлера даже не нужно было искать выпивку: едва Фейт вошла в дом, в руке быстро оказался стаканчик, как озвучили, с соком и чем-то интересным. Алкоголь ударил в голову быстрее, чем могла предположить Анна. Видимо виной всему переутомление. Несколько раз манок замечала в доме Ребекку, но та держалась на расстоянии и даже не смотрела в ее сторону.       Идея выпить была прекрасной в первые пол часа — после стены начали кружиться, а люди расплываться. В какой-то момент Анна полностью потеряла связь с реальностью, пока Мэд быстро не вывела ее на прохладный воздух.       — Тебе надо домой, — Петш приложила руку ко лбу. Лицо Анны раскраснелось, но взгляд перестал быть расфокусирован.       — Я не хочу.       — Нет, пошли, — Мэделин схватила ее за руку и потащила к выходу из территории Локвудов. — Тебя развезло, слишком быстро и сильно. Не хочешь домой, пойдешь ко мне, но надо идти.       — Нет, мне хорошо тут, — Анна не могла сильно сопротивляться, она все ещё терялась в пространстве и даже не заметила, как они отошли от одноклассников. С правой стороны от особняка начинался лес, а с левой немного дальше был старый дом, который начали ремонтировать новые владельцы.       — Я тебе помогу, и ты быстро протрезвеешь…       — Нет! — силы, чтобы вырваться у Анны не было, но оттолкнуть магией манок смогла без каких-либо усилий. Потеряв резкую опору, Фейт пошатнулась, но быстро нашла равновесие.       Особенно быстро ей помог прийти в себя крик Петш.       — Извини, Мэд, — ведьма посмотрела по сторонам, но Мэделин рядом не было. Лишь опустив голову она увидела, как подруга лежала на газоне. — Я случайно, я не хотела…       Лишь подойдя ближе Анна поняла, почему та не встает, почему так странно лежит. Петш упала на инструменты, оставленные на территории рабочими, острие шины впилось ей в грудь.       — Ан… ан… — Мэд пыталась что-то сказать, но у нее ничего не получалось.       Анна протянула дрожащие руки к девушке, но сразу убрала, ее нельзя было двигать, иначе Петш слишком быстро истечет кровью, которая уже начинала вытекать на газон. Магия, которое такое с ней сотворила, не могла помочь, лишь ускорить смерть. И тут Анна вспомнила, что видела на вечеринке Ребекку, ее кровь спасет.       — Не двигайся, продержись немного.       Фейт побежала со всех сил, сжимая руки в кулаки, впиваясь ногтями до крови в свои ладони. Надеется, совершенно напрасно, что так сможет заглушить свои эмоции. За непродолжительный бег паника, как инфекция, быстро разрослась внутри. Майклсон нашлась на первом этаже, она разговаривала с каким-то парнем.       — Ребекка, — Анна схватила вампиршу за руку, резко разворачивая к себе. — Умоляю, помоги. Я буду должна тебе до конца своей жизни, но помоги, — быстро, запинаясь просила ведьма. Ее глаза уже слезились, а все тело дрожало.       — Что такое? — нахмурились блондинка.       — Моя подруга, я случайно оттолкнула ее, она… Я сделала это магией, у неё пробита грудь.       — Чувствую запах крови, я всё исправлю, успокойся, — Ребекка отошла в сторону, так, чтобы быть не в центре толпы и исчезла.       Анна вновь побежала к Мэд. Лёгкие болели при вдохе, а горло жжёт, но собственное самочувствие сейчас было последним, что волновало Фейт. Когда она прибежала, Петш лежала на полу, ее рыжие волосы были запачканы в собственной крови.       — Мне очень жаль, Мара, но когда я пришла, она уже была мертва, — сердце ведьмы начало оглушительно биться, будто желало прорвать грудную клетку и вырваться наружу. — Мара?       Ребекка перевернула подругу, и теперь безжизненные карие глаза смотрели на неё, безмолвно обвиняя. Все: одежда, волосы, трава было в её крови. Анна открыла рот, но слова не прозвучали, ее сдавило от эмоций так, что манок едва могла дышать. Фейт опустилась перед трупом на колени.       Она убила Петш, подругу, которая хотела помочь. Оборвала ее жизнь из-за собственной тупости. Мама предлагала отказаться от силы, Мэделин просила остаться у нее, но Анна никого не послушала и теперь стала убийцей. Отвратительным существом.       Руки манок были в крови единственного человека, который безоговорочно ей доверял. Запах крови пробирался через дыхание. Но тошнота подбиралась к горлу не из-за мертвого тела. Анну тошнило от самой себя. Она хваталась за безжизненное тело в глупой надежде почувствовать хоть один признак того, что ничего не кончено.       Ребекка говорила что-то, но Фейт будто находилась в вакууме, слышала шум, чувствовала ее руки на плечах. Но это было снаружи, а внутри взрыв, который медленно уничтожал ведьму, доводил ее до предела.       Но все было настолько ужасно как и выглядело: монстр, отвратительное существо, сидела возле тела ещё несколько минут назад живой Мэделин. И все бы у нее было хорошо, были бы живы и отец и подруга, если бы Анны не существовало. Все их страдания были из-за существования манок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.