ID работы: 10594035

"Нouse of memories"

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я заебался. Может, отправиться куда-то вроде необитаемого острова? Или купить небольшой дом на берегу озера, завести собаку и наблюдать за происходящим в мире дерьмом, не рискуя вмешиваться? После таких мыслей у Тони появлялись вопросы к самому себе: а надо ли ему это? То, чем он сейчас занимается. ― Тони! Грохот за спиной раздался неожиданно. Добравшийся до гостиной его этажа Тор задел статую Артемиды у входа и сбил пару горшков с гортензиями. Что ж, это был бог грома, и жить ему осталось ровно два дня, потому что именно через два дня прилетает Пеппер, для которой были слишком дороги эти цветы. Мягкая обивка дивана прогнулась под внушительным весом. Тор поспешил закинуть руку ему на плечо и слегка встряхнуть. ― Эй, здоровяк, так и убить можно. ― Ты пропускаешь веселье! ― Весе… А, ― кивнул Тони, ― забыл про время. Ты решил остаться? ― Временно. Нам с Джейн нужно уладить кое-какие дела, ― уклончиво ответил Тор. ― Так что я вполне могу задержаться здесь подольше. ― Не возражаю. Ты бы мне еще пригодился. Ты и твой молот. И почему это звучит так двусмысленно, Тони? Что это вообще такое, придурок? ― Без проблем, ― Тор резво поднялся, улыбнулся и протянул ему ладонь. Всего две минуты общения, и дурное настроение Тони как ветром сдуло. Тор ему нравился. Он порой искренне не понимал некоторых «мидгардских» традиций, но находил их весьма занятными. Для него казалось странным собираться перед огромным плоским экраном на несколько часов, но ему нравились приносимые Клинтом различные вкусности, и он не протестовал. В особом почете были жареные креветки. Тони предпочитал обходиться чашкой какао и пиццей. И Стив там наверняка будет. Светить своим недовольным лицом. Он ведь все-таки согласился переехать в башню, упрямый кретин. Впрочем, Тони его игнорировал, он вообще игнорировал всех, кто не лез в его мастерскую. Да уж. Это будет нелегко. Тони сделал глубокий вдох, сосчитал до двенадцати и медленно выдохнул. *** ― Я уж думала, ты совсем со своими железками голову потерял, ― иронично протянула Наташа, отсалютовав бутылкой пива. ― Присоединяйся. ― К тебе? С радостью. Тони расстегнул пуговицу пиджака, а затем, подумав, стянул его совсем, отбросив на спинку кресла. Клинт присоединился спустя мгновение, гремя стаканами и палочками для суши. Свободными оставались еще два пуфа, краешек дивана возле уже хохотавшего Тора, которому Роуди что-то увлеченно рассказывал, и небольшая софа сбоку. ― Он сейчас подойдет. Появившийся из-за спины Брюс похлопал его по плечу, проходя к одному из пуфиков. Тони озадаченно уставился ему вслед. ― Ты сейчас… ― Стив. Он сказал, что задержится на некоторое время. ― Точно, ― кивнул в подтверждение Клинт, вертя в руках палочки. ― Кэп просил начинать без него. Словно желая в чем-то убедиться, он чересчур внимательно посмотрел на Тони. ― Ты пялишься, ― вслух произнес Тони. То, чего он не говорил, лучше было бы не упоминать всуе. ― Я ничего не пропустил, Бартон? ― Нет, я просто подумал, что тебе до этого есть дело. Если это проблема, то... ― Любопытно, почему меня вообще должно это волновать. ― Эй-эй, да все нормально, мы просто предупредили, ― добавил Роуди и принялся разливать напитки. Тони засунул руки в карманы и обвел каждого взглядом. В противовес его состоянию все выглядели донельзя расслабленными и умиротворенными, и черт бы с этим, если бы не следующие слова Наташи: ― Да, просто его художество выглядело очень… впечатляюще. Ты бы оценил, мне кажется. ― Оценил что? ― сухо переспросил Тони. ― Какого хера я должен догадываться, о чем идет речь и как это вообще связано со мной? ― Никак, ― раздалось твердое сзади. У дверей стоял Стив с нечитаемым выражением лица. ― Они просто забрали мой ежедневник. Всё. Конец истории. ― Парни, давайте уже начнем, я с самого утра ничего не ела, ― недовольно проворчала Наташа, жестом подзывая Стива пройти. ― Просто забрали? Подошли и просто забрали личную вещь у человека, с которым по силе может сравниться разве что Тор? Тони злился и искренне считал, что его злость обоснована. Стив даже остановился, неотрывно глядя на него в ответ, и только через пару секунд воскликнул: ― Какое это имеет значение? Я, как и все остальные, живу в доме, который принадлежит тебе, так что ты в любой момент можешь зайти на мой этаж и все увидеть. Почему тебя так это волнует? То, что сейчас прозвучало, было грубым ударом наотмашь, который очень четко обозначил границу между ними. Сукин ты сын, капитан Роджерс. ― Ясно, ― уголок губ дернулся в кривой усмешке. ― Развлекайтесь. Мне, очевидно, стоит заняться камерами в ваших комнатах. Джей, у нас ведь наверняка запланирована слежка за каждым человеком в этой башне, да? ― Не понимаю, о чем вы, сэр, ― мгновенно ответил Джарвис. ― Тони, ― позвал Роуди, но он отмахнулся, выходя в коридор и направляясь обратно к лифту. Замечательно, ему становится неуютно и тесно в своем же доме.

***

― Сэр, за дверью капитан Роджерс, и он очень настойчив. ― Тони, пожалуйста, открой. Нам надо поговорить, ― послышалось неуверенное. Если бы Тони не затемнил мастерскую, то Стива вполне можно было бы увидеть сквозь стекло. С чего тот вдруг решил, что Тони его слышит? ― Джей, пальни в него из четвертой модели. Она как раз рядом с дверью. ― Не думаю, что это отличный выбор, сэр. ― Я определенно упустил момент восстания машин, ― он удрученно покачал головой. ― Только не поддавайся Скайнет. Поверь, друг, это не приведет ни к чему хорошему. ― Сэр… ― Открывай. Я не такой уж и трус, чтобы решать проблемы подобным способом. Тони не оглядывался и пытался не вслушиваться в непривычно мягкие, будто робкие шаги, пока перед ним на верстаке не появилась большая черная папка. Стив аккуратно уместил ее между отвертками и прототипом нового дугового реактора. ― Тони. Стив дотронулся до его руки и чуть потянул на себя. ― Мне очень жаль, что мои слова прозвучали… так, как прозвучали. У меня не было цели тебя задеть, ― на секунду он замолчал, после чего коротко улыбнулся. ― Я даже не знал, что такое вообще возможно. ― Ну поздравляю, я вот тоже не знал, что ты тот еще мудак. Сегодня день открытий, верно? ― огрызнулся Тони, вставая. ― Да, я тот еще мудак, прости, ― ничуть не обидевшись, согласился Стив, сделав крохотный, почти незаметный шаг вперед. Руку не отпустил, сжимая запястье. Если в этом месте будет перелом, Тони предъявит ему настолько невъебенный счет, что тот до конца жизни не расплатится. ― И я не имел никакого права говорить тебе это. ― Да похер вообще, что ты там обо мне думаешь. Просто... не мог бы ты показывать свою неприязнь как-то менее демонстративно, окей? ― Да не испытываю я к тебе никакой неприязни, Старк! ― воскликнул Стив, разведя руки в стороны. Словно показывая, вот, смотри, я совершенно безобидный, и ты можешь мне доверять. Правда, при этом на его лице по-прежнему не было ни единой, более-менее живой эмоции, которую можно было бы расценить как знак к примирению. Мимолетная улыбка вначале ― сурово сведенные брови и сжатые челюсти сейчас. Тони не был удивлен. У Стива Роджерса имелся явный рефлекс на него; он как цветок, который резко захлопывал все свои лепестки, почуяв опасность, и прятался глубоко-глубоко в темных зарослях. Это сравнение само собой пришло в голову, пока Тони пялился на стоявшего напротив Стива, задрав вверх голову. ― Ты отвратительно умеешь врать, кэп. Я бы даже сказал, совсем не умеешь. И вообще я имел в виду, что у меня с этим все в порядке, то есть… ― Тони закатил глаза, как бы намекая, что в его жизни такого дерьма хватает. ― Не ты первый, и это нормально. Порядок, кэп. Я вспылил на пустом месте. Заработался. Такое бывает. ― Мы оба хороши, ― наконец, вымолвил Стив, коротко кивнув, и снова неуверенно улыбнулся. Только в этот момент в мыслях у Тони вспыхнуло: застенчивый! Стив Роджерс был застенчивым, несмотря на дурацкую браваду капитана ― ладно, окей, дурацкой ее считал только Тони ― и грубый тон. В смысле… Вы ведь слышали его голос, правда? С проклятыми хриплыми нотками, низкий, бархатный, да все девчонки пищали в прямом смысле слова, когда капитан появлялся на публике. И это явно не то, о чем Тони надо думать. Блядь, ему что, шестнадцать? ― Нат пригрозила устроить мне какую-то пакость, если я вернусь без тебя. Тони насмешливо фыркнул, хлопнул его по плечу и двинулся к выходу. ― Что ж, давай спасем твою шкуру от Романофф. Эта женщина слишком опасна, чтобы ее расстраивать. Джей, свет.

***

Если кому-то доведется почувствовать на себе гнев Стива Роджерса, скорее всего, он почувствует стыд. Тони не был таким. Он с вызовом вздернул подбородок повыше и сверкнул глазами. Внутренности обдало холодом под таким суровым взглядом, полным желания превратить его лицо в кровавое месиво, но Тони упрямо продолжал смотреть. Это весело: настолько сильно выводить Стива из себя, что он не сразу может подобрать слова, чтобы высказать все, что о тебе думает. Слабак. Тони заранее знал все его клишированные фразы-обвинения. ― Необязательно демонстрировать всем свое безмерно раздутое эго, Тони. Тем более, когда это неуместно. ― О, да неужели? А тебя не удручает тот факт, что ты при любой удобной возможности показываешь всем, кто из нас двоих больше мужчина? Думаешь, люди не знают, кто перед ними и каким он изначально был? ― Закрой рот, Старк. Я пытался тебя защитить, хотя не испытываю никакого желания делать это. Стив буквально «горел». От него разве что пар не шел. Когда он успел подобраться настолько близко, Тони не имел понятия, но в следующую секунду ему показалось, что тот его ударит. Вот прямо сейчас. Тем более Стив уже занес руку, но в последний момент саданул кулаком по стене. И почему для Тони вот это его "не испытываю никакого желания" прозвучало так обидно? Его вообще не должно задевать такое отношение, они как бы всё выяснили еще в самом начале, и вряд ли что-то поменяется. Несмотря на то, что его задело, а задеть Тони Старка надо умудриться, он сохранил безучастное выражение лица. ― Жизни людей под угрозой. Твоя ― тоже. Это шутка для тебя? ― Кто сказал? ― Тони засунул руки в карманы, качнувшись с пятки на носок. ― Да, броня подвела, и я с этим разберусь позже. Наивно полагать, что без нее от меня нет пользы, Роджерс. ― Я этого не говорил, ― опасно тихо произнес Стив. ― Но, когда тебе приказывают разобраться с гребаной бомбой, ты не должен «играть» с теми, кто ее создал. Люди могли пострадать только из-за твоего невыносимого самолюбования. ― Приказывают, значит… ― протянул Тони. Внутри все взметнулось, скручиваясь в тугой жгут, запротестовало. Взгляд Стива потяжелел, когда он скользнул им ниже. Всего на секунду. Тони не показалось. ― Мне плевать, чем ты занимаешься вне команды, как себя ведешь и чего хочешь, ― сквозь зубы процедил Стив. ― Но во время командной работы, будь добр, Старк, слушай меня и мои указания. Или я отстраню тебя от всех дел с участием мстителей, ты этого хочешь? Тони насмешливо фыркнул. ― Я тебе верю. Но до сих пор ты стоишь здесь, прижавшись ко мне практически вплотную, и этого не сделал, ― елейный голос Тони разрезал тягучую тишину ангара. Даже работники, крутившиеся возле квинджета, давно ушли. ― Не обещай того, чего не сможешь сделать, Роджерс. И я не только о работе. ― Сукин сын, ― прошипел Стив. ― Сочту за комплимент. А теперь, будь добр, ― понизив голос, произнес Тони, ― отпусти мои яйца и дай папочке поработать. Оттолкнув его плечом, Тони прошел мимо, направляясь к выходу из ангара. Он был разочарован, подавлен, зол и взбудоражен одновременно, хотя раньше ему казалось, что чувствовать столько всего сразу невозможно. А еще он был порядком удивлен, когда вспоминал восхищенное выражение лица Говарда, стоило лишь завести разговор о Роджерсе. Это же абсолютно неуправляемый, эгоистичный, принципиальный засранец с такими тараканами в голове, что любой сумасшедший позавидует. ― Этот разговор не окончен, Старк, ― послышалось вдогонку. ― Пошел ты. Тони, наконец, позволил себе улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.