ID работы: 10594035

"Нouse of memories"

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

2015

― Болит? Беспокойство в голосе Стива стало открытием. Тони обернулся, не сумев скрыть удивления: разве это для него? Из-за него? Что ж, создание Альтрона стало ошибкой, и ему теперь с этим жить. Стив по-прежнему стоял в дверном проеме и ждал ответа. А, может, и не ждал ― Тони вообще-то все равно. Он отрицательно помотал головой. Отвернулся. Выключил воду. ― Снова пришел рассказать мне, какой я идиот? Без тебя знаю, ― отрезал Тони. Одна из ламп, установленных рядом с зеркалом, замерцала. Он потянулся за полотенцем и снова наткнулся на пристальный взгляд в отражении. Зря Тони вообще отправился в общую уборную, потому что теперь серьезный разговор с тщательной «расстановкой приоритетов» неминуем. Весь день насмарку. Да что уж, выбросьте нахер последние два года из его жизни. ― Я пришел узнать, не навредил ли тебе Тор, только и всего, ― раздраженно процедил Стив сквозь зубы. Тони не знал, что сказать. Как ответить честно. На шее до сих пор отчетливо ощущалась тяжелейшая хватка Тора. ― Ладно-ладно, ты выиграл, ― Тони настороженно уставился на приближающегося Стива, но все же пояснил: ― Я привык, что со мной обычно более нежны. Это был обычный флирт, который служил катализатором для более легкого и непринужденного общения. Не больше. Тони еще не разучился говорить с людьми и видеть, когда вот такой тип общения действительно необходим, иначе разговор просто зайдет в тупик. Особенно когда ты ведешь его с теми, кто привык больше слушать, чем сотрясать воздух болтовней. ― Не делай вид, что тебе не все равно, кэп. Я думал, мы уже это выяснили. Стив коротко улыбнулся. ― Мне не все равно. Да и к тому же, кому как не тебе исправлять сделанное. Если тебе так больше нравится, то можешь считать, что мой интерес продиктован исключительно этим. ― Любопытно… Америка в курсе, что ее национальный герой такой засранец? По крайней мере, большую часть времени, ― понизив голос почти до шепота, произнес Тони. Чем еще заниматься в туалете, кроме как вести задушевные разговоры? То-то же. ― По-моему, достаточно того, что ты это знаешь. И, по-моему, ― выделил Стив, ― тебе это даже нравится, Старк. Впервые Тони был с ним согласен.

***

― Хэппи, притормози-ка вот здесь. Тони прильнул к стеклу, слыша недовольное ворчание спереди. ― Но, босс, это самая оживленная… ― Ты слышал, ― перебил Тони, нацепив очки. Его любимые: не навороченный гаджет, а самые простые солнцезащитные очки. Стоило ему выйти из машины, как в нос моментально ударил запах акаций. Это немного вскружило голову, да еще и солнце палило так, что даже в тени трудно было охладиться. Мысленно он воздал должное тем, кто придумал кондиционер, а еще вставил в машину. Тони расстегнул две верхние пуговицы рубашки, порадовавшись, что оставил пиджак внутри. Иначе точно бы растекся по асфальту прямо там, где стоял. Услышав грузные шаги сзади, он обернулся. ― А ты зачем вышел? ― Я буду за вами приглядывать, мистер Старк. Не спорьте. Судя по тому, как Хэппи отвел взгляд, об этом его настоятельно попросила Пеппер. По-другому у нее бы и не вышло. Почему-то все вокруг постоянно забывают, кто он. Железный Человек ― вот, что спасает его. Во многих смыслах. Он снова посмотрел на чересчур сосредоточенного Хэппи, который сканировал пристальным взглядом толпу, улыбнулся и двинулся вперед. ― Ты видел такое раньше? Когда они, наконец, остановились, Тони ткнул пальцем в кирпичную стену перед собой. В граффити. И если раньше его не интересовало подобное творчество, то сейчас он был в некоторой степени ошеломлен. Или, скорее, подавлен. Свастика и перечеркнутое изображение кэпа ― вычурно, ярко, броско, чтобы было заметно наверняка. Тони заметил, а потому стоял тут с искривленным в замешательстве лицом и смешанными чувствами. ― Непохоже, чтобы этим занимались вон те подростки. ― Хэппи указал в сторону стоявших неподалеку пацанов. Тони оглянулся. Некоторые из толпы останавливались рядом, тыкали пальцами, фотографировали, смеялись. Тони стало не по себе. Он пнул одиноко валявшийся камешек и направился к машине с единственной мыслью: лучше бы Стиву такое не видеть. Это разочаровывало. Раньше ему бы и в голову не пришло, что Стиву будет неприятно, что его самого будет это заботить, но вот он здесь, и его это заботит. С этим миром все уже давно не в порядке. За что и, главное, за кого они сражаются? ― На базу, сэр? Тони неохотно кивнул, продолжая сверлить взглядом сиденье перед собой. Несколько недель прошло с тех пор, как сеть была восстановлена, мстители переехали в совершенно новый комплекс за городом, а Тони вплотную занялся компанией. Альтрон был повержен. Земля также оставалась беззащитной. Рассчитывать на кучку супергероев, какой бы силой они ни обладали, какими бы благородными ни были их помыслы, слишком тупо, слишком опасно и слишком эгоистично. Супергерои тоже могут проиграть. Супергерои тоже не всесильны, и перекладывать на них громадную ответственность за собственные жизни ― все равно что довериться незнакомцу с улицы в надежде, что он не обманет. Но что, если это произойдет? Что, если обманет? Если подведет? Что если кто-то вроде Тора, обладающего непостижимой силой, поддастся безумству и выйдет из-под контроля? Что ― тогда? В этом и была проблема: не было никакого контроля со стороны ― только уродливая видимость. ― Приехали, сэр. Тони глубоко вдохнул, поражаясь тому, как легко ему удавалось думать об этом и не впадать в панику, потому что такое уже было. Стоило ему лишь на секунду задуматься, как его начинало предавать собственное тело. Напоминание о его гребаной уязвимости. ― Спасибо, Хэппи, дальше я сам. Передавай привет Пеппер, ― напоследок подмигнул он, выбравшись наружу.

***

― Ты вроде говорил, что возьмешь отгул. У входа в здание его встретил полностью одетый в форму Стив. Разве что шлем держал в руке. С губ Тони слетел смешок. ― Я же не сказал, сколько он продлится, верно? Может, я просто скучаю. ― Ты. Скучаешь, ― Стив усмехнулся и хитро сверкнул глазами. Не поверил. Тони пожал плечами, поравнявшись с ним. Стив снова выглядел невероятно, и дело было вовсе не в костюме, не в звезде на груди и даже не в его «вечной молодости». Он смотрел и, наконец, начинал видеть. Не просто впитывать, как губка, потоки новой информации, новый мир, новых людей ― он замечал, он чувствовал, он начинал привыкать и жить дальше. Может быть, у Стива появилась девушка, и в таком случае свыкнуться с мыслью, что ты ― тот самый странник во времени, о котором снимают фильмы, ― намного легче. Потому что ты не один. Друзья, коллеги, подчиненные ― всё не то, когда ты влюблен. ― Когда люди стареют, они становятся сентиментальными. Прости мне эту досадную оплошность. ― Ну, ― Стив бросил на него странный взгляд, прикусил нижнюю губу и сощурился. ― Я мог бы только мечтать, чтобы выглядеть в старости так же, как ты. Подул теплый ветер, разметав отросшие пшеничные пряди. Стив смотрел в упор, но больше ничего не говорил, и это немного смущало. Тони отвел взгляд. ― Ой ли, ― фыркнул он. ― Лет через пятьдесят ты будешь выглядеть так же очаровательно, как и сейчас. Жаль, что я не смогу это оценить. Голос Тони помрачнел, дрогнув в конце. Настолько далеко вперед он еще не заглядывал, даже не пытался думать об этом, ведь столько прекрасных лет впереди и нужно дышать полной грудью, пока можешь, но все равно какой-то момент понимаешь, насколько быстротечна жизнь, насколько быстро летит время и день сменяет ночь. И так год за годом. ― Ну если я, конечно, не изобрету какую-нибудь забавную штуку, способную продлить жизнь человека, ― быстро добавил Тони и нервно улыбнулся. ― Да, в контексте недавних событий прозвучало не очень, знаю. ― А ты попробуй, ― хрипло пробормотал Стив. ― Изобрести нечто подобное. ― Эликсир вечной молодости, боже, ― Тони даже не притворялся, широко улыбнувшись. ― Но, эй, неужели я слышу надежду в твоем голосе? ― Просто через пятьдесят лет я хочу доказать, что ты ошибся и вряд ли сыворотка спасет меня от неизбежной старости. Не хочу упускать возможность утереть Тони Старку нос. ― Придется встать в очередь. Хейтеров у Тони Старка очень и очень много, ― хмыкнул Тони. Вообще, это должно было прозвучать весело. Он на это надеялся. Стив ничего не успел ответить ― подоспела Наташа. Короткие рыжие волосы красиво переливались на солнце, и Тони даже залюбовался, отвлекшись от застывшего Стива. ― Когда закончите флиртовать, поднимись к Нику, ― обратилась она к Тони. ― Он тебя уже заждался, правда, не думал, что ты вернешься так скоро. Очень уж ему интересна твоя поездка в Латверию. Тони выдохнул сквозь зубы. Ну конечно, от этого старого лиса ничего не скроешь. ― Ты был в Латверии? ― Стив задал вопрос так, что у Тони по коже поползли мурашки. Снова этот властный недовольный тон. Его так и подмывало показать Стиву средний палец и отправить к черту, но… Ну и что ему мешает это сделать? И почему он медлит с ответом, понимая, что выглядит как полный кретин, не умеющий складывать в предложения слова. ― Отвали, ― только и произнес он и решительно двинулся вперед, игнорируя переглядывания Стива и Нат. Эти двое стали опасно близки, но разве Тони им не доверял? Разве были на то какие-то основания? У него и так проблемы с доверием, но это же кэп и Нат, проверенные люди, на которых можно положиться. Недавно в этот союз вклинился еще один: Сэм Уилсон, кажется. Тони просматривал его досье бегло, обратив более пристальное внимание только на ту часть, что касалась его службы в армии. Не прошло и года, как Сэм уже стал частью их команды и, более того, очередным близким другом Стива. Тони задумчиво поскреб по щеке, пока вышагивал вдоль выкрашенных в мерзкий стальной цвет стен. Вообще-то его не должны волновать взаимоотношения Стива с кем бы то ни было. Стив людей привлекал. Тони отталкивал. Все просто, как дважды два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.