ID работы: 10594035

"Нouse of memories"

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
― Я уже связалась с Пеппер. ― Уверена, что момент подходящий? ― с сомнением покачал головой Брюс. Наташа лишь пожала плечами. ― Это лишь малая часть того, что я могу для нее сделать. И для Тони. В любом случае она заслужила быть здесь вместе с нами, когда они появятся. Наташа с опаской оглянулась на Стива, но промолчала. Он не отреагировал. ― Ладно, остается только ждать. — Наташа свернула все голограммы. Она была права, как и всегда. Когда Стив поднялся обратно на жилой этаж, то вдруг понял, что улыбается. Это было так странно. Так непривычно. С одной стороны, ему всё казалось нормальным, но, с другой, это выглядело цинично: они знали, что выживших на корабле только двое. Но Стиву уже так надоело тонуть в гребаном беспросветном дерьме в одиночку, что он готов был цепляться за любую, пусть даже крохотную надежду. То, что Тони был жив, пусть и на грани истощения, давало ему эту возможность. Выудив из шкафа одежду, он побрел в ванную, чтобы смыть с себя остатки дурного сна. ― Болит? О, они стояли вот прямо тут, где сейчас стоял он. Стив помнил, как тогда разозлился. Смотрел, как Тор сжимает пальцы на шее Тони, и злился, скрипев зубами. Вряд ли у него нашлись бы силы тягаться с богом, но если бы он перехватил мьельнир… Нет. Забудь об этом, придурок. Ты недостоин. Н-е-д-о-с-т-о-и-н. Он уже заканчивал бриться, как все вокруг задрожало. Только сейчас Стив вдруг осознал, что ему все еще страшно. Думал ли он об этом? Не так часто, как следовало. Прошло еще несколько минут, пока он не почувствовал, наконец, что достаточно смел, чтобы выйти из ванной пружинящим шагом и почти бегом спуститься вниз. Натянув свитер, он оглянулся на подошедшего Брюса. Тот был взволнован не меньше. ― Это оно, кэп? Мне не показалось? Стив молча пожал плечами. Выйдя из здания, он устремил взгляд в ночное небо. В лицо подуло свежей ночной прохладой, а уши заложило от нарастающего гула. Стив поморщился и только тогда заметил выбежавшую из машины Пеппер. Это ненадолго остудило его пыл. ― Да, это оно, ― пробормотал он, глядя на приближающийся корабль с ярко-огненной точкой в центре. Кэрол. У нее получилось. Стив всегда славился стальной выдержкой и умением контролировать свои эмоции даже в самых тяжелых ситуациях. Так оно и было вплоть до этой секунды, когда он, наконец, увидел Тони и сорвался к нему, буквально поймав у самого выхода. А в голове билось только: жив-жив-жив! Так много слов крутилось на языке, так много невысказанного, но Стив молча сжимал губы и для верности прикусил щеку изнутри. Не время и не место для откровений. Только вот непослушные руки никак не могли разжаться, ладони бесконтрольно водили по спине, скользили по бокам, тянули на себя, и это было откровеннее многих слов. Громче, чем нужно. На Тони была какая-то кожаная куртка, но даже так можно было прощупать выступающие ребра. Впалые щеки, глубокие тени под глазами, спутанные волосы ― от прежнего Тони осталась пустая оболочка. ― Я пацана потерял, ― наконец, выдохнул Тони. Стив сжал пальцы крепче и все-таки встретился с ним взглядом. Не отпустил. Только почувствовал, как изнутри грудную клетку сдавило колючими прутьями. Снова вскрылись старые раны. Это как с разбитой чашкой: время не повернешь вспять, чтобы все собрать воедино. И ничего, как прежде, уже не будет. Он глубоко втянул носом прохладный воздух, прежде чем выдохнуть: ― Тони, мы потеряли, ― почти шепотом, чтобы никому больше. Потому что эта боль ― она на двоих. Стив не сразу понял, что его отстраняют, толкают прочь, а в воздухе закружилось невесомое облачко ванильного аромата. Он ненавидел ваниль. Пеппер крепко сжала Тони в объятиях. И теперь разгоревшаяся внутри, прожигающая боль ― вот она была только для Стива. Спецзаказ. Он жадно, неотрывно следил за тем, как Тони поцеловал Пеппер в щеку, зарылся носом в рыжие волосы и умиротворенно закрыл глаза. Он ― дома. В эту секунду Стив понял, что выжил тогда, чтобы сдохнуть сейчас. Прямо здесь. Без камней, оружия и безумных титанов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.