ID работы: 10594035

"Нouse of memories"

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

2017

— Тебе необязательно было тащиться сюда за мной. Говорил же, сам справлюсь. — Вместе до конца, Бак, или ты забыл? Баки улыбнулся краешком губ, ничего не ответив. Им еще предстояло разобраться с группой преследователей, остальное могло подождать. — Парни, — голос Нат искажался помехами, — кажется, они вооружены до зубов техникой Старка. Не советую, лезть на рожон. — Двое суперсолдат и несколько наемных убийц Гидры… Сказал бы, что жаль, да не таких, как они, — процедил сквозь зубы Стив, осторожно выглядывая из-за угла здания. База казалась заброшенной: одичалая территория на много миль вокруг, ветхие постройки довоенных времен и парочка давно опустевших домов поблизости. Но только на первый взгляд. Гидра всегда умела прятаться у всех на виду. Баки тихо фыркнул и сжал автомат в руке. — Если я спрошу, почему Гидра пользуется оружием Старка, это будет уместно? — пробормотал он, выдыхая в морозный ночной воздух облачко пара. В лунном свете он без проблем мог видеть любую эмоцию на лице Стива. Проблема была в другом: их не было. Ни один мускул на лице Стива так и не дрогнул, даже когда он медленно ответил: — Старк к этому не причастен. А за прошлое он уже расплатился. Молчание было недолгим, но тяготило. — Уже близко, — прошептал Стив и, подав сигнал Сэму, находившемуся в паре метров поодаль, пригнувшись перекатился вперед и оглянулся. Баки последовал за ним.

***

2019

Разобравшись с документами и решительно проигнорировав предложение Роуди остаться, Стив покинул комплекс, не особо надеясь, что и этот вечер не пройдет так же, как все предыдущие. Безмолвная хроническая рутина. Решив хоть как-то разнообразить день, он заглянул по пути в небольшое кафе с пёстрой вывеской в форме стаканчика от кофе. Он ждал удивлённых, может даже, любопытных или испуганных, возможно, презрительных взглядов, но получил только равнодушные, пустые лица сотрудников. Наверное, это к лучшему. Посетителей было всего четверо: молодая пара с воздушным шариком на столе, грузный мужчина в гавайской рубашке, который пробежался по нему настороженным взглядом, но почти сразу отвлёкся на телефон, и рыжий парень с рюкзаком наперевес. В углу висел телевизор, где транслировался отрывок с матча Метс и Доджерс. Стив задумчиво прикусил губу, досмотрел ролик до конца и только потом сделал заказ. Никаких матчей не было уже давно. Никаких трансляций, никакого супербоула или финала лиги чемпионов. ― Ваш кофе, ― улыбчивый официант, из-под кепки которого выбивались светлые кудрявые волосы, ему подмигнул, но через секунду обратил внимание на нового посетителя. Милый. Иного определения у Стива не было. Он ненадолго завис у стойки, глядя, как тот собирает заказ для мужчины в спортивном костюме, после чего вышел на улицу. Горячий кофе приятно грел пальцы, хотя до момента, как он дошел до дома, тот уже остыл. Зараза. Стив выбросил в урну пустой стаканчик и побрел внутрь. Желание заглянуть в то кафе еще раз едва ли не зудело под кожей. Это было странно и необычно. Впервые за долгие годы. Задумавшись, он едва не споткнулся, но вовремя схватился за перила. Показалось, что послышался треск дерева. Откуда-то сверху раздался мелодичный женский смех: Стив поднял голову и увидел Кэрол, которая стояла, прислонившись спиной к двери, и наблюдала за его неловкими движениями. Она была его соседкой, и на этот раз (он надеялся) не агентом ЩИТа или кого бы то ни было. ― Кэрол, ― он улыбнулся, приветственно кивнув. Она отсалютовала чем-то вроде верёвки. ― А я думала, Капитан Америка всегда собран и не бывает рассеянным, ― ухмыльнулась она. Стив пожал плечами, потоптавшись на месте. ― Просто задумался. Где-то внизу раздалось шуршание и хлопок двери. ― Необычно выглядите. Вам идёт. Он пробежался глазами по спортивному костюму свободного покроя вместо привычного платья или юбки. Наверное, это грубо. Стив уже хотел, было, извиниться, как его перебили: ― Чарли попросил накормить Дэйва, а заодно и выгулять, ― она потрясла в воздухе поводком. Стив вопросительно поднял брови, поэтому она поспешила объяснить. ― Наш сосед снизу, Чарли. Дэйв ― его пёс. ― Точно, ― кивнул Стив. ― Сосед снизу. Совсем забыл. Снова раздался тихий смех, а после гулкий топот внизу и довольное повизгивание пса. ― Ну, мне пора, ― она снова мягко улыбнулась, тряхнув напоследок каштановыми кудрями, и вприпрыжку спустилась вниз. Стив ещё какое-то время провожал её взглядом, прежде чем завалиться обратно к себе. В квартире было привычно пусто, тихо и душно. Стив не поленился открыть каждое окно нараспашку, проверил почту на ноутбуке и с тоской посмотрел на телефон. Новый, с гладкой металлической поверхностью и логотипом Старк Индастриз. Неофициальная прихоть министерства, пожелавшего отслеживать даже сообщения и звонки, перемещения и запросы в интернете. Стив усмехнулся: бояться следовало явно не его. Как только мир приспособится к этой действительности, как только пыль рассеется, необходимо будет разгонять мелких преступников, решивших проворачивать свои дела на фоне всеобщей неразберихи. Это уже не пришельцы, падающие с неба; не безумные титаны, охотящиеся за камнями бесконечности; и даже не роботы Старка под началом спятившего искусственного интеллекта. Это люди и их жажда власти и денег, и плевать, что творится вокруг. Кому-то это даже на руку. Поэтому Стив и повторяет про себя изо дня в день: невозможно спасти всех. Особенно тех, кто этого сам не хочет.

***

― Это очень красивое место, Стив, ― улыбнулась Кэрол, поправила вьющийся локон и смущённо огляделась по сторонам. Стив согласно кивнул: Avra Madison Estiatorio действительно был хорош. Сэм когда-то восторженно рассказывал про это место, пока в красках описывал свое свидание с одной девушкой из аналитического отдела. ― Если честно, я понятия не имею, нравится ли тебе греческая кухня, ― немного нерешительно пробормотал он. Впрочем, не то чтобы он этим целенаправленно интересовался. Кэрол снова улыбнулась. Она вообще сегодня превзошла саму себя, выглядя так, что ничего, кроме восхищения и томительного предвкушения в теле, не вызывала. Копна вьющихся волос свободно падала на плечи, а элегантное тёмно-зелёное платье прекрасно гармонировало с общей обстановкой вокруг. В отличие от самого Стива, который вряд ли мог претендовать на звание мистера «уверенность года»; в конце концов, среди тихого гула голосов и негромкого позвякивания вилок и ножей он ощущал себя не в своей тарелке. Как будто это не его мир. ― Я люблю морепродукты, можешь на этот счёт не волноваться, ― успокоила его она, когда официант удалился с принятым заказом. ― Не думала, что сегодня вечером окажусь здесь с тобой. Что у нас вообще все это будет после того, что случилось со всеми нами. Он и сам ни на что не рассчитывал, когда утром, после очередного кошмарного сна, чувствуя себя настолько паршиво, что хотелось от злости разодрать кулаки в кровь, не пошел на собрание, не поехал на базу мстителей, а остался здесь. Что его сподвигло с грохотом обрушиться на хлипкую дверь квартиры Уорд, он понятия не имел, но это не помешало добиться её согласия. Это вселяло уверенность, что не все так ужасно. Словно это было чем-то жизненно-важным, а не чем-то вроде «я докажу всем, что у меня получается, что я справляюсь». И сейчас он был полностью удовлетворён. ― Эй, всё хорошо? Если это прозвучало грубо, извини. ― Нет, ― отрицательно помотал головой Стив. ― Нет, всё нормально, просто задумался. Нечасто провожу вечер в компании такой красивой девушки. Нетрудно было заметить, что Кэрол смутилась, а её щёки порозовели. Почти, как у Пегги в… Пожалуйста, забудь об этом хотя бы на этот вечер! ― Ну я тоже в компании Капитана Америка нечасто провожу время, ― усмехнулась она. ― С тем, кто неоднократно спасал наш мир от злодеев. ― Звучит гораздо лучше, чем есть на самом деле, ― произнёс Стив, глядя на поднесённое официантом блюдо. Лобстер выглядел очень аппетитно. Кэрол заинтересованно кивнула, принимаясь за еду. ― Но ведь со мной была команда. Наверное, будет нечестно присвоить все заслуги только себе. Он сдержанно улыбнулся. ― Должна была догадаться, что ты отреагируешь именно так. ― Она небрежно взмахнула рукой, в очередной раз продемонстрировав длинные, изящные пальцы с блестящим маникюром. Стиву на работе такие попадались редко. Одним из исключений была Нат, но её с виду неброский маникюр вполне мог сойти за очередное смертоносное оружие, так что Стив никогда особо не засматривался. ― Так, что? ― Прости? ― Я спросила, всё ли в порядке? Нет, я слышала про сыворотку и чудесное преображение, но вид у тебя и правда болезненный. Может, уйдём? Стив растерянно поморгал, выпрямился и решительно вытряхнул всё ненужное из головы. ― Порой в голову лезут странные мысли, ничего не могу с собой поделать, ― признался он, пожав плечами, и подтянул тарелку к себе. Кэрол кивнула с видимым облегчением и тут же произнесла: ― Иногда в таких случаях помогает простой разговор. Ты, я ― достаточно для диалога, разве нет? Если, конечно, тебя не тревожит что-то с уровнем сверхсекретности, не доступного для обычных людей вроде меня. ― Боже правый, конечно, нет. У меня сейчас вообще секретов ни от кого нет, ― сказав это, он выдохнул с облегчением. Стив снова на нее посмотрел долгим взглядом, а после выбросил все из головы, наслаждаясь прекрасным вечером в прекрасной компании. Наверное, у них должно получиться. *** Несмотря на то, что мир постепенно приходил в себя: в городе раздавался гул машин, заработали многие заведения ― особенно бары, люди продолжали жить дальше, и в целом казалось, что случившееся крайне болезненно, но пережито, все равно было жуткое ощущение мертвой тишины вокруг. Особенно по ночам. Как будто ночь для жителей Нью-Йорка каждый раз превращалась во время скорби и оплакивания тех, кто в тот злополучный день не вернулся с работы или, напротив, рассыпался пеплом на глазах у близких и родных. Стив вместе с Кэрол направлялись домой через парк, встретив на пути только одного парня. Больше не было никого, поэтому раздавшийся громкий звонок заставил его вздрогнуть от неожиданности. ― Кэп, нам сейчас нужна твоя помощь, ― прозвучало скрипучим голосом Роуди на другом конце провода. Стив с грустью посмотрел на Кэрол: кажется, сама судьба настроена против его планов. ― На Тони совершено покушение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.